X



【新型肺炎】日本旅行から帰国したタイ人2名が感染 いつどこに滞在したかは不明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 12:06:09.06ID:gBcGN8PE9
日本から帰国したタイ人夫婦 新型コロナウイルス感染を確認

タイ保健省は4日、新型コロナウイルスについて、新たに6人の感染が確認されたと発表し、うち2人が最近、旅行で日本に行ったタイ人の夫婦だと明らかにした。

妻は、日本滞在時に体調が悪くなり、夫はタイ帰国後に症状が出たという。

2人がいつ日本に行き、どこで滞在していたかについて、タイ保健省は明らかにしていない。

この2人の容態は安定していて、近く退院できる見通しだという。

タイでの感染者はこれで25人になった。

2020年2月4日 火曜 午後7:08
https://www.fnn.jp/posts/00431538CX/202002041908_CX_CX

★1が立った時間 2020/02/04(火) 21:24:07.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580821026/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:44.60ID:Wzme1xfW0
>>1
日本の対応が遅れたから日本が世界感染の中心になってる状態
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:03.34ID:JiPZ4QPR0
>>80
>妻は、日本滞在時に体調が悪くなり、夫はタイ帰国後に症状が出たという。

日本滞在時にって事だからタイでは日本での感染を疑うだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:06.71ID:1S8lmheh0
>>4
そうなるわなw
マジ日本政府アホだわ
大日本帝国の親日国さえ迷惑かけてよ!
のんきに土日祝休んでるからだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:08.67ID:/icqORCr0
島国のメリット何も活かせてねぇ。
なにやってだ偉い連中は。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:14.89ID:jLCwNDR00
もう日本も支那とセットだね()
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:28.02ID:HkBMTmFY0
>>88
別スレに週末からハワイに避難するって奴いたが追い返されたら笑う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:34.52ID:Jarclccb0
>>1
日本が二次感染源になってるね
タイやアメリカが日本に滞在した旅行者の入国を制限し始めるんじゃないの?

こうしている間にも中国の感染者が日本に入ってきているのはほぼ確実だろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:48.73ID:IMdvbhcO0
施設に入ってるボケ老人や寝たきり老人を一掃してくれるなら良いウイルスなんだが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:58.49ID:8LTe0SaP0
>>102
いまだに対応出来てないからな

日本人から日本人への感染が日本で起こるという考えがないようだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:23.76ID:QiAJdKWq0
ほんとならかなりヤバいな
潜在保菌者相当おるってことでは
日本に100名もいないはずの感染者から偶然感染するわけないよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:43.51ID:wZku25nY0
流行に敏感
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:47.70ID:YtucHtX+0
電車は吊革も手すりも消毒しないだろ
マスクあんま意味ない気がする
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:53.74ID:sh7LhaWt0
コンタクトレンズは黒目だけしか被ってない。白目からコロナウイルスが入るだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:56.87ID:eOZHYSQZ0
国民の命よりも
国民がパニック起こして面倒な対策するの避ける方が大事ってね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:59.65ID:HkBMTmFY0
>>103
うぜー会話できないならレスすんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:02.38ID:cDXhAb/A0
日本で養殖されたコロナウイルスのお味はいかがでしたでしょうか
またの来日をお待ちしております
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:12.99ID:JiPZ4QPR0
>>107
まあ欧米からみるとチャイナか日本人かは区別できないから
もともとどうでも良い話だけど
今まではお前はチャイナ?って聞かれて日本人だと言えば
あーよかったじゃ感染しないねって事だったけど
これからはそれも通用しなくなったぞい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:33.40ID:iA2zZ84Q0
機内か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:47.43ID:KXbekPQU0
これでタイからの観光客激減だな
やってくれたよ安倍ちゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:19.63ID:3D9m7d3p0
タイの状況がまったくわからんのだけど、現地はどうなってるんだろう。マイペンラ〜イで平気で通常通りでやってるんだろうか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:21.23ID:KvnFw4C70
>>92
韓国人女性がタイ旅行後に発症してんだよなあ
そこんとこよく考えてな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:40.44ID:dxQFsU3x0
>>108
その書き込み見たわ
ドヤッてたから草
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:42.76ID:x4zvuz2r0
>>3
まあなるだろうな
ならないように動いてねえもん政府は

>>5
このフェリーは国籍日本だっけ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:53.12ID:d1mMrz+w0
むしろ日本で感染ったんじゃ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:59.46ID:2VB+xn4n0
このタイ人の乗った飛行機の同乗者も全員検査しないと駄目だね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:12.20ID:v6sT8pVO0
こうなると、東京オリンピックに選手団派遣するかどうかをまよう国がでてくるかもしれん。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:13.15ID:ErKrRABO0
中国「絶対に武漢肺炎って名前はつけたくない!」
安倍「歴史に名を残したい!パンデミック起こしたい!」

安倍肺炎がいいのでは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:21.85ID:t65e1dpG0
中国への渡航歴はないのか??
日本終わったな
日本に来る飛行機はなくなる
都心上空を飛ばしてまで羽田をフル稼働する必要もなくなる
てか、日本から出られなくなって、中国も日本も食べるものがなくなるかもな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:30.70ID:APIhQ0GA0
あーあ
ずさんな国だからこんなことになっちゃって申し訳ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:00.24ID:4pIi1E1/0
先月26日の日曜日に、銀座に行く用事があったんだけど
到底ここは本当に日本だとは信じられないぐらい中国語が飛び交ってた。
地下鉄のホームもそりゃ中国人のグループだらけで、
下級国民のくせに地上に引き返してタクシーで帰ってきたぐらい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:30.97ID:YtucHtX+0
インフルエンザみたく高熱出るとかじゃないからさ
病院いかんやろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:38.74ID:hgy0Pb5s0
タイ人と言っても中国系、中国に里帰り後ついでに日本観光。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:53.67ID:x4zvuz2r0
ごめん>>131は勘違いしてた、フェリースレと誤解してた、ここタイスレだった
フェリーの国籍とか関係なかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:59.13ID:W1MUhjOB0
拡散の責任は日本にあるという既成事実が成立しちゃったよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:03.71ID:wZku25nY0
しかしすごい感染力だなぁ。ネズミ算って怖
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:05.55ID:W/fVs09I0
ウイルスハブ空港日本

竹山が正論ぶちかましていて草
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:15.64ID:gFETfAp00
>>81
調べないからね!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:49.30ID:tLQPRVib0
>>132
この可能性高いよね

なんか恥ずかしいよね
日本では感染者増えないのに
他の国は検査してるから
日本旅行での飛行機か何処かで感染したってのがバレるの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:12.52ID:APIhQ0GA0
>>121
ワイ一度も中国人に間違えられたことないw
まぁ英語のアクセントで国はすぐわかるってのもあるんだろうけど
でも、アジア人から見ても他人種はあまり見分けがつかんのと同じだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:25.77ID:wOkanwQ20
潜伏期間考えると夫がタイで感染して旅行中に妻にうつったんだろ
日本関係ないじゃねーか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:26.21ID:bD+SomlS0
ウンコ捨てに行ったのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:25.70ID:N6rMW6JAO
あーあ
安倍のせいですみません
マジでどうすんのこれ
オリンピックに来る国は医療態勢整ってない国もたくさんあるんだぞ
もう中止だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:29.21ID:W/fVs09I0
やったね!安倍ちゃん!
大犯罪者だね
片棒担いだネトウヨネトサポもおつかれちゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:29.59ID:EFcqx1WC0
昨日山手線乗ったり銀座行ったりで周りに中国人かなりいたから不安だよ
平和ボケ&事なかれ主義&お上なんとしてでも責任回避国家なんだと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:35.28ID:HkBMTmFY0
>>127
>>1
妻は、日本滞在時に体調が悪くなり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:49.63ID:JotNqpA50
東京で感染か?
そりゃ言えないよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:51.71ID:Z+YfAs6V0
タイ人ですら感染
つまり日本人は既に何百、何千が潜伏感染中

東京爆発感染→数十万の重篤者、死亡者→オリンピック運営不可能

先が見えてきたな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:52.29ID:27xSsnQy0
ディズニーランドには確実に行ってるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:55.52ID:bD+SomlS0
矍鑠としてらっしゃる70代女性やな
0165日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:26.05ID:BNHitm2j0

これもうみとめてないだけで相当キャリアが日本にいるな
検査は拒否するから、感染者は増えないんですけどね^^
認めなければどうということはない!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:27.30ID:bD+SomlS0
今恵、咳した?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:51.36ID:YtucHtX+0
>>145
5ちゃんのミスでそこまで謝ってるやつ初めて見たwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:05.67ID:Hplu+HLT0
日本は、中国滞在どころか武漢に関係していないと検査もしてくれない
この人たちは日本で申し出ても検査対象でさえなかったんだよ

信じられない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:16.17ID:bD+SomlS0
実況スレと間違えて書き込んでたわw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:20.42ID:ZUwsWD9H0
元からアジア偏重の西日本はマシだが

欧米人が頼みの綱の東京は死ぬな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:38.85ID:sh7LhaWt0
朝鮮人が湧いて出てきたな。
北朝鮮は宗主国中国の観光客をシャットアウト、焦っているがもう北朝鮮国内に蔓延してるんじゃないニカ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:39.39ID:wOkanwQ20
日本のせいにしているけど汚染源はタイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:48.57ID:EFcqx1WC0
>>141
銀座、築地辺りは外人率特に中国人率ヤバいよ
昨日銀座のABCマートとかスニーカー屋とかいくつか入っても中国人だらけだった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:53.37ID:rdqX5Sj50
>>1
何処だってばよ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:05.60ID:dHBB+L420
こらぁ 世界中から日本渡航禁止現実的になってきたなw
これからが流行のピークらしいし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:09.13ID:Hplu+HLT0
>>164
wつけ忘れてるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:22.10ID:W/fVs09I0
あれだな
有名人が感染したらもう
政府の怠慢は逃れられないだろうな
そして国内で死者が出たら安倍終了
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:00.00ID:UHB63UJt0
これやはり日本は潜伏感染者だらけなんじゃ。。。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:09.44ID:nhVJJk7O0
>>54
日本語が読めないようだな。
タイの保健当局が明らかにしていないだけ。

明らかにしていない理由は、おそらく単に日本からの旅行者という説明でタイ国内では十分だからだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:29.56ID:neoQMmNL0
渡航禁止どころか世界平和の為に日本人皆殺しでもいいでしょ
0183日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:59.81ID:BNHitm2j0
>>179
有名人は武漢に行ってないので関係ないよ。検査対象にならない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:03.39ID:svSKHz210
タイは正直に何名と言うね。日本に来ただけでたまたま感染するわけない。保菌者が沢山いるのに日本人の感染者数は本当におかしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:05.69ID:wq0XX7ytO
日本は単に検査してないだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:45.08ID:8e+zlDL60
それだけ日本で未確認の感染者が増えてるのか
検査してないだけで多分普通にウヨウヨいるんだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:49.13ID:wOkanwQ20
インフルと違って五日以上潜伏期間があるからな
夫はタイか来る飛行機の中で中国人と接触したんだろ
そんで日本について発症して妻に感染だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:58.70ID:34Dge1wW0
未だに中国全土からの入国停止しないとか、もはや人災だよな。中国の同盟国のロシアや
北朝鮮さえ国境封鎖しているのに、どこに遠慮する要素があるんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:01.04ID:6TXG4IIV0
厚生省始め糞役人が悪い
初動間違えなきゃ中華だけの減少で済んだものを
落ち着くまで誰も来ねえよこんなウイルスの汚染地帯
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:04.30ID:ULQUT98m0
目先のインバウンドを優先して杜撰な対応しかしてこなかった
もう中国の次に日本がやばいと世界にバレてるし
風評被害も含め観光客が激減しそうだな
オリンピック本当に出来んのかこれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:08.77ID:T2hDWHDa0
>>152
東南アジアと日本人の区別はつくが、中国人、韓国人、日本人の区別はつかないなあ
ファッションメイクの流行や色彩感覚が日本人とは違うから
服装・髪型・メイクで日本人or中国人&韓国人でやっと見分けられる程度
もちろんしゃべれば一発で何人かはわかるけど
ましてや欧米人にアジア人を見分けろなんてムリゲーだわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:36.42ID:d1mMrz+w0
さすが汚染国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:00.96ID:4P069UiS0
世界大戦の時も中華のプロパガンダにやられたのにな
前回は世界に悪評蒔かれて落とされて、今回は中国の疫病を受け入れて落とされるんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:05.71ID:HPuW3viC0
観光地は危ないって事だな
あと飛行場?
とりあえず最近武漢近辺に行った奴が
2m以内に居る状況は危ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:23.24ID:Z+YfAs6V0
先々週末から中国人が70万と来て
潜伏期間は10日〜

つまり今週から中国に全く関わらない
普通の日本人の発症が始まる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:24.03ID:wOkanwQ20
世界中潜伏感染者だらけだろ
中国人観光客が行ったところすべてが汚染国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況