X



【ひぃぃ】衝撃の中身だった! 道路脇や中央分離帯によく落ちている「飲みかけのペットボトル」の正体とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 22:00:01.32ID:UwLTrZqd9
■落ちているのは飲みかけの「お茶」ばかりでジュースはない……

 ポイ捨てというのは非常にみっともない行為で、今やクルマに乗っていても、歩いていてもとにかく捨ててはダメ。当たり前のことに思うかもしれないが、ちょっと前まではタバコの吸い殻を窓からポイするのを見かけたもので、最近マナー向上が著しいとも言える。

 そんななか、いつもの交差点(都心)で信号待ちをしていて、ふと中央分離帯の茂みに目をやるとゴミがけっこう散らかっていて、そのなかに飲みかけのペットボトルがあるのを目撃。それ以来、いつ見ても落ちていて、やっぱり今でもマナー悪いんだな、と嘆くことしきりだった。

 しかし、ふと「毎回お茶ばかり落ちているのはなぜだ!?」と思った。缶コーヒーの空き缶はあるにしても、コーラでもなければ、ジュースでもない。落ちているのはお茶ばかりで、なぜかフィルムを剥がした素のペットボトルもあったりする。

 ここ数年間はそれでも、飲みかけを捨ててもったいないなぁ、ぐらいにしか思っていなかったのだが、突然ひらめいた。「あれはお茶じゃないんじゃないか」と。ではなにか? というと、ズバリ言ってしまうと「おしっこ」。

■「自分の小便と一緒に運転するのはイヤだ」との声も

 仮説としては、トラックドライバーが我慢できずにペットボトルに入れて捨てたものではないか? というもの。そうすると、すべて黄色いのと、中央分離帯に捨てられているのは合点がいく。

 ここで検証として、ペットボトルを拾ってきてフタを開けてニオイを嗅げばいいのだが、そんな勇気はないので、知り合いのトラックドライバーに聞いてみると、あっさり「そうだと思うよ」とのこと。

 事情としては大型トラックだと、停められるコンビニがほとんどないし、路駐すらも大型やトレーラーだと難しいことも多い。そもそも時間に追われているので停止できないことも。また、高速道路のPAやSAの茂みにも多くて、これは深夜割引適応待ちの大混雑で、停める場所を探しているうちに漏れそうになったドライバーが捨てたものだったりするらしい。

 キャビンも高いところにあるので、車内でペットボトルにしていてもバレにくいというのもあるとのこと。確かに乗用車だと、隣にバスでも来たら丸見えだ。

 「ただし、ほとんどの人は次に止まったところでトイレに流すなどしていると思う」とのことだったが、その知り合いの知り合いに聞いてもらったところでは「自分の小便と一緒に運転するのはイヤじゃん」という貴重というか、素直というか、開き直った意見も聞けたりした。まぁ、気持ちはわからないでもないが、清掃で拾う人はもっとイヤだと思うのだが。

 ネットを検索してもほとんどこの話題は出てこないが、北海道のある自治体のSNSで投稿があって話題になったことがあるし、内容分析までした新聞もあることまではわかった。業界団体なども定期清掃に協力したりしつつ、清掃業界では爆弾と呼ばれているらしい。

 この原稿を書いているだけでも、熟成された人の尿を拾って処分する気分を想像すると気持ち悪くなるだけだが、東名高速道路の東京インター近くには、世田谷区による「ポイ捨て、カッコ悪いぞ」という横断幕が歩道橋に掲げてあって、その昔は「監視カメラ付けるゾ」など、もっと過激な文言だった。その当時、区の担当者にコメントをもらったことがあるが、「とにかくトラックのマナーがひどくて、路上がゴミ箱状態。でも、決定的な対策がなくて困る」と言っていた。やはりこの問題と茶色いペットボトルはつながる。

 未だに路上でもタバコのポイ捨てや犬のフンの不始末はあるが、結局は各人のマナーに頼るしかない。それにしてもおしっこ入りのペットボトルがあちこちに落ちているなんて、日本ってなんだかな、というのが正直な感想だ。

2020年2月5日 6時20分 WEB CARTOP
https://news.livedoor.com/article/detail/17769644/

画像(※閲覧注意)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53831_1568_807283d76aa37b1966a71a517920e35e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/afa56_1568_82ed3afe441a84e68faa44e77042c19f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81ecf_1568_f411afcbf69c254bdcb1ef443da0e32d.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1db85_1568_d73fa3fd6e03ad356b69f827961ae534.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56d49_1568_adb82caffdd041001d7f4d5fd91a9e99.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:00.77ID:pgIlW/Ln0
ペットボトル捨てるより窓から流して再利用すればいいのに
部屋ではそうしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:10.45ID:Lruxzg5A0
ジャップ
汚えな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:02.02ID:Gh32OQOL0
なんかもう中国のこと笑えないねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:04.93ID:RBwKFX6N0
こないだも同じスレ立ったやん
しつこいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:39.88ID:QvA2pMrV0
世界が尊敬する日本人のマナー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:47.31ID:X/q+lHPe0
嘘くせえ
車ん中でペットボトルに放尿すりゃ車内ションベンまみれだわ
あんま嘘ばっか書いてると誰からも相手にされなくなるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:17.03ID:fgD8E7vf0
昭和から平和初期にチョンと取り締まらなかったからだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:27.09ID:dw9vbJ5w0
犬の糞が雨が降った訳でもないのに無くなるのは誰が掃除してるんだろう?
マナーの悪い落とし主の飼い主ではないだろうし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:11.87ID:Khm8p6jI0
チンポ用のホースを着用してペットボトルにする事は可能。
ただし、量が多い人は念のために2ℓを使う事。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:24.16ID:AVCteO5J0
小便ボトルも嫌だけど
弁当ガラを捨てるのも止めてくれ
ゼブラ滞やインター入口脇には大量に投げ捨てられている
中国人が「日本ではゴミが捨てられて居ない」とか驚いていると聞くけど
んなわけあるかい
サル並み知能のトラックドライバー共がやたらとゴミをそこいらに廃棄している
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:56.64ID:7KbQ2BGc0
回復アイテムちゃうんか…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:04.37ID:T5ViEODo0
何十年も前から気になってたが
シッコだったかw
あんな小さい穴にできるのは
皮が余ってないと無理だよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:12.92ID:ofZ0oXEW0
トラック運転手は非日本人ばかりだからな
なり手がなくてコンビニより酷い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:21.08ID:1nwf4fiI0
>>20
いやだからあれはね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:07.53ID:T5ViEODo0
ウンコはどうしてる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:08.19ID:+zC2PeqO0
画像を見たが、あまりに濃すぎるだろ。
どこか体が悪いんではないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:15.11ID:V/90Sno50
1回のシッコは500cc出ないもんなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:41.00ID:RY4WJTim0
こういうのは不法投棄で取り締まれるようにしてくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:40.76ID:j+KC3rRu0
ペットボトルの口じゃ細すぎて入らないぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:51.37ID:O0ZKhxR10
サービスエリアやコンビニの駐車場でトイレ行かずに駐車場でしてるぞあいつら
トイレが無いとかの問題じゃねーだろ ただのキチガイ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:43.16ID:RY4WJTim0
>>31
時間が経てば濃くなるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:52.45ID:+SMR6FZ10
いやよく捨ててある500mmペットボトルじゃあふれるだろ
1gはないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:35.00ID:ZkrVHW2j0
運転席改造して、昔の電車みたいに車外に垂れ流しできるように
座席の下にでもホース出しとけばいいやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:57.77ID:r2manXkS0
トンキン土人の日常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:04.99ID:t88faeUk0
盗撮の定義があいまいなのではっきりしておく

ハッキリ言ってこれは盗撮ではない
無許可不意打ちゲリラハプニング撮影だ

こっそりと撮影者が隠れて被写体を撮影するのかが盗撮
待ちゆく一般人の顔を撮る目的なら高い建物から望遠レンズで撮影すれば安全にとり放題だ

この人は顔を晒して自ら被写体に近づいて撮影している
これはリスクの伴う行為でもある
だからこそこのカメラマンにしか撮れない作品が撮れるんだ

茂みに身を隠して被写体を狙う陰嫌な盗撮カメラマンと一緒にすべきではない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:53.70ID:/MMdbRNN0
ていうか、他人事みたいに思ってるだろうが、この尿入りペットボトルが清掃員によって回収された結果、リサイクルされてまた俺たちが飲むペットボトルになってるんだぜ。
物質的には綺麗になっているが、精神的にはどこかのオッサンの尿を入れてたペットボトルで飲み物を飲んでるってことだぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:23.07ID:QaET+XTS0
これこそ正義マンの仕事だよ。
ドラレコにでも捨てる現場が写ってれば社名・ナンバー公開してやればいい。
反社の兄さんたちにもいい凌ぎになるかも。
停められる場所は限られてるし、待ち伏せして現場押さえて。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:32:22.59ID:QaET+XTS0
>>45
昔、あるうどん屋の大型車駐車場にトラックを停めて荷台の荷物の状態をチェックしようと歩いてたら
上にティッシュの載ったウンコが落ちてたよ。
危うく踏んでしまうところだった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:49:04.31ID:lCxs4Q4S0
>>1
2lのペットボトルはあり得るな
500mlじゃ入りきらんだろ、溢れさせたら、そりや悲惨よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:06.06ID:xPx4e+er0
赤っぽいのは腎臓がんじゃないのか
茶色のも透明度が足りない
我慢できなくてペットボトルに尿出してる人はみんな病気じゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:58.23ID:ut8PLBDe0
嫌か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:38.52ID:aFlj3UeI0
農家が喜んで引き取ってくれるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:11.34ID:i4nxMMWL0
トラックの運転手に民度とか常識を求める方がおかしい
それを持ち合わせてないからトラック運転手なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:48:52.34ID:Mym5piGD0
日本人だからしょうがない

チョウセンヒトモドキは喉の渇きを潤すので捨てない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:32.06ID:tuT9LsNC0
それだけトラック運転手に余裕がなくなってるという証拠なのだがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:43.37ID:qleWt4/50
>>1
大型が停める駐車場やトイレがないことの方が問題だと思う。最近は道の駅が出来てだいぶ便利になったけどね。トイレネタで言えば東京駅のラーメンストリート近くのトイレは狭すぎてカオスだったw 狭く小便まみれの床、誰も手を洗わない?汚くて洗えないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:56:45.14ID:1hwWLqKE0
ペットボトルにションベンをせざるを得ない緊急事態で、あの狭い口に社内にションベンを
飛び散らせずにうまくションベンする自信はないな。
もっとたまってないときに徐々に入れるならできると思うw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:04:15.68ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/e4o83v/f4318iovn37kx7.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:08:11.33ID:KR9uEsM80
>>17
まだいるのかねネトゲ廃人w

すっかりスマホガチャゲー全盛だし、運営もそっちばかり新作出してるところ増えてるからなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:10:05.06ID:5LWwjQXW0
さすが細いチンポの日本人。
ペットボトルに楽々はいるんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:11:09.54ID:OmEsTdT/0
てぃんこちっさwwwww
ちな俺も余裕でペットにおしっこできまっするwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:43.48ID:BXHMOPsP0
これは罰金一発10万円かつ免停1カ月ぐらいの厳罰じゃないと
無くならないね。

掃除する人の立場に全然なってない。マナー悪すぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:26:41.05ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/d0qrs/sulpjzx6zfvds3.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:28:50.33ID:tDQnH/i/0
うまく排出出来る装置を開発すれば売れんじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:17.47ID:mvXmkKfH0
タバコポイ捨ても空き缶ポイ捨ても尿ペットボトルポイ捨ても同じ人種のやつらがやってる
トラック運転手とか土方とかのチンパンジー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:32:44.33ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/n7t9pn9m/lp5p68m7hs68pw.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:38:15.70ID:BQwf5EsD0
ドデカミンだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:39:48.28ID:7j9a7aZU0
カテーテルを挿入してどこかの隙間から出るようにしたらいいんじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:51:13.16ID:4Wp0nq8U0
朝鮮人の多い地域には尿ペットが落ちてない

みんなで拾うんだよ飲むために
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:53:54.24ID:zYHiTMLH0
ポイ捨て行為が問題なのであって中身なんかどうでもいいでしょ
拾ってゴミ袋に入れて捨てればいいだけなんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:18:32.23ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/n72bfw258/zmia4gf4gjex37.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:50:48.90ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/p3kcmc/geqegib27tmnja.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:54:45.32ID:QJ+vEwvp0
最近はペットボトルだけど、昔はビニール袋だった。
学生時代に高速の清掃バイトやってたけど本当にいろんなもんが捨てられてたな。
オムツとかコンドームとかランジェリーなんかもあった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:12:34.35ID:b+VuVaad0
宇宙飛行士みたいにオムツにしたらどうだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:17:35.61ID:b+VuVaad0
>>53
バーカ
下肥にするのは半年寝かせないと
そのままかけたら植物枯れちゃうんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:22:38.48ID:bAY6j2Ca0
タイトルだけ読んで小便だってわかるわ
開いたら案の定
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:31:07.25ID:QHzRgHI70
あ、お茶が捨ててあってもったいない!
飲んじゃお
ゴク、ゴク、ゴク
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:07:17.51ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/t776j9u/jrikc004i3l415.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:08:26.27ID:b/rL4+fU0
知ってたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:28:27.62ID:n5AeX+wq0
昔登山中に空いたペットボトルに出そうとしてこぼしまくったことがあった
以来携帯トイレを常備するようになった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:17:03.91ID:9IpjwkHB0
>>10
無能な記者モドキが
自分の足で歩いて記事を書かずに
5ちゃんやツイッターでネタを拾ってるのでは?
1人や2人じゃないからひでーわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:23:39.27ID:0/SeE91k0
トラック運転手ってほんとモラルやマナーがない奴多いな
運転中も後ろから詰めてきて車間距離とらない奴多いし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:24:18.99ID:u82vyxEU0
ションベンに決まってるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:27:06.04ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/mbju86lc/visy1z385l5ejx.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:30:20.07ID:J6Uy5JPv0
>>67
気合で勢いを抑えるんだよ
一度勢いがついたら止まらないから初動が肝心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況