X



【秋田】「ウオー」「怠け者はいねが〜」 ナマハゲ、県庁を訪問 男鹿・柴灯まつりPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:22.51ID:VyxkloB09
 秋田県男鹿市の真山神社で7〜9日に開かれる「なまはげ柴灯(せど)まつり」(実行委員会主催)をPRしようと、13体の来訪神ナマハゲが4日、秋田県庁などを訪れた。

 知事室や観光スポーツ部を訪ね、「ウオー」「怠け者はいねが〜」などと佐竹敬久知事や職員を前に雄たけびを上げた。秋田市役所も訪問。招待された市内の保育園児に「泣く子はいねが〜」と迫った。

 県庁でナマハゲと並んで記者会見した男鹿市の菅原広二市長は「世界に誇れるナマハゲを見に来てほしい」と呼び掛けた。

 なまはげ柴灯まつりは、集落ごとに表情や色彩が大きく異なる個性豊かなナマハゲが境内に次々と登場する「里のなまはげ乱入」が見どころの一つ。3日間で22地区から162体のナマハゲが姿を現すという。柴灯は煩悩を消滅させ清らかにする火を意味する。
(以下ソースで)

2/5(水) 10:57配信河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000012-khks-soci
画像 「仕事してるが〜」。県職員の肩に手をやり、雄たけびを上げるナマハゲ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200205-00000012-khks-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:54.51ID:pvl1++qJ0
コロナがいたらどうすんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:27:14.37ID:Jy1Qk3fu0
怠けもんばかりだーっ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:04.20ID:y9TdXAUL0
ウオー!キングデッドはいねがあ
バジリコはビネガー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:36.77ID:rMw057wN0
公務員が皆殺しにされちゃう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:35.08ID:qd6BUbfU0
なまはげ「怠け者はいねが〜」
子供「アベに言え」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:50.09ID:JmCOmJCn0
いっぱいいただろうに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:16.02ID:OOfYo9L00
下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの方に通報にご協力お願い致します!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:33:57.96ID:y8eYVFZP0
ウオー ニャン美ーっ ウオー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:34:45.83ID:5iU/EIVE0
皮肉がきいてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:35:00.82ID:Wggj6a2w0
役所にナマハゲが行くのはいいな。真面目に仕事しろと言ってくれ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:06.20ID:CZxW0ols0
そして秋田県庁には掃除のおばちゃんだけが生き残ったとさ
めでたしめでたし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:45.78ID:jgKcTU5M0
エロナマハゲも表敬訪問
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:20.61ID:j2mFXHFz0
うちの事務所に怠け者数人
来てくれんかね〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:27.92ID:NAFn/Fo30
そこは
千葉県庁にいかないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:35.63ID:nIjeC/UE0
イージス県知事はどうしてるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:12.57ID:qUr15CUT0
>【秋田】「ウオー」「怠け者はいねが〜」 ナマハゲ、県庁を訪問
役所と行政箱物まわれw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:28.82ID:27xSsnQy0
国会議事堂にも頼む
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:51.44ID:m9ngqEPcO
>>1

公務員は全員ナマハゲの餌食で終了で何ら変わらない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:51.92ID:nIjeC/UE0
「仕事ひまだから、行くかな」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:26.88ID:6w3ooeMq0
豊富でボサボサの髪なのにナマ”ハゲ”って、お前ら承服できねぇよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:29.97ID:0cWfg/Qg0
うつけ者は沢山いるぞ国会に行け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:44.71ID:Td6QDk4T0
「ウオー」「ハゲはいねが〜」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:40:46.85ID:NNGc+liZ0
タダのハゲ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:43.68ID:4xBybOGa0
ハゲがいたぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:18.91ID:HTq1r0Cb0
国会に行ってやってくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:23.07ID:QdjWPwJA0
怠け者しかおらんやろ
ナマハゲも団体でないとおっつかん
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/05(水) 11:43:59.33ID:cdZeIL7x0
オレたちは自宅待機してるだけで怠けてなんて居ません
(`・ω・´)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:21.38ID:vvofMcvn0
「ニートネトウヨいねが〜」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:38.51ID:yvqIGVJSO
まだ児童虐待してるのかハゲたちは
訴えてやるからなハゲ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:53.32ID:KiyiObIh0
ちじ「マスクしてこい」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:49:45.86ID:p/0jp7tL0
コロナウイルスに感染した奴を探せよハゲ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:41.07ID:m1VWLbfH0
中身は人事課長だったりしてw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:09.65ID:YJM+FhTw0
無能な働き者いねか〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:50.28ID:Mjb0TFch0
鬼が来訪神というのが興味深い
先住民が鬼になったという説は嘘だと分かる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:16.36ID:swvm5Ewz0
ナマハゲってウルトラマンじゃ怪獣として出て来るんだぜ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:59.66ID:/GIj3+qO0
ハゲは生モノ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:39.00ID:jL19jyBT0
怠け者 しか いねが〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:07.05ID:Unf7ZFse0
WHOとか首相官邸にいます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:06:06.27ID:uthxg8ed0
ナマハゲが人刺してるの見た事無いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:39.13ID:mywYyTw+0
いつもの出刃包丁持ってんだろ?
銃刀法違反と武器用意集合罪と脅迫の現行犯だ
酒飲んでエロい事する前に捕まえろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:08:26.97ID:7NCbLsC10
吉田栄作か。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:08:40.96ID:EgN2K9fk0
⌒ミ
ω・`)…ふっ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:23.16ID:eKmpRUlZ0
ウイルスがナマハゲみたいなもんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:17.30ID:/paiFj/D0
怠け者しか居ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:30.22ID:quWccVHr0
ナマハゲって生のハゲかと思ったら
怠け者のハゲって事だったのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:34.71ID:iw0AyqQi0
きもっ!昔の日本男が考えることは不快だし
しみったれてるな!脅しでしか人を言うこと
聞かせられないのかよ!どんだけ魅力ない人種なんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:35.58ID:jLNkTvX10
永田町に 行けよ
0071妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:03.32ID:M6DaBYUf0
この掲示板にたくさんいるが何か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:21.35ID:c8crULLd0
日本は怠け者だらけじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:25.89ID:spOrDWxy0
>>67
おっさんがおばさんのフリをして書いたような文章ですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:41.17ID:2H1+U9yR0
引っ越した時にナマハゲ知らなかったから
身の危険を感じて警察に通報したけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:15:36.81ID:xFh9oHZd0
ハゲの割には髪あるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:34.97ID:J4yDZRJM0
このハゲーーーーー!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:42.93ID:Jarclccb0
>>1
>「怠け者はいねが〜」などと佐竹敬久知事や職員を前に雄たけびを上げた

「給料泥棒はいねが〜」と言えば面白かったのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:24.78ID:yfNOrLdK0
秋田の知事はなんで舌をペロペロしてるの?
あれ不快なんだけど
0081妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:12.95ID:M6DaBYUf0
首相官邸に訪問しろ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:43.23ID:8PiB8klx0
>>54
ウルトラの父に瞬殺されてた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:51.62ID:kRLZPfBO0
仕事してない安倍んとこ行けよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:45.33ID:X4ted1Tc0
毛根が怠けてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:40.47ID:wOFo+2uP0
「男鹿」って、なんか男性器みたいで卑猥だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:12.44ID:2KRYw5so0
歌丸師匠か?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:14.02ID:KrYDJXrq0
男鹿に行ったことないから夕陽を見てみたいなぁ
セリオンからの夕陽と記念メダル(今もあるのか知らんけど)彼女と作ったなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:57.46ID:MFnuovuC0
ぁあ、全員餌食になるパターンか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:33.24ID:coY19rLS0
泣く子はいねg…あぁっ!ワシの稲が!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:20.91ID:rz8wqGn00
昼休みに駄レスばかりしてる兄さんはいねが〜!

あたいだよ(´・ω・)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:53.95ID:F3u0g7a80
家賃も払わずに仕事も探さず宝くじ買いに行った馬鹿ならここにいるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:41.77ID:ro3OVjyU0
無職はいねーかー?の方が
社会風刺としてやるべきだろ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:43.57ID:wOFo+2uP0
>>99
このクソハゲが!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況