X



【滋賀で車の事故相次ぐ】4人死亡 路面凍結の影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/07(金) 09:23:59.31ID:90PGE9Au9
https://this.kiji.is/598307434432742497


滋賀で車の事故相次ぐ、4人死亡
路面凍結の影響か
2020/2/7 09:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 滋賀県で6日夜、スリップした車にトラックが突っ込むなど、路面凍結の影響とみられる車の事故が4件相次ぎ、計4人が死亡した。

 県警によると、6日午後6時50分ごろ、大津市伊香立下竜華町の国道161号で、スリップして道路をふさぐ形で止まったワゴン車に、トラックが突っ込んだ。ワゴン車を運転していた大阪府豊中市の会社員松下凌也さん(20)が死亡した。

 数キロ南の大津市苗鹿の国道161号では午後7時20分ごろ、同市の建設業坂下俊周さん(38)の軽トラックが乗用車と正面衝突し、坂下さんが死亡した。軽トラックが対向車線にはみ出したとみられる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:25:15.57ID:DWMZZLqA0
受験生は大変だあwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:26:44.16ID:zUfGSstB0
また大津か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:28:48.75ID:abUOcwnp0
気温が低いから「びわ湖」の方から吹く湿った空気によって
路面がカッチカチになっとるのん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:29:25.94ID:1EfJCzfh0
寒かったり、風が強いと、ステアリングの応答性が悪くなる(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:29:42.96ID:c/DwT9Lc0
大津って人が死ぬような事件が起こりすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:30:03.07ID:6X/GEn7H0
田舎の道は凍ってるのにバカみたいに飛ばしとるもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:32:51.21ID:qFuG4vjW0
スリップで道を塞いでた車に衝突は避けよう無いんじゃね?
その車がスリップするような場所でブレーキ掛けても
その車も同じく滑ると考えるのが妥当だろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:35:31.24ID:ZktRDi1o0
恐らく夏タイヤで走行だろう。
とても肝を冷やしただろうな。
肝どころか身体全体が冷たいかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:14.87ID:F6mPR8Vx0
走ってて突然道を塞がれたら…トラックの運転手は気の毒だな。
結局、突っ込んだ方が悪くなるからな。
まして死亡交通事故じゃ尚更だわ。
警察は、お前が悪いの一点張りだろう。そこは諦めて検察官に十分理解してもらうことを考えることだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:48:35.85ID:1xQW1MG/0
下手くそは運転すんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:15.31ID:XHBqtt9W0
ブリザックなら助かったのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:49.42ID:NYSaJ6cj0
滋賀って関西でも路面凍結に注意したり、大雪降るのにスタッドレスはかないとか頭おかしいのかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:23:34.39ID:HXNk35rf0
滋賀って他所から関西に引越ししてきた人が住むこと多いからそのせいじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:46.01ID:NYSaJ6cj0
>>21
ノーマルよりは凍結に強いよ
路面凍結した道をノーマルとスタッドレスそれぞれに走ってみればこれは明らかに分かること
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:03:43.99ID:5chFMEgY0
琵琶湖大橋の近くだな
直線で飛ばす奴が多い
このあたり
小さな橋が多くて凍結してたんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:26:14.81ID:maF+DGNw0
今日は定時で帰りますって上司に言ったらあからさまに嫌な顔されたよ
事故して人が減ったら困るのはアンタだろうに

今日出社したら残業した1人が凍結でスリップして死んでた
どうすんだこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:52.12ID:vDVwQMMe0
自爆して車に閉じ込められた20代女性を70代男性が助けようとしてて、後から来たトラックがスリップして制御不能で追突。70代男性死亡。ってニュースやってたな。
人を助ける時は自身の安全を確保してからじゃないとね。
ご冥福お祈りします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:41:24.02ID:aWgPxTbB0
スタッドレスのタイヤだったらしいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:58.26ID:I3iGvRke0
高架で凍結しやすい湖西道路はスリップ事故が起きてもしょうがないわな
中途半端に雪の降らない場所だからたいした対策がされていない
高島市の161のほうが融雪装置とかのおかげで安心して走れる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:42.00ID:ckDbgXJq0
>>21
全然違うぞアホ
凍結路でノーマルなんてスケートみたいなもんだw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:30:02.25ID:ckDbgXJq0
俺は関西だけど12/中〜3/中あたりスタッドレス履いてる
まず必要になることないけど必要になったらノーマルじゃ1oも車動かせないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:25.63ID:JgwPQ5670
大津市って南北に長くてスキー場もある

それに暖冬で油断してたかな?
路面凍結は今シーズン初だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:37:12.38ID:JgwPQ5670
>>30
凍結はスタッドレスても歯が立たん
ノーマルよりはマシだが、過信は禁物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:42:03.54ID:ckDbgXJq0
>>34
立たんことないわおまえ無知杉
スケートリンクで普通に運転できるわ
ノーマルとはグリップ力の次元が違う、マシとかいうレベルじゃない
道産子の俺が言うんだから間違いない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:48:41.22ID:NYSaJ6cj0
>>23
寒い日は橋の上は要注意だからね
それ知らない人だったのかな
スタッドレスはいたところで過信してスピード出してりゃそりゃ事故る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:22:31.51ID:wXdyGJik0
滋賀県民のスタッドレスタイヤ、名前だけってのも多いな
保管は露天に雨ざらし、10年前の品なんてのも珍しくないからね
それも毎日乗らざるを得ない車ほど無頓着な傾向だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:26:15.14ID:m+IK5FCy0
>>39
スタッドレスの性能試験スケートリンクでやってるの知らんのか
どうなるか知りたきゃお前が自分で探せばええやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:32:42.05ID:m+IK5FCy0
>>42
ttps://s.response.jp/article/2017/07/21/297703.html

何いちゃもん付けとんのか知らんが走れとるやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:02.58ID:JCcyCamG0
>>35
スケートリンクで普通に運転できる
などとほざいたアホは逃げたのか

道産子ってこんなのが多い?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:13.00ID:NYSaJ6cj0
>>46
いや、多分道産子本人がスケートリンクで運転したのかに拘ってるんだと思う
いるよね、こう言う最後にレスしなきゃ気が済まない奴
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:21.24ID:m+IK5FCy0
>>46
本当に何に食いついとるんかわからん奴やなw
スタッドレスがスケートリンクでも走れるグリップ性能があるって
分かりゃそれで充分だと思うww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:27.81ID:n9i1NQWa0
滋賀作はスタッドレス付けているはずだけど。
スタッドレス付けての事故なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:08:32.12ID:hSfDap9e0
スタッドレスは付けていたとのことです。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:29:53.55ID:NYSaJ6cj0
運転不慣れな人とかは路面凍結気付かないこともあるんだよね
で、すごいスピード出して走ってく
道路がキラキラしてたらそりゃ凍結だからブレーキや急なハンドル操作はなるべくしない運転を心掛ける
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:04.89ID:n9i1NQWa0
>>50
ありがとう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:29.19ID:q7dZ++zO0
この時期にスタッドレス履いてないアホは取り締まれよ
巻き込まれたらたまったもんじゃない

最近の暖冬でゆるみすぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:54.52ID:12mLyjoT0
途中に行く途中で死んじゃったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:01.17ID:hmILxuIj0
>>53
凍結しているのに夏タイヤで出てきて渋滞に拍車を掛けるアホは死んで欲しいと
思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:10.61ID:J9FK7pvi0
雪降ることのあまりない地域に住んでる人が
雪降ったら四駆乗ればいいんでしょ
うち軽トラあるしとか書き込んでてびっくりしたわ

スタッドレスかチェーンって発想がないんだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:47.35ID:12mLyjoT0
>>32
いかだちしもりゅうげちょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:43:28.90ID:hscrQXWy0
161号線は重大事故多いイメージ
なんであんな見通しの良い専用道路で事故が起きるのか不思議
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:53.43ID:1sddk0az0
松下凌也は死んでほしかったからメッチャうれしい!
松下凌也の死亡バンザーイ!

坂下俊周も死んでほしかったからメッチャうれしい!
坂下俊周の死亡バンザーイ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:08:14.93ID:uO5a3c7+0
基地外しね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:13:11.80ID:2GhIKyp50
>>1
イジメ県民:「たたりじゃ〜たたりじゃ〜村のたたりじゃ〜」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:43:39.35ID:4EAmBIDK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況