X



【新型肺炎】嵐山も金閣寺も「人がいない」 京都の観光地や寺社、観光客が激減★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 22:49:12.67ID:gBcGN8PE9
新型肺炎で嵐山も金閣寺も「人がいない」 京都の観光地、激減
2020年2月5日 10:08

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受けて中国政府が海外への団体旅行を禁止したことで、
京都市内の観光地や寺社で観光客が激減している。
 
京都市右京区の嵐山かいわい。
渡月橋に続く嵐山商店街は、例年なら春節が終わっても通行人の肩が触れあうほどのにぎわいだが、人出はまばらだ。
商店街の副会長によると、中国政府が禁止措置を取った1月27日の翌日から観光客が激減したといい、
「この時期は特に中国人頼みだったため打撃は大きい。先行きが見えず、影響は計り知れない」と危機感を抱く。
 
金閣寺(北区)近くの50代土産物店主も
「人出は例年の半分以下。2月に入り、欧米人や日本人も激減した」とため息をついた。
 
伏見稲荷大社(伏見区)の裏参道で神具店を営む男性(48)は
「毎年多いと1日200台の団体バスが来るが、今年はちらほら。春節を見込んで材料の仕入れや、
スタッフを雇った(近隣の)飲食店は痛手ではないか。早く収まってほしい」と願う。
清水寺(東山区)参道の土産物店の男性(61)は
「こんな極端な落ち込みは(清水寺などが拝観停止した1980年代の)古都税問題以来では」と嘆いた。
 
日本人観光客の受け止めはさまざまだ。愛知県からツアーで訪れた女性(73)は
「キャンセルするほどではないと判断したが、気にはなる。マスクをして、うがいや消毒も小まめにしている」と話した。
マスクを着用せずに嵐山を散策していた埼玉県の男性会社員(54)は
「予想以上にすいていて、歩きやすく風情も感じられた」とかえって満足そうだ。

京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/153719
閑散とした渡月橋や嵐山商店街。中国人観光客だけでなく、欧米や日本人も減っているという
(3日、京都市右京区)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/600m/img_579cc22b22ae14518bd91c6995746d9d3349943.jpg

★1がたった時間 2020/02/05(水) 11:23:35.96
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580885333/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:50:53.77ID:QVtd+Gli0
今がチャンスだね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:25.85ID:ZWA5g59n0


ヨーロッパの人たち、「日本人も韓国人も、中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/


「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:32.18ID:mm/w4L6j0
>>1
まあ安倍のせいだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:55.64ID:w89EnLS80
空いてても少数の中国人がいてコロナうつされたら嫌じゃん
中国人入国拒否してたら暖かいし行ってみようかと思えるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:03.82ID:1YR4fcOI0
無能な働き者安倍のせい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:40.01ID:0SD0uNb00
殿様商売の化けの皮が剥がれる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:51.74ID:QjCQ9UnE0
今が京都に行く頃な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:53.82ID:VcNXARFz0
燃やしてしまえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:06.51ID:WyDGC0A10
お望み通りになって良かったね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:08.28ID:v23Ef9g60
よいではないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:20.61ID:VWaGGn3/0
中国人「今がチャンスある」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:39.20ID:URlSn4lR0
普段から中国人に頼るなw
これが本来の姿だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:00.99ID:Rw8l7xhE0
稲荷行こうかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:05.64ID:PIbG+Ibv0
朝鮮人中国人が多い所には他の人達は近寄らなくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:17.97ID:UU+hJ1Cz0
橋下いわく安倍さんは行政が出来る範囲で良くやっている
問題なのは野党が桜を見る会ばかり国会で安倍さんを追及してること
野党が1月15日ぐらいに安倍さんに対策を国会で提案して協力したら後手に回らずすんだ

悪いのは野党ってことらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:35.60ID:UO7MB3MO0
京都ッテ土産物屋で食ってる朝鮮人が多いんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:44.80ID:VWaGGn3/0
>>5
見分けがつかないからだろバカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:04.49ID:3D9m7d3p0
日本人の感染拡大懸念よりインバウンド

逃げてきた汚染チャイナ(マスク、消毒液爆買)

日本人、わあ^_^あ、観光地行きたくねぇー、コワイコワイ

閑古鳥

安倍っち、2F終了
糞朝鮮野党も終了だがなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:06.30ID:VxQ3Bl+u0
インバウンドとか外需に依存するリスクだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:09.64ID:yCuRRXfJ0
遂に京都でも感染者出たな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:20.22ID:EfKFfRPv0
この冬の国内旅行は京都が穴場
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:02.07ID:bG/HqGwy0
今行こうって馬鹿がいてワロタ
京都の人間も感染してるやろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:04.22ID:Utg1Wg4r0
円安で国民を貧乏化してインバウンド
天罰だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:37.37ID:yqFEc57A0
ちょっと前までシナ人のせいで
観光公害とか言ってたんだから
いいことじゃないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:37.81ID:G5WvC3cz0
良かったじゃん
観光客減らしたいって言ってたもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:45.52ID:Y4VC0RwD0
鎌倉も減ってればいいけど、十年前くらいまで真冬だけは人が少なかったのに
今じゃ、年中大混雑、電車は都心並み、狭い道路は終日渋滞、歩道は人で溢れ、電柱が邪魔でダサい
日本の観光地はこれを機会に、ちゃんとしたほうがいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:59.94ID:uuCFJRsG0
てんかんが運転する京都には行きたくないな
殺されちゃうわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:37.95ID:MbU4Dr3s0
>>23
対策どころか、国内感染例出てるの多くの中国人観光客の来日を歓迎するとか言った多ぞ安倍総理
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:40.50ID:aFlj3UeI0
京都はもう終わりだろ?中国人依存してきたツケだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:56.63ID:T1Ov6g+S0
少し前は外国人のマナーが悪すぎるから来ないで欲しいって言ってたような
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:20.07ID:7gRY4e/F0
大量にホテル新築してるのにどうするんだか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:27.34ID:eKmpRUlZ0
いないほうがいいだろ、正直ホッとしてるだろな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:41.98ID:SJ0jk9Yq0
いったん原点に戻ろうってことじゃね?
分厚い中間層を取り戻して内需拡大すれば
日本人の観光客も増えるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:54.75ID:xFZRowHW0
売国ゼニゲバ連中を浄化する神ウイルス降臨した京都には行きたくない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:13.23ID:XTrsFSzD0
行きたいな久々に
中国人早くいなくなってくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:14.68ID:0gWesSdY0
>>37
アオリじゃないけど、京都人ってガチでてんかん持ちが割といる。
どんな背景があるのか不思議。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:19.84ID:P0xWFmEI0
命より金って、、、そういう人は最速で死ぬ時代ですよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:09.12ID:ux/sOtYv0
空いてるなら3%ぐらい行ってみようかと思ったけど
京都の販売員がコロナに感染したから行くのやめるわw
安倍信者どうすんの?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:12.83ID:7S8Za70A0
チャンスだ
旅行しよう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:14.28ID:7bsxInyo0
渡月も嵯峨野も人多すぎて情緒ない
これが晩秋だったらなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:14.57ID:xFZRowHW0
【速報】 厚生労働省は、京都府在住の20代男性の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580908619/l50

そりゃあ中国人も逃げ出すわwあいつらの危険察知能力は確かだからなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:31.88ID:W/ie//oO0
中国人入国禁止しなかった初動ミス並びに未だしてない実害はこれから続々拡大するぞ
中国人が周るだろう観光地に日本人が行くわけないこうなることは想定出来ただろう
中国人の目先の金に目が眩み欲張った結果経済も失速し感染も拡大しましたとさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:32.24ID:UndFgYCQ0
京都駅前のサウナベルデクラブは客足はどうや?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:41.89ID:K4gNN8lX0
京都好きの日本人にとっては
今がチャンスですな
有給ってのは
こういうときに取るんですぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:01.24ID:/FCe6L9n0
毎年行っている京都旅行から今日帰ってきたけれど
確かに人は少ない少なくなっているが、
20年前25年前の風情ってほどではないですよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:05.37ID:zKS7Hy3/0
よかったな観光公害対策しなくて済むぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:19.59ID:kRYAj9fs0
これは罠だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:25.05ID:9yHOZZcE0
シナ人はイナゴの群れ、通り過ぎた後は産業も観光もボロボロになった荒野だけが残る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:17.68ID:3D9m7d3p0
>>45
それだろ。
なんで外人におもてなし、とかいちいちやらなあかんの?
日本国を見せ物小屋にすんな、っつの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:31.84ID:B0Wu0SiG0
今京都に行くのはわざわざ感染しに行くようなもの
日本人なら当然避ける
中国人は入国制限(日本)または出国制限(中国)があり激減
結果的に中国人観光客が多かった京都は閑散とする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:25.91ID:A1J20pxY0
観光地は全部ガラガラ
ホテルも飲食店も小売店も誰もいない
中国人の偉大さが五臓六腑にしみわたる
このままじゃ経済衰退するから早く中国人を引き戻したほうがいいレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:31.54ID:HDh7VEaC0
深夜のお稲荷さん行ってきたけど異世界感で最高だったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:33.82ID:8J5ny0ec0
まじか
京都行ってこようかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:06.12ID:2FwY7Lwe0
俺は金閣寺がどうしても金隠しと聞こえてしまう
コロナの症状かもしれん
みなさんさようなら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:26.13ID:bG/HqGwy0
何が今行くチャンスだよ?
ホテルの従業員、店屋の店員
あんだけシナ人が来てて感染してないと
思ってるの?馬鹿なの?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:31.99ID:xFZRowHW0
>>66
観光地ががらがらなのは新型コロナのせいだからw
中国人とかもうどうでもいいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:22.38ID:hwoDF6Wz0
京都でまた感染者でたけどそれでも京都来たいの?
接客業の人からでたよ?
でも症状でてなかったから同僚もお客さんも濃厚接触者じゃない!って
京都市の会見でいってたよ?
うつされたのは中国人のお客さんからなのに、お客さんにはうつさないってどんな理論なんだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:30.78ID:E3PSf5Xk0
新宿 東京 に行きたくなくなった
どこ行っても外国人
店員も外国人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:32.66ID:2CQIHZVg0
京都人おおよろこびだね
これを機に京都から観光客を徹底排除してはどうでしょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:50.77ID:A1J20pxY0
>>72
コロナが原因で中国人観光客が来なくなったからだ
何言ってんだお前わ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:58.99ID:fZmzeDiw0
これも安倍のせいニダ!

嫌儲のキチガイがこっちに逃げ出してきたのかwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:08.46ID:hBPwky8+0
平和でいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:14.99ID:cnO5EHBw0
>>4
と思うじゃん

京都のガイドが感染しました。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:25.68ID:A1J20pxY0
中国人観光客来なくていいと言ってるのは
日本経済を潰したい売国奴だと実感した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:12:55.63ID:0gWesSdY0
俺らの興味対象は、古都の寺社仏閣じゃないだろ?
京都人の生態ウォッチ。
巷で評判の陰湿さをリアルで確認するのが目的。
好いてる今こそチャンスだよ。
俺は長年にわたる現地調査の末、イケズババアの喫茶店を数件コレクションしてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:13:13.06ID:zoN8LS5i0
以前は毎年の夏休みに京都大阪行ってたけどいつからか人が多すぎて嫌になって行かなくなった
空いてるなら行ってみようかな
京都の冬はちょい寒いけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:13:47.84ID:xFZRowHW0
防護服を買ってそれ着て桜の季節に
観光に行ってやってもいい

ただし観光に行ってあげる代わりに
金を払ってほしいね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:04.16ID:n9BDL/vl0
数年毎にこういう病気が流行ってるんだから覚悟はできてただろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:10.23ID:Y4VC0RwD0
どこへいっても有名どころは観光客ばかりで
最近の流行りはロードバイクやトレランで、会いに行ける僻地が人気だよ
近所の山やCR、電車移動の輪行や山を歩けるくらいの軽装で
人の少ない寺社仏閣や綺麗なところが開拓されまくってる
天狗が出そうな大雄山最乗寺のような比較的マイナーのとこでも結構な人が訪れてる
京都も人が少ないなら行きたいけど、実はそうでもないんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:10.57ID:0gWesSdY0
>>83
あまりインパクトが無いかと。
言わば、大阪人の鬱陶しさを兼ね備えた横浜人=神戸人。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:33.43ID:/THxyTJL0
中国人は桜の枝は折るし、商品も勝手に中を開けて見るから
これを期にもう来なくていいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:18.50ID:297ClFmB0
>>5
日本人からすれば、あめり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:21.25ID:40Rm0b4n0
観光業て乞食部落どすやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:03.22ID:BMZX1mSf0
観光地に行くには
まず子供部屋を出ないといけないんだわ
お雨ら無理だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:26.52ID:DgfmDvOs0
>>84
イケズする店よりも
京都はハナにかけて商売するような店多いやろ
それが一番根性腐ってると思うで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:32.50ID:297ClFmB0
>>5
日本人からすれば、アメリカ人とイギリス人と
フランス人の区別が苦手なような感じか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況