X



【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:02:45.37ID:zZCP8HRW9
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船で、新たに41人の感染が確認されました。

クルーズ船の乗客・乗員のうち、発熱などの症状がみられる人やその濃厚接触者などにウイルス検査が行われていて、これまでに20人の感染が確認されていました。

これで、クルーズ船で感染が確認された人は、すでに下船している香港の男性を除いて61人となりました。

厚生労働省は新たに感染が確認された41人について、神奈川県のほか東京、埼玉、千葉、静岡県の医療機関に搬送することにしています。

厚生労働省は残る3700人近い乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

2020年2月7日 9時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276271000.html



●273人検査済み。61人陽性

https://twitter.com/news_abematv/status/1225579282111565832
【ニュース速報】
クルーズ船で新たに41人の感染を確認

横浜港に着岸中のクルーズ船で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。
これで検査を受けた273人の結果がすべて出て、乗船者の感染者は61人となる。
#AbemaNews



●感染確認された41人の内訳は、日本人は21人、アメリカが8人、オーストラリアとカナダが5人、アルゼンチンとイギリスが1人
●年代別では20代から40代が3人、50代が3人、60代が8人、70代が21人、80代が6人
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200207/1000043681.html


関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船客61人は国内感染者数に含めず。加藤厚労相 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581040139/

【新型コロナ】国内の感染者数 86人−61人(クルーズ船) 計25人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581039197/

※前スレ
【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581039558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:00.16ID:nP1Sy3g70
治療先見つけるの大変だろう
こんなに沢山の人を菌ばら蒔かないようにコントロールするのも難しいだろうし
もうだめぽ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:01.76ID:ZTVegCMT0
>>67
満員電車やバスは最悪だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:04.35ID:cHbMTh5r0
仕事したくないから見送ってたら
仕事が増えすぎて手が回らなくなってきたパターン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:10.63ID:RDUgc74k0
中国の発表が嘘なのが
ばれたね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:14.06ID:OETDJhXE0
日本沿岸なのに認めなくても床数は埋まるわw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:15.27ID:8r1kZduo0
中国に
10億円とマスクや消毒液など大量に支援

菅官房発表
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:15.47ID:/nier6Yp0
2020年はビットコインの半減期のイベントが控えている
しかし、ビットコイン価格を価格操作で暴騰させてFOMOを演出しても
9割の機関投資家は仮想通貨市場に参入してこないことが判明

仮想通貨市場に機関投資家が参入しない要因
*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。

*非中央集権を掲げる仮想通貨と
中央集権の権化とも言える法定通貨と交換可能
しかし、トレーダーと取引所ともに価格操作が
規制されておらず不健全な状況が続いている。

*国際規模での相場操縦的行為の取り締まりが行われていない。

*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
**(客の資産を運用する機関投資家にとって
他の市場では違法行為に該当する価格操作が
放置されてままでは、仮想通貨市場の不透明感が増す、相場操縦による暴騰でFOMOを狙っても逆効果)**

結果
顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/

米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:15.43ID:pCS6xnG70
>>76
免疫力がやたら高い人とか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:19.32ID:/+AdpzKC0
>>17
エチオピアに行ったら別のエボラとか強烈な伝染病もらいそうだわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:19.49ID:9+WfaBfK0
今船にいる奴もまもなく感染もしくは発症だろw
今後どうする気かな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:21.88ID:WQNAHsyE0
パンデミック化したらお前ら犯罪者になったほうが身を守れるぞ

刑務所なら医療も優先して受けられるから
普通に暮らす一般人よりも感染率も下がるし医療も受けられる環境が整う。そう人権を盾にすれば良いんだからね。

犯罪率も間違いなく上がるだろうな
犯罪を犯すことが身を守る術の国にまもなくなります(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:25.26ID:hoA3tH380
まだシナ人空輸してるでしょ
船に注目集めてるうちにせっせと
何やってるの?
検査出来ないなら入れるな
二階感染したらどうすんだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:33.19ID:IS3f0sz90
運営のプリンセスクルーズは何も言ってないのかな
アメリカなんてほっておいたら責任問題で大変な事になりそうだけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:33.62ID:tbs/5YVj0
>>82
委員会分ければいいじゃん
あとコロナ対応の官僚の人的リソースを考えれば、質疑は短くシンプルなもので良い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:35.44ID:c8K2sy0/0
>>83
クルーズ船にはアナウンスで2週間隔離と先に伝えられていたらしいよ
それをTBSが情報ゲットしたの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:35.49ID:nBw8to5f0
>>14
沖縄もだったな
くそ
九州住みには怖い情報だ
咳が止まらねぇ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:36.26ID:ckDbgXJq0
>>81
普通にエンガチョやろwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:37.54ID:mexfhHtn0
>>83
TBSがスクープしなかったら大惨事になってた
ふだんはTBS嫌いでもさすがにこれは称賛すべき


そして日本政府は最低最悪、国民の敵!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:38.04ID:LXRoGKVc0
>>39
数回消毒して、数ヶ月は運行しなければ大丈夫じゃないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:42.10ID:wT/QYRZt0
>>1
あの豪華客船の中に今現在も閉じ込められている人たちの心境ってどうなんだろ?
楽しいはずのクルーズが阿鼻叫喚状態www

他人の不幸は蜜の味w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:46.34ID:BB6OyUxf0
どうせ金持ち道楽ばかりだろ
入国拒否って沖に流しとけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:51.50ID:eU9igJyK0
>>106
と…特濃接触ゴクリ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:59.07ID:YN8cPHnQ0
>>100
医者がいないから無理だよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:59.91ID:gnXEq6al0
>>44
とりあえず人種を選んで感染、が否定されたな
中国の監視がない貴重な実験サンプルだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:00.08ID:xQp19wLJ0
ぶっちゃけ今年のインフルエンザの方がやべえよ
マスクするにこしたことはないが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:02.12ID:4ef18vlM0
まだ中からTwitterしてくれる人が咳が苦しそうな外国人いるって言ってるよな
100行きそう!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:02.38ID:pw9whph40
換気扇伝って感染あるだろこれ
日本人だけ引き取ってお帰り願おう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:03.09ID:I0i/8wZD0
>>89
311の枝野(ただちに)聞きまくってからこの言葉嫌いになったわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:03.81ID:F63XLG6y0
この船の感染者まだ出てきそう
搬送するのも大変になるだろうからこの船の客室を改装して病院船にできないのかしら
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:03.99ID:6wd8tGAs0
TBSの報道で即座に上陸させない決定をした安倍の対応にマジ感謝
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:05.15ID:xTIF83LT0
日本もそろそろ1000人くらい収容できる病院を突貫工事で作り始めた方がいいんじゃないの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:17.88ID:fiAxBUlT0
>>90
病気の広がりより五輪中止を心配する奴もそうだけど、
ふわふわした認識で人生を生きてるんだなと思う
目は開いているが見ている世界は全く違うというか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:20.69ID:c8K2sy0/0
>>126
そうゆーデマはやめなさい
TBSの情報源は乗客から聞いたんだから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:23.12ID:cHbMTh5r0
仕事は手を抜くと倍々に増えると思え
手間が増えると思えば最初から全力でいけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:26.62ID:JYO2PwDv0
3500の未知から考えても嫌な感じだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:27.01ID:RDUgc74k0
在特が一言
海に叩き込め
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:27.09ID:MZN/YjjW0
潜伏期間中も感染してんじゃーまにー?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:34.56ID:2Kjm4BLI0
乗客も不安よな、プリンセスダイアモンド歌います。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:34.57ID:LXRoGKVc0
>>126
TBSが報道せんかったらいまごろ…
考えただけでおそろしいな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:35.16ID:SS0O0Zsv0
このスレの伸びすげえな。昼休みの時間帯テレビニュース見た奴ら衝撃だろう41人は。寒気する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:36.51ID:tYYY+8lM0
いまだに収容施設を建設しようとしない動きの遅さな
感染者が1000人規模になったらどうするつもりなのか
中国みたいに10日で出来ないのに
日本だったらプレハブでも一か月はかかる
そもそもどこに建てるかで揉めるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:36.67ID:A1f/+N820
>>76
いるよ、ほら学級閉鎖クラスでも最後までインフルにかかってないクラスメイトって居たろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:36.94ID:TnBu59ms0
アメリカじゃ
インフルエンザで
何千人と死んでるらしい
たがが80程度の感染者で
致死率も低いのに 
何を天変地異が起きたみたいに
大騒ぎしてんだよ J A Pの皆様は
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:37.10ID:I0i/8wZD0
>>142
人類史を詰む事になりそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:39.75ID:wejaIlJh0
エボラみたいないきり厨二バカより
コロナちゃんの戦略素晴らしいわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:40.51ID:e8Omd5L10
41人も増えたか
それでも安倍は入国禁止にしない・・・ 配慮する相手間違ってるよなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:42.36ID:z1UapKiP0
でもな〜オカンが言うには人から人へ簡単に感染ってウィルスが小さいからマスクじゃ防げないらしいねん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:46.02ID:QzAsjBD80
病院も足りなくなるならフェリー集めて乗ってもらうしかない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:50.43ID:6yOlCnBS0
>>112
免疫力高い人なら感染者の濃厚接触でも感染しないのかな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:50.62ID:TTwx8Guv0
安倍「船はTBSに止められたが、チャーター機は止めない!もっとウイルスを日本に!」


【チャーター機】第4便、間もなく羽田に到着 中国国籍80人含む198人が搭乗 1人発熱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581037736/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:52.57ID:/+AdpzKC0
>>106
究極の濃厚接触www
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:56.20ID:Xr4msEKS0
>>39
F-35戦闘機搭載の空母に改造すべき。 屈強な自衛隊員ならニューコロナウイルスなぞ屁でもない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:57.58ID:dc7vZsej0
270人ぐらい検査して
61人も感染してたら、乗ってたのが3700人なんだから
あの船は、もう終わり。

感染者を関東の病院へ搬送しても
そのうち病院もパンクするよな
これも安倍ちゃんのバカが引き起こした功績だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:01.44ID:Xkmkg/mN0
萌えキャラ作って心理的に受け入れやすくするしかないな

コロナちゃんとコロナ様、どちらのアップが早いだろうか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:04.39ID:XHE6OpcD0
そろそろ誰かが魚雷で沈めるレベルだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:06.27ID:f7QPfyvT0
むほほ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:10.22ID:b6+xEulp0
>>101
普通に重症者だけ搬送に変更して
軽症は船内隔離で治療になる
まあ、そうなった場合は自衛隊しかないんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:10.53ID:yQLSOZRD0
>>117
困るのは小売、旅行関連だけ。
GDPに与える影響は0.5パーもない。
乗数効果が低い産業だからな。


マクロ経済がわからんヴァカはお袈裟に受け止める
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:16.15ID:8N24GeqZ0
国内感染としてカウントしないなら、この船も入港拒否しないと整合性取れないじゃん。


>2月1日に香港を出発したクルーズ船「ウエステルダム」号について、日本への入港が拒否されたと電子メールで日本政府の決定についてコメントした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:19.92ID:fpAMBY+20
すぐにでも幼・保育園、小中高、専門、大学閉鎖したほうがいいと思う人〜?


国内で感染が広がっているのは明らかなので人の流れを少しでも少なくしたほうがいいと思うのです
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:22.53ID:wblpPS+A0
令和の黒死病です。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:26.09ID:PQlZq/pJ0
満員電車と観光地からゾンビゲームの始まりだ
弱毒化を祈るんだな
潜伏過ぎて、そろそろ発症時期だぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:32.99ID:6yOlCnBS0
>>158
居るwそいつが救世主になるのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:34.97ID:tdxpBKDh0
おまえら大丈夫だ。
厚労省や偉い専門家が、「人人感染しない」「日本人は感染しない」ってさ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:36.77ID:NXvjeGaZ0
どこだったか忘れたがどんどん中国から帰省させるから医師がスト起こしてたな、
オレたち、診ないからって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:37.68ID:Ooe01VMp0
船内で行き来自由にしてラウンジとか使わせていたらしいから
蔓延しまくりだろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:39.80ID:KQ1QJQD10
静岡の病院にも搬送するってことは病院がもう足りなくなったってことだろ
国内で日本人が次々に感染しだしたら、どうするんだよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:40.74ID:MZN/YjjW0
コロナの素が飛沫すれば潜伏も糞もねえからなあたぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています