X



【福島みずほ】地方議員の通称氏名を認めて欲しい ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:22.58ID:lxBWJtcg0
>>1
そんなこと言ってる暇があったら仕事しろ税金泥棒
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:32.37ID:24n/1RQm0
アホか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:33.54ID:2ZFogrQL0
公職につくのに名前隠して何する気だ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:49.22ID:sIORpAxc0
>>1
なんでだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:54.41ID:OOsPd3uE0
陳さんが黙ってないぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:28.75ID:KAYZOr7z0
日本人しか議員になれないのに、なんで通称が必要なの?
前科がバレると嫌だから?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:20.24ID:1nyYUQ2i0
なぜそれが必要なのでしょうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:11.77ID:AuARNiTy0
スパイ防止法で帰化工作員の国籍剥奪して永久追放な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:51.05ID:eoIF5qyh0
偽名を使いたいってなんか疚しい事あるの?
ペンネームみたいにそっちで活動してたとかではなく?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:24.47ID:wHLF9mSm0
チョンこのヤロウ チョンコロこのヤローwwwwwww wwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:42.42ID:yqFEc57A0
名前も名乗れんやつが選挙で選ばれると思うな
と言いたいが今の日本人ならわからんかもしれん…
特にシナ系とかだったらなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:09.88ID:PIbG+Ibv0
そんなことより

在日韓国人朝鮮人の通名を禁止にしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:35.89ID:Z4bUviGP0
通称氏名て何?通名?芸名みたいなもん?
政治するもんがフザケンナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:02.73ID:xCVrkLxc0
なんで、公職につくものが偽名を名乗りたがるんだよ
正々堂々と本名を名乗れよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:07.79ID:IhOjn/960
犯罪や工作がやりやすい異様に改悪しろと言ってるのか
最悪だな
帰化人や外国人の公職を完全禁止にしないと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:02.40ID:WJHAyTdi0
氏名と国籍は公表するべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:18.23ID:2ZFogrQL0
改めて入り込んでないか調査した方がよくないかコレ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:57.40ID:bG/HqGwy0
野党にこんな奴ばっかいるから野党が支持されないで
安倍のやりたい放題なんだぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:04.14ID:ShmRSUBt0
>>1
ん?獣神サンダー・ライガーの前例があるだろ?
え?そうじゃない?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:48.59ID:CC5P6OUF0
>>1
ペンネームみたいなものか。
駄目じゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:15.35ID:WNRVRFfu0
>>22
通名どころかロッテの会長は日本名を持ってるらしいわ
悪の枢軸、大日本帝国は無くなったんだから本来の名前を取り戻せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:33.40ID:hgVaE3bl0
>>1 出自バレバレの姓を旧字体の姓にでも変えたいのか、
帰化するときも特亜人は好きな姓に変えるとか禁止にすべきだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:40.98ID:sre1pqSd0
あ?この閉経マジキチ売国BBAってまだ生きてたんだ?www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:34.97ID:A14DEIV20
通名認めないならわかるけど
通名認めろって


なにそれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:49.89ID:rsL0GYRz0
意味不明
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:50.71ID:GnF9PiDE0
国会議員は通名可能?
福島みずほが地方議員に都落ちすると別名になるとかかな


それとも通名で暮らす在日韓国人が地方選挙に出るとアッ名前がちがう、でカミングアウトなっちゃうから?
地方公務員枠の在日韓国人が地方議員になるのはありそうだからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:07.69ID:h37jEmFT0
福島みずほの馬鹿ぶりにも呆れているがお前らの脊髄反射的な書き込みにも呆れる


ここで取り上げられているのは選挙では旧姓立候補が認められているのに当選したら戸籍姓に正されるといった話だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:38.41ID:A14DEIV20
在日韓国人どんどん政治家にしたいから通名認めろってかw
日本乗っ取り計画ばっかしてんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:41.59ID:B+jsG43B0
その人間のアイデンティティを知らないと投票する立場としては不安だから却下
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:44.10ID:bG/HqGwy0
グローバル化、国際化の時代にこれはおかしいですねー
朝鮮統治時代の創氏改名を自ら望むんか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:18.06ID:PvuXXjeo0
で?福島は地方じゃないから元何なのよ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:31.70ID:p5jZ5CDH0
誇りがあるならちゃんと自分の名前を名乗れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:40.95ID:RLUgaajp0
横山ノックとかの誰でも別称とわかる名前でなく、出自を隠すための本名っぽい通称氏名を認めろって事なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:46.81ID:57nm3bJk0
何でお前が?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:03.80ID:p6D58HJo0
駄目です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:45.21ID:NCWJimCI0
薄汚いゴミチョンって何で正々堂々名前名乗れないの?
生きてて恥ずかしくないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:23.39ID:Kz8V+e4u0
ぶっ込んで来たああああああああ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:25.91ID:LHvbMfZC0
>>41
それは個別市町村議会が決める話で国が旧姓使用を禁止してる訳じゃねぇから
国会議員は芸名でも認めてるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:45.25ID:Kz8V+e4u0
今そんなことどうでもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:40.51ID:ss7T1bxZ0
国会議員の誰か重篤なコロナにかからないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:49.93ID:fpMWU59t0
羽柴秀吉とかで立候補してた人いなかったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:12:29.05ID:uunbtZnM0
お前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ ボケカス

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:04.20ID:8ivSZM9E0
偽名でなんでもできるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:27.78ID:TO7yqkPe0
全く必要がない
有権者になんのメリットも無いどころか、出自が分からなくなる等判断材料が減る
有権者を騙す気満々ナノが良くわかる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:02.39ID:J++oMfRv0
へー。いいな。赤城の白い彗星とかもOKなん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:09.51ID:NJem68m/0
こういう事言う奴を頭ごなしにダメと言うから調子にのる
5時間くらいこの件に関して話す時間を設ければいい
資料作るにあたりあまりにも矛盾しすぎていて整合性をとるのが面倒くさくなって逃げ出すから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:40.87ID:G2C2q6CP0
メリットが無い
以上
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:57.01ID:nBnnLSzZ0
多様性を認めろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:08.82ID:AgVPb4dn0
>>41
衆議院・参議院、主どころの地方議会では旧姓使用は普通に認めているのに
そんな頭の古い議会がいまだに残ってたのかという方が驚き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:27.32ID:WmOT+fz70
外国が出自だとか、2世だとか3世だとかそういうことで差別する気は毛頭無い。
特亜にも友人もいる。
だけど、これは駄目。
日本国籍を持ってないいないものが、議員になることには反対。
その議員の祖国と日本が利益相反の議題がでてきた場合、日本の国益を
優先するという保証はない。
通名云々じゃない、外国籍の議員は駄目。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:43.74ID:0Txn3j2N0
ペンネーム使いたいってこと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:19:22.15ID:0VzEeIO70
おまえこそ、ちゃんと本名の趙春花を名乗れw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:19:27.50ID:rqkMmNnz0
なんのために?誰のために?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:19:57.56ID:LZ2IPRni0
与野党の議員を総入れ替えする必要があるの?

馬鹿じゃないの?

理由は何なの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:55.23ID:Llf6dxLM0
偽名って言えよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:21:30.01ID:LZ2IPRni0
もうウンザリ・・・。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:06.86ID:LZ2IPRni0
この馬鹿は何でそんな事を言い出したの?

理由は何なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:54.65ID:fEt335tM0
>>1
本名のみに決まってんだろクソボケが!
何で公の為の奉仕者が本名を隠す必要が有るんだボケ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:58.35ID:w7ui9/Or0
野党のこういう成分がアカンと気付けや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:24:33.74ID:AgVPb4dn0
>>39
可能。旧姓使用や、芸能人出身などで芸名・ペンネームで知られている人などの意味でな

有名どころだと
不破哲三(論文発表時のペンネーム)、森田健作(芸名)、横山ノック(芸名)、扇千景(芸名)、
太田房江(旧姓)、橋本聖子(旧姓)、丸川珠代(旧姓)など
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:26:06.64ID:LZ2IPRni0
与党は統一教会と創価学会・・・。

馬鹿だらけなんですが・・・。

どうすればいいの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:26:32.54ID:570m9xxb0
外国人参政権を認めたら、外国人献金も認めることになる。
隣国から堂々と金をもらう政治家が現れるぞ!

日本のサヨクとマスコミは、このことを隠そうとしている。
だまされるな!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:27:20.43ID:EGqRNBpQ0
森田 健作
本名:鈴木 栄治
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:23.75ID:LZ2IPRni0
選挙での芸名は禁止すべき。

本名で、カッコ書きで芸名だろうな。

今の制度は間違い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:11.38ID:esgrez5f0
>>1
おまえさぁ…まずは朝鮮語みたいなイントネーションで喋るの直せよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:58.98ID:XKylNRxq0
なぜ日本国籍をもたない者が地方議員を務めているのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:55.95ID:fSzdWTRf0
>>1
もはや隠す事すらやめたのか?
ちったあやる気出せよ、バカチョン。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:31:15.60ID:iBgbzczV0
>>6
だな。何故わざわざ?必要が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況