X



【新型肺炎】英国、「ワクチン」開発か 動物で来週にも試験へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/05(水) 21:24:59.62ID:R+LzVPdh9
https://this.kiji.is/597761059395322977
英で新型肺炎「ワクチン」開発か 動物で来週にも試験へ

【ロンドン共同】英スカイニューズ・テレビ電子版は5日、肺炎を引き起こしている新型コロナウイルスのワクチンとして期待される薬を、英インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームが開発、動物での試験を来週にも始めると報じた。

 十分な研究費が確保できれば、人に投与する臨床試験を今夏に行うとしている。

 新型肺炎には有効な予防ワクチンがない。感染者が最も多い中国のほか、米国などでワクチン開発が進められている。

2020/2/5 21:08 2/5 21:21 共同
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:42:34.10ID:E7Jg5wdp0
ワクチン開発に成功ということは、抗体が生成されたということか
抗体消滅&再感染というこの悪魔ウィルスに本当に対抗できるのか?
人類の英知が試されているな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:42:53.34ID:z6djzqt90
動物が可哀想だから
中国人で実験しろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:01.24ID:ZQGaZgBu0
チョン猿て実験しろよwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:42.39ID:tQjFaVQv0
これでダウ上げってw。
十分な研究費が確保できれば、がミソと。

金が出てきた、ボリスジョンソンお得意の論法か?。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:43.72ID:XdVzH5v60
>>99
武漢で流行する前にすでにできてた、とかなw
あ、玄関に誰かきた…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:55.54ID:/EsIyxn20
アメリカ、タイのはエイズのを使うけど
今回のは使わないでも大丈夫なのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:48.13ID:X3r61Wwx0
>>102
安倍晋三「日本人で実験させて頂きます。中国の方は観光を楽しんで下さい」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:14.60ID:pLP8R5Mo0
HIVウイルスがコロナにはあるんだから人間の免疫細胞は破壊されてるよ
だからワクチン打っても抗体出来ないから中国は完治してもまた発症すると言ってる
そりゃ人造ウイルス作ったんだから抗体出来ないのわかってるわな
だから今中国は必死に慌てるわけだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:19.11ID:XdVzH5v60
どっかの国みたいにエイズの薬とインフルエンザの薬を混ぜたものだったりしてw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:46.49ID:SBZ2UTeg0
じゃあイギリスが犯人だからEU離脱なんだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:55.81ID:pLP8R5Mo0
AIが昨年末ウイルスで世界が感染拡大すると予想してたらしい
ウイルスの感染拡大ルートまで予想してた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:58.62ID:XrJ0b2o20
映画だとほんの数日で作ってるよな
現実はやっぱそうもいかないか…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:10.46ID:tQjFaVQv0
支那が認めたのが去年の12月で
ウイルスの分離培養が最近のお話。

それでこれが出てきた?。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:11.78ID:SDNKttvT0
世界中の天才が集まってくる世界ランク上位の大学が集積する英米に閉鎖的な田舎国の日本が
勝てるとでも思ってんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:23.40ID:T5BOKkxj0
>>99
まぁ出来過ぎなタイミングではあるよね
ブレグジットした直後ってw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:35.96ID:Flvsah0I0
要するにこんなのも、フェイク・ニュースとちゃうの?
ADEでselection 。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:46.76ID:NdXluDs20
パンデミック号のリスト見る限り。
アジアンモンキー限定じゃなさそうだからねぇ(苦笑)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:09.76ID:m3xZnsmZ0
>>113
人体実験が必要なのだから、どんなに急いでも夏だわなあ。

中国でワクチン出来たと言うニュースはフェイクだろうよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:37.54ID:XWfyoPnq0
ブリカスとか言ってごめん…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:44.69ID:T5BOKkxj0
>>118
唯一イスラエルだけが…笑
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:50:12.28ID:fnikB2Yg0
お前らの気持ち
(" ̄д ̄)チッ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:17.78ID:tQjFaVQv0
スプートニク的なネタ?。
報じているところがあれだけに。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:52:01.59ID:fnikB2Yg0
>>125
フェミさん こいつです
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:15.27ID:1Pe49+Lt0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) ワクチン!
 彡ω  |
  し⌒.J
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:14.07ID:E7Jg5wdp0
中国で10億人くらい感染させてから売り込む作戦か
さすがアヘン戦争の国やね
この一連の流れは米英で開発した悪魔ウィルスをシナが盗もうととして、気づいたCIAが泳がせたハーバード大教授を使って武漢でウィルスをバラまかせたという話が真実味を帯びてくる
米英はとっくに特効薬とワクチンを開発済みなんじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:18.53ID:HdXaQwgM0
東大理3を頂点とする日本のエリートはこういうとき役に立たないな。塾も模試もない欧米に軽く負けて何のために勉強してきたの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:02.60ID:IxcQX8In0
ワクチンとは、病原ウイルスと似たようなプロテインを持った存在が体内に僅かに残存し続ける事で成立する(独自研究)ので
コロナウイルスの場合
弱くてもやっぱり感冒になると思いますハイ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:15.72ID:rJSiK9P40
はよ(´・ω・`)はよおおおおお!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:29.33ID:j+KC3rRu0
>>135
名前がもろユダヤじゃんww

こいつがウイルス作った主犯で確定だな。

ちなみに世界初の原子爆弾作ったオッペンハイマーも世界初の化学兵器を作ったフリッツハーバーもユダヤ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:02.19ID:j+KC3rRu0
>>131
ちなみに香港デモの裏で糸を引いてたのもユダヤ。 
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからね。 
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。 
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:26.46ID:XdVzH5v60
>>141
やっぱりそう思うだろ。
絶対出来てたのを出してきた、て感じだわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:36.87ID:j+KC3rRu0
>>143
露スパイ暗殺未遂事件もイギリスの自作自演で間違いないよ。
ちなみにイギリスが「ノビチョク」の名前を出してるのは、それが国際法違反の化学兵器だから。 
これがないと経済制裁の根拠にならないからね。 

そもそも、サッカーW杯を目前にしたロシアに世界を騒がす動機は皆無。 
むしろイギリスにはロシアを陥れる動機がある。 

アントラー作戦で検索してみて、あの事件現場の近くにはイギリスの化学兵器関連施設があって 
人体実験により死者まで出ていて現在も裁判で係争中なんだよね。 
だからイギリス国民ですら露スパイ暗殺未遂事件がイギリスの自作自演だと思ってる。 

日本人がイギリス人をブリカスと揶揄するのも当然だわ。

元スパイ毒殺未遂の神経剤、ロシア製と証明できず 英研究所 
www.afpbb.com/articles/-/3169913 

事件現場の近くにはイギリスの化学兵器工場があり、人体実験による死者まで出ている。 
ja.m.wikipedia.org/wiki/アントラー作戦_(化学兵器)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:16.94ID:3hzc17Er0
>>6
日本で試してみてもいいぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:36.78ID:cl8SbrsE0
かかった人はダメなんでしょ?
薬はあるの? 例のタミフルとエイズのクスリ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:20.89ID:jNNZh48M0
夏ってオリンピックに間に合わないねー
詰んだねー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:35:50.50ID:BpeR2pSJ0
湯田絡みかやはり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:37.60ID:lvkNenIh0
治らないけどエイズのようになんらかの対処はできるという事なんじゃないか? でもこれまた高そうなお薬になりそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:46:30.52ID:aAVigru20
ワクチンが完成できたとしても、生産できる量があるから
優先順位の高いのから接種していって、一般人が接種できるのはいつのことやら

ワクチン製造者、医療従事者、政治家、治安維持、インフラ維持、とかが優先で
上級国民もその後とかだからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:49:36.35ID:2ZnPZBhz0
>>1
生ゴミハクジン「戦争が出来ねーから薬で稼ぐしかねーわww」

エボラはもういいのか?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:43.67ID:BC5zNftl0
臨床試験を今夏
オワタ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:56.69ID:A5oFjC900
とにかく今年の春まで粘って感染しなきゃいいんだろ
来年には沈静化してるか、薬ができてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:36.28ID:2ZnPZBhz0
>>150
イスで騒いだ時とやり方が完全一致してるしなw
頭パーの汚物ハクジンは同じ行動や言動しか取れない障害者

しかもアスペだから観客が冷め切ってても無視しても
「この手順を踏んだから大丈夫」と下手糞な演技でゴミ台本続けんだよなぁ

うわぁキリスト教徒が襲われたー
テロの被害者ー首切りー
日本人まで被害がー
ロンドンや東京も標的だー

人「バカジャネーノ+ねよカス」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:13.75ID:2ZnPZBhz0
>>1
「作戦失敗部下置き去り逃亡マッカーサー!」
「貢ぎ犬ルーズベルト!」
「能無しウェッブ!」
「英雄になりたい偽証のキーナン!」
「空気の不細工チャーチル!」

「パペットトランプ!」
「幼児のマクロン!」
「脳みそウェッブのプーチン!」

ヒト「バカの集大成や!w」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:15.54ID:EKdbIItJ0
英国の仕込みだったんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:31.34ID:hhDg+zhM0
夏かよww
遅すぎるし、ワクチンはそもそも本当に出来るか怪しいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:33.02ID:pXKpncLj0
イギリスでも感染者出してるには出してるけど、やけにワクチン開発熱心だな・・・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:28.50ID:XB/spcRQ0
人体実験を武漢市ですぐにやれよ
あそこなら喜んで検体になってくれるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:32.69ID:4wz0Ki0Z0
確か先月中での死者数は50人は超えて居ただろう
その決液が回収されとししたら4Lx50人=200l
その5分の1あれば抗体は抽出可能だろう

後はこれを微生物または昆虫や 人の細胞で増殖生産すれば良い
バイオ爆発利用すれば数日で動物試験行う量は作れるだろう
そう考えれば、もう人体治験間近まで行って居る可能性も有りそうだ!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:31:13.38ID:Cc0hVtol0
ワクワクチンちんってフザケてんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:11.12ID:Et2ht9TW0
>>11
残念ながら一生ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:00.46ID:CLwu9ayo0
>>12
効かないと思うよw
RNAはすぐに変異するからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:04.95ID:Fvr5Cl3w0
スタンドアローンで制御不能な兵器なんてありえないからな
ウィルス使った兵器を作るなら同時に無効化できるワクチンも同時開発しておかないと意味無いからな

いやなんでもない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:06:58.52ID:6byIYxKg0
>>24
こらこら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:17.92ID:Bl59eGk90
臨床試験が今年夏って
やっぱりオリンピック中止にしたいのは一緒かw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:11:32.43ID:eXWwnrzO0
>>1
今夏じゃ遅いんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:30:46.64ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/92zsf5/u6o31b01iducri.html
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:31.61ID:+H4X9fCq0
本当に効く風邪薬が誕生する日は近い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:58.66ID:ucEc4rg10
やっぱし、イギリスとユダヤが あれか 黒幕だったんかよ

ダビデ・ハイマン    ユダヤそのもの

もう、ワクチンもつくってあるんやろな

中華コミュニズムパーティー崩壊後に これを出すと、、、、。
さすがに計算高い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:40:19.18ID:s50NZ4kF0
サーズでも未だにできてないのにホイホイできるわけないだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:00.67ID:QeXQpavC0
作るのはえええな
なんか元のウィルスがある細菌兵器なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況