X



【新型肺炎】日本各地でマスク不足…ユニ・チャーム「24時間態勢の生産を継続、商品をお届けできるように努めています」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/07(金) 18:13:09.25ID:JZaqfr3G9
新型コロナウイルスの感染拡大で、いま、日本各地でマスクが手に入りづらい状況が続いている。医療機関でも、影響が出ている。

マスクが手に入らない状況がいつまで続くのか、国内の大手マスクメーカー『ユニ・チャーム』に聞いたところ「新型コロナウイルスの拡大の状況にもよるので、現時点ではお答えしかねます。今後も24時間態勢の生産を継続し、商品をお届けできるように努めています」との回答だった。

2020/02/04 23:30 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000175436.html

★1が立った時間 2020/02/05(水) 00:35:14.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581052093/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:17.32ID:huZu5X890
これからは日本製のマスク買うから頑張ってね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:25.07ID:b5bu1Gfe0
そろそろ転売も儲からなくなるし普通に買えるようになる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:37.89ID:qU6V+Q210
花粉症やねん
ほんと頼むわ頑張ってください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:42.46ID:5XATrsJL0
家にN95マスク2個だけあるが
売れるかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:17:45.65ID:MU2kH/eG0
ユニチャームで働くチャンスや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:02.35ID:iQrgIEq10
日本だけならいいけど
中国に取られるからなあ
しかも中国人が、日本製を欲してる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:16.89ID:Qlze1Iv70
ユニ・チャームの株価って去年の夏以降上がってるんだよな
その頃から計画されてた?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:42.09ID:G1y2qjQx0
中国製じゃないと安く買えなくて困るんだが
60枚400円までだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:05.61ID:W0kJBHM00
まぁ今回の件で転売ヤーをほったらかしにして
買い占め助長させてるフリマやオクの運営会社の糞さが露呈したね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:28.91ID:mM4aGX6+0
でも完成したら安倍ちゃんがまた中国に送っちゃうってオチじゃないよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:23.49ID:uD5+YVmR0
糞メディアが煽って生産UPに貢献している
そんな情報に踊らさているのも馬鹿だが(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:59.62ID:81d+WVt80
ユニチャームはマスクの8割を中国から輸入って
Yahoo!ファイナンスのユニ・チャーム掲示板に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:17.33ID:UUHFwTUk0
生理用ナプキン付けてた中国人、あながち間違いじゃーなかったんやな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:39.23ID:Nk/C8uPs0
>>1
ゴーグルを掛けないで目を擦っていて草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:23:19.73ID:TQPn31lU0
今日新幹線使ったんだが、どいつもこいつもマスク姿で気味悪かったぜw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:23:45.48ID:f/M1n82C0
>>16
送ろうとしてる二階を止めようと安倍ちゃんが抵抗するものの敗れてしまう
という設定のもとで安倍ちゃんが贈る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:05.68ID:P0sU2cr30
>>18
うちに100枚以上ある買い置きも一年以上前からあるよ
全部個包装だからまだ数年は使える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:11.42ID:w4DUDgSV0
いくら増産しても買い占めの規制をしないと
必要にしている人には届かない

これから花粉症で自分を含めた多くの日本人が必要となるんだから
転売屋を取り締まってほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:40.88ID:eA80zsQn0
ドラッグストアは売り切れ
コンビニはちょっと売ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:54.55ID:6YK/TWZc0
全然追いついてない。
日本国の生産力なんかカスに等しいわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:20.57ID:QGFNQH0F0
家にN99が4箱ある
一昨日、親友の受験生の居る家庭に一箱あげた
100枚入りの物だから発表まで家族三人でも足りるだろう
それと消エタと除菌シートと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:24.18ID:pyS/J1uL0
転売も違法じゃないからなぁ
今のダイソーみたいに1人1個までってやればかなり防げるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:25.24ID:r7phwkAG0
無理に増産しなくて良いです。
うちには売るほどあるので。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:36.12ID:3G5U9Xho0
入荷しても開店何時間も前から並んでる暇人が一人三箱買って開店7分程で終了だってさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:09.53ID:KRNuR5tT0
ちょぼちょぼ出すから不安を煽って
必要ない人も買っちゃうんだよなあ
そして在庫薄が続くんだよ
気前よくドーンと並べられればいいんだがな
転売馬鹿も諦めるだろうし
0036 
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:23.81ID:Bja0tfu40
鼻水が出て仕方ない早く作れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:30.48ID:JLdqXsxF0
>>33
つまり転売屋=無職だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:47.00ID:w8Ku5BVU0
裏技考えた
除菌ウェットティッシュを当てて
ティッシュだけ使い捨てればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:33.70ID:qZpxD5/a0
>>14
うちの近所のダイソーのレジの人は、しぱらく入荷予定ないって言うてた。
数日前には箱のマスクがあったけどね。

マツキヨには3枚600円の高級マスクならあったわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:08.43ID:Bja0tfu40
はいえんは人に移すと治る言われていた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:53.42ID:7jQ0S6P30
3枚600円ならなんとか買えそうですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:50.59ID:vEIqB+Lt0
お届けするのはいいけど配達時間を教えてくれないと買えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:52.84ID:Bja0tfu40
人に移せばすぐ治る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:08.23ID:isXbzf390
マスク不足も新型肺炎ウイルスによる感染者も大陸由来のパンダ-ミック(Panda-mic)が原因。

中国人界隈(僑胞=キョッポ)を取締ってほしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:16.99ID:rhyO+rlR0
中国人の派遣が作ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:30.00ID:w4DUDgSV0
>>39
うちの近くのマツキヨ全種類が完売
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:48.32ID:o9TXG9J70
>ユニ・チャーム「24時間態勢の生産を継続、

中国で生産しているってオチ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:50.93ID:foKaLN2y0
あれだけPM2.5で汚染されてるのに
中国の人たちが日頃からマスクもゴーグルも
常用せずに暮らしてた事がまず驚く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:25.99ID:Bja0tfu40
売ってないものは買えん移すしかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:02.83ID:8uHCPmTT0
ダイソーの100円30枚のやつ3箱花粉症に備えて買っておいたのが残ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:32.96ID:qs7uNjIO0
もうパンツ被るしかないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:11.40ID:b5bu1Gfe0
数年前の新型インフルエンザのときもマスク不足になったし
何かあればこうなることはわかってたから買い置きしてる人は少なくないと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:23.46ID:w4DUDgSV0
後2週間以内に買えないとマズイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:31.20ID:gw+tk02t0
スーパーに10枚980円のマスクが大量にあったわ。そら誰も見向きもせんで
花粉症の時期過ぎたら別にマスクはいらんで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:34.52ID:EeGcUVU70
だから言ったじゃん
株価爆上げだって
最近下げてたのは買わせない為
じわじわあげて余裕で爆益
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:00.52ID:Ht6LYbBf0
こんな時に安倍は支那人にマスクを送る売国奴
日本人の事など全く眼中になしw( ´∀`)www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:35.29ID:CIboeQcy0
花粉症の症状が出てき始めたのにマスクのストックが20枚しかない…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:44.05ID:FwMpHt8C0
操業停止期間中で操業してるのはインフラ系と医療物質のみで輸出は出来ないよ
税関すらとまってて海外から中国への貨物船が海上にうじゃうじゃいる
荷物おろして…とやってるといつ中国から出荷出来るかも不明

今月と来月はまず欠品続く
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:50.90ID:EvvjdyZ10
必要な人のとこに届くにはどうすりゃいいんだろうかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:57.00ID:oc92A84Q0
フルフェイスヘルメットの俺勝利
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:58.26ID:Wgiw53yR0
使い捨てマスクを一回で捨てるの勿体なくて数回使ってるわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:13.59ID:MJGC5+Kw0
花粉症が本格化の前に頼んます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:16.70ID:EeGcUVU70
結果あるのに下げてたのはおかしいと思ってたんだよ
中京だの免疫だの
そんなのより確実な数字奴
なのに何故下げてるのかとむしろナンピン
月曜火曜
ナンピンナンピン爆益
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:29.49ID:0zbR6yQW0
ユニチャーム
生理用ナプキンとかは生産大丈夫かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:57.54ID:CmiieIKd0
>>52
さすがに今の時期中国では作ってないんじゃないの?
作ったとしても、物流が止まっていたり滞留していたりするらしいし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:03.68ID:L26gSYWj0
マスクって、軽く水洗いして除菌スプレーして干しとけば
結構使えない?ウイルスに効くかどうか知らんけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:39.93ID:hFDs0ThG0
都内のマツキヨとダイソーで袋入りマスク見かけたよ
マツキヨのは3枚四百円くらいの高級品
ダイソーのはグレーカラーの7枚入りがメインで少しだけガーゼマスクと白(小サイズ)
黒いマスク30枚入りもあったが、ダイソーのは在庫処分だろw

箱入りは諦めて、袋入りでとりあえず欲しい人の手に渡らせる作戦に出たようだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:01.72ID:aSXIS0Jr0
マスクなしで思いっきり咳き込んでるアホは考えろよ
マスクがないなら時期的にマフラーやネックウォーマーなどが使えるだろ
使いたくないならせめて腕に口を押し当てて咳しろよテロリスト
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:04.66ID:6xvabgC00
>>53
北陸だが今日は立山や白山がすごくきれいに見えた
中国止まっているからかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:10.60ID:0zbR6yQW0
>>73
煮沸消毒3分ほどして、清潔な場所で干しておけば
使い捨ても数回は使えるんじゃないかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:27.23ID:Y56DI/kf0
できればゴーグルもしたいけど抵抗あるな
一時期チャリ乗る時、目にゴミ入るのが嫌で
ホムセンで売ってる全部透明の作業用メガネつけてたことあるけど
それでも結構変な目で見られてた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:35.84ID:c6j8uZu50
>>73
体の外に出たウイルスは長生きできないから2日くらい干しといたらウイルスは死にそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:05.37ID:BiQZOTc+0
がんばれ ユニチャ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:20.91ID:6KBTwcJR0
>>34
今はマスク各社が全力生産してるから1日で1億近くは生産されてる
あと数日すれば解消に向かうよ
0083辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:28.11ID:vnVXMrcs0
>>1

というか、常時愛用している
消毒用エタノールもどこ行っても売り切れなんだが。


俺にアルコールをよこせ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:30.30ID:CmiieIKd0
>>66
他の人のレスだけど、
マイナンバーの出番ではと

確かにマイナンバーや保険証などで一括管理して、
まずは必要な人が一巡するまで買い足せないようにするとか、
持病(免疫とか喘息…花粉症など)有りの人が病院や薬局で買えるようにするとか…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:01.35ID:Qlze1Iv70
ダフ屋が禁止されてるんだからテンバイヤーも禁止にすべきではなかろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:21.39ID:6KBTwcJR0
>>78
花粉症用のグラスでもだいぶ違う
目の出術をした時、それでだいぶ助かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:30.16ID:TgR2wm7q0
>>64
ノーズマスクは手に入るから使ってみれば?
マスクは飾りでつけるだけでいいと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:50.55ID:i+PrEhPW0
そうだよ
洗って使えよなー
何回か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:24.12ID:90aLoZLv0
いつの間にかトイレットペーパーも値上がりしてたんだけど
いつからだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:41.56ID:T/LP0oZX0
例年に比べて10倍の需要だから圧倒的に品不足
国産メーカーが増産してるからすぐ供給されるだろうは間違いで中国産マスクが正常に輸入されての解消
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:48.88ID:6KBTwcJR0
>>87
ダフ行為が法的に禁止になったのって去年か一昨年ぐらいの話だし
法的に追いつけって方が無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:56.09ID:yQoJFhns0
50枚入りのが56箱もある
11月にネットで5箱を頼んだつもりが58入力して大量のマスクに泣いていたおれに
女神がほほ笑んでる
 
中国で困ってる人たちに送ろうと思ってるんだけど
どこにどうやって送ればいいのかわからない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:11.88ID:XHBqtt9W0
ヤフオク規約変更
改定日:2020年2月7日(金)

B.出品禁止物
 44. 災害などの緊急事態において、供給不足により人の身体・生命に影響がある物品を
不当な利益を得る目的で入手し、出品していると当社が判断する出品
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:29.74ID:CmiieIKd0
>>92
当然w
人避けをしたいなら、最高のグッズかと
電車のラッシュも、自分の周りだけ空間が出来るよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:48.36ID:7jIcJT4N0
転売禁止するとより流通量が減ることになる
入手できるのはコネのある上級国民だけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:56.11ID:XZEiaUtd0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
00p@p@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況