X



【新型肺炎】ミクロネシア連邦、日本を汚染国指定 入国制限へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春一番 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:08.89ID:whGGDP8D9
■ 新型コロナウイルスに関するミクロネシア大統領府による緊急事態宣言(その2)

対象国
大洋州 ミクロネシア

ポイント
 1月31日にミクロネシア大統領府が発出した新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言に関して,2月3日より,ミクロネシア政府は日本が汚染地域・国であるとして,同宣言(4)にある14日間ルール(注)の適用を開始しました。
 このため,日本からミクロネシアに入国するにあたっては,ミクロネシアに入国する前に非汚染地域であるグアムやホノルル等で最低14日間滞在する必要があります。また,ポンペイ空港では,入国者のヘルス・スクリーニング(主に申告書と問診)が始まりました。
 なお,14日間ルールの適用に伴い,3日,グアム発ミクロネシア行のユナイテッド航空便で,乗り換え客17名(国籍不明)が搭乗拒否にあった他,複数のミクロネシア人が入国出来ず,規定の14日間を満たすまでグアムやホノルルで足止めされている模様です。
 今後,同宣言を踏まえて日本人旅行者に対する当局の規制が更に厳しくなる可能性があるところ,ミクロネシアへの渡航に関しては,充分な注意が必要です。
 現在,本件について情報収集に努めており,追加情報が判明次第,改めてお知らせします。

(注)新型コロナウイルスの汚染地域・国からの全てのミクロネシアへの入国者は,非汚染地域・国(グアムやホノルル等)での最低14日間の滞在を求めるもの。

2020年2月4日
在ミクロネシア日本大使館

https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=78340

★1:2020/02/04(火) 21:08:21.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580818101/
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:32.68ID:JR/ndHdO0
>>567
中国のあの狼狽えようを見てそこに気付けないのはアホだよな
正常性バイアスで大丈夫言ってるのはみんな年寄りだし
年寄りは良いよ
もうあと死ぬだけなんだから
辛いのは若者よな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:32.82ID:P2ts4vSy0
まあそうなるわな
どうすんのあべ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:48.11ID:rDmKU07F0
<#`Д´> ザパニージュを名乗れなくなったスミダ 謝罪と賠償をしれニダ!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:52.85ID:k254DygD0
>>578
あそこ親日国ですよw
これだからゲリサポは……
こいつらのお喋りな口に銃剣を突っ込まんと日本はよくならんよな
死ねば喋ることも無くなるだろうから
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:56.72ID:lOHL0PSK0
>>594
日本も狭い島国だわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:22.34ID:puAQjB0k0
>>591
   ∧_∧     イイハナシ ニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:23.44ID:LtfP0Z/A0
>>564
>それいっつも思うけど、法的根拠ない事も実際やってるんだからやってやれない事はない

それは後出しジャンケンだ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:27.19ID:k254DygD0
>>598
前の二人はバカなだけで安倍ほど致命的な害はない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:39.44ID:P8NdhGbX0
ミクロネシアはガラパゴス諸島みたいなもんだからな
ジャップ菌が蔓延すれば種の存亡に関わる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:44.02ID:hVg3b3Bg0
故意にやってるだろ

全部そう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:51.30ID:utu4ZAJa0
アベガーアベガーが始まると何故か信用性がなくなる不思議
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:52.04ID:YpY+loFJ0
日本はWHOと同じで中国におもねって悲観シナリオを意図的に無視してる
防疫や治療体制が脆弱な国からしたら日本のギャンブルなんかに付き合ってられんのよ
彼らからは日本の姿勢はキチガイ沙汰にしか見えんはずだ
アメリカでもまだ緩いぐらいなんだぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:53.27ID:fzNMZyvv0
前門の自公政権、後門の民主政権www

地獄しかねえ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:04.82ID:S84CEXTQ0
あんだけ認定を嫌がっとる国内でも感染者が増えてるしもう五輪は無理だろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:08.29ID:nEzYnrOS0
余裕ぶっこいてる人が多い様だけど、何で?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:13.60ID:ZyXKDcis0
NHKがインフルエンザと同程度だから慌てないようにみたいなミスリードしてる
それを鵜呑みにして信じてる人の多いこと多いこと
しぬのは病気持ちと老人だけとかさ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:43.10ID:k254DygD0
>>605
安倍さんをころすよ?
死んで地面に転がった安倍ちゃんはもうお前の為にパフォーマンスはしてくれないぞ?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:43.69ID:TpIp/iLN0
>>591
これから春になってくってのにコロナウィルスが流行するとかいっぺん脳味噌とっかえて貰ってこい。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:44.97ID:2Y1KLy890
安全よりもカネだ!!

byアベ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:58.14ID:VZuNlWsJ0
まあ時間と金があるヤツしか行かない場所だし。どうでもいいわ。
沖縄とか周辺の島でいいわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:04.01ID:i9Gejkwg0
今から1発ボボしてくらあ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:05.02ID:lOHL0PSK0
>>618
観光死ななかったのにな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:16.92ID:FDbTY5vl0
警戒しすぎてインフルも減少とかすげぇよな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:17.54ID:LtfP0Z/A0
>>585
権限が無いのは事実だからどうしようも無い。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:18.20ID:Lf5wGrgo0
あっちは医療も発達してない
物資も足りない
衛生環境も悪いだからね
国内にいれたらがちでやばい
仕方ないよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:23.30ID:k5T7KGB60
日本にはなんちゃって政治家しかいません。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:23.56ID:9VlTWHzP0
やっぱ、そうなっちゃいますよね。
そうですよね。

エチオピア土人が適当な事言っても、誰も信じないですもんね。

これから一ヶ月後、日本人の感染拡大が
隠せなくなったら、世界への行き来ができなく
なって、グローバル化しすぎの日本は、どうしようも無くなるんですね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:26.08ID:aJDiJmWq0
中国人の落とす金が惜しくて対応が後手後手
結果世界中から汚物扱いされ誰も来なくなる
ジャップらしい結末だよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:29.26ID:waA4e/QB0
イルミナティカードの2つの厄災
一つはこれとしてもう一つは何?
地震とか?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:33.25ID:k254DygD0
>>614
いや日本への有害度を考えればぶっちぎりで安倍が有害
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:39.96ID:GzHApDUE0
春節インバウンド乞食したアベノパンデミック
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:43.20ID:6fDRH7LM0
まぁどっちにしてももうオリンピックに関しては
引っ込みがつかないところに来ちゃってるから開催するしかないわけで
もう赤字はしょうがないから感染対策予算を引き出して
せめて関連企業で分配しましょうってなるんじゃねえの
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:45.74ID:hVg3b3Bg0
STAP細胞も結局解釈は間違ってたけど本当にあったのにね。NHKとかはなんかの傀儡かね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:47.35ID:ZyXKDcis0
>>601
島国だから水際で守りやすかったのに
春節前に入国禁止にできてたらなあ
WHOめ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:48.15ID:6PNeNzoC0
普通の国の当たり前の措置
この国の指導者は圧力に弱くて腐敗してるだけ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:49.71ID:wHEZlRAb0
人口比率からいったら日本は少ない方だけど
患者二桁だからな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:52.88ID:dJaqnRi+0
>>1
これが正しいわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:53.97ID:BsF9THFS0
いいと思う
治療するにも大変だろうに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:57.60ID:rE5TVfJ90
「国民の命と健康を守ることを最優先に、やるべきことはちゅうちょなく決断していきたい」キリッ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:11.60ID:FDbTY5vl0
>>616
高血圧でアレルギー持ちのオレ低みの見物やで
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:16.10ID:ACUwo1QF0
こんなニュースでもアベガーにつなげられるのか
パヨク共の脳みそ腐ってるな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:17.38ID:hVg3b3Bg0
もう一つは台風でしょ。弱くて去年
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:21.81ID:lOHL0PSK0
>>622
沖縄に中国人大量にいるのに感染してないとでも思ってんのか
武漢から大量入国してるかもしれないぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:31.22ID:i9Gejkwg0
今日はビンビンだからボボ垂れてくるからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:36.56ID:6HJvvEvO0
>>571
日本を汚染国家に指定するのが普通なのかよ

ちなみに他の国で日本を汚染国家にしてるのは

どの国ですか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:43.99ID:k254DygD0
安倍の場合は
バカの考え休むに似たりよりも
バカの考え原爆に似たりとかの方がより的確な表現
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:47.81ID:rKPVs4NB0
>>606
はよ辞めてくれた分だけマシかな
あと消費増税決めた野田が抜けてるw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:00.84ID:MyXazIBA0
どこかの国で14日過ごしてからミクロネシアに渡ろうかな
安心して生活できそう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:04.54ID:9ZwNNt9t0
汚染国認定ではオリンピック無理よね
ほんとに杜撰すぎる
まだ中国の出入国禁止しない
脳みそある政治家はいないの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:08.53ID:HifTOE9u0
いいと思う
アジア圏全部拒否っといた方がいい
逃げられる国は逃げとけ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:26.89ID:LtfP0Z/A0
>>619
ならばまず総理大臣に強大な権限を持たせなければならない訳だが?
独裁者を生み出す事になるけど?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:35.66ID:bYoueCYy0
湖北省以外の中国人を自由に入国させてるからな
こんな国他にないよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:40.49ID:sroQr8vR0
未症状感染する場合は何やっても無駄やで
確実に流行る
これはどうしようもない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:43.71ID:N9Du23Wo0
感染者ってほとんど中国人なのにな、残りは武漢帰り
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:54.17ID:i9Gejkwg0
おまえら早よ寝ろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:55.81ID:k254DygD0
>>651
まぁ恥を噛み締めろ
パフォーマンスだけのウスノロの安倍を調子付かせたからこう言う結果になった訳で
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:16.96ID:VZuNlWsJ0
つうか医療も発達してねーし
そんな場所にリゾートだけ作るんだよな
シナとか欧米は
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:21.36ID:hVg3b3Bg0
日本人は検査しませんから
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:48.38ID:i9Gejkwg0
>>672
ギョウ虫検査?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:48.34ID:k254DygD0
>>662
ほんと 安倍の死体が転がるところを見たいの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:50.71ID:jayAXQtU0
ここには馬鹿なチョンか反日パヨしかいないんだな
ミクロネシア大統領府による緊急事態宣言はコロナウィルスの発生した
全ての国に対する不必要な渡航を避けるようにと言うことだ(禁止ではない)
米や英仏その他新型コロナが発症している全ての国が対象だ
よく読め 馬鹿ども もちろん中国本土には渡航禁止だ
https://gov.fm/index.php/component/content/article/35-pio-articles/news-and-updates/263-amendment-to-the-public-health-emergency-declaration?Itemid=177
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:53.27ID:gT/OUEIY0
>>613
東京はとっくにアウトでロンドンでやれるかどうかだから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:56.34ID:lOHL0PSK0
在日も早く韓国に逃げておけよ
今ならまだ間に合う
あの韓国人の特性から封鎖されて人口ウィルスだったら二度と帰れなくなるぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:04.03ID:YI130g5I0
自民党の大疫
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:17.64ID:WFD99h9f0
>>633
複合災害の件?
多分地震。
それで衛生状態が悪くなって、ウイルス蔓延して、まさに複合災害の完成。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:17.68ID:hhb8QifV0
>>611
可哀そうなのがアフリカ諸国だよな。WHO事務局長の祖国エチオピアが壊滅しようが
自業自得だが、他の最貧国連中にウィルスが広がれば大変なことになるわ

世界一の独裁国家で人民解放軍の軍医部隊まで導入している中国ですらあの様子なのに
アフリカの医療施設もないような国にウィルスばらまかれたら想像も出来ないことにな
る可能性あるよ

だから、WHOのテドロスの解任求める署名なんかが起きる。人命より中国共産党忖度
とかありえないわ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:22.67ID:J+CTKQRV0
>>665
その他は検査対象外
そもそも、武漢渡航歴あっても肺炎でないと検査されなksった
今は肺炎の検査基準は取られたけど
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:24.33ID:hVg3b3Bg0
既存の統合失調症は検査受けられないのもあるしね。狂った世界なんだよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:31.05ID:3cFpvPKh0
安倍チョンどうすんのコレ…
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:37.40ID:i9Gejkwg0
あっ屁がでた くっせーたくわんたくわん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:38.74ID:lOHL0PSK0
日本人には帰る国がないからな
在日は逃げる国があるのだから逃げるがいいさ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:43.42ID:L5f/KFEK0
ミクロネシアは中国以上にコウモリ食文化あるからこれはやむを得ないんじゃない?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:53.83ID:AhXTtViY0
ウハハハ、笑ってる場合じゃないな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:03.52ID:k254DygD0
もう毎月の給料さえ貰えばいいだけのウスノロの自衛隊も当てに出来ないしな
俺が殺す以外ないか…
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:10.86ID:l4T6d3fJ0
>>171
基地置かせてもらう代わりに金払ってるだけだと思うぞ。アメリカに就職させたり仕事与えたり色々支援してる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:13.83ID:LtfP0Z/A0
>>675
独裁者を生み出したら、もっと死人が出るが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況