X



【速報】Twitter、「非公開のリスト」が丸見えになるバグ 著名人や企業も被害に「恥ずかしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:41.98ID:hKvIekOF9
Twitter、他人の非公開リスト名が見られる不具合か
他人のTwitterプロフィールからリスト一覧を開くと、公開されているリストともに鍵マークの付いた非公開リスト名が表示されてしまう状態だ。

[山口恵祐,ITmedia]2020年2月6日
 Twitterで2月6日夕方ごろから、ユーザーが作成した非公開のリスト名が他人から見えてしまう不具合が発生している。ITmedia NEWSで確認したところ、他人のTwitterプロフィールからリスト一覧を開くと、公開されているリスト名と鍵マークの付いた非公開リスト名が表示される状態を確認した。

作成した非公開リストの名称が他人に見られてしまう不具合。ただし、非公開リストを作成したユーザー以外が開こうとすると「このページは存在しません」と表示され、追加されているメンバーやタイムライン自体は見られない。

 TwitterのWeb版で自分のリスト一覧から「メンバー」という項目を選ぶと、自分がメンバーとなっている他人の非公開リストが見えることも確認できた。

 Twitterの「リスト」は、複数のTwitterアカウントをまとめて管理できる機能。フォローしているTwitterアカウントのツイートが全て並ぶ「ホーム」とは別に、独自のタイムラインを作成できる。リストは公開と非公開を選べる。本来、非公開のリストは、リスト名を含めて他のTwitterユーザーには見えない。

 6日午後7時時点で、日本のTwitterでは「非公開リスト」がトレンド入り。Twitterユーザーの間では、非公開を前提として作成していたリストが他人から見られる状態となり「恥ずかしい」「急いで非公開リストを消した」といった声が相次いでいる。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2002/06/news138.html

前スレ

【速報】Twitter、非公開リスト丸見え祭開催中!河野大臣、スタバ、津田大介など著名人、企業も被害に(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580980007/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:55.71ID:Jryuv/0T0
矢内のクリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:30.52ID:U/+BDI2w0
>>1
津田のスケベリスト以外になんかないのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:33.69ID:HCCqJLAl0
>>1

【変態】<津田大介>女性共演者の「トイレの音と匂いを想像」発言で大炎上!!東氏「お前はバカだろ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502982956/

「生放送中、津田氏は、席を立とうとした三浦瑠麗氏に対し
『おトイレですか? お手洗いですか?』と聞く場面がありました。
すると津田氏は、妄想の意味を履き違えたのか、

笑みを浮かべながら『確かに、確かに。音と匂いを想像しながらね』と、さらにセクハラ的な発言を続けたことで、
東氏は『そんなこと言ってないでしょ! お前はバカだろ! バカ!』と激怒する事態となったのです」(テレビ誌記者)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:51.87ID:OUix/qVa0
こんなリスト作ってる時点で危機意識なってない罠
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:08.57ID:CgBbSvLp0
>>3
蓮舫のレディー・ガガ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:04.65ID:BqR58yuu0
ツイッターは色々いじりすぎだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:46.01ID:U8B+Qfr+0
>>4
あったなー
鳥越といいむっつりスケベ多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:50.07ID:GGV4rKzS0
>>8
早稲女の破壊力が凄いなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:11.29ID:N3cXX7tJ0
歌い手がオフパコリストばっからしいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:13.73ID:dfHPWJJr0
これで新型肺炎から注意が逸れるの?
それともこっちが本命だったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:51.81ID:/aimUSVs0
>>9
津田!
何消してんねんw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:20.99ID:mIeRgpCE0
>>4
これアカンやつや!w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:26.04ID:E5OexNcI0
SNSにハマってるやつにろくなやつはいないのはなんでだぜ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:31.14ID:rirDvE580
丸見えになるバグって何?
モザイクかけたのに無修正みたいなもん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:44.97ID:GoXNBOEv0
津田の非公開リストのヘイトって例の殺すリストの事かな?w
本当にやるつもりとはね〜 怖っ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:21.54ID:zyOeioYC0
津田って一応は「ネットに強い左派論客」的な設定じゃないのか
多重恥かきだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:38.85ID:HPwtHQMs0
大したことないわ。
もっとエグいのくるかと思ったわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:13.57ID:GoXNBOEv0
Twitterってたまにこういうテロやるよな
前回のは隠れて売春してる女とかがバレてて凄かった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:42.77ID:xIadvxPe0
津田さんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:53.56ID:rqx3Wqva0
早稲女リストイイなぁ
僕も作ろっと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:05.75ID:K51bM18s0
アイドルとか声優のファンとか
スクショしまくってるんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:22.02ID:jGzJq8Lm0
念のため変なリスト作らないで正解だった
でもサブアカとかバレたらやだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:26.37ID:agAEIhze0
津田って見た目も気持ち悪いけど、ガチの変態なんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:46.34ID:7xDz6+2J0
IT強者の津田さんはそうそうに削除で無かったフリですね
かっこいいですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:47.12ID:WSjniTuU0
メンバー見えればもっと祭りだったな
リスト名だけだからまだそこまででもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:35.07ID:8W0jWtH10
太郎のはひょっとしたらリストの中身はヤバイのかも知れんぞ
いや勿論津田みたいな意味でのヤバイじゃなくてw
米海軍の裏アカとか地元の半グレとかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:21.27ID:qnX8tJsQ0
早稲女ガールズ津田wwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:46:18.57ID:/WnbsfPc0
みんなツイッター垢とか持ってるの?
俺はなんの事やらさっぱりだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:05.67ID:U8B+Qfr+0
リストの中身までバラされなくて運が良かったね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:29.42ID:WmfqbcM20
どうやったら見れるの?
あいぽんから見ても見えないんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:48.62ID:cF8kA0iP0
宮迫、ゆたぽん、グレタあたりを誰か教えてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:02.98ID:K51bM18s0
>>39
てことは消したんじゃなくて
非公開に戻ったのね
>>8
あら、恥ずかしい非公開リストだこと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:20.52ID:5aSjF3z00
早稲田の女子?
エロい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:18.44ID:7eG2MMj10
それは知り合いにバレなくするとかそういう機能?
みたことない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:59.48ID:1hSTkPD30
>>8
ガールズとワセジョは別もんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:19.18ID:R4oP7y9/0
面白いの掘れた?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:56.85ID:k+h+DiHm0
淳の見てみたけど名言垢とか見てんのかなってのがあった
ネタになるようなのはなし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:23.49ID:IULYtR8I0
こういうのがバレると恥ずかしい

・おっぱいがでかい女
・やれそうな女
・口説きたい女
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:03:29.82ID:A6j1DUli0
津田は隠れて鼻糞喰ってるタイプやな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:49.54ID:uP/Ro/Uo0
韓国女子はスタイルええなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:31.51ID:/OPYINfO0
セキュリティ意識が著しく低いなぁ
Twitterってアカウント名もログインIDもどっちも変え放題なので
荒らしとか迷惑行為をする垢の追跡にはリストを使うしか手がないのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:15:02.20ID:wotpx59W0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://sf-imp.ezua.com/1578910097
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:18:02.16ID:Q0oBWCeW0
>>55
なにこれw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:19:06.35ID:3X/mDPOJ0
いつも見てるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:21:14.02ID:F1RpwV5c0
>>55
誰からも見られるはずの無いとこでちゃんと“方”とか“さま”とかつけてるのは感心する
あと最後でふいたw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:24:26.16ID:z2dzcW+s0
教えて欲しいんだけど
相手が鍵アカで相互フォローしてる同士だと非公開リスト名みられるの??
鍵アカ同士で相互フォロー同士も見えちゃうって事?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:25:30.06ID:SAOJ0JsO0
こういうのは信用出来ないからリストを作らない
秘密は必ず暴かれるからねw

じごーじとく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:50.84ID:Sn9xlFKW0
やめておいてよかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:09.94ID:z2dzcW+s0
非公開アカウントで非公開リスト作ってるから大丈夫ですか今回のは?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:07.69ID:unt2JmfN0
>>8
金髪変態豚野郎が一番のダメージで草ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:03.60ID:3/5IUTKQ0
左翼ってほんと変な性犯罪者やその予備軍ばっかなんだなwww

津田は早稲女を消したねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:21.51ID:oQTZNtJJ0
リスト名を頭文字だけとかにしてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:28.90ID:oQTZNtJJ0
前にもリストが見れるバグあった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:31.24ID:uQ49mKlm0
ネットのサービス使ってる時点でプライバシーが守られるなんてないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:37:41.69ID:MCyET2J30
>>1
おまえみたいに他人の非公開リスト晒して楽しむ下衆いクズが続々いてあきれたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:38:08.40ID:z2dzcW+s0
非公開同士で相互の人で非公開リスト作ってる人一人いたから見てみたが
メンバーもタイムラインも見えてたわ

てことは、こっちが非公開アカで相手が公開アカの相互で相手がこちらの非公開リスト見えてしまってるってことかよ
まー誰を入れてるかってのは、いいねやリプしたい人がTLに埋もれないようにしてる処置なだけだが、
リスト名に本名入れてたり呼び捨てでリスト名にしてたのは見られてたのかなー信頼関係あると信じたいけど
怖いのは、こちらのフォロワーになってる奴が悪意のある人物で「やっぱりあいつはあの人のこと好きなんだ」って妬んでたら怖いねー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:43.59ID:itijPCBQ0
Pinterestで超いい加減なボード名をつけまくってる
エロとかgirlsみたいのはまったくないが
それでも自分個人とあのアカウントが結び付いたら恥ずかしいと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:04.36ID:6MoahdPI0
もし俺が 2ch、5chに書き込んだ内容が全部記録されてて
それが公開されたら自殺する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:08.06ID:8W0jWtH10
もしインスタの鍵垢がオープンになったら凄い阿鼻叫喚が見られそうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:22.75ID:DjVlPko/0
リスト名ってはじめから第三者から見えるもんだと思ってたから訳分からん名前にしといてよかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:58.30ID:TRp9f/OX0
こいついつもバグってんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:41.54ID:iQZU9kqB0
>>4
こんなやつテレビに呼ぶ局あるんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:46.22ID:DjVlPko/0
>>78
●流出がまさにそんな感じだったんじゃね
同業者叩いたりファンのふりして自分ageしてんのバレたアニメの脚本家だか小説家だかいたし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:36.05ID:BdUP4nA30
もう見れねーぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:48.41ID:lxnuR+5b0
>>55
律儀なやつやなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:57.79ID:iQZU9kqB0
>>9
早稲女かwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:08.22ID:3/5IUTKQ0
津田大介のTwitter非公開リストに「girls」「wasejo」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/EQFSLDYUwAAPBV6?format=jpg



一人大恥をかくアホ左翼w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:43.16ID:LHyPmH2a0
あれ早く断行してくれよ、しばらく動かしてないアカウントを削除するやつ
本当に死んでる人の遺族だけ残せばいいじゃん

早くやってくれ
どれだけ有名人のアカウントが減るか見たい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:26.64ID:zPW5Q5xb0
>>9
キメえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:23.88ID:BdUP4nA30
てかこのバグ前もあったろ
非公開リストは鍵付きの裏垢で名前はでたらめにして登録してるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:40.22ID:3dOVrEAf0
津田大介きもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
girlsなんてリスト作って
獲物を物色してるぞwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:05.89ID:0gRpkeVk0
SEGA公式はなんつーか社員ぽい捨てリストよりも
トレンドとかなんか無能が頑張ってしょーもないデータ集めてそうなのが悲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:59:28.35ID:eDr4kyjH0
なんで早稲女は恥ずかしいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況