X



【ジョークだよ、ジョーク】英大富豪が「発明」した画期的なホームレス用スリープポッドの紹介動画が炎上��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/06(木) 06:34:44.58ID:IgpjtY0o9
【ジョークだよ、ジョーク】英大富豪が「発明」した画期的なホームレス用スリープポッドの紹介動画が炎上��

2020/02/06


https://www.thesun.co.uk/news/10897747/multi-millionaire-sleep-pod-homeless-wheelie-bins/
(リンク先に動画あり)

DUST BE JOKING Multi-millionaire tells homeless people to sleep in his bizarre ‘dry and safe sleep pod’ made from two wheelie bins


By Robert Mann
5th February 2020, 1:01 pm
Updated: 5th February 2020, 2:56 pm


https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/02/NINTCHDBPICT000560264010.jpg?strip=all&;w=960&quality=100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:35:59.74ID:zrSlSP5N0
これはいいば
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:42:44.88ID:O+RGQS3x0
人を活かす事でなく、小馬鹿にする事ばかり一生懸命になってるから国が没落するんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:44:52.37ID:Gj9B8Fsv0
ゲッティイメージズのゲッティも頭オカシイ一族だったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:44:53.25ID:LxFY/pw50
寝てる間に窒息しそうな感じ。

「ホームレス用」って名前がすでにイメージ悪いんじゃないかな。
「哲学者(犬儒派)向け」なら受け入れられるかも。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:48:56.65ID:V4GVR+9j0
犬小屋みたいなのかと思ったら…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:55:39.50ID:ETpM9nHt0
カプセルホテルかなと思ったらただのゴミ箱かよ

そら炎上しますわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:56:08.18ID:DijzX8Pu0
>>9
ワイらも先進国に追いつけ追い越せパクリ上等やってた世代が飛躍させたのを日本すごいとか言い出し始めて絶賛衰退中なんやからそこは人の事言えんやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:22.34ID:P8mmp2SZ0
>>1
雨の中ようやるわw
ネタに全力投球のブリカス嫌いじゃないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:07:03.36ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/eymol/moncoc6537tj63.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:09:03.91ID:cAr0CF4C0
>>6
宝くじがあるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:09:46.81ID:TlT82M5f0
つーかジョークのほうが悪質やろw
ガチで作ったってことやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:36.81ID:xvY3+bqS0
ホームレスがかわいそう
ナマポ用にしよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:56.39ID:EPiexZtQ0
ここはジョーク・アベニューってか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:11:35.07ID:wRYvYWgY0
奴隷がいる事で成り立ってる社会のクセに、その奴隷に仕打ちw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:12:11.49ID:PgNKngyz0
>>9
キモッ
宗教とかやってそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:02.46ID:s9SVgH8V0
自らのカネ、自らの意思でゴミ箱に入らせることができるかどうか誰かと賭けてるんじゃねーの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:15:08.18ID:y0gL5UWJ0
政治家用に名前を変えればセーフ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:17:06.56ID:OCED9JpU0
ゴミ箱2つで安上がりだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:08.51ID:j+U1+Tj80
でもなんか、寒さを防げそうな気がしないでもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:55.03ID:cPv+mA2T0
こんな富豪もあと10年もすればベッドに寝たきりのウンコ製造機
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:28.36ID:hyYABhw/0
ほんっとアイツらって、雨降ってても傘ささねーんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:36.70ID:i4Za5F8K0
簡単な話、視線の向かう先の話だよな。富豪で高い地位にあるなら、企業間、国家間の戦いに興味を向けたらいい。くだらない慈善事業に時間を使うくらいなら。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:21:13.27ID:mEY1uAMy0
想像以上につまらな過ぎるんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:21:54.81ID:wRYvYWgY0
>>33
雨が当たり前で、挨拶は「Bad morning!」だからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:29.11ID:yIXjDQ880
そのまま収集されるまでがセット
海外のゴミ箱はキャスターついてるから転がっていきそうだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:57.85ID:TeKoaF1O0
どうせ「見た感じゴミ箱みたいで直ぐに街が"綺麗に片付きます"」的なやつだろと思ったらやっぱりな
富裕層にとっては浮浪者なんてゴミ以下なんだろうしそうなるわ、ましてやイギリスなら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:23:08.64ID:p05CgmHb0
>>37
アメリカでクマさんがゴミ箱盗んでる映像思い出した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:23:10.26ID:wRYvYWgY0
まー、将来の見込みがない奴らに、安楽死の機会を与えてくれるんならまだ良かったのにねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:27:43.96ID:q4Qdcvic0
中国人が製品化して十分の一の値段で売り出す
大儲けで富豪間違いなし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:29:07.74ID:vNuiekV90
なんでエゲレス紳士がユーモアじゃなくてジョークなんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:29:22.30ID:77/8+LMa0
日本のカプセルホテル業者「これだ!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:30:15.21ID:j/tGljGg0
始まるまでの時間がグダグダで見るのヤメタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:30:50.46ID:QtOvYa710
そしてゴミ収集車に回収されましたとさww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:50.68ID:52naE/JF0
>>8
えっ、じゃあお前富豪なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:44:10.25ID:NEm7ZaTR0
発明者のピート・ダウ氏は、冗談ではなくて本気でホームレスを助けたいと
思ってるみたいだけど、それを公表する勇気はすごいと思う。

日本で、例えば孫正義が同じようなことが出来ると思うか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:45.07ID:3GRFRp0y0
>>36
何そのイングリッシャン・ジョークw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:47.19ID:tq+HBmCQ0
上級国民はこれだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:43.28ID:xzL6mW6W0
やってるのは本人なのか?
だとすればおバカで笑っちゃう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:51:55.91ID:vX4o9AnU0
>>11
ゴーンごっこ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:54:33.59ID:OUfb4WpQ0
昔ヤンジャンか何かのギャグマンガでおばあちゃんにベッドを作っていたのに出来上がったら棺をなってる話面白かった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:06:00.49ID:XUYIeC8G0
同じ大きさだとダメなんだよ隙間から空気が入ってきて
そこだけ段ボールで巻いてもやっぱり寒いから
上下の大きさ変えるんだけどね
空気穴あけすぎても寒いし
窒息するから金魚のポンプ使ったり色々やったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:42.51ID:XUYIeC8G0
大きさ同じでもうまくはまっちゃったり
壁に挟まったりで出れなくなること多いので
脱出用破壊ハンマー中に必ずいるんだよね
0059最強の
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:13.05ID:Eciab8Yj0
BOXER MAN
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:49:24.68ID:g+DNYeUP0
>>58
蓋付きのあれには納まらないから二つってことね?
大体わかったけどロケーションが謎だな
挟まる壁?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:54:28.48ID:iVUBA1uo0
英国お得意の辛辣ジョークか
まぁ、ただの差別ネタだけどな

仲間うちでやるにはいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況