X



【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:21.47ID:zZCP8HRW9
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船で、新たに41人の感染が確認されました。

クルーズ船の乗客・乗員のうち、発熱などの症状がみられる人やその濃厚接触者などにウイルス検査が行われていて、これまでに20人の感染が確認されていました。

これで、クルーズ船で感染が確認された人は、すでに下船している香港の男性を除いて61人となりました。

厚生労働省は新たに感染が確認された41人について、神奈川県のほか東京、埼玉、千葉、静岡県の医療機関に搬送することにしています。

厚生労働省は残る3700人近い乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

2020年2月7日 9時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276271000.html



●273人検査済み。61人陽性

https://twitter.com/news_abematv/status/1225579282111565832
【ニュース速報】
クルーズ船で新たに41人の感染を確認

横浜港に着岸中のクルーズ船で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。
これで検査を受けた273人の結果がすべて出て、乗船者の感染者は61人となる。
#AbemaNews


※前スレ
【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581036468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:53.39ID:PLAuegUE0
オリンピック中止確定w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:56.06ID:IAZP0ESM0
さようなら、オリンピック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:58.72ID:b9CIYlnD0
上乗せボタンを押せぇ!
0007発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:08.35ID:/GcZuBhN0
これクルーズて

昨日の会見だとたしか270人くらいの検査してたよな


270の61てヤバすぎやろ??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:12.71ID:ZKGf78T90
これ症状ない人も全員検査(3000人)しないとダメだろ・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:22.47ID:cDX72jMe0
41人中日本人が21人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:22.55ID:IAZP0ESM0
武漢の第四便中国人乗せたら多分すぐ失踪すんぞw
このクルーズ船に押し込めよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:27.39ID:Xh6FDl7x0
で、いつ轟沈させるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:30.48ID:4oLbygpr0
やっちまったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:31.73ID:KBjwdmil0
とてもオリンピックどころでは無くなるんだけど…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:39.11ID:oSJopIiw0
> これで、クルーズ船で感染が確認された人は、すでに下船している香港の男性を除いて61人となりました。

中国発表によると致死率2%だから、この中から・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:41.38ID:/LK63MKE0
日本圧倒的だなw
オリンピックなんて無理だろ
森元フクロだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:43.79ID:D2Ttweog0
国内感染数に入れなくても感染者は全員日本の病院に搬送するんやろ?一緒やんけ
言葉遊びしてんな雑魚カス安倍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:45.46ID:IHBGekph0
>>10
でもイタリアも6700人足止めで検査してないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:48.06ID:ZImhhakn0
いま、日本各地で起きてるよ
10人〜100人規模の集団感染
そこから感染爆発まであっという間
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:48.19ID:RUbDGB1a0
正しく恐れてるけどこえーよ
とりあえずマスクはよはよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:49.33ID:WKeDV41g0
前スレのこれって本当??

692 名無しさん@1周年 sage 2020/02/07(金) 10:01:15.59 ID:S/svcRtc0
>>100
武漢の湿度は70%
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:49.51ID:snEmBLOr0
>>1
厚生労働省によると、うち21人は日本人だって

今さっきのNHK報道より
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:50.55ID:9bkfkdlm0
加藤厚生労働大臣 記者会見

クルーズ船での感染者数は
上陸前だったことから
WHOに問題提起した所
WHOの判断により
日本国内での感染者数とは別に
アザーズ(その他)に該当すると言う事です。
よって日本国内での発生件数とは別です

@NHK。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:53.35ID:I5KW33Xs0
ここが日本で良かったな。中国なら撃沈してなかったことにされるの間違いなし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:53.67ID:c8WO5bhm0
福岡なんて中国人の乗ったクルーズが来ていたからもう感染者はたくさんいるハズ。
日本での感染者は検査していないだけ
まだ重篤化している人が少ないだけで院内感染や介護施設で感染が始まると老人が重篤化して大量入院。病院がパニック状態となる。
介護施設などは徹底管理が必要。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:54.50ID:FaIiMMWP0
それでも安倍晋三のノーガード戦法は今日から続く!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:55.16ID:CTr08HPd0
132 名無しさん@1周年 sage 2020/02/07(金) 09:52:05.16 ID:lxdgDGJT0
加藤厚生大臣 記者会見

クルーズ船での感染者数は
日本国内での感染者数とは別に
WHOの規定により
アザーズ(その他)に該当すると言う事
よって日本国内での発生件数とは別です

@NHK

🤔
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:58.21ID:90tJxk790
中国人と閉鎖空間なったら終わりなのか
俺1週間くらい前なったわ、いやああああ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:59.07ID:ZKGf78T90
そうか アカンか(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:59.82ID:RPdzqlP70
特殊な閉鎖空間だから仕方ないな
キャリアーゼロになるまで下船しないように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:12.51ID:QErZ5xsz0
被爆にウイルスに本当に世界に迷惑をかける汚染民族、韓国に謝罪してほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:13.12ID:jPZKgU400
で、アザーズ61の中の日本人が帰国したら、日本にカウントされるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:14.49ID:RT41WGn/0
クルーズ船発症者数は日本での発症者数にカウントしなくて済んだとか
そんなのどうでもいいだろ
国内で発症したのと変わらんのだから!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:14.55ID:KtbGuhxB0
しかし船旅はリスキーだわな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:16.10ID:J6FNbEqJ0
こんな時期に香港経由するクルーズ船に乗るとか

香港の1人目の感染がわかってるのに最初の10人が出る前日まで船内でショーやらナフキン振り回したりしてたけど能天気さにかなりびっくりしたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:19.33ID:s3z8+XFD0
これ沖縄とかで上陸させてたんだろ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:21.40ID:ZpxkwrT60
何の対策においても最優先事項は隠ぺい工作
絶対に感覚おかしくなってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:22.16ID:6Gz0NjHt0
なにがアザーズだよ、そんなことはどうでもいいんだよ
クソ厚労省が。
大事なのは、この感染力なら春節の中国人観光客から大量に感染してるんじゃねーのか、って事だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:22.27ID:x3ge9mAX0
年齢層は高齢者が多そうだから体力が持つかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:22.60ID:Uyt3+gHh0
あと10日で特別病院建てねば
中国に出来たんだ。日本にも出来る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:22.72ID:0nkx9bjO0
功労賞「香港が検査したくせに押し付けやがってー」
と思ってそうw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:23.22ID:nn2obhSm0
>>36
その方が本土は守られるんだけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:24.72ID:EYeRDKaM0
アンコン詐欺崩壊
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:24.77ID:2ZIyP6hE0
※当初全員下船させようとしてました
※当初全員下船させようとしてました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:26.95ID:CTr08HPd0
ツイッターで船内にいる人へのリプで従業員にチップ弾んであげてねとかいってるやついてアボカドバナナかとおもったわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:27.68ID:xTPfDvWq0
この時期に船で旅行とか・・・馬鹿?????????????
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:28.10ID:ZxXeglk80
>厚生労働省は残る3700人近い乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

待機すればするほど感染者は増えていくw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:30.87ID:NqW4PaEG0
陰性のヤツはさっさと船から降ろして別の場所に隔離せーや
ほっといたら全員感染するだけやんけ
日本の防疫対策どうなってんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:31.01ID:z2QJZY3x0
爆発的に増えてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:32.44ID:ZKGf78T90
もう横浜はほぼ武漢だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:38.99ID:GuTa8LqF0
増えたなぁ
どんだけ濃厚セックスしてんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:41.77ID:/qdLQ7eQ0
感染力めちゃくちゃ強いやないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:43.15ID:tlH41lrD0
ホモとウイルスはせっかち
はっきりと証明されてしまったな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:44.33ID:5w1IXsrt0
新たに確認された41人中、日本人は21人
だって@NHKニュース
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:45.69ID:dAKfHA+P0
爆釣やん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:46.53ID:UNZz17fS0
こんだけ感染者出ても死者出さなきゃ良いんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:46.82ID:jDobb85n0
「乗客の中でマスクもしてる人ほとんどいないんで部屋に篭ってます」って言ってた人と
「昨日まで自由に歩き回ってたのに、部屋に閉じ込められて不満です」って言ってた人とで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:49.39ID:AJVz5Rv+0
もう直ぐもっと凄いのが羽田に降りるぞー!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:52.13ID:fI2HiyMg0
これ現在運航してる世界中のクルーズ船で同程度の感染の可能性あるよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:52.54ID:qR4W4C3U0
>>1
未検査が約3400人くらい残ってるで
さらに500人くらい感染してるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:57.17ID:II6x8Gad0
培養してリリース!武漢人もチャーター!日本をブッコワス!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:57.47ID:KVO7HxgF0
ほらな国会議員は大臣からしてクズだろ
始めは全員上陸させるつもりだったがTBSに報道され
今度は日本として感染者はカウントしない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:58.20ID:pZdP6JS/0
コロナ出たって分かっても乗客は隔離されるまではおめでたくダンスしてたんでしょ
しかも隔離されるのも嫌がって
そんな予防意識じゃそりゃこーなるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:59.02ID:ELj1Fgxd0
ハリウッドで映画化決定だろこれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:03.09ID:8F3Z+zvT0
>>74
ここやでトントン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:03.49ID:IAZP0ESM0
99%の町医者じゃインフル陰性だから抗生物質出しときますねで済ませてるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:04.80ID:+73G73BX0
うおおおおおパンデミッククルーズ\(^o^)//(^o^)\\(^o^)/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:06.83ID:MLAUo+i60
70代21人、80代6人

高齢者だけど大丈夫なのか?
そろそろ死者でてしまうのでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:06.82ID:1yQPug1r0
船の管理が悪いんだろう
これ続々と感染者出るぞ
こんなんだったら、地上で病院に入院の方が
ましだった、全員感染したら数千人
どうするんだ、中の老人て隔離の意味わかってない奴ばかり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:07.79ID:zHVjKO4D0
各国の報道状況

イギリス船籍イギリス人は関心なし
アメリカの運営会社アメリカ人は無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況