X



【WTOトップ】新型肺炎対策「シャドーボクシングのよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 08:57:25.21ID:WNpMJHVg9
世界保健機関(WHO)テドロス・アダノム事務局長は6日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎との闘いについて、未解明な点が多いため治療法が確立せずワクチン開発にも時間を要しているとして、「シャドーボクシングのようだ」と述べた。

 テドロス氏は、新型肺炎は80歳以上で特に注意が必要といった傾向がある程度わかっているものの、解明されていない点が多いと説明、「(ウイルスを)適切に攻撃できるようにしなければならない」と述べた。

 WHOは中国政府から報告を受けてまとめるデータ上、6日は感染が確認された件数が前日から初めて減ったが、緊急対応責任者のマイク・ライアン氏は「予断は許さない」と述べた。武漢や湖北省の外では状況が安定しているものの、1日で3千人以上の感染が確認される状況は「まだ大いに心配だ」とした。(ジュネーブ=吉武祐)

2/7(金) 8:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000010-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200207-00000010-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:30.03ID:cDX72jMe0
たどり着くころにはこの雨も上がるだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:57.51ID:hfsM658N0
WHOトップの発言としてはあまりにもまとはずれというか。
ウィルス分離だって終わってるわけで、何か得体のしれないものと
戦ってるわけじゃないだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:59:05.18ID:cxfdNntx0
お前がそれしているんだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:59:26.71ID:mCdHRkG+0
スレタイ間違ってるだろ
WTOは世界貿易機関
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:59:41.09ID:ip40VW5e0
バカッス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:02:28.43ID:c4ocANKb0
シャドーボクシングでエエやろボケ
それが予防は事前対策になんだから
お前はいきなりリングに立つのか?
そうかも知れんな、今までの対応を見てる限りじゃ
さっさと辞めてしまえ、何なら解体宣言をしてしまえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:03:38.80ID:Hj44aZWq0
頭病んでるのね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:03:55.95ID:6gATC3Qn0
新団体
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:03:58.30ID:ktmCNKY60
とこうきんしにしろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:16.19ID:G/2e0VbO0
WHO関係者は医学じゃなく元ボクサーだったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:25.99ID:Hj44aZWq0
これは一回死んでやり直した方が良いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:54.87ID:SSSJPuTi0
WBOの発表かと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:55.87ID:OJruB4CZ0
山根元会長に意見を聞け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:58.57ID:cxfdNntx0
>>7
気づかなかった

脳内変換しちゃうからなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:05:14.95ID:Gvz71lw/0
> 未解明な点が多い
それなのに大したことないとか言うなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:05:41.03ID:JoFdkzhW0
最初に大失態かました後に点数稼ごうとして
手を洗うべきとか100週遅れの常識を連呼する
厚労省パターンになると見た
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:05:44.77ID:abUOcwnp0
この「たとえ話」はどうなの?
シャドーボクシングは、対戦相手を想定しながら一人で練習する方法だろ?
「誰だか、わけのわからない相手」を想像しながらやるもんじゃないし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:05:54.54ID:hhd0jcHz0
WTO(世界テロ機関) テロどす事務総長。 バイオテロ担当。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:06:09.95ID:QF/ChAuX0
おまえは一体誰と戦ってるんだ、ってネラーじゃんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:07:10.55ID:2jAizjq90
僕わかりましぇーんってことね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:07:57.68ID:LlsI0WND0
ちゃあ
@tS3XdxZx0bKl8VO
私の娘は、新型コロナの簡易検査キットで検査しました。
インフルの時に使うようなものでした。
行政から連絡があり、結果は陰性。
でも未だに熱と咳があるのと軽い肺炎です
後日悪化した時に検査出来るか聞いたらもうしてくれないそうです。
ちなみに武漢の方と食事しました。娘が苦しんでるのが辛い
午前9:48 · 2020年2月5日·Twitter for iPhone
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:20.24ID:0U0sabmC0
すべてはWBAのせい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:20.55ID:abUOcwnp0
事務局長が大好きな「中国風」に言えば「捕风捉影」だろ???

捕风捉影の意味 - 中国語辞書 - Weblio日中中日辞典
https://cjjc.weblio.jp/content/%E6%8D%95%E9%A3%8E%E6%8D%89%E5%BD%B1
((成語)) (風や影を捕らえる→)(言葉・行為などが)雲をつかむようである,捕らえどころがない.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:59.39ID:xF4GuNhy0
もう黙ってろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:09:00.73ID:2rirqhIk0
なにいってんだこいつ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:11:27.37ID:rQvK571i0
パンデミックの責任取れよ無能
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:12:24.18ID:CmiieIKd0
相手が見えないなら、
最初の行動は最悪を想定して、じゃないの?
それが判らないから、マスクは要らないよー
隔離期間短くて良いよー→あっゴメン、元の14日ではないけど、何割か戻すわ

って、おかしいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:07.93ID:FqPHLiJk0
まあ、WTOじゃしょうがないよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:23.81ID:/dEWb7Zy0
シャドーの正体はウイルスではなく中国共産党だろう
あれを除去しないと根本的に解決しない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:50.52ID:fp80rU5f0
風邪の症状もなく自分がウイルス保有者なんて、万に一つも考えてないし他人にうつすことは気にならない
そんな人たちがこぞってマスクを買いあさって着けていったい何と戦っているんだろう
ってことだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:51.30ID:Y5RSMe7q0
なんでWTO
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:16:59.18ID:CTr08HPd0
109 名無しさん@1周年 sage 2020/02/07(金) 08:28:25.68 ID:E06Yz9Q/0
>>13
北京住みだけど実質封鎖状態みたいなもんだよ。
街全体が戒厳体制で外から入ってくる車電車にはめちゃくちゃ厳しいチェックしてる。
レストランもほとんどやってないから毎日ホテルで飯。三人以上での食事も禁止になった。
どの建物入る時も体温チェックあるし住んでるホテルは公安が陣取って検問所を入口に設けて体温チェックがある。
もしちょっと体調悪くて体温が通常より高かったりしたらどこか連れていかれそうで怖いわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:17:47.05ID:E060KibZ0
え?SARSのワクチンすら未だできてないのに新型のがすぐ作れるとかないだろ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:18:57.60ID:CTr08HPd0
【新型肺炎】WHOテドロス局長、加盟国に740億円の資金支援要求 国民退避勧告の英外務省には「証拠に基づいて行動せよ」と釘を(刺)す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581009757/

シャドーボクシングのようだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:18:57.71ID:66y6a7FI0
>>45
分子的にエイズウイルスにそっくりだからな
ワクチン開発しないところが中国らしいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:21:00.62ID:M+MWo7G30
いかにも鼻薬嗅がされたって顔してるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:22:09.65ID:BLv8tdG50
(´・ω・`)俺も部屋で電気のヒモ使ってシャドーやってるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:22:41.66ID:bqTjUY/J0
中共の犬と化した土人が中共の闇に怯えてるのか?
それとも中共の金が貰えなくなることに怯えてるのか?
中共忖度機関は中共の金に魂を売ったクズの巣窟のくせに世界に金の無心かよ
乞食土人いい加減お前がコロナ感染して肺炎死しとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:25:19.52ID:qWkNLCOf0
例えが的外れだな
攻撃が届かないってそりゃ想像上の敵に届くわけないじゃん
もはや、何と戦ってるんだ…?って言う例えだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:28:42.87ID:Ht6LYbBf0
あのエチオピアの土人を事務局長の座から引きずり下ろせ(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:34:16.38ID:hI3u8Mdh0
比喩をつかうなよ?明確に答えろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:36:13.54ID:j2vhb+r20
他人事のようだな
内心どうでもいいって思ってるんだろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:36:16.48ID:BX8AChcv0
大したことないんだろ、委員会メンバーで現地視察しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:25.78ID:slFRjsA60
ガンダムで例えるとどんな状況?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:30.70ID:waaMuZ+c0
敵はチャイナマネーなんでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:46:25.38ID:XgCvHJd/0
例えがおっさん臭すぎるだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:46:41.93ID:8iqwXNYC0
政府は日本での感染拡大を隠蔽するためにウイルス検査に制限をかけている
1月までは国立感染研1箇所でしか検査を許可していなかった
2月からは地方の衛生研究所でのウイルス検査を許可したが
「都道府県しばり」をかけてその県でしか検査させない
横浜でのウイルス検査がおくれているのもこのせいだ
古い機械しか持っておらず1日30〜60件しか検査できない
今は民間の大学病院でも最新のPCR検査ができる
都内のK大学病院J大学病院などは6時間で100件の検査が可能だ
しかし政府はウイルス検査の遺伝子データを渡さず検査させていない
「ただの風邪だからほっとけば治る」というが感染がひろがって
感染者が5万人10万人となると武漢のような状態になります
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:17.82ID:jSUvU0580
>>41、44
ほんと、世界貿易機関がどう関係しとるんよ。
ちょくちょく出てくるんだが、分かって無いんか間違ってるだけなのか、先取りなのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:52:48.49ID:yqwQiny00
この無能集団が 
解散しろ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:53:36.76ID:qjMWh0fj0
いや貞子と戦ってる様なもんだろ

貞子も実体が無いしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:54:38.42ID:uIBZnLzI0
ごめんなにいってるかわからんw
正義の定義も満足に述べられない癖に正しく恐れろとか
サイコパス全開だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:12:48.29ID:FXl0IJZF0
>>77
ほんとそれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:17.09ID:bmjD+iHl0
この事務局長は無能すぎる変えたほうが良い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:35.37ID:240X1cFp0
中国から遠いから他人事だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:37.98ID:1jR32E930
>>85
でもさ、普通に考えて自国の有能な科学者を、国連なんかに出すか?
自国で抱え込むでしょ
出向に出されるのはどういう社員かを考えれば、国連が無能揃いなのも当然だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:36.51ID:/+AdpzKC0
>>55
そもそもなんでエチオピア人なんかが事務局長になれたんだ?
自分の国の保健管理もろくにできてないのに
こういうのは医療や衛生面が進んでる先進国にやらせろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:10.30ID:RHFHZAxQ0
よくわからないからヨシ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:21:19.96ID:ax0cm/060
金によろめくから土人て言われるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:33.18ID:8TUbrQkW0
> WHOは中国政府から報告を受けてまとめるデータ上

自分で調査はしないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:23.95ID:Do97gOLC0
WBOからの発表かと思ったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:10.61ID:W+jvnPxu0
こんなのの言うこと聞いてる日本政府はアホ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:11.49ID:EI+xRkiY0
ただちにぃぃぃぃ
えぇいきょぉぉぉうはぁぁぁぁぁ
なぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁいぃぃぃぃぃ!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:40.98ID:QCdGSdYR0
事態を悪化させるだけの強欲無能クロンボ
もう二度とトップにアフリカ人なんて卑しい連中入れるなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:38:04.52ID:/XZOm5380
>>1
いや
いっこく堂だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況