X



【安倍首相】クルーズ船の外国人上陸拒否 武漢へ第4便、中国籍家族も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 21:08:00.16ID:mdbEToFg9
安倍晋三首相は6日、新型コロナウイルス肺炎の政府対策本部会合で、感染者を乗せた可能性があるクルーズ船が日本に到着した場合、乗船している外国人の上陸を原則拒否する方針を表明した。

 政府は6日夜、中国湖北省に取り残された邦人を退避させるため、第4便となるチャーター機を武漢空港に向けて派遣。中国籍の家族を含む約200人を乗せ、7日午前に羽田空港へ戻る見通しだ。

 首相は、日本に近く到着予定の香港発のクルーズ船「ウエステルダム号」について、「船舶内で新型コロナウイルスの感染症を発症した恐れのある者が確認された」と説明し、7日以降、出入国管理法に基づき同船の外国人乗客らの上陸を認めないと表明。「今後も同種事案を認知した場合、速やかに同様の措置を取る」と述べた。

 湖北省の邦人退避をめぐり、中国当局は当初、中国籍の家族の出国に難色を示していたが、日本側の強い要請を受け入れた。茂木敏充外相は6日の自民党竹下派の会合で、「これで湖北省在住の邦人やその配偶者を含め、希望する大半の人が帰国できる形になる」と語った。

 チャーター便はマスクや防護服など中国への支援物資も運搬する。菅義偉官房長官は6日の記者会見で「わが国として『困った時こそ真の友』との精神で可能な支援を行ってきた。今後とも中国の努力を支援し、感染拡大の防止に向けた協力を惜しまない」と述べた。

 一方、出入国在留管理庁は6日、新型肺炎をめぐり5日に入国拒否などの対応を取った外国人は7人だったと発表した。湖北省滞在歴などを理由にした外国人の入国制限が始まった1日以降、不許可は計20人となった。審査の結果、例外的に入国を認められた外国人も19人いた。 

2/6(木) 20:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000124-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200206-00000124-jij-000-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:55.87ID:thu+mAYg0
飛行機で来てる連中はほぼノーチェックで入国させてるのに
ダブルスタンダードだな安倍は
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:04.10ID:4Bghlxiz0
日本に来たいからあわてて日本人の男にハニトラした女は絶対いるだろうな
最低でも半年前に結婚したやつだけつれてこいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:32.24ID:n2V856In0
>>95
何週遅れなんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:44.83ID:gbBmoY810
今更中国人だけ止めても遅いじゃて〜

国籍カンケーなく中国渡航歴14日間以内日本入国禁止、隔離にしないと、アメリカホノルルみたいに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:31.22ID:n2V856In0
>>101
飛行機にビュッフェはない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:44.83ID:lNhyrHwg0
今回で人類滅亡する確率高いですか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:45.24ID:K5guXXPp0
クルーズ船の対応もあるのに
何やってんだか

しかも中国籍までチャーター機代無料とかもう馬鹿かと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:45.86ID:LNOFRCd90
>>96
who・中国がばら撒いてるから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:46.88ID:/cujZYQJ0
良い判断だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:20.23ID:Lim+oeft0
武漢絡みは4便で終わりだ
あとはクルーズと封鎖都市を順次入国拒否していく
何事にも順番だからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:44.92ID:E+DSygmp0
いっそのこと検査を一気に数千人規模でやって現実を見せた方が良いだろ
隠す必要は無い
完璧に蔓延してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:59.42ID:DeZWOPBJ0
>>89>>92

【 重要 】

民主党が改悪した保険制度

安倍政権で改善
https://imgur.com/2sWuZw4.jpg


2019年5月15日
改正健康保険法が成立

健康保険の被扶養者要件を原則として国内居住者に限ることとするなどの改正を含む
「医療保険制度の適正かつ効率的な運営を図るための健康保険法等の一部を改正する法律案」が
令和元(2019)年5月15日、参議院本会議にて、可決、成立しました。

https://hokaibu.com/2019/05/15/%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%B3%95%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:59.63ID:aypFLOKo0
安倍ちゃんよくやってると思うよ。
特に大型客船。当初はカンタンに上陸させるつもりだったけど、
二次感染者が大量に発生して、大変なことになった。隔離病棟よろしく隔離中。
こうした経験は、エボラもSARSもMARSもなかっただけに手探り状況だ。
ソツなくやってると思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:06.48ID:XnRiERX90
在留邦人12万人だっけ??この先どうするつもりなんだ??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:16.22ID:prULrql10
>>106
アメリカに限らず各国とも理性的な対応をしてるだけじゃないか
日本もほぼ同様の措置を取ってるぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:10.79ID:gbBmoY810
国立感染症研究所のインフルエンザシュミレーションだと八王子から丸の内通勤一人から七日後に関東全域三万三千人

濃厚接触の定義が二メートル以内じゃ
満員電車なんか逃げ場ナシ。
扉が開いて駅降りたら、行動範囲追跡なんてできるわけねぇっつーのwww!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:27.29ID:prULrql10
>>111
株価が安定してるからまだ大丈夫
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:48.63ID:j+OkUjkn0
最近、自分の周りでは中国系の帰化人が大増殖している。
そういつらの家族も日本人と同等の権利を主張してくる。
そのうち地域丸ごと乗っ取られるぞ。
あいつらゴミ出しルール守らないし、衛生観念まるでダメだから増殖を許すととんでもないことになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:55.09ID:zA3cS9yt0
>>121
アメリカは市民権ない配偶者は連れて帰ってないとかどこかで見た
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:09.79ID:K5guXXPp0
>>121
チャーター機代は日本以外各国全て有料だけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:51.82ID:Lim+oeft0
.>>120
もう自力で逃げないと間に合わんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:37.17ID:prULrql10
>>126
国家体制の違いまではどうしようもないね
同盟すれども同調せずってことでいいじゃない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:41.08ID:EWBH4jzW0
日本にいけば、無料で検査治療してもらえると思ってそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:36:31.85ID:NnQWus9Z0
中国との調整で、中国籍OKにした、とどこかのスレに書いてあったけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:37:26.27ID:SdyhNUMm0
クルーズ船はキャンセルが多いだろうな
経営的に大打撃、倒産するかも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:38:03.62ID:NnQWus9Z0
>>16
というか、なんでここまで尽くしてあげてるの?船に
日本の船なん?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:38:46.80ID:VfWjoSLO0
乗客のアメリカ人はもう救出されてるのかな
一人かかってたけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:26.03ID:DeZWOPBJ0
>>92

【政治】元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
https://imgur.com/tGJwrRY.jpg


菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白 眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井 洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:42.33ID:NnQWus9Z0
>>59
いまでもそうじゃない?
それに、政治家はいつだって最高の医療を受けられるから、
生死の覚悟しなくていいもん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:04.51ID:STDQ1muE0
>>102
ターゲットにされた男も本能には勝てなかった。
後先考えずにそういう関係になってそうだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:23.92ID:uSfqxUON0
中国本土からの入国も拒否しろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:46.64ID:Z6b03sOR0
おっそ
ダイアモンドプリンセスだけで病院埋まりまくるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:41:20.94ID:ySZUfQ+t0
日本は中国に次ぐ断トツ第2位の感染者数だ。観光立国政策の安倍政権により生じた現象の一つだろう。新型・武漢肺炎のウイルスだけでなく、今後も様々な病原菌が日本に持ち込まれるることを国民は覚悟すべきだ。安倍政権は東京オリンpックに万全の準備をすべき。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:42:11.32ID:ZNZlgUAU0
香港は中国と陸続きで大陸と頻繁に往復してる中国人も多い。
香港はクルーズ船でウイルスを世界中にばら撒くの止めろや。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:42:14.64ID:nmh0hMN/0
> 中国籍の家族を含む

なにこれ
武漢から帰国したのって、帰化人だったの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:13.17ID:mBApp6/B0
>>1
どこに入っていてもらうつもり?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:28.34ID:prULrql10
新型コロナそのものは大した驚異じゃない
問題はもっと別のところにある
それだけは間違いない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:03.35ID:STDQ1muE0
もう思い出作りはできたんじゃない?
マリオに扮して登場出来たしw
この状態でOPなど出来ると思う?
其れも今を招いたのが総理だから世界中に恥を広めた結果になったし?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:04.56ID:iQZU9kqB0
この対応で今の状況理解できているのかな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:07.62ID:gbBmoY810
>>146
感染者数増加発表は横浜、神奈川の受け入れ体制できてからな。横浜、神奈川満タンなら、他の大都市港で感染者下船させるため移動しないとだめになるよ。

ダイヤモンド・プリンセスまるごと特別措置で隔離病院船指定するとか。

自衛隊の病院船が医療者バックアップ施設としてこれから行動共にするよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:13.01ID:vMajVwn60
お前らいいか
「原則」拒否、ってのに注目なw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:36.95ID:ggrx6Zyw0
>>33
それほんと?
マスクの中国への輸出は政府関係以外には難しいようなのだが。
取引先にお願いされたが最終的に輸入ができないからと断ってきた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:50.42ID:vMajVwn60
>>3
治ったことにしてコロコロしたんか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:59.16ID:lgHoJSZS0
>>1
北朝鮮に家族を拉致されている被害者家族の皆さん、分かったでしょう? 小泉時代から拉致問題に関わってるくせに
再び首相に返り咲いて数年もの間何にもしてこなかったのが分かるでしょ? 安倍内閣なんか飾りにもなってませんよ。
日本には天皇陛下がいらっしゃるので大統領気取りで自分の周りの人間だけに利益をもたらしたり便宜を図っている
ポンコツ安倍首相なんか要りませんよね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:21.50ID:ZNZlgUAU0
>>116
肺炎や死亡者の数が問題で感染者数は問題じゃない。
もし蔓延してるなら、今頃は病院が肺炎患者で溢れてるはずだが現実は通常どおり。
検査検査騒ぐ阿呆は現実を見ろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:38.21ID:FANSAt690
明日も飛行機で続々入国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:39.99ID:qzp31Vr10
そんな問題じゃない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:12.55ID:ASxutO4w0
配偶者やこどもは当然だろ
中国の許可が出て良かった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:20.11ID:FANSAt690
明日も飛行機で続々入国1万人
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:42.67ID:qzp31Vr10
指数関数的に増えるの意味がわからないのかなおばかさん
0172日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:50.19ID:MRWZhb8m0
>>168
こっちの寄港地についたらこっちで面倒見ないかんよw
受け入れを停止してたら追い返せるけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:13.22ID:CTPUpGRg0
完全拒否して国賓も中止しないと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:22.77ID:prULrql10
>>161
メディアが「原則」の部分を抜いて放送するから大丈夫
報道しない自由様々さ
どうせここでしか話題にならない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:52.51ID:wWMQYB2h0
>>157
とりあえずこれが最終便
だから外国籍の配偶者をどうするかという問題がクローズアップされている
今までの便は日本国籍の者しか乗れなかったので
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:05.41ID:pUHTtM6l0
日本人もよそんちで入国拒否されて

船内感染爆発すね

いいんですかw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:18.33ID:dfHPWJJr0
まだクルーズ船乗るやついるんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:19.95ID:qWIa9KPV0
総理がすぐ出来ることは、和泉を補佐官から放逐するだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:29.11ID:SiES9ieU0
  

コロナウイルスって、要するに

(性交渉なしで)
空気感染するエイズウイルス (生物兵器)

Produed by 中国政府


ってこと?
 

だったら、一旦は治ったと見せかけて潜伏化して
5年後大暴れして死に至るよ。
それがエイズ。
2度目に重症化するなんて、エイズそのものの性質じゃん、

★コロナウイルスに感染した患者全員、HIV の陽性反応が無いか調べろや!!
話はそれからや!!
   
大体さぁ、
1000万都市の武漢閉鎖… (温州も!!)
大規模隔離病院突貫工事…
普通絶対にあり得ない中国国家主席キンペーの謝罪…。
(そして近平自身は核シェルターへ引き籠り(外気吸うとHIV感染するから))
防護服10万着(⬅!!)日本へ援助要請…
これらを考えたら、タダ事じゃねーわこれ。


1/28
「新型ウイルスは悪魔」by 習近平

 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:03.74ID:dcTwqbXW0
中国籍なんて連れてこないで
どうせいっぱい感染者また入ってくるよこれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:05.78ID:IcoldjCO0
感染者がいない証明を船舶会社に課して、証明できる船舶のみ入港可能にしなよ!
そうじゃないと、日本の検査能力取られちゃうし、検査なしでザルになるよ!
中国からの入国も同じようによろしく!
19/39の例外とかお話にならないよ!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:12.35ID:ySZUfQ+t0
観光立国を政権の旗印に中国人観光客などをクルーズ船で日本各地に呼びこんできた安倍ちゃんだ、招待した観光立国の大責任者として逃げるわけにもいかず、それなりの責任を果たさなければならない安倍ちゃんに深く同情。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:19.51ID:MeZp/RvU0
夢ならさめないで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:44.43ID:sNeihB/30
>>157
中国は既に50都市以上封鎖だからなー
取り残された日本人なんて万人単位でしょw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:54:05.74ID:0BqH5gJB0
>>31
日本は民主主義です。
安倍ちゃん一人で何から何まで好き勝手に決められると思うか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:54:36.64ID:gbBmoY810
>>181
ハワイみたいに過去14日間以内に中国渡航歴ある人、国籍問わず全部ダメに、感染増えたら、日本に渡航歴ある人も加わるだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:55:41.56ID:CbjQ6+DB0
安倍チョン「今後は申告がない限りは検査しない」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:56:37.95ID:gbBmoY810
オレらが規制するんじゃない!オレらは既に規制される側ということ!

そこんとこヨロシクw!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:03.43ID:DYLKI4Q00
これ11月か12月くらいから感染者がいたとすると
沖縄とか他の寄港地でもウィルス感染者が観光してる可能性あるよね
でもって地元の人に濃厚接触してたらそこから地味に広がってるかも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:16.09ID:J0F3ltLw0
改憲しないと隔離出来ないとか言い出して初動遅れて結局隔離するし
中国人を国費で連れてきたり何なのこいつ?憲法滅茶苦茶じゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:16.46ID:TwHvKuLP0
中国籍のコロナキャリアまで輸入するのか
ちゃんと隔離するか怪しいのが今の日本政府なんだよなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:30.16ID:wovKg7f90
第4便に中国籍家族を乗せる件とクルーズ船の件を一緒のスレにしたのは
第4便に目がいかないようにしたかったから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況