X



【新型肺炎】中国、南京など34都市「封鎖」か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 15:10:25.19ID:DT/uXmP29
https://this.kiji.is/597971696768681057
台湾、中国本土からの入境禁止 南京など34都市「封鎖」か

【台北共同】台湾の中央感染症指揮センターは6日、新型肺炎の大流行に伴い、中国本土からの入境を全面禁止した。香港とマカオに立ち入った外国人の入境も7日から禁止する。

 一方、6日付の台湾紙、自由時報によると、中国の浙江省杭州、河南省鄭州、江蘇省南京などが住民の移動を制限する「封鎖式管理」を実施すると発表。中国で少なくとも34都市で同様の措置が取られているという。

 中国、香港、マカオに立ち入った台湾人は14日間の自宅検疫。香港人とマカオ人については7日以降から14日間の自宅検疫が実施される。

 湖北省武漢市から3日夜、247人がチャーター機で台湾に戻った。

2020/2/6 11:16 2/6 11:28 updated 共同

★1 2020/02/06(木) 11:32:02.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580964463/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:11:44.75ID:xYF/Xm5s0
すげーw
実態はどんな悲惨なことになってんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:12:40.26ID:Fvtn5sW20
そのうちヘタレ安倍チョン無能日本も
世界から封鎖されるwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:30.47ID:jlav1M/80
それでも日本には支那人が自由に入国できるという天国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:32.04ID:WDVOknnf0
まぁ日本は観光ウェルカム。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:44.37ID:IfDVM/0a0
 

ネトウヨ、算数ができない




桜を見る会の参加者は1万8千200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%
つまり、出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係

なぜ、0.046%を占めるに過ぎない850人だけをことさらに強調するのか
出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係
悪辣な印象操作

https://i.imgur.com/6cUlnG2.jpg


 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:56.85ID:bEjN4eaG0
>鄭州

ここは半導体とか、そういう生産設備の集積地らしいよ。
いろいろ生産と流通が止まるってことだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:04.60ID:tfVdtnuP0
何年か前のバレンタインデーでも感染の騒ぎが有ったよな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:05.09ID:LXSPPNM20
日本医療なら治せたのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:11.27ID:buTMnGBR0
そんなたくさんの都市から日本人を救出したら
また相部屋確定だなこりゃ
施設が確保できなそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:30.68ID:ptFBNAFI0
キンペーを国賓招待なんて基地外沙汰だよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:46.54ID:se+J6QX20
封じ込める(笑)駄々洩れ状態と言うてる様なモンだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:54.43ID:AZulMxMK0
チョンパヨクは引きこもってるから免疫力無さそうだし
すぐに感染しそうだな
早よ死んでくれ ナマポとサヨク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:24.46ID:wTg0O5f10
なんかイルミナティカードとか黙示録とか、もうそういうオカルトレベルの世界になってきた気がする
そして人類愚民化計画のおかげなのか、割とみんなのほほんとしてるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:24.61ID:No/3dKNW0
武漢に突貫工事で病院作った時は
大袈裟だなと思ったが、当局はパンデミックを把握してる
34都市が武漢状態なんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:25.14ID:z7TS3YIS0
中国もそろそろ経済活動ができなくなるのが困るんじゃね?
配給制でもやるつもりかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:38.99ID:EoqG2Vbi0
ウイルスに自力で宙を漂う能力はない
空気中の埃などに付着することで感染を広げることはあるがそれは人体の気道でフィルタリングされる
でもそれをすり抜けるPM2.5に付着すると肺にまで容易に到達して…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:18.15ID:xd0ryXVk0
改めて中国共産党の凄さを知る、良くも悪くも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:18.39ID:EuMuh7tF0
国ごと封鎖しよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:28.63ID:cplFHtOh0
今、中国は政府の命令で生産工場も続々停止して自宅待機状態で
とにかく拡散するのを止めようとしてるけど、恐いのは食料なんかの
物流が停止した時だよな、どういう暴動が起きるのか予測がつかない
街中にアサルトライフル持った軍人が立ってるみたいだけど
脱走したり暴動起こしたりしたら射殺されるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:49.48ID:4V/mTncu0
来月日本でも起ることだから

よく見ておくように
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:51.58ID:QTSgq8sd0
ナんきんにイったのです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:57.50ID:E0fgzvdC0
中国での罹患者数は500万人から1000万人が妥当
日本やシンガポールの発病者から推定
これから後2000人は死ぬとして
死亡率は0.04%から0.08%
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:57.54ID:vMqcEXBY0
日本にきてね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:10.14ID:z7TS3YIS0
>>15
あの病棟はSARSのときにも突貫で作ってたから
ノウハウが蓄積されているのやろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:11.55ID:oV6n7+3W0
前スレで相談に乗ってくれてありがとう。
マジで参考になったわ

乾パン、パスタ、パスタソース、米、レトルトカレー、サバ缶、紙類を調達済み。

購入予定
米、浄水器カートリッジ
紫外線消毒機、戦闘用装備、栄養ようかん

他に何があったっけ?
忘れてたら教えてください。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:11.82ID:PBuE8LM60
新種確認されたらしいやん
兵器じゃねえのこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:17.33ID:/Rp45T7o0
世界各国が口裏合わせて
第三次世界大戦をしたことにして

お互いの汚染地域を核ミサイルで攻撃するというのは
どうだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:18:12.50ID:C0Vi5JM10
現在、外出規制含めた封鎖地域人口は1億2000万人。

来週末には3億人規模にはなるだろう。

まだ中国からの全面入国禁止にしないの???

アホなの? 日本も渡航禁止対象国にしたいのか???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:18:38.94ID:hPX2nVwc0
共産党はクーデターを警戒してるんだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:18:54.46ID:xJzkxNuv0
半年チェーンが分断されるとしたら別ルート開拓するしかねぇわな
閉鎖期間+半年くらいは物価が上がるぞ
あと製造、工作機械は1年以上はボーナスゲームだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:13.10ID:tfVdtnuP0
武漢500万人逃走→田舎行き→パンデミック→村人同士で焼討ち→全滅って無いよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:27.35ID:FGaPtZol0
あれほどの領土と人口と経済力を持った国が、始まりはたった1人の感染者によって国体が揺らぐまでになるなんて誰が予想しただろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:40.42ID:No/3dKNW0
これで中国は阿片戦争直後に逆戻り
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:05.71ID:2Goi+G240
シナ流封じ込みは全滅までアル >>1
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:14.52ID:3p40oYPO0
>>28
ボーガン良いよ
俺に偶然会っても打たないでねw

最悪、外でも生活出来るように
テント、ランタン、鍋、ロープ
住んでるところは2階以上?
暴漢に入られたら逃げられんのかな?
俺は2階住みだから、窓から逃げられるようにロープも買って既に縛り付けてあるw
今はちょっと後悔してるww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:27.36ID:QTSgq8sd0
どういう状態かと言うと
ハらさき色にムれているのです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:27.46ID:5l5Wxqtg0
>>1
そろそろ1億人超えたかな?>>封城民
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:30.60ID:702Fn4Jz0
>>28
紫外線消毒機って何に使うの?
前スレ見てない

戦闘用は防護マスクってこと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:46.24ID:9eBvTmyL0
ほんの1ヶ月前まで傲慢で自信満々な態度の中共だったのにな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:52.24ID:x/cKqeru0
ほぼ自宅軟禁だろ?
ベビーラッシュで浦山。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:57.12ID:w+U1Nps40
WHOはまだ現地入りしてないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:04.71ID:lENM2MTc0
とりあえずキンペーは国民全員休ませてやれよw

あと漢方とか市販の薬規制してちゃんと熱出させてポカリ飲ませてやれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:10.02ID:/lXOjaEf0
100均とアパレル死んだな

これから日本も老人がバタバタ死んで
重工業や建築業界から人がいなくなる

ゴミ雑貨買ってる場合じゃねえしちょうどいいわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:10.37ID:bLnCSd170
封鎖されてる間に各地の軍閥がチカラをつけてグンバツのちゃんねえが
乳丸出しで抗菌の乱を
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:11.45ID:tTBS810d0
中国だけこんなに流行るって訳わからん各国の検疫体制がザルなのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:37.26ID:5l5Wxqtg0
>>32
おう・・・超えてたかい
日本を丸ごと封鎖したようなもんだねこれ
0055安倍首相『多くの中国人訪日楽しみ』習近平主席を「国賓」として歓迎
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:40.63ID:jvp1MfzJ0
 >>1
.
.
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


.

習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽” !
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】


.

●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=370    (★←トル)
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…


.

【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
↑上記「つべ」が観れない方はこちら↓
.
https★://www.youmaker.com/video/b351abf0-0fc4-42c9-44f5-ad80b5daf54f


.

【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/OiUkwVP_fNI?t=593    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)


.

b2
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:09.57ID:Necwdly/0
致死率低くても感染力さえあれば国を揺るがせれるだけの
十分な生物兵器になるという見本みたいなウイルスだなコロナ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:15.95ID:J8tScm4/0
相変わらずパヨちゃんは楽しそうだな。

さすがパヨちゃん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:19.31ID:w+U1Nps40
それでも今年のGDPは6%UPです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:22.28ID:PPzMIOzG0
突貫で病院作るノウハウは日本も持っておいた方が良さそう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:26.70ID:5l5Wxqtg0
>>50
お膣け
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:30.78ID:9XXUMOKB0
全省で市の数は百くらい?

三分の一を封鎖したんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:44.02ID:z7TS3YIS0
>>28
ビタミン剤
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:58.76ID:kHlE79U50
そもそもでかすぎて統治できてない国だしなぁ
こうなっちゃうともう収拾つかねえな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:25.66ID:WL/MD3qw0
>>52
実際は中国全土で数百万人
日本でも既に数千人は感染しているらしいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:26.54ID:No/3dKNW0
パンダだけは生き残ってくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:34.87ID:702Fn4Jz0
日本が封鎖は島国だから海外には迷惑かけないよね

問題は食糧か、、、

6月くらいまで
持ち堪えられるかが勝負なのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:41.10ID:/lXOjaEf0
>>45
今作っておかないと母子感染必至だからな
エイズみたいに帝王切開で済むかどうか知らんし

金持ちが自分の子孫の精子・卵子を冷凍保存したがるからその分野は儲かるぞ
児童の精子と卵子を保存して、そいつらが成人してから使うのって法的にどうなんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:53.18ID:uBbm05340
公式発表の数字を見るに過剰反応だと思うのだが
数字が間違いなのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:55.72ID:cun7q9Mn0
サーズのときは、江沢民元国家主席が失脚した。マーズのときは、胡錦濤前国家主席が失脚した」
そして今回コロナで習近平が失脚する。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:08.15ID:kJjGD7NV0
日本はすごいから中国とは違う
とかいって結局中国と一緒だって
ってのはよくあることじゃん
だから1ヶ月後には日本も東京封鎖とか
してそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:22.52ID:km/Vlm9+0
中国は頑張ってるね
中国全土からの入国禁止が無理ならばせ
せめて日本は封鎖された都市からの入国を禁止してほしいね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:23.70ID:z7TS3YIS0
>>32
日本は先進国のモルモットだから封鎖しません
みんなデータを欲しがっています
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:39.72ID:sI9gGHYT0
武漢も抗日が激しかった
そして南京も
これは旧日本帝国軍の731部隊が仕掛けておった
生物兵器の仕業でなかろうか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:59.40ID:tfVdtnuP0
で、まだオーストラリアは燃えてるんか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:01.00ID:EoqG2Vbi0
>>56
「スタンドアローンで制御不能な兵器などナンセンスだからな」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:14.19ID:qbs0Fm3P0
株は爆上げだし、結局騒いでんのは今回もお前らだけだなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:32.56ID:lENM2MTc0
武漢だけでも当初病院1〜2箇所でしか対応しなかったんでしょ
隠蔽が仇になってさらに春節で拡散の相乗効果だもんなw

重症者以外自宅待機でいっぱい熱汗小便出させて寝かせときゃよかったんじゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:44.99ID:lHCJ2iSK0
WHO「パンデミックではない。マスクもいらない。中国は素晴らしい対応だ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:52.23ID:No/3dKNW0
食料不足でまた野生動物食って
新たな感染症が流行するな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:57.44ID:5rKrgg8X0
2月中は様子見で満員電車やバスや飛行機の利用は控えたほうがよさそうだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:26:03.09ID:5VfjaMNK0
いま、中国って

あきらかに、医者少ないでしょ?

してやれるのは、点滴だけ
点滴してやれるのも
500人に、1人
だから

病院に並んでいるうちに、死ぬとか

そういう状況が
武漢だけではなく

中国は、100も200も
こういう町が、あるわけですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:26:20.69ID:tTBS810d0
>>65
やっぱりなWHOのあいつは戦犯ものだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:26:51.13ID:uQIjJ0R60
連中の封鎖の意味が違うからね。今回ばかりは習一派への軋轢が増長している模様
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:26:58.23ID:4GwsLwTI0
高齢者を大事にする中国。
高齢者を餌食にする日本。
対称的
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:26:59.92ID:oV6n7+3W0
>>40
マンションの二階だよ
そういえば、震災用にロープ買ってた。
近距離用には90センチのバールがあるけど
遠距離用にボーガン買ってみるかな

テントは考えてなかったなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:06.50ID:ugIzWhek0
福島第一ボカチン → オザーさん引きこもり
米軍がイラン将軍を暗殺 → カリアゲ引きこもり
新型コロナウイルス蔓延 → キンペー引きこもり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:07.27ID:7f4IErYt0
風に舞ったホコリが地に落ちても
また風で舞い上がる数千kmも陸地が続く国、中国の空気は澱むのだ
日本は数百キロで海に落ちて再び舞い上がることは無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:08.11ID:tfVdtnuP0
ナチインゲールも裸で逃げる勢い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:28.75ID:PPzMIOzG0
日本もフェリーのたった3700人ですらまだ一部しか検査できていない。体制が根本的に不足してる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:42.54ID:w+U1Nps40
中国は何億人死んでも中国のままだが
北はそうもいかんぞ、どうなってるんだろうか
邦人保護で自衛隊機用意してたほうがいいんじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況