X



【速報】ダイヤモンドプリンセス移動開始

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001暁明(アッキー) ★
垢版 |
2020/02/05(水) 12:15:57.36ID:VwjRaWKj9
今TBSのヘリが中継してた
どこに向けて移動してるかはまだ不明
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:11.81ID:wGitzkiZ0
>>1

ネトウヨこんな人権無視のヒトラー極右安倍を支持してるの?

乗客上陸拒否して監禁とか


令和のアウシュヴィッツだろ。

https://i.imgur.com/bFftVA7.jpg

ネトウヨしねや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:25.46ID:YzzN0neT0
撃沈白
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:26.82ID:wJ864AO30
沈没
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:30.01ID:xFh9oHZd0
突然暗礁にぶつかって沈む
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:36.05ID:OJvosGgo0
はい、ヘイト
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:46.27ID:gZg9ln5d0
竹島へ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:53.06ID:3oxVFXPq0
冷たい泉に 素足を浸して
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:57.36ID:cN9OED5Q0
バラスト水を排出するためだろ
また戻ってくるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:00.31ID:fQObQ/580
ちょ〜巨大なか・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:08.13ID:aPFpLCVA0
変形かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:08.40ID:5lXvIUoT0
大黒邪魔だから、根岸のドック辺り行くんじゃね?
あ、おレンチの近くだから来るのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:11.46ID:yZxtIDHz0
バミューダへ行こう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:14.40ID:RfRhB6SC0
沖で撃沈されるやつ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:22.08ID:wyxEvllq0
武漢船、動きます!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:33.13ID:hT1I/j6P0
ダイヤモンドは砕けない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:35.19ID:DHNKPAEy0
湾外に出て汚水を放出するため by AbemaTV でインタビュー答えている人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:39.34ID:IMDOm0iR0
物資の積み込みしないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:49.66ID:7QqtwQXD0
物資の補給じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:53.52ID:X8ENiE0p0
接岸するんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:53.94ID:Ot7DOXm70
竹島のみ上陸許可しても良いんじゃ無いの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:59.63ID:KiKZNIgb0
お台場行きとか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:04.22ID:j1+FLabv0
あ、逃げた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:04.26ID:Q/rvvf2Q0
集団パニック起きて
外に出ようとなったらどうするんだ?
3000人だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:21.10ID:QdjWPwJA0
あーやっぱり
沖合いまで出したら官邸がどこかへ電話
数十分後北朝鮮からミサイルが打ち上げられる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:22.25ID:wGitzkiZ0
>>1

ネトウヨはヒトラー安倍を支持してるの?

今すぐ乗客を船から上陸させろ

ネトウヨは安倍ナチスを支持してるの?

今すぐ乗客を船から上陸させろ

ネトウヨは極右安倍ナチスを支持してるの?

今すぐ乗客を船から上陸させろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:31.75ID:Clrnnlct0
小便とうんこ流しに行っただけだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:33.31ID:O2sqODzg0
ついに…タイタニック作戦へ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:42.01ID:Ba3YwCbr0
あの時感じた予感が本物にならないことを祈る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:42.57ID:FaQObq1N0
さすがに港内で撃沈するわけにもいかんだろが
常識で考えろよと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:57.02ID:bcKJcYzk0
その場所が往来の邪魔だったんじゃ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:57.98ID:w8WdjA7I0
強制接岸で客を降ろすか、日本を離れるか
どこに行くかわからないって
東京湾なら追いかければすぐわかる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:09.51ID:Qq1b/daE0
ダイヤモンドプリンセスプリンセス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:16.18ID:bgDa/WOG0
>>2
チョンはすぐナチス持ち出すな
憧れてんの?
コスプレしてたアイドルいたもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:18.23ID:IMDOm0iR0
ちゃんと警備しないと、元気ある若い乗員とか体力自慢のジジイとかが脱走を試みそうだよ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:22.58ID:+jkssP7EO
ドコ行くんや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:22.92ID:Y76BC8Je0
外洋で、撃沈されるんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:25.93ID:hW3L4v270
コロナって海水で死ぬの?ノロは死なないみたいだけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:29.08ID:27xSsnQy0
最後の航海
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:29.73ID:Btv4yAJJ0
突っ込んでくる気か??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:35.94ID:TeAlxGY+0
>>34
船旅だからだよ。密閉された空間で密接な接触が長い。

だから潜伏期間の時間は隔離。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:42.40ID:eTKTH0Gr0
>>24
コロナは不安よな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:43.13ID:Lit7+0da0
これは希望の船ダイアモンドプリンセス
0079アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:43.49ID:VwjRaWKj0
ずっと泊まってると飽きるから
気晴らしにドライブで動かしてるとか?
少しブラブラして景色を楽しんでから夜にまた戻るとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:44.07ID:RxZ51DWr0
>>1 >>23
見捨てられる乗客フイタwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:46.26ID:3VIg5AxR0
二週間だから小笠原クルーズかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:46.33ID:T2CSKLxp0
ドナドナ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:48.42ID:P2pslIn40
>>2
最近のパヨクってアベ引きずりおろしたすぎて、見境いないね
別に信者でもないけどこれは引く
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:52.86ID:6Dywm+eS0
汚染されたバラスト水の放出だろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:54.70ID:AZQLR8Dm0
たまたま船でたったひとり感染者が見つかって検査することになっただけでこの騒動
これ中国人が泊まってるホテルは当然、イオンやヨドバシなんかも同じ状態と思った方がいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:08.16ID:TthY8BwN0
>>29
???「今だ!!!!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:10.35ID:Btv4yAJJ0
幽霊船を思い出した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:14.85ID:2t7mka3W0
>>54
プリンセスプリンセス乙
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:15.90ID:a0WaZB1Y0
ダイヤモンド・プリンセス・・・三菱重工製。造船時に何度も火災にあったいわくつきの船。三菱重工はこの船を作ったおかげで造船部門から撤退することとなった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:16.56ID:OXMaRTVO0
食料補給とか言っていたからそれじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:18.37ID:iWNkqwPm0
何人逃げ出すかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:21.99ID:yjKYEwWl0
人権が〜朝日社屋に移動させよう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:23.00ID:nxTdgYls0
そりゃ沖だろ
陸に近かったら万が一の空気感染がある
横浜で広がったら終わりだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:25.81ID:MUXRLn3c0
( `ハ´)この船はこれから釣魚島に向かうアルね
0113アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:31.60ID:VwjRaWKj0
ひるおび!の今日の愛ちゃんかわいいな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:48.90ID:K0ngZaXy0
>>1
船「ちょっと糞してくる」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:49.40ID:Jc5aNU890
さよならタイタニック号 バミューダ海峡にでも逝くのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:56.21ID:uwDQglyz0
操縦システムが乗っ取られてるんだろ。コロナに。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:57.12ID:gnAHqmoV0
5:月には新しいスペインからのクルーズ船 デニスが初入港するんだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:05.32ID:vOKS8cxB0
来んな
中国でもどこでもいいから日本以外へ行けよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:06.98ID:Egi9NTk40
横浜で感染広がったらやばいでしょ
千葉に行って
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:14.87ID:2PdVoAl20
岸から近いとボートやドローンが来るし
乗客も救命ボート盗んで逃げようって奴も出てくる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:18.06ID:8hQk+Jnn0
マジレスすると食糧補給のために接岸しただけ
ネタスレなんだろうけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:24.79ID:meCh+iXy0
乗客「すぐに楽器ケースを用意しなくちゃ」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:27.80ID:nOvQig/30
これ以上の感染を防ぐために、太平洋まで出て自沈か。
泣ける。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:27.98ID:ipEZI1gP0
東京湾に向かってる?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:29.68ID:KtdB1m9w0
二度と着岸しなかったりしてな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:30.62ID:KPvAkPIJ0
切嗣さんなら
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:31.35ID:D+QgOTOe0
富裕層がばい菌扱い。
笑えるよなあ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:33.90ID:pwUYSEYc0
ウンコ大好きネトウヨに食わせろよ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:34.00ID:j1+FLabv0
自分探しの旅かな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:34.17ID:I95CUpgF0
>>1 こっちくんな(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:38.56ID:4HkPDCcD0
>>1
これ以上 みなさまにご迷惑おかけできません。
もろとも自沈します。さよなら (´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:40.76ID:iHkgVCyr0
バラスト水の入れ替え 汚水の清掃。
  片道5時間のアクティビティ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:41.71ID:QwAqblL00
船籍も日本じゃねーし、外国の人も多く乗ってるしなぁ。
公海にでてオーストラリアの隔離施設にでも行ってくれると面倒なくて助かるのだがw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:41.78ID:eTKTH0Gr0
>>115
きえろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:45.60ID:PUh6qGSG0
もしかして クリスマス島に行けばいいんじゃないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:45.64ID:RfRhB6SC0
>>139
逃げ出す奴出るなこれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:49.62ID:o0SBQ5cZ0
三菱が作るからフラグが立つ(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:49.83ID:r4SAfbNZ0
気晴らしに小笠原諸島の近くに行くのは割とマジでありだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:50.31ID:w8WdjA7I0
おまえら笑えないんだぞ
汚染された屎尿なのだから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:53.31ID:N17uk/NJ0
東京湾外に出て綺麗な海水で造水するんだと思う
海水を真水にする器械を搭載してるから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:53.34ID:pRdTWYXd0
冬で良かったね。
夏なら泳いで脱走する奴が必ず出ただろう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:01.83ID:tTiY+8LA0
イラン行き
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:15.18ID:ZbeDBkKU0
海洋に出て海水を飲み水に変えるって言ってただろ
MCはなんも覚えてなくてMCしてるだろ
芸人がMCしないでプロがMCしろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:15.48ID:rU+MUg4I0
動くなよ
清水には絶対に来るな!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:21.63ID:j07NN2rG0
バンガード起動みたいなノリやめろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:22.01ID:cm6+SJOA0
隔離決まったし、南鳥島クルーズして帰ってくるとちょうどいい時間じゃね?
まあ万一発症した人が増加し続けて全員感染したら返ってくる前に
撃沈されるかもしれないけど。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:24.56ID:+hV1hG0X0
ダイヤモンドだねー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:29.97ID:tASolkUg0
これ、貨物に入って外に出ようとする人いるんじゃないの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:32.47ID:KeslCDha0
>>88
中国人入国規制しなかった結果
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:32.71ID:fczViYgA0
安倍支持してるネトウヨは
こんなバカな対応してるのに
見えないふりなんだよね

マジで害悪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:33.10ID:lCErkupv0
人はいつか死ぬ
みんな死ぬ
だが今日じゃない

Fire!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:35.60ID:A8AHOO6C0
バラストっていうものするために沖合に出るらしいぞ
つかバラストって沖合じゃないとでいないの
つかバラストって何?水の入れ替え?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:43.17ID:o0SBQ5cZ0
>>166
カネ持ってるジジババばかりだろ
コロナでそんな連中減らさないとお前らが死ぬわな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:43.81ID:qSX33ode0
抑え込むのに失敗してどうにもならないから
日本海溝に沈めるらしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:44.00ID:ZQGaZgBu0
人権先進国チョン国に行けよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:47.07ID:gnAHqmoV0
>>57
横浜港出発 上海とか経由して
那覇まてま行って一回検疫受けてる 横浜港にきてから再検疫で←今ココ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:50.31ID:QH7H5Qcj0
>>1
金剛公主 華麗に発進
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:50.82ID:j5wHoV/p0
これ、3600人上陸させてたら、
日本は間違いなく世界中の国から入国禁止の汚染国指定食らってたろうな。

昨夜のTBSへのリークは、それを食らったらおしまいと分かった政府筋からのものだろう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:53.71ID:Btv4yAJJ0
ウイルス満載だぞ!
こんなのが乗り込んできたら国が亡びる!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:58.13ID:tbtXcrTs0
>>131
千葉はもうお腹一杯なんで東京へどうぞ

つか、やけに千葉で発症してる人多いけど
何なんだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:58.41ID:494kMfRA0
阿呆船とは

内容
ありとあらゆる種類・階層の偏執狂、愚者、白痴、うすのろ、道化といった阿呆の群がともに一隻の船に乗り合わせて、阿呆国ナラゴニアめざして出航するという内容である。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:59.61ID:rU+MUg4I0
宇宙戦艦ダイヤモンドプリンセス
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:00.85ID:I95CUpgF0
>>102 MRJ相当いわくつきだし、三菱自工の存在自体もいわくつきだし、
三菱はインチキばかり使いすぎたんだわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:06.84ID:lPjLVY/20
>>1
スーツ君が乗っていれば、
実況したのに。
彼は衛星携帯電話を持ってるから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:08.20ID:2WRqufNW0
どこに行くんだ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:10.67ID:fKWYRdOr0
何で政府は発表しないんだよ
こんなの政府の指示に決まってるのに
ふざけんな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:11.83ID:xP+LYOOQ0
>>1
沖縄に接岸予定?その前に米軍の魚雷で撃沈されるけどw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:12.51ID:iCiBxbMN0
分からん訳ないだろ
テレビがクソなだけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:20.99ID:JHbvv0K50
これはもうコロナ自体が大したことないことを祈るしかない状態でしょ世界的にも
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:21.32ID:pwW197Hk0
>>1
これ乗ってる人はさすがに行き先告げられてるのかな
まどっちにしろ遠くまではいかんだろ
横浜だと大都市すぎるから、人の少ない横須賀の港とか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:21.56ID:meCh+iXy0
>>184
コロナ除去装置を受け取りに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:24.81ID:sY16lcdD0
トイレが満杯になったので放出しに行ったんだろ。
法では12海里(22キロ)海岸から離れていれば垂れ流しOK。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:27.19ID:D+QgOTOe0
富裕層が、突如としてバイ菌扱い。
クルーズ船で旅行して勝ち組意識が強い人たちだろうから憤慨してそう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:29.78ID:galnbGY+0
検査方法も難しく治す薬もない
かなり怖いな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:32.31ID:a47bjy8g0
オリンピック会場の東京湾にウイルスの糞尿流せないから外海まで行くんだろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:33.87ID:WR7LIhOQ0
>>165
sarsだかmarsだかは暖かくなって収束したらしいから検証してきて欲しいね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:34.80ID:XgzHElQI0
この船って白人はいっぱい乗ってる?
白人の感染者いたら教えて欲しいな。
割合にもよるけどこの状況で
白人に一人もかからなかったら
中国人やアジア人向けのウィルスなのかなって
思うわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:36.53ID:KBct8Puo0
そのまま無人島に行こうぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:37.63ID:I6+rK/nS0
コロナウィルスにはエイズ成分も挿入されてて一度感染したら一生免疫能力低下して治らないってホントなの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:39.20ID:r6XI+HGp0
さまよえるオランダ船かよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:39.71ID:jLRJRuzb0
>>211
このまま船内隔離してたら患者3600人になるから
結局同じことだぞw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:40.54ID:cjU1Mo630
東京湾に無人島なかったっけ?
戦前の軍の施設が残ってるの。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:41.39ID:KdttPh+c0
キングボンビーだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:43.33ID:pr2ActLD0
>>2
パヨは楽だな
どっちにしても批判できるよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:45.15ID:WAlCUoIN0
乗員乗客全員を上海に捨ててこい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:47.14ID:h4weAWgn0
パンデミックプリンセス号
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:50.87ID:wX738fdN0
魚雷を撃とう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:55.91ID:hpG8l7ft0
14日後に高齢者だらけの3700人みんな感染するんじゃねーか?
受け入れ先がないなら今からでも突貫工事で作れよ
今後も出るんだから500人規模の収容所を全国に100箇所くらいは作れ
平常時は簡易宿泊所にでもしとけ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:57.65ID:WAigg+Hv0
>>164
クローズドサークルでありがちな「殺人鬼がこの中にいるのに一緒にいるなんて耐えられない!ワシは出ていく!」って奴だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:58.36ID:BnCqF8RX0
食料と水がもうないんじゃね
持病があるひとが多くて長引くと持参した薬では足りないらしいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:02.79ID:s1Cy/ocv0
こんな分かりやすいパクった名前つけて訴えられないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:03.27ID:K0ngZaXy0
>>244
ウン小杉再び
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:04.25ID:e3t6GLaU0
接岸してるとLTEで通信されるからな
情報をアンコン出来なくなる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:07.27ID:uwDQglyz0
もしかしたら中の乗客にはコロナの事がまだ発表されてないのでは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:07.57ID:RfRhB6SC0
>>200
船の重しとして入れる海水
ある程度の重さがないとひっくり返っちゃうから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:07.59ID:o0SBQ5cZ0
三菱のマイナスオーラ半端ないな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:09.34ID:Q7EYBb4h0
なんでウィルス流行ってんのにわざわざ観光客が
たくさんいるとこに行くんだか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:10.45ID:X9GYB+2I0
次の客船受け入れで移動じゃないの?
大島辺りで魚雷で処分希望
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:11.11ID:KtdB1m9w0
映画化決定 
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:13.51ID:rdqX5Sj50
>>1
やはり硫黄島か。
そして手紙を書く。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:13.53ID:YEwsLyUR0
>>117
抗体持った猿を捕まえて車のタイヤで遠心分離して血清作成
違う話かも知れんが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:13.62ID:XFYqyqua0
東京湾に停泊しとけや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:16.58ID:9cmL9jKS0
バイオテロだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:16.47ID:+PbywXUt0
>>23
しっくりきすぎてワロタ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:17.17ID:mGxrhCzS0
バラスト水を入れ替えるとか言ってたね、理由は知らんが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:17.50ID:a0WaZB1Y0
>>202
日本の場合は、コロナで入院したら、治療費は全額国持だよ

おまいらの税金で、金持ちの爺、婆が治療を無料で受ける
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:17.99ID:86DVALuW0
>>131

横浜は中華街あるし、既に汚染地域でしょ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:23.14ID:+xppMWef0
どうでもいいけどダイヤモンドプリンセスって名前ダサすぎない?

小学生が必殺技にウルトラサンダーパンチとか名付けるようなダサさを感じる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:26.20ID:xT2NKk9j0
>>170
国際法で環境汚染防止法があるので、浄化槽に溜めてから補給作業の際に汲み取りしますよ。流したりはしません。余所の国の運航してる船は知りませんがね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:26.55ID:TnotFAVZ0
>>1
映画だと太陽に突っ込むんだけどな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:28.79ID:2WRqufNW0
>>228
そのとーり
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:34.10ID:/muQEUyn0
出横浜記
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:35.66ID:QH7H5Qcj0
>>249
この船は、海に投棄しない新型艦ですよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:35.80ID:L4UJHXpA0
からくりサーカス思い出したわw

こいつら世界中にウイルスばら撒きそうw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:41.36ID:DMOHo0L/0
竹島の近くに停泊しておけばいいんじゃね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:42.12ID:VNrlK6IS0
隔離なんだから、東京湾の外にでるべきなんだよ。

停泊場所は、千葉の房総沖、200kmと見たw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:43.22ID:2z8vhjYf0
ゴーン級の金持ちなら電話でヘリ呼んで脱出だろうな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:43.40ID:G8P6Df150
AISの情報だと湾外に向けて南下中
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:44.67ID:RxhuGAwc0
米軍横須賀基地、米海軍医療センター埠頭かな!!
此処には米国の最高の医療設備を備えた病院船が係留されている??

とうとう米軍が鹵獲下と言う事になるのかもしれない
此処は日本に有るが、アメリカだ司法も全てアメリカの制度で管理される
後は、安倍総理が気楽にコロナ、ああー もうアメリカに渡したよ!!
なんとかしてくれるだろうで済む、

これでなければ良いが??
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:46.71ID:Btv4yAJJ0
>>215
流石に機銃掃射するだろ!
夜間に強行上陸する奴が出るかも知れないからな。
サーチライトで監視が必要だ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:49.21ID:SWJguMzC0
厚労省「新型コロナは空気感染しません!」

WHO「新型コロナは空気感染しません!」

空気感染しないと言われているインフルエンザは換気が悪いと空気感染を引き起こすんやってさ

>インフルエンザは飛沫感染する感染症なので、患者から2メートル以上離れていればインフルエンザウイルスには感染しないことになります。
>ただし、これは換気が良好な場合の話です。換気が悪いと、空気中の飛沫や飛沫核が濃縮してきて、インフルエンザウイルスが空気感染するようになります。
>従って、学校の教室などでは換気を十分にしなければなりません。教室では多数の生徒が勉強しているので、そのなかにインフルエンザの生徒がいた場合、
>長時間の無換気は空気感染を引き起こす可能性を高めるからです。

新型コロナの類似品のSARSも同じことが起こると報告されてるらしいで

クルーズ船の換気はどうなんやろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:53.73ID:RmhyCr8g0
晴海埠頭に行ったんやろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:57.03ID:ppKidHgp0
>>102
この船は100年名を残す曰く付きの船になると思う

序章 火事連発で三菱造船部門撤退
第一章 コロナ隔離船

まだまだいくよー
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:58.68ID:WqURFegZ0
>>270
イギリス船籍だから日本が面倒見てやる必要ないな
領海から出てもらって近づいてきたら撃沈でいいだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:01.18ID:SoFxJ10J0
今頃、マクレーンが政府にキレて船内を裸足で駆け回ってるところ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:06.20ID:WAigg+Hv0
>>269
かなり広いところにいたからそれはないんじゃない
まあ航路上で邪魔だったとかはあるかもだが

補給とか海保とかの船が接岸しやすいように岸に近づけたか補給のために接岸するかどっちかでしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:07.08ID:A5ejMTaF0
>>1
第二海保でおろしてあげて
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:07.82ID:LxI3m4Bg0
ユカイ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:10.71ID:D+QgOTOe0
こういう感染症が蔓延して一番打撃を受けるのは移民大国のはず
中国人がアメリカを狙ったのか?と思ってしまう。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:11.67ID:EzZi5aZX0
感染するまで降りれませんwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:11.68ID:eFO5pf+o0
>>240
がんばれ、ダイヤモンドプリンセス
おまえならできる

われらの地球をコロナ除去装置で救うんだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:13.42ID:WWkyLsdF0
ナチス政権下でゲットーからの移送はアウシュヴィッツ行きを意味していた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:13.91ID:ZdjYkhRF0
人道的には賠償をすることになるだろうな
アメリカさまの国民に対しては、
アメリカさま自国が同じことを選択しても、
日本がするとアメリカ国民がーーー
と言って賠償を求める
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:14.14ID:w6P3nuYf0
>>62
逆だろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:14.31ID:bcKJcYzk0
船だからまだいいけど、これ飛行機で降りるなと言われたら、ストレス半端ねえ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:15.81ID:pr2ActLD0
>>252
確か乗ってたはず 
日本と香港が多かったが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:22.45ID:pxao+hLQ0
>>1
ずっと止まってると調子が悪くなるとかそんな理由じゃね(´・ω・`)
それか過去に航跡が少ない場所に移動
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:26.74ID:OXMaRTVO0
>>244
意外と安いんだな
これは長期間だから高いけど
それでも定価でも20万ぐらいから
割引なら10万ちょっとじゃね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:28.49ID:sQTiEBi60
着岸するけど、下船はできないってさ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:29.64ID:VrJoi7RY0
メーデー…
メーデー…
こちらクイーンゼノビア…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:31.35ID:CNDZpzfI0
船が暴走しだした
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:31.65ID:s1Cy/ocv0
船内の下水はトンキン湾に垂れ流しだよな。

トンキン湾の魚も危ないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:32.17ID:Ly3hHPll0
しかしやっぱり金持ちに5ちゃんねらーはいないってことだな
こんなに暇なら5chやってもいいくらいなのにそういう報告もないし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:34.38ID:o0SBQ5cZ0
>>272
米軍のベースの方が広くて施設充実してるよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:36.35ID:+nI7eGh40
外洋にでてきれいな水を入れて、汚染水を出すってことなんかな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:38.79ID:Egi9NTk40
こういう船ってトイレは一部屋に一つあるのか?
共用ならやばいな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:42.45ID:lPjLVY/20
爆弾付き首輪を付けさせられ

無人島で殺し合いをやらせるのか
誰が生き残るか、賭けをしないと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:45.09ID:V7VmaXbr0
はよ帰れや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:46.07ID:Btv4yAJJ0
>>315
ついでにノーガード安倍晋三も消毒してほしい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:53.83ID:ywe4uHMC0
ダイアモンドだねー♪ああーいくつかの場面♪ああーうまく言えないけれど宝物だよー♪
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:54.27ID:NZKt24a80
小魚が放出したウンコ食う
小魚が大きめの魚に食われる
大きめの魚が大きな魚に食われる
大きな魚を人間が食う

コロナ感染 \(^_^)(^_^)/
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:55.77ID:xP+LYOOQ0
>>214
消えたマレーシアの飛行機もこんな感じだった。跡形もなく消えた。機長の自殺になった。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:58.78ID:A9tqSC800
船内に監禁ってすげーよな
感染した奴は処刑みたいなノリじゃん
安倍の血は何色なんだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:01.04ID:uAItvKPM0
そろそろ飛び降りて自力で脱出する奴が現れてもいいかろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:06.43ID:W4TA98dv0
香港に行けば良いのに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:11.01ID:pr2ActLD0
>>338
フォートナイトもなるのかね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:16.17ID:neoQMmNL0
>>1
マダオに実況させようぜ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:17.35ID:1EgeOe/P0
闇夜の国から二人で船を出すんだ
海図も磁石もコンパスも無い旅へと
(船はどこへいく?)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:19.00ID:QH7H5Qcj0
金剛公主「私は海の上で粗相はしませんわ」
金剛公主「姫はトイレにいきません」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:19.54ID:GfbaPVHt0
勝手に移動すな!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:21.25ID:WAigg+Hv0
>>350
たまーに船で働いてるって人なら来るんだけどな
さすがにこの船にネラーはいなかったか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:22.33ID:G3/ydXX50
生活用水の処理のため一度沖へ
その後、水や物資積み込みのため接岸って2時間ぐらい前に言ってた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:25.85ID:V7VmaXbr0
イギリスの会社だろ?
なんで帰らないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:25.96ID:k3zM9piK0
暇だろうし青ヶ島にでもいけよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:26.07ID:QdjWPwJA0
後日の官房長官「クルーズ船?なんのことですか?www」
てなことになるんかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:28.50ID:XgzHElQI0
>>303
乗客結構ツイートしてるよね
白人の感染者いたらマジで教えて欲しいわ

イギリスがやっと帰国を勧告してるけど
白人に限って感染者なしで帰国してきたりしてない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:29.59ID:RYlboq+a0
グーニーズのラストシーンみたい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:34.47ID:On9DZREd0
もう客船ごと中国に引き取って貰えよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:34.56ID:cKet84JL0
映画であったな
豪華客船が突然消えて
幽霊船で出てきたの
あれ何だったかな題名は
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:37.04ID:j6WiiGLI0
隔離船公海上にでました
よし公衆衛生砲発射用意!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:40.36ID:oRPBBe+b0
太平洋の真ん中で撃沈?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:43.22ID:D+QgOTOe0
飛行機とは違って、暇人しか乗船してない。
足元を見られて、長期隔離状態が続くのは普通に予想できる。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:43.37ID:AydN684V0
希望の船エスポワール(´・ω・`)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:56.02ID:f3lWuATk0
ウイルス入りの汚染水を横浜港に撒き散らす

明日は横浜中でパンデミックだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:57.35ID:rdqX5Sj50
>>384
撃沈ガッ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:01.86ID:gnAHqmoV0
飛鳥U
ぱしふいっくはびーなす
スペクトラムオンザシー
ゼニス
が入港予定
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:04.58ID:nvewXYl/0
>>325
運航は米系会社の日本法人、ツアー自体は日本郵船とHISなんで扱いは日本の船だが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:09.56ID:PQ1pTKgD0
>>9
エスポワール号か
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:16.29ID:W+4N6bvy0
ジョン・J. ナンスの着陸拒否という小説、ウイルスに感染した客が乗った飛行機が
ことごとく着陸拒否され飛び回ると言う内容でマジで面白く引き込まれた
これをリアルで見てるようで興奮している
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:22.20ID:RkTK19/Z0
今乗ってるお前らいないの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:25.40ID:gap0+L1x0
汚水をと遠くで流す、水を処理してどうのってアナウンスで言ってたよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:26.83ID:Hiqp7PmJ0
独立国家大和を宣言する!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:27.95ID:o0SBQ5cZ0
>>360
萌えたのは現在のサファイアの方だと思う
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:28.24ID:Hk3ZswTP0
乗客の人たち
大変かも知れませんが、指示に従って14日間頑張ってください
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:28.54ID:WqURFegZ0
それよりかクルーズ船運営してる会社が賠償で潰れるんじゃね?
こういうの保険で対応できるのかな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:32.02ID:LomowRuo0
https://mobile.twitter.com/mdfujita/status/1223763505918033920
藤田康介@mdfujita
#新型コロナウイルス肺炎
武漢大学人民医院の研究で、糞口感染することが分かりました。
これで飛沫感染・接触感染・糞口感染が主な感染ルート。
下痢の理由の一つが分かりました。
嘔吐や下痢の消毒処理が重要。
中国の衛生(トイレ)環境をどう清潔にするか対策をしっかりとしないとダメ。
消毒+手洗。

中国人は手を洗わない!
日本のあちこちがウィルス入りの糞尿で汚染されてます。
各自がしっかり、手洗いと消毒です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:32.84ID:I/eyzAy00
東京湾最深部・芝浜あたりに強襲揚陸だな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:34.37ID:RxhuGAwc0
>>1
テロ?? 艦長以下乗組員が反乱起こした??
情報なしは、怖い!!

この船日本船籍ではない、強制的に領海離脱すれば日本政府は何も出来ない!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:34.82ID:rdqX5Sj50
>>407
あぁなるほど。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:36.69ID:S35brHUl0
尖閣にでも上陸させれば。
突貫工事で避難所作っちゃえ。
日本の主権を明確にする絶好のチャンスだろう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:39.45ID:W4TA98dv0
香港で下船して10倍返し
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:41.97ID:E1zgEeKl0
プリンセスプリンセス ダイヤモンド
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:42.87ID:Ly3hHPll0
>>376
船で働いてる人は来たりしてるのか〜
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:45.46ID:IMdvbhcO0
北極か南極目指して幽霊船でいいじゃん。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:50.73ID:1lKb9axQ0
>>298

個々の船はすべてが、〇〇プリンセス になっている。

これはダイヤモンドクラス。
この上がトップで、ロイヤルクラス。

ロイヤル・プリンセス
リーガル・プリンセス
マジェスティク・プリンセス
スカイ・プリンセス

どれがいい?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:51.43ID:D2h23NVH0
千葉へGOwwGOw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:55.60ID:Cd34v6SN0
一人くらいこのスレに「船内にいるけど質問ある?」みたいなのが降臨してもよさそうなもんやろうに。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:57.18ID:7msMeBY20
ダイヤモンドプリンセスて、名前が悪いんじゃないのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:00.34ID:9QHZ25sv0
ウンコ捨てに行ってるのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:00.57ID:KtdB1m9w0
うんこ食べた魚を食べたら感染するんじゃね?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:01.05ID:92un67jG0
プリンセスプリンセスのダイヤモンド
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:02.48ID:BEz1/iRH0
>>317
空気感染するに決まってるだろ バス運転手がマスク付けてかかってんだから 空気感染するから都市を封鎖してるんだし マスコミはいつまでも濃厚接触とは〜同じ大浴場も平気〜とか言っててゾンビ国家過ぎてヤバイ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:02.62ID:A9tqSC800
ところでクルーズ船の延長料金は
もちろん安倍の自腹ですよね?
税金なんか勝手に使わないですよね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:03.07ID:HK0WI7vv0
お台場うんこ湾に停泊したら
ウイルスが死滅するかもしれん
試してみる価値はあるな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:03.94ID:neoQMmNL0
>>407
なるほど、それは凄く大切な事やね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:10.09ID:/6uS9bAP0
>>2
少しだけ冷静な判断でしょう?
日本国籍では無いちゃんを国内へ招き入れる方が余程問題。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:11.09ID:z5OzAzoY0
武漢にいくの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:12.31ID:pxao+hLQ0
>>374
浜ちゃんやん(´・ω・`)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:12.86ID:RMoA2FLC0
乗客をそれぞれの本国まで送るというのも手だな
日本は最後でいい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:21.24ID:D+QgOTOe0
バイ菌クルーズ船はどこへ行くのか?
富裕層がバイ菌並みに、寄るな来るなと扱われる稀な事例
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:22.67ID:A5ejMTaF0
>>323
岸谷香「・・・」
中山加奈子「いいんじゃね?感性は人それぞれだしっ」
富田京子「ぶーぶー」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:23.27ID:ZdjYkhRF0
1月20日前に中国へ寄って、
今頃、戻って来る豪華客船はEUやアメリカも多そうだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:25.31ID:lPjLVY/20
おがさわら丸に乗ったから分かるけど、
東京湾の館山あたりを出るとスマホは使えなくなる。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:28.04ID:OGnTs0Jc0
>>23
ゴルゴ発症しとるやんけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:29.72ID:AmyFqmeE0
うんこもなるべく遠く、腸内四日間生きてるからね、新型は。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:32.03ID:DVJ0rTIg0
ここでダイプリが動いたぁ!!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:33.52ID:1BTJaZ4jO
イギリス船籍なんだからイギリスにいくんじゃないか?
スエズ運河通って。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:36.08ID:87i7lS600
>>1
競馬の馬の名前ですか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:36.66ID:i/5MVPP30
俺も乗りたいなぁ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:42.26ID:750Wn7Ph0
>>441
そんな上級いるわけないでしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:43.52ID:a47bjy8g0
>>447
ふいた
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:49.53ID:A994wPrN0
>>451
泳いで応援
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:50.58ID:CUQhA+DS0
沖で爆破かな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:52.60ID:BevglPGn0
ベタな名前しやがって!!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:56.77ID:6tXuzoHI0
>>340
船だと思ってバカにしてるけど、

中には演劇場ありプール有りの豪華客船だよ

浮かぶリゾートランドだから全然退屈しないわ

機能してればw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:56.92ID:2VB+xn4n0
豪華客船に閉じ込められて事件が起きる。金田一少年の事件簿とかにありそう。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:57.14ID:82PjR6V/0
隠ぺいしてたw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:01.28ID:JHbvv0K50
>>453
弊社は、雑排水(シャワー、洗面台、食器洗浄機)や汚水(トイレ)などの廃棄においては、米国および国際的な環境基準をすべて満たしております。
全ての客船には、米国湾岸警備隊より舶衛生装置として認定を受けた水処理施設を完備しています
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:01.92ID:HGfN381k0
変な団体がボートでクルーズ船に接近しやしないかと思ったが
奴らも感染はしたくないかwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:09.80ID:usrHHJ230
ダイヤモンドプリンセス、動きます。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:10.43ID:M7RsytEp0
ああ、いくつかの感染、ああ、うまく言えないけど異常事態だよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:10.48ID:gu8M88Vk0
>>1
クリスマス島?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:11.67ID:VNrlK6IS0
ウンコにもウイルスが生きてるって報告あったじゃんw

外洋に出ないとムリだべw

東京湾が汚染されたら大変w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:15.04ID:JrMdw8lS0
>>407
流したウンコがプランクトンの餌になって江戸前寿司になって戻ってくるんだね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:22.38ID:OIIyyYh80
帰港までにガラクタを 処分処分
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:23.64ID:lPjLVY/20
アメリカ横断ウルトラクイズの、
罰ゲームのBGMが脳内再生されてる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:27.77ID:Kue7X9w10
もう幽霊船だな
彷徨いつづけろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:27.92ID:D14V/sdq0
>>39
そんなこともあろうかと
つサリン
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:28.90ID:NP190NtB0
おいおい、金沢区に向かってるのか。八景島に来るなよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:29.92ID:bw6QUvvh0
ダイヤモンドプリンセス (客船)

建造中の火災事故
2002年10月1日、午後5時50分頃、長崎市飽の浦町の三菱重工業長崎造船所内にて
造船所2180番船として艤装工事中のダイヤモンドプリンセスが火災を起こした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9_(%E5%AE%A2%E8%88%B9)




・・・・建造時から、運の無い船(;´・ω・)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:30.89ID:/UOgwJaZ0
>>260
硫黄島か
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:31.77ID:iWNkqwPm0
乗員がキレて逃げ出したら笑える
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:36.58ID:HK0WI7vv0
>>102
造船建造時イコール火災ってのは工期遅延により価格を下げられるからだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:37.43ID:1EgeOe/P0
>>366
これはベストチョイスだよ
陸へは感染しないし、個室だし、娯楽もあるし、ストレスによる免疫悪化も少ない

ヴォン ボヤージュ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:42.45ID:hcndz3Cn0
シャイン・オン・ユー、クレイジー・ダイヤモンド
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:45.40ID:meCh+iXy0
さらば地球よ 旅立つ船は
コロナ感染 ダイヤモンドプリンセス♪
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:46.88ID:n7WBQfvM0
船って糞尿は海に流すんだw
もう魚は食わないぜ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:49.75ID:kRYAj9fs0
日本の海産物

終わったなこりゃ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:50.68ID:enXILEFj0
これは希望の船、エスポワール
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:52.30ID:1vRCwzj20
港内でウンチ捨てるとお前らが騒ぐから、東京湾の真ん中に行くんだろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:53.52ID:HfZScxzQ0
>>34
検査後隔離だとWHOの潜伏期間適用
これはクルーズ船も適用可

検査してないクルーズ船の人たちは検査してないからこれが使えない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:53.67ID:1AhSkCp90
これが地球滅亡の始まりなのであった…

映画なら未来からウイルスを封じ込めるべく使者がやってくる頃
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:53.81ID:Xo84+DYC0
逃げた!?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:55.07ID:TtfjSp8d0
神奈川横浜で体調不良が目立つのは
釣り人のせい ←こいつらがスーパースプレッダー
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:55.38ID:cyTiYvAi0
補給で接岸か…。
脱走するチャンスだな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:55.74ID:o9k59Mp10
根岸だけはやめてくれ、俺のよく行くラーメン屋あるから
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:57.60ID:82PjR6V/0
沖縄も降りたんやなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:57.98ID:l9Q7gelU0
>>2
パヨは二枚舌連中だから信用ならない
相手が安倍なら全て反対、バカばっかり
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:01.40ID:KtdB1m9w0
東京湾でトライアスロンしたらヤバそう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:05.25ID:Shqonyo30
1794年世界に
タイムスリップ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:10.27ID:/UOgwJaZ0
>>274
それはヘリかドローンで
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:11.83ID:i/5MVPP30
プリンセス天功に頼んで船にワープさせてもらおうかな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:12.20ID:cSAdlNXL0
船員だけど東京湾のクルーズ船とかって給料いいのかな。乗りたくなってきた。
海技免状あるし人不足だから若いやつが応募すりゃ間違いなく採用なんだろうけど。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:12.27ID:RGW+XdFS0
プリンセスは大黒に弁当調達
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:14.83ID:D+QgOTOe0
あ〜あ。
検査結果は国レベルで管理され発症歴が残る。
今後治療方法が確立されないと、この富裕層の連中は大変だよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:17.39ID:Xl86BQ+B0
客にユーチューバーがいて実況したら需要ありそうなのに
10日目ぐらいに

「俺もとうとうコロナです・・・ 船から病院に移送されます、実況できるかどうかわからん」

みたいになって
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:18.23ID:TnotFAVZ0
プリンセスダイヤモンド「ウンコシテクル」
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:21.20ID:8DG7ODjx0
魚がウイルス排水食べて魚食った人間が感染するだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:22.65ID:XDyJ1XKr0
うんこ おしっこ


海洋投棄
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:28.28ID:lPjLVY/20
真っ白な帆を上げて、旅立つ船に乗り
力の続く限り二人でもこいでゆく
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:30.80ID:2j5fEvdU0
プリンセスプリンセスなのかダイヤモンドなのか、すごくもやもやする
沈め
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:33.61ID:0wUiONm80
接岸されると

海に飛び込んで逃げるやつがでてくるぞ
なんとしてでも食い止めろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:36.43ID:nxTdgYls0
検査結果は3人に1人が感染か
もうこのゾンビ船武漢みたいな状態になってそう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:37.76ID:pxao+hLQ0
>>407
あ、了解しますた(´・ω・`)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:42.03ID:AXmQdus00
>>68
ヒトラー出せば誰でも黙ると思ってんだろ。
可哀想な奴だ。
放っておいてやれ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:45.31ID:iX+5YtcP0
領海内からおいだせ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:46.24ID:F8iBmumy0
どこを流浪するのかな。
乗客のストレス軽減なら各地の港によって名物食材を仕入れるのもありだが経費は国持ちなんやろうか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:46.52ID:nvewXYl/0
>>544
つ『海洋汚染防止法』
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:51.82ID:0g0pauf30
硫黄島じゃないか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:53.47ID:FJXyanO50
ダイヤモンドだねー

ずっと一緒に居たかったー

シャレになってない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:53.47ID:iWNkqwPm0
アメリカ大使館が動いて白人様だけ脱出とか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:54.03ID:OyDP3l9g0
なんとかシーズ?つうもっとでかい客船あったよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:58.34ID:On9DZREd0
福島に病院建てればいいじゃん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:59.16ID:xP+LYOOQ0
>>456
ミサイルもあるよ。今のミサイル、魚雷は好きな場所に落とせるからね。トランプも安部も
知ってて隠してる。たまたま日本海に落ちたと。海上をロックすればいいだけ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:59.70ID:l+9BAMNz0
>>496
ワロタw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:59.83ID:1u2NiwN30
世界での死者500にせまる
WHOパンデミックではない
だってさ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:06.70ID:rneTV0oy0
内側客室の奴は
部屋から出れないから
なんか動いてる気がするという感じなんだろうな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:07.90ID:UJPI0X8V0
>>439
プリンセス・プリンセス!
ダイヤモンドだねぇ〜
Ah ah うまく言えないけれど
パンデミックだよぉ〜
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:10.40ID:WSAltVwb0
ハイはハイへ
ウンコはウンコへ
必ず自分に戻ってきますな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:14.93ID:4k0ZReZU0
これから、コロナウィルスワクチンを巡って、
リアルカイジが始まります
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:19.99ID:+x4twA800
ダイヤモンドプリンセスって長崎県の三菱重工で造船中に火災起こした曰く付きの客船だよね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:22.54ID:/9kVOL650
「面舵いっぱーい、目的地は関西マリンポートとする全速前進」
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:24.50ID:cKxdFxgE0
>>84
>>2は左翼でしょ
パヨクって名付ける安倍カルト信者がパヨクですよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:25.09ID:A994wPrN0
1人から10人以上感染か
船内で隔離出来るかな
上級国民は居なかったのかな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:26.52ID:K30EU5kr0
和やか?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:28.56ID:U3mQTDrJ0
武漢船w
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:28.89ID:zp4uvNNJ0
中国だと謎の爆発あるある。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:30.88ID:06o/faDy0
乗ってる連中は富裕層だから同情されないw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:31.28ID:ZdjYkhRF0
なんだろ、日本人的には正解だと思うけど、
無感染の乗客に申し訳ない気分
中国人の全面的な入国は禁止じゃないのに
なぜ、この船だけ・・・・・・

船内感染だからしょうがないけど・・・・・
冷たい仕打ちだな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:32.07ID:nvewXYl/0
>>576
とりあえずバカは思想問わず黙っとけ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:36.44ID:IwS4YHw00
猿島か第二海堡だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:37.25ID:j1+FLabv0
沖田の子供たちが行く、、、

排水しに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:41.41ID:fREqMqm00
💩を海にお送りいたしますです。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:42.68ID:neoQMmNL0

0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:43.75ID:LNyL6Ggu0
大阪か
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:44.82ID:eKmpRUlZ0
政府が悪さしないか、マスコミも乗りこんで中継すべき。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:45.08ID:CWFSt2e40
コロナきたねぇ日本に来るな死ね沈め
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:45.35ID:tOzkWcSm0
補給と支援、隔離するなら自営隊か米軍の横須賀基地周辺かな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:45.93ID:/muQEUyn0
金持ちの上級だろw
どうなってもOKだよなwwww
乗員は運がなかったなw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:49.18ID:Ioo/Pxxm0
>>46
ガチで死ね、ゴミ屑!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:49.59ID:4KHvd7PL0
これ航路はどうなってんの?
次の行き先向かうのも禁止?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:01.06ID:C0C+/zsM0
泳いで逃亡するヤツが出るかもしれんからフクイチ沖に移動だろw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:01.10ID:FpiE2AAj0
なんだか汚染源みたいに報道してるけど
日本だって大きな船みたいなものだぜ?
状況は同じさ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:02.01ID:U3mQTDrJ0
あわかった

うんこぽいできる場所に移動してるんだろう
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:04.52ID:13YSdaWw0
陸地に近づいたら撃沈しろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:04.92ID:Sq0itiaJ0
1回横浜港に接岸するんだろ
多分そこで中国人が暴動起こして脱走者が出るだろうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:07.29ID:iWNkqwPm0
>>601
素直にアラスカで
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:08.09ID:XDyJ1XKr0
やる事無いから

娯楽はセックスくらいか
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:10.99ID:hnC/GNjn0
ダイヤモンドプリンセス3700
映画化決定
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:11.07ID:0g0pauf30
マジレスすると沖合に出るだけ
ウンコタンクいっぱいなんだよ
放出したら戻ってくるお
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:13.07ID:E1zgEeKl0
福島の汚染水で消毒すればあるいは
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:15.32ID:tajmlz9T0
船内からツイッター発信してる人がいつ規制拘束されるか楽しみだな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:18.02ID:z5OzAzoY0
上級国民はすでに降ろしました!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:21.61ID:iVuX2o6g0
>>2
人権無視してるっつったり、(人権なんかどうでもいいから)強制的に検査しろっつったり忙しいクソだな、オメーは。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:23.59ID:D+QgOTOe0
中国に行けばいいのに。
発症の地だから、入国できる地域はあるだろうから。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:24.50ID:j5wHoV/p0
>>293
>バラスト水を入れ替えるとか言ってたね、

と、一緒にコロナウィルス汚染糞尿の海洋投棄かと。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:26.41ID:/m9hMT2u0
お前ら引きこもりの貧乏人だから豪華客船ざまあとか思ってんだろ

















俺も思ってる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:32.35ID:yFwGvgsD0
>>1
客は年寄りが多いんでしょ?
可哀想だね。他の病気にもなりそうだわ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:33.69ID:g+Mk2Yem0
ウイルス持ち込むな
撃沈しろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:43.54ID:FyJHVzFT0
散歩だろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:45.03ID:kX9ytLOj0
沖合いに生活排水を流しに行くってさ
その後横浜港に接岸して物資の積み込み
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:47.41ID:WAigg+Hv0
>>583
インフルも通常は鳥人間で感染しないからコロナも普通には感染しないんじゃない
鳥より魚のほうが作り的に人間から離れてるし
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:50.81ID:lPRdRQ540
さすらいの航海に
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:52.00ID:tASolkUg0
14日間治療もなしでその場で待機とかちょっとヤバいな
しかもワクチン無し
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:55.05ID:xP+LYOOQ0
>>581
さらばー地球よー 旅立つ船はー コロナー
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:09.92ID:1jwYUpDy0
これが幽霊船として太平洋を漂うことになるとは
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:16.85ID:E1zgEeKl0
セリーヌディオン流れるの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:16.58ID:494kMfRA0
さあ行くんだ その顔を上げて
新しい風に心を洗おう
古い夢は 置いて行くがいい
ふたたび始まる ドラマのために
あの人はもう 思い出だけど
君を遠くで 見つめてる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:16.80ID:KrYDJXrq0
いま、テレビ番組で会話してるチャンネルあるじゃん
見てないのかおまいら
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:18.15ID:9FFgMmbB0
江戸前寿司にげてー
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:19.19ID:CUQhA+DS0
ふなのりのほねが方角を示している…
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:18.44ID:R1uD8z3a0
公海に向けて移動?
あっ!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:22.66ID:zE270YK+0
いっぱいになった汚物ながしといてから海水汲んで清水にしないように。順番大事。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:23.01ID:enXILEFj0
日本近海はもうだめだな
コロナ海と名付けよう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:24.31ID:BUeNWXZt0
ん?
東京湾クルーズか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:28.28ID:NjShTIfC0
「天は我々を見放した・・・こうなったら先に死んでいった者と全員死のうではないか!」
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:31.68ID:82PjR6V/0
どこいくんや?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:31.98ID:/muQEUyn0
>>650
弁当かなw
海苔弁でも贅沢だよねー
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:32.12ID:OWd4RhW70
待機期間中の船利用料とか食事代はどこが負担するの??
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:32.98ID:uF9QueST0
う〜み〜ゆ〜かば〜♪
み〜づ〜くか〜ば〜ね〜♪
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:33.08ID:el3TJMkv0
>>123

これが正解ですね。
朝の厚労省大臣記者会見で、船の汚染水(糞尿含む)がそろそろ満杯になる為、一度公海上に出て汚 汚染水を公海上に捨ててから戻って来るらしいよ?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:35.85ID:Egi9NTk40
接岸したときに脱走者出るんじゃないか?
俺なら逃げるわ
二週間も狭い船にいて感染したらたまらん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:36.13ID:NP190NtB0
流石に、横浜港沖で下水出したら、オリンピック中止になるし。
とりあえず外洋に出て、ウンコタイムで、戻ってくるのか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:36.29ID:peM5eokZ0
なんかある度つまんねー自作の替え歌書き込むやつが必ずいて
きっと暇なおばちゃんとかだろうと思っていたのだが
おじちゃんもおじいちゃんもいそうだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:37.13ID:FX03xyHGO
>>1
乗客「生活排水を流しに沖へ向かっている」
とアナウンスがあった

その後、横浜港に戻って食料や水を積み込む


@ひるおび(乗客と生電話)
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:38.25ID:4xBybOGa0
バミューダトライアングルへ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:38.42ID:a47bjy8g0
この船を人間に例えると
授業中にウンコ漏れそうで特殊な歩き方になった谷川君でOK?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:40.45ID:9FFgMmbB0
海苔の養殖とかウリナラと同じだろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:41.76ID:iabyuLid0
テレ朝の羽鳥の番組で物資の積み込みの為接岸するって言ってたよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:46.36ID:X2m0Lr870
>>2
ぱよちん涙目くっさ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:47.17ID:WAigg+Hv0
>>648
スキューバダイビングしてるときもおしっこ垂れ流しだしゲロ吐けば魚が食いに来るもんな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:49.69ID:2UkHlid+0
真面目に実験としては最高の箱だよな
多国籍にジジババもいてどのくらいの感染率か発症傾向かも見られるし
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:50.67ID:LfHT5mo/0
>>88
既に10人だよw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:52.85ID:Pab3iZ890
ダイヤモンドプリンセスっていうから
俺はてっきり
小公女セーラのことだとばかり
思ってたのに

船かよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:53.94ID:Cxv/VyAf0
沈めちまえ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:54.31ID:X+RDP5lk0
船主はプリンセスプリンセスのファンなん?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:54.48ID:1jwYUpDy0
船の上で生活していたピアニストもいたし問題ないだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:56.87ID:MECcvp9B0
食料乗せてまた沖に行くだけなら近郊クルーズしまくればいいのに
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:56.97ID:ohwEgbjm0
さまよえるアジア人
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:02.73ID:Eg2fgsHJ0
俺は今、さらば宇宙戦艦ヤマトのエンディングを見てるのか?www
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:06.12ID:D+QgOTOe0
長期クルーズで豪遊してる富裕層を叩いちゃダメでしょ!
かわいそうよ!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:07.99ID:el3TJMkv0
>>680
yes
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:09.82ID:Nb+z7hT50
まさか全員死ぬとは思わなかったよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:11.71ID:huRtsPen0
自宅は横浜で横浜港が近い勤務のサービス業だから正直嬉しい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:14.36ID:W4TA98dv0
香港に送り返せや
日本の税金で外人の世話する必要ない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:16.35ID:SoFxJ10J0
うんこタンクの中に、あの美人なお姉さんの糞もあるんだよな。
うんこタンクから放出されるお姉さんのウンコを見てみたい。そして「お姉さん、汚いウンコしますね」って
耳もとで囁きたい
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:16.72ID:jU00SCL/0
>>2
通報したよ
あとは留置所の中でゆっくり考えてね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:17.36ID:CpyPOeaD0
>>584
沖合で生活排水捨てたらまた横浜港に戻ってくる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:19.67ID:ZdjYkhRF0
>>624
地球号だって同じ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:21.06ID:mZrnkG+T0
>>1
貧乏人どもが騒いでんじゃねーよ虫ケラども
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:22.67ID:YnLKNPak0
横浜に接岸するらしい
(物資の補給など)
接岸の隙に脱走しなければいいが
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:22.91ID:v2+YlayM0
【ダイヤモンド・プリンセス号、ここまでのまとめ】
@乗客乗員  約3,700名
A検体採取     273名
B検体検査      99名(残りの検体は船内、テロ朝) 
C検査結果   .   .31名分の検査結果が判明
 .    .   .     →10名以上(TBS速報)、10人程度(犬HK)・10人(FNN)が陽性
.    .   .      →50代(4名)・60代(4名)・70代(1名)・80代(一名)、重症が1名
  .    .    .   →50代1名と60代2名は日本人
D陽性反応者  海保の船で病院へ
E船内の様子  乗客は各自の部屋で待機。マスク着用者はほとんどいない
.    .    .  レストランは自由に利用できる。社交ダンス教室も平常実施(昨日まで)
F着岸      食料と生活用水を補給のために一度接岸するが、乗客の下船はなし
.    .    .  潜伏期間の14日間が過ぎたら、陰性・無症状者は上陸予定
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:24.79ID:/ra3PlO50
なるべく沖合いに隔離させろよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:26.01ID:+EyHU7T40
スペースラナウェイの旅がはじまる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:26.80ID:/6uS9bAP0
>>579
地方の過疎地に施設作って3ヶ月は居住したら良いよ。
故郷捨て出て行った人間にも国民にとっても良いことだと思う。過疎地の再利用
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:29.20ID:Halrv5+i0
2週間あるんだし観光につれてってやれよ、小笠原とか海から眺めるツアーでも
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:29.47ID:QrLEy+sd0
乗客にyou tuberいないの?

いまだったらすごく稼げるんじゃね?

不謹慎だけど もし感染者(潜伏)がいたら
24時間ずっと中継し続けたら、貴重な記録にもなる
感染がわかった時点で搬送されるけど
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:30.23ID:neoQMmNL0
ウンコを沖合で捨てる事は全く問題ない
むしろそうしない方が問題
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:35.52ID:OXMaRTVO0
おまえら暇だろ?
6日間や7日間のクルーズで68,000円だぞ
いってこい


ダイヤモンド・プリンセス 豪華客船の旅 No.1 外国客船による日本発着クルーズ
コース充実! 最安68,000円からの豪華客船の旅

ゴールデンウィーク ショートクルーズ 6日間
内側 \68,000
海側★ \78,000〜
海側バルコニー \105,000〜
ジュニア・スイート \178,000〜

いざ新緑のみなと街 神戸へ! 九州と韓国 7日間
日程:2020年5月10日(日)〜2020年5月16日(土)
内側 \68,000
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:35.88ID:USCaHSLt0
プラチナパンデミック3711
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:36.35ID:2L16gMle0
この船が聖徳太子が言ったクハンダだったか…
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:43.96ID:YNQ+Y5Qj0
オレなら古代進になるわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:46.04ID:9vJCNzQj0
冬の東京湾クルーズ14日間
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:50.66ID:YuEOXhgc0
キャアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーっ!😭
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:54.99ID:1CFqBPEj0
というか全員個室じゃないなら、一部下船させて地上の隔離施設に移動した方がいいかも。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:57.46ID:AmyFqmeE0
みんな下船して、遊び巡った街の沖縄とか鹿児島はノーマークw

横浜だけ大騒ぎw

港から五キロも先に停泊、食糧調達の接岸も大黒埠頭埠頭。

横浜の方がよっぽど安心安全じゃねぇかw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:01.16ID:vcJrs50U0
海自が誤って、不本意に撃沈したら良いんじゃないかな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:01.18ID:hse0CRn30
>>1
南極に行くんでしょ?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:03.69ID:enXILEFj0
ダイアモンドプリンセスうんち
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:05.29ID:Nb+z7hT50
↓感染者が笑顔で
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:11.98ID:BUeNWXZt0
>>682
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:14.98ID:qSdvo/U40
>>1
>>639

>2のそういった矛盾が、アベガーパヨクの正体で
日本破壊願が丸わかりの態度

笑い者にして晒してやるのが正解
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:16.64ID:92mUb0sf0
ダイヤモンドだねーああ、病気は本物
上手くいえないけれど上陸不可だよー
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:19.69ID:hpG8l7ft0
客はそれぞれの個室で待機できるけど2700人分の食事の準備する人達はそうはいかんよな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:29.11ID:Clrnnlct0
乗客乗員がかわいそう
もうほとんど監禁でしょこれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:32.12ID:pxao+hLQ0
ぼーぼぼー!
サンディエゴ!!(´・ω・`)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:33.36ID:aJInu9RE0
あれダイヤモンドプリンセスって名前やったんか
小公女か
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:33.90ID:thJFZcfV0
ダイヤモンドプリンセスは確か元々サファイヤプリンセスの予定で建造していた船。
元々ダイヤモンドプリンセスになる予定だった船が建造中に火災事故を起こしたので
替わりにこの2番船が納品された。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:37.53ID:sZZsejoW0
>>1
カサンドラクロス
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:46.30ID:lxK2biZO0
補給し易い場所に行くんだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:47.18ID:NP190NtB0
横須賀沖で、出る船と入る船の交差があるんだよね。魔の航路
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:51.87ID:Sx3QBAk+0
ダイヤモンドプリンセスは動かない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:54.69ID:1vRCwzj20
これ以上感染者が出るのが嫌だから公海に出てる事になったのかな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:55.34ID:diEZfXoy0
あの時感じた
あぁVirusは本物
あぁ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:56.96ID:onyh6/M50
今朝の厚労相の会見で外洋に出てバラスト水交換するって言ってた
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:57.20ID:9x0pcJas0
横浜の皆さん、ただいまー。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:00.08ID:Eu4LqMUm0
>>26
なるほど
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:02.87ID:o1GSOIlX0
北の独裁者
バイオを研究しろ
これで中国 アメリカを
脅かしてやる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:05.93ID:sWwpNpf70
これが幽霊船になるのか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:06.99ID:XRU8kDNQ0
どこに行くん?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:10.93ID:N9Tq6CuU0
防疫上は即刻焼き討ちにしてしまうのが一番。

取り合ってる分だけ人道的だとおもうぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:22.10ID:XDyJ1XKr0
江戸前の魚でつくったお寿司です

さあお食べ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:24.67ID:p++JvuW/0
>>660
カプコンヘリならぬカプコン客船w
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:32.39ID:zsUgHlMc0
撃ち落とせよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:36.83ID:ZdjYkhRF0
こういうことをすると、
他の豪華客船では事前にコロナ検査をしなくなるのだろうな
真面目にやって、正直に伝えたら、この仕打ち
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:37.96ID:8eQ35uEp0
バラストタンクブロー!
アップトリム全開!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:46.32ID:6rklDNBM0
>>46
天才ヒトラーと安倍をいっしょにするなヒトモドキw
全員お前の家で隔離してやれw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:51.47ID:MK1b+zdu0
護衛艦と潜水艦による砲撃・雷撃で沈めるつもりでは?
第十雄洋丸事件みたく
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:57.77ID:E1zgEeKl0
ダイヤモンド・プリンセス思ったより安いな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:59.02ID:Fo4q9Q+A0
ダイヤモンドだね〜♪
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:01.59ID:2HgyMO3n0
プリンセス号、ソウルへ向け発進!!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:03.23ID:g+Mk2Yem0
安倍嫌いだが撃沈したら安倍ぴょん支持してやるわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:05.22ID:FbpyDaJu0
>>643
オフシーズン6泊7日で7万円〜だから以外と庶民でも行けなくもない
ただドレスコードとかあるパーティーは気疲れするかもな…
格安航空で海外の滞在時間を多くとったほうがいいやってなる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:07.89ID:bw6QUvvh0
>>782
ボアジュースのCMが、脳内に流れたw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:08.36ID:X+RDP5lk0
>>770
変な髪型の不良は黙ってろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:13.42ID:L7ApWwEF0
>>793
うんこ捨てに行くってテレビで言ってた
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:15.33ID:iX+5YtcP0
また来年なー
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:16.07ID:cU1LAcVL0
ドンジャンドンジャン 死出の旅 哀れコロナは死出の旅
ドンジャンドンジャン 死出の旅 哀れコロナは死出の旅
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:17.30ID:Nb+z7hT50
いいなー
金持ちは大型客船で旅行できて
死ねばいいのに
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:17.17ID:Xo84+DYC0
竹島上陸しろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:19.68ID:NP190NtB0
>>754
東京湾で下水捨てたら、江戸前寿司食えなくなる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:20.35ID:OXMaRTVO0
映画シリーズ化できる

エピソード1 次はあなたの番です
エピソード2 そして誰もいなくなった
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:21.25ID:wTciGpJ60
三菱重工製だからダイアモンドって名なんだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:26.35ID:Z+Y/bZFk0
香港の爺さんがスーパースプレッダー
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:28.15ID:OLjlTIGn0
>>2
おまえらいつも安倍ちゃんをヒトラー呼ばわりしてるけどさ
正直言ってそれはヒトラーに失礼だと思う
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:29.49ID:XRU8kDNQ0
>>793
開国してくださーい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:31.73ID:dskhj7qh0
日本の患者にカウントされるくらいなら沈め
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:33.01ID:JZajurJJ0
流石に魚類には感染せんだろうが、海棲哺乳類ってどうなんやろ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:35.96ID:L7ApWwEF0
>>805
楽しそう
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:42.57ID:/daNtJwI0
海にお船を浮かべたら 乗ってみたいなコロナ船
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:47.72ID:2L16gMle0
新ゴジラみたいな扱いされててかわいそうだな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:52.24ID:D+QgOTOe0
乗客は、長期間クルーズできる、暇人、かつ高齢者ばかりの集団。
つまり、発症する可能性が高いだけでなく、重症化する可能性も高い。

すなわち、発症率の高さゆえに、他人にうつす症状が出る可能性が高い。
つまり、他人にうつす可能性も高い集団。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:53.71ID:1u2NiwN30
この糞尿を魚が食って
いずれ食卓に上がるのか
胸熱だな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:58.41ID:xWMrCohB0
第十雄洋丸か
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:59.82ID:kRYAj9fs0
船内でアジア人ヘイトが起りそうだな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:03.69ID:750Wn7Ph0
>>827
相模湾なんて生しらす食うからやめて!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:06.87ID:/ZERdgmi0
個室で体なまりそうならストレッチでもして
ほぐせばいいじゃん
2週間くらい仕方ない
ここから日本中広まってそのせいで
クルーズの人たち一生白い目で見られるよりはいいだろう
外国人も多いし世界に拡散する可能性もあるぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:10.04ID:+RnZvIzm0
これを気に施設付きの隔離島を作るべきだわ(´・ω・`)
何もなかったら税金の垂れ流しの島になるがそれは仕方がない(´・ω・`)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:11.08ID:2HgyMO3n0
>>807
さっきディナー風景みたけどディナーバイキングでみんな山盛りに料理取っててなんかスタミナ太郎みたいだったよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:12.31ID:LFuBBioG0
ジム
カジノ
大浴場
図書館
パターゴルフ
バスケコート
あるなら開き直って楽しめそうだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:13.93ID:bvAFq6iW0
俺先週北京から帰ってきたけど中国人で満員だし咳してる奴とかマスクしてない奴たくさんいたしもはやこのクルーズ船だけ隔離しても意味ないと思うんだが。。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:20.43ID:+x512oej0
>>449
税金払ってもいいから下船させないで欲しい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:20.99ID:cm6+SJOA0
>>597
こっそり船から降ろすために正確な人数は発表しないし、
全員室内監禁してる。
きっと上級国民や米国籍者は今回の移動途中に患者の振りをするなり
船員の振りをして脱出するよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:25.10ID:82PjR6V/0
>>805
あwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:26.44ID:NP190NtB0
現在、八景島沖。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:36.56ID:lxK2biZO0
金持ちの高齢者が多いだろうから常備薬の補給だろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:39.66ID:jhJHmggm0
安倍ちゃん家に特攻かな?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:40.12ID:ZoXqOwVd0
お部屋係がおるからな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:40.89ID:AZQLR8Dm0
症状を訴えたらこんな事になるという前例作っちゃったな
もう誰も自己申告しなくなるわこれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:42.67ID:d1mMrz+w0
ジジババが一網打尽に
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:42.86ID:CZkj56e10
疫病船
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:42.97ID:W3ugWitL0
鳥島沖南方10マイルまで待避
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:44.23ID:oFdBpA4K0
>>807
年金で行く底辺ツアーだから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:45.87ID:OXMaRTVO0
ああ公海でないとうんこ水の処理できないのか
武蔵小杉でいいだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:48.75ID:1tqQnZwl0
快適な船旅、延泊プランうらやましいわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:54.63ID:+hV1hG0X0
コロナ丸が来るぞー!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:55.83ID:AmyFqmeE0
>>629
大黒埠頭じゃ輸出車積み込みのダダっ広いヤードで貨物用トレーラーしか、走しってねぇよ。長い橋でしか繋がってない島、歩いて街までいけねぇよ。

海に飛び込まないと逃げられない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:56.34ID:el3TJMkv0
>>679
脳梗塞起こしたフリして気絶すれば、あわよくば船外に出られるかな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:59.81ID:/9TrYkOb0
南朝鮮に送っとけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:00.94ID:92un67jG0
ダイアモンだね〜♪
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:06.00ID:np5BkCcb0
生活排水捨てるために船を沖まで移動させてるだけ。
また戻ってくるよ。
ソースは昼帯
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:14.52ID:5NumsOH40
もともと花粉症だからマスクは2ヶ月分あるけど、消毒用のアルコールが・・・
近所のドラッグストアでは、マスクも手用の消毒アルコールも売り切れ。

キッチン用消毒アルコールなら家に2パックあるし、
ドラッグストアにもまだたくさんあったんで一応買い足したけど。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:16.49ID:z4k5zoAW0
>>779
北朝鮮は天然痘ウィルスを持っていると言われている
天然痘は地球上で制圧されて、今の人は免疫を持ってないから
今ばらまけば十分な殺傷力がある
(天然痘ウィルスは研究用に取ってあるだけだが
これを残すかあぼーんするかでも議論があった)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:20.50ID:thJFZcfV0
>>814
元ダイヤモンドプリンセスを修理して完成させたのが今のサファイアプリンセス

つまり入れ替わった。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:25.42ID:bmoxUh1n0
あー私を動かすのはタグボート♪
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:25.56ID:2L16gMle0
アベンゲリオンが使徒を攻撃した
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:28.84ID:X+RDP5lk0
>>805
ショボいな
としまえんにずっといる感じじゃん
よく飽きないな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:29.93ID:lPjLVY/20
どんな曲を聞けばいいの?

角松敏生「マーメイドプリンセス」かな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:31.04ID:e+MkqH+u0
こんな状況で旅行するのが悪い
アホな子なんかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:32.58ID:udUg5ipR0
>>782
これ近くで見たことあるけど
めっちゃでかいよ?
もの凄い存在感のある幽霊船になるでw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:33.34ID:0g0pauf30
大黒海釣り施設の人 今すぐ逃げて!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:34.94ID:8DhqrjKI0
>>1
まさに一挙手一投足を監視するがごとく
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:40.58ID:NP190NtB0
先導は、タグボート「浦賀丸」みたいだ。横須賀方面航行中
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:41.00ID:aHB3sWkx0
>>11
>バラスト水を排出するためだろ
>また戻ってくるよ

再び帰ってきた時、船に向けて突然の砲火が・・・。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:43.99ID:H5X/CvHY0
テルミット・プラス発射!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:47.81ID:Mk63uY1e0
ジャパネットがこのタイミングで同じようなコースのクルーズ売り出しててワロタ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:52.19ID:eTKTH0Gr0
>>721
疫病神さん乙です
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:57.95ID:DxEer0xvO
硫黄島だろうな。
あそこなら自衛隊基地があるから対応できなくない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:58.01ID:ZdjYkhRF0
船を撃沈させたら、日本は国際社会から制裁を食らう
内閣も吹っ飛ぶ、安倍ちゃんは国際刑事裁判所へ拘束される
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:04.02ID:iWNkqwPm0
>>904
外出てバスツアーできるし一泊1万なので
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:04.63ID:a47bjy8g0
船追跡してる人。
止まったら教えてくれ!
ブリブリ〜って掲示板で叫んでくれな!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:11.54ID:XmwEuXaM0
悪ことしてないよ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:17.14ID:1CFqBPEj0
図書館は良いね。本借りて読みふける。
もちろん表紙はアルコールで軽く拭いてだが。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:17.31ID:tTiY+8LA0
大洋でバラスト水抜いてセウォル号するのか...
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:22.11ID:OIIyyYh80
ダイヤモンドプリンセスU&Vと合体クル―――(゚∀゚)―――― !!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:23.18ID:MsW/gYlU0
外洋で溜まった下水をまき散らしてくるんだろ。
港に長期間いると流せないからなぁ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:26.47ID:Eg2fgsHJ0
♪ さらば〜 横浜よ〜 旅立〜つ 船は〜♪
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:28.20ID:DGW2yes40
>>10
PrincessPrincess乙
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:28.87ID:D+QgOTOe0
船に長期間隔離、感染状態の高齢者の集団。
報道どおりなら、高齢者を理由に初の死者が出そう。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:31.64ID:W3ugWitL0
>>864
手の空いているものは左舷を見ろ
フラミンゴの群れだ

ビデオに撮っておきます

よし許可するぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:32.88ID:shjBAT/A0
アウト座標軸ロックオン
フォールドイン!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:37.27ID:iFJwTyQo0
>>46
安倍がナチスならお前殺されてるよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:39.28ID:DpkQ9+rb0
宇品港とか来るなよ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:41.85ID:lOnVLhyw0
さっさと中国に帰って治療して長生きしろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:45.24ID:AcT4AMlv0
沖でウンコ水流してくるらしい
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:56.46ID:xP+LYOOQ0
>>869
ああ、俺の下半身も動いてほしい。ここ二年くらい停泊したまま。接岸もできない・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:57.67ID:z4k5zoAW0
渚の肺からコロナ〜

小さい頃は「ハイカラ」がわからず本当に肺から出てくるんだと思っていた
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:58.43ID:Fo4q9Q+A0
乗客ってみんな中国人なんだろ?
もう中国に送り返せよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:59.61ID:g+Mk2Yem0
>>604
可哀想だととおもうなら船に乗り込んで2週間励まし続けてやったら?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:03.93ID:Nb+z7hT50
コロナウンコを捨てるなや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:05.57ID:lPjLVY/20
>>922
エグゼクティブデシジョンという映画で、
大統領と国防長官は、辞任の覚悟を決めて
747の撃墜命令を出した
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:06.20ID:Hl/9KMbs0
いい名前だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:07.56ID:tQ1uMJZ30
シンゴジラクールーズ客船が品川に上陸中
自衛隊砲撃開始的な?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:07.86ID:HydMNVkn0
>>1
地獄行き
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:08.03ID:bvAFq6iW0
>>885
は、おれ日本人やで?
だからその俺個人に対する発言とかこのクルーズ船だけにこだわったって意味なくないかね??毎日何万人も中国人が今でも来日してるんだし。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:09.98ID:k+Eu7YPt0
客船のトイレ排水は最終的にどう処理するのだろう?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:13.02ID:X+RDP5lk0
>>890
そう来たか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:13.51ID:OYi2OnKD0
>>939
ピンクのスピードで〜
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:20.13ID:lCErkupv0
福島沖に行けば意外と治るかもよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:21.52ID:/e76pRNx0
とりあえずケータイの電波届かんところまで追いやらんとな
スガが仕事やりにくいやろ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:25.87ID:T9eDZUZX0
行き先はマリアナ海溝です!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:27.20ID:0e7PVTSE0
ダイヤモンドプリンセス「もういいです、探さないでください・・・」

あーあ、いじけちゃったよ俺しーらね(´・ω・`)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:34.76ID:aZVAKCSw0
>>1
アッキーの家に移動中
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:36.78ID:pxao+hLQ0
>>892
ウォッカかジンで代用じゃー!(´・ω・`)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:40.67ID:GZWwSpfj0
窓がない客室の人、2週間閉じ込められて全く日光浴びなかったら
心身どうなるんだろう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:44.48ID:dskhj7qh0
>>906
アンダーザシー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:45.57ID:d1mMrz+w0
中国へ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:45.59ID:bnN/ZDtb0
3000人もいたら絶対陰性なんだからおろしてっていうやつでるだろうなあ
下手したら逃走するやつもでてくるだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:45.85ID:D+QgOTOe0
経口感染するとの研究結果もある。
武蔵小杉のウンコ騒ぎの再燃だ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:47.99ID:FCDnQsj80
これ長崎で造船中燃えたやつだろ。
縁起悪すぎる。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:49.14ID:PZ1vzh5g0
糞尿投棄しに移動とか・・・
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:57.15ID:vB/anXs00
コロナ汚染者は強制収容所に隔離で
入所時に体毛全部剃らせて全裸でたこ部屋に押し込んどいたらいい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:57.99ID:sT3Yo4tQ0
ダイヤモンドプリンセス!発進!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:58.87ID:TR7tJtZ90
ダイヤモンドプリンセスコロナ爆弾は
取り敢えず
回避されたか

ただその前の日の3500人は日本中にばら撒かれたからな…
兎に角自宅が近いだけに
このみなとみらいのコロナ汚染は怖い
身近にコロナが迫ってくる感じた…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:58.95ID:/9TrYkOb0
船の上級国民は災難だったな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:02.70ID:1u2NiwN30
>>721 その虫ケラがいないと世界は成り立たないんだぜ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:03.27ID:bw6QUvvh0
>>859
むき出しの料理に、ゴホゴホ・・・・。
0998(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:03.58ID:cdZeIL7x0
>>2
そう言うお前は殺されても死なないしぶとさがありそうだなぁw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:05.21ID:ZdjYkhRF0
>>961
映画だろ
テロ行為じゃないし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:07.81ID:qhL+f8E+0
きっと何十年もたってあなたがダイヤモンドプリンセスからダイヤモンドクイーンになった頃にね。
その頃はきっと私、アメリカ大統領夫人になっていると思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況