X



【新型肺炎】武漢からのチャーター便第4弾は中国籍配偶者や子どもら100人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:33.56ID:Q6AW7ODD9
新型肺炎による中国本土の死者は490人、発症者は2万4,000人を超えた。

政府は、中国・武漢への第4便のチャーター機を週内にも派遣する方針。

第4便では、日本人に加えて、中国籍の配偶者ら100人程度を搭乗させる方向で調整していることがわかった。

第4便のチャーター機について茂木外相は、できれば週内にも派遣し、中国国籍の配偶者の搭乗も調整していることを明らかにした。

茂木外相「第4便以降につきましては、人道的観点等から、例えば中国籍の配偶者など、何らかの関係を持つ方々についても搭乗を認めてもらうべく、中国側と鋭意調整をしている」

政府関係者によると、週内にも派遣する第4便には、およそ140人の日本人とともに、その中国籍の配偶者と子どもおよそ100人のあわせておよそ240人を搭乗させる方向であることがFNNの取材でわかった。

第4便は、中国との調整がつき次第、早ければ6日にも武漢に派遣する見通し。

政府はこれまで、中国政府に対し、中国人配偶者の出国を認めるよう働きかけてきたが、中国側が認めなかった。

政府関係者は、「中国が日本政府の考えに理解を示してくれた」と話し、中国籍の配偶者らの搭乗が初めて実現する見通し。

https://sp.fnn.jp/posts/00431585CX/202002051210_CX_CX
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:26.12ID:5orP9jvu0
もう強制送還で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:30.24ID:x7Tbp4bT0
ずるずる全員連れてくるとになるだろ
日本の病院枯渇するぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:47:15.61ID:Ba6tFiXu0
配偶者や子供「ら」

「ら」って何だよw
案の定家族も入れたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:47:21.21ID:34wuu+1b0
死亡600人超えなのに何言ってんの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:47:33.58ID:gybKR6f60
向こうでひきこもってた方が安全な気がするよ
向こうの集合場所とか機内とかこっちのなんちゃって隔離施設とか
むしろ感染の危険が爆増な気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:48:05.67ID:8kL1qAcV0
ウイルスを輸入しますみたいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:48:12.79ID:U0sapSK30
よしとりあえず南国の無人島にホテルやら娯楽施設を建設して俺をそこに避難されてくれ なら受け入れようじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:48:18.36ID:SmcVnngb0
なお、感染者は外国での感染ですのでカウントしません
客船ルール
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:14.05ID:4xJxrxeo0
別な意味で言うこときかないタイプだ
面倒くさい仕事を自分達で増やしてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:21.38ID:JHX6IU1s0
国内で感染広がってる可能性を無視して武漢関係者以外検査しないし注視しないの理解ができない
なにか情報掴んでるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:37.45ID:04yCuMqz0
隔離するでしょ暫く。しかし観光で歩き回ってたコロナウィルスは、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:43.38ID:YSmpt+pK0
こんなの受け入れてたらどうとでもなるよ
今すぐ結婚して避難させてくれとかさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:08.95ID:hbDL4aEp0
中国籍をチャーター便で?
他の先進国は外国籍を乗せてないよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:22.67ID:9gt0jeGA0
配偶者はともかく子供を中国籍においたらもうあっちの人でないかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:56.00ID:d7Ufr2si0
クルーズ船に落ちませんように落ちませんように落ちませんように
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:45.16ID:YmTn/okr0
撃墜しちゃえよ
危ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:52:05.44ID:c3PY0R1G0
税金の無駄。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:52:45.84ID:04yCuMqz0
中国人が日本宅に帰る。配偶者が感染する。それは無さそう?隔離するから大丈夫?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:33.74ID:Ba6tFiXu0
子供っていくつなんだろ
親の同伴で道理があるとすれば未成年までだよな
要は中国人だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:53.43ID:8duw7cdd0
中国国内で検査して
陰性の者だけ飛行機に乗せろよ

飛行機内の密室で感染が広がっているだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:00.43ID:jHjPLUq40
金ばら撒いてウィルスばら撒かれてるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:13.59ID:eGwosFDC0
日本政府ってマジでバカじゃねぇのか?

ここまでくるとバカさ加減に怒りがこみ上げてくる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:15.34ID:04yCuMqz0
隔離期間って本当にあの期間内に発症しなければ安心して良いのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:27.92ID:SSSJPuTi0
きりない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:37.24ID:AyyUFeQE0
そのうち親族もろとも引き連れてくるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:10.32ID:vTfM6sLJ0
>>10
配偶者の親兄弟に甥や姪だろwww > 「ら」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:51.07ID:gKxVyRCu0
ま中国人は美人多くて臭くないしw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:04.03ID:BmjLTaBk0
残留孤児の子弟が凶悪化したという教訓を忘れたか
親族一党引き連れて日本に入って来て凶悪化したのを忘れたのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:11.17ID:ByBFPN+c0
支那と日本の統一だな(爆笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:23.00ID:d7Ufr2si0
「やむを得ない事情」 禁止な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:00:06.04ID:Op6aqJwT0
これで揉めてたんじゃないのか?
日本籍だけで家族を分断したんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:53.05ID:Aze2lt4z0
日本人と支那人の結婚ならこどもは日本と支那の2重国籍
嫁は帰化しない限り支那人てことか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:02:06.43ID:sdMrOwHT0
どこもそうかもだけど国は国民を大事にしないよなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:05:22.39ID:NFA52fq40
安倍自民党政権はこれで終わるだろうね。
かと言って野党は安倍自民党より遥かに下の問題外の糞ゴミだしな。
保守系新党立ち上げるなら今がチャンス。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:06:21.82ID:YwTG1xP90
次は中国籍配偶者の親戚一同とかに拡大しそう
バカじゃねーの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:43.26ID:8iqwXNYC0
政府は日本での感染拡大を隠蔽するためにウイルス検査に制限をかけている
1月までは国立感染研1箇所でしか検査を許可していなかった
2月からは地方の衛生研究所でのウイルス検査を許可したが
「都道府県しばり」をかけてその県でしか検査させない
横浜でのウイルス検査がおくれているのもこのせいだ
古い機械しか持っておらず1日30〜60件しか検査できない
今は民間の大学病院でも最新のPCR検査ができる
都内のK大学病院J大学病院などは6時間で100件の検査が可能だ
しかし政府はウイルス検査の遺伝子データを渡さず検査させていない
「ただの風邪だからほっとけば治る」というが感染がひろがって
感染者が5万人10万人となると武漢のような状態になる、。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:17.87ID:NFA52fq40
>>55
国が個人情報と指紋と顔写真などデータベース一括管理してるし新入管法により子供は支那の出生証明だけでは国籍認定されない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:41.73ID:5VueqDC70
人道栄えて国滅ぶ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:55.38ID:i+ksC56y0
日本の検疫体制も対応できる病院も収容施設も十分あるわけじゃないのに中国人を連れてきてどうするのよ。
そのために病院に入れない日本人が出てくるかもしれないのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:40.97ID:cOudkDBe0
クルーズ船、現時点で40人以上感染で、入院
どんどんチャーターでも受け入れ

感染症対策の病院は数少ない、都道府県に1つとかそんなんで、病床もその中に2つとか

みんな、どの病院でも入院できると思ってるけど、入院できる病院が上記の通りだから、
じきにパンクするよ。パンクしたときはじめてお花畑たちも少しは怖がるかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:11:43.21ID:79rDcgQ70
籍があっちで、あちらで暮らしてるのになぜ日本の金で日本に保護しなきゃやらないの?
感染拡大のリスクを背負ってまで…
中国が何のために封鎖してるのか分かってないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:20.54ID:LcQPTk140
親子や夫婦を分断したら、憲法違反で訴えられるからね
帰ってきて、閉じ込めても
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:18:03.61ID:9Dzs32e00
むしろ嫁が中国籍で中国に生活基盤がある日本人は
中国で対処しろよ
日本に戻ってくるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:18:49.02ID:nuZtCWK/0
子供は可哀想だから受け入れたいがこれだと芋づる式で増えて行きそうだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:19:00.88ID:UbbZhX3C0
自分が博愛主義者を気取りたいために
日本国民を犠牲にするクズ。
嫁を外でバカにする昭和のオヤジの振る舞いと同じ、
家族を犠牲にするクズ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:21:33.00ID:UbbZhX3C0
>>71
マスクもそうだけど、ええカッコして受け入れて、
菌が蔓延したら日本人の子供はかわいそうでないのか?
中国籍の子供は中国が守ればいいだろ。
あの広い国土で疎開もできないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:26:12.44ID:dbU2rTRY0
ウィルス自体の大気中での生存期間ってどんなもんなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:27:25.30ID:ylg2eodn0
う・け・い・れ・る・な
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:29:29.26ID:UbbZhX3C0
「人権がー人権がー」「食事が選べるようになった」
こんなのが増えるんだぞ。
食事なんて出されたものを食えよ。
消毒液もない、マスクもないが、またこいつらに優先で渡すんだろ?
「甘やかし」すると負担するのは、医療関係者や一般人だぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:31:28.59ID:UbbZhX3C0
じゃあ尖閣に来る船も招待して、健康状態調べたらどうだよ。
内臓から虫が大量に出る類かも知れんぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:32:36.49ID:/R6cLvNY0
>>77
5日程度とかいう情報をどっかでみた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:34:21.63ID:/R6cLvNY0
2重国籍か
中国人が金だして日本人と偽装結婚して国外脱出を企てたのかな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:34:22.86ID:RzDuO3ms0
中国側の対策をぶっこわーす!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:36:07.24ID:ILU57Sav0
日本人の配偶者やのに中国籍のまま?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:36:08.38ID:/R6cLvNY0
内縁関係かな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:41:21.88ID:truFPx1v0
ごみいらない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:44.96ID:9Dzs32e00
中国籍なのに中国から逃げ出したことは
当然中国当局も把握しているだろうから

こいつはもう中国に戻っても二級市民扱いだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:50.10ID:uBd9nDLS0
中国政府が中国籍なら日本人の配偶者だろうが武漢から出さないって姿勢だったのに折れちゃったか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:55.58ID:auXjD5XDO
旦那(妻)が日本人なら配偶者と子供はいいと思うけど。
でも旅行者は要らないかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:17.86ID:IE0uEHCD0
ウイルス直輸入第4弾か
これ何回続くんだぜ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:56.73ID:5vLicLMD0
日本から出て行った日本人を
中国籍家族共々非難させる
神様のような安倍
移民制度始まったら
こんな国から大量に入ってくるんだ
生身の体に細菌埋め込んでるような
人種が増えるのは怖いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:59.33ID:0aWyktXJ0
なんで中国人連れてくんの?意味わかんね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:35.92ID:0aWyktXJ0
>>83
中国の上級が逃げようと仕組んだのかもしれん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:58.05ID:InvnKwbi0
厚生労働省は5日、
武漢市からチャーター便で帰国し 千葉県のホテルなどに滞在している邦人のうち、
計11人が、やむを得ない事情で国内の自宅などに戻ったと明らかにした。
健康状態の確認は続ける。
1便 1名
2便 8名
3便 2名
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:33.91ID:UbbZhX3C0
いざとなると中国国籍の人間の土地は中国のものになるんだろ?
じゃあ二重国籍の人間は入れるべきでないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況