X



【中国】いち早く警鐘鳴らした武漢の医師(33)新型肺炎で死亡 WHOが追悼「死を深く悲しみ、取り組みをたたえる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:40.74ID:locjsgYj9
新型肺炎原因 警鐘鳴らした中国・武漢医師死亡
毎日新聞 2020年2月7日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20200207/dde/001/030/035000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/07/20200207dde001030038000p/9.jpg
李文亮さん=共同

 中国政府は7日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が湖北省武漢市などで73人増えて636人、感染者は3143人増えて3万1161人になったと発表した。さらに同日未明、原因不明の肺炎について医師仲間のグループチャット上でいち早く警鐘を鳴らしながら、公安当局に「デマ」を流したとして摘発された武漢市の男性医師が新型肺炎で亡くなったと、勤務先の病院が公表した。医師の言論を封じた当局への非難の声が一層強まっている。

 亡くなったのは、武漢市中心医院の眼科医、李文亮さん(33)。新型肺炎患者の治療にあたり、自らも感染して1月12日に入院。2月6日夜に危篤状態に陥り、7日午前3時前に亡くなった。世界保健機関(WHO)はツイッターで「我々は李医師の死を深く悲しみ、新型肺炎への取り組みをたたえる」と追悼した。

この記事は有料記事です。

残り468文字(全文818文字)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:26:59.67ID:VBGUV+GO0
>>1
な?マスク意味ないだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:17.52ID:AGh+Tiy20
>>1 
自分の政策にそぐわないから潰して置いてから英雄に利用って
中国共産党と言うか、本当の独裁者ってのは怖いものだな

こんなに頑張って亡くなったお医者さんが気の毒過ぎる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:54.95ID:mvAtLVOo0
新型コロナウィルスに感染してもただの風邪をひくだけ。
34歳の若さで死ぬわけがない。

中共に○されたんだろうな。
こいつが生きていていろいろ海外のメディアにしゃべると中共の初期対応がデタラメだったことがバレるからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:57.97ID:wQXPBOzX0
本音

WHO「バカがドジ踏みやがって」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:02.49ID:9CYMv0dd0
免疫不全で死亡
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:03.56ID:UkPO9hdy0
消されたんじゃね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:08.34ID:dKPX0vLG0
生物兵器の人造ウイルスだと言って訴えてたからな
この医師は中国政府に消された気がする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:11.09ID:wqEYQURr0
もともと持病が有りそうな体型〜♪それプラス過労だったんだろうな、ご冥福〜♪
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:11.84ID:qZ1Yf1cA0
元気になって退院したら英雄扱い間違いなし

さて、本当に新型肺炎が原因なのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:44.23ID:PQD1xav+0
> いち早く警鐘を鳴らしながら、公安当局に「デマ」を流したとして摘発された

これが無ければなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:56.78ID:1cYm1jam0
>>5
初期のカタル症状

呼吸器内科の予防チームの医者も動画メッセージ流してる
結構ヤバそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:58.28ID:0h7BeJYw0
>>1

「我々は李医師の死を深く悲しみ、新型肺炎への取り組みをたたえる」

このコメントさえ中共臭く見える。

まあ、書いたのは事実、中共なんだろうけど?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:02.62ID:AGh+Tiy20
>>53
感染者が増えても濃度は薄まらないと思うよ?

亡くなる人のスピードより
感染して増えるスピードが速すぎるから
薄れていくみたいに錯覚するだけでは?

どっちにしろ、油断するより
気を付けるに越したことはないから
お前も気を付けろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:17.94ID:PdvK1L4Q0
WHOよ
もうこれ以上お前らのコメントはギャグにしか思われないぞ
全世界から信用を得られていない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:26.01ID:6udwg4yO0
若い人は死なない重症にならないは御用医療従事者が広めた嘘でした
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:30.48ID:mytwCZqc0
>>39
まぁ、NHKと同じ構造で、湯水の様に資金が入ってくるから組織が弛むんだわ。
一度は解体しないと、同じ思考の面子がゴロゴロしてるわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:34.67ID:jPW/guKP0
真っ当な医師は消される
もう誰も真実を言えない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:45.26ID:1cYm1jam0
>>8
初期はごく軽いカタル症状
涙目とか鼻水
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:46.53ID:5Ambnwtd0
>>97
きのうの新聞には中国27歳医師が過労死って報があった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:57.47ID:t/1Fq/Yz0
こいつを拘束した公安を極刑にすべきだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:06.85ID:dZhllwZe0
北斗の拳で言うと、ミスミの爺さんみたいな人か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:06.99ID:lu8J1Ajv0
年寄りしか死なないって
日本の専門家の見解覆されたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:16.22ID:GL6aqwWxO
世界から見たら英雄でも中国から見たら悪魔なんだろうな…合掌
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:17.35ID:AGh+Tiy20
>>67
>33で死亡って有り得なくね?

>体力の衰えた老人ばかりが無くなる病気じゃなかったの?

じゃなかったんだね
違ったんだから現実を認めよう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:21.24ID:1cYm1jam0
>>127
中国解体すべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:28.83ID:0h7BeJYw0
>>101
そうだな。
中共の前にはマスクは無意味だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:05.23ID:aGnOQ7Yv0
静岡のラーメン屋は正しかった
死んだら元も子もない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:23.51ID:n7RYOrLs0
呼吸器つけてる写真も見たけど
顔色同じだったわ
証明写真みたいな表情だね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:25.89ID:aAiL1zeG0
マトモな奴ほど早く逝く
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:29.94ID:cxcSOK3W0
>>104
いやいや、初期対応マズかったのはもうバレてるんだし殺した方が怪しまれるじゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:12.62ID:jPW/guKP0
その頃日本では罵詈雑言罵られて
あれも他殺だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:13.80ID:mrgLslJ10
武漢市側が予想を超えるクソっぷり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:25.91ID:lILR3ORc0
中国人民解放軍の生物兵器専門家が武漢入り、P4実験室が注目の的に 
専門家チーム「最悪の状況を覚悟しなければならない」 
中国ネットでは「なぜ生物兵器の専門家が…本当に生物兵器のウイルスが漏えいしたのか」の声
〜ネットの反応「犯罪者は現場に戻る」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:29.55ID:1cYm1jam0
>>138
NIPPVな
元々若くて精悍な顔つきの人だし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:44.85ID:L7hpEUpD0
まぁ、どっちにしろ彼は、中国では死以外選択肢がないよ。
感染が広がらなかったら、デマを流布した罪で牢屋で虐待されて死ぬ。
感染が広がったら、お前の初期対応が悪い罪で牢屋で虐待されて死ぬ。

黙って、武漢からコッソリ逃げ出す。中国ではそれが正解。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:45.80ID:I8LrvDS00
あれ、この人
この前、現地メディアで元気にインタビュー受けていたじゃん
あま状態から専門家が重症化するとは思わなかった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:51.56ID:xsy1dxDd0
>>136
それよ
世界の敵
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:52.63ID:+mnrayHT0
一番危険なのは映画館
ウイルスまみれの密閉空間に長時間とか自分から感染しに行くようなもの
特に満員の映画館とか天然の感染者製造工場
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:57.39ID:IMpaD7nr0
パヨクだんまり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:14.28ID:6JufsTqy0
もうWHOは終わりだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:21.11ID:nOeC28tb0
華南大の研究によると
ウィルスの発生源は
穿山甲(せんざんこう)
という動物ではないか?
という話。

アルマジロみたい見た目の
アリクイ。

この動物も高価で
結構、食われてるみたいだな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:21.45ID:0h7BeJYw0
>>140
おめでたいな。
そこじゃないのよ。

もしかして中国人?
なら分かるが(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:24.71ID:1cYm1jam0
>>145
死んだ実験動物を冷凍庫から出して
市場に売りさばいた奴
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:32.00ID:BpMg5yHs0
>>1
???「あれれ〜」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:34.12ID:aAiL1zeG0
>>126
今でも認めてませんが何か?
「パンデミックじゃありません」「恐れる事はありません」「マスクは意味がないので止めましょう」

もういーです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:00.40ID:1cYm1jam0
>>154
ワシントン条約違反やんけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:01.87ID:195sF14D0
良い中国人は死んだ中国人だけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:15.71ID:ugSILpH+0
ポアって

なんだっけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:16.00ID:jraaBTC70
>>1
中共の不都合になるから消されたか
コロナウイルスにシャレならん毒性があるのか

どっちにしろキンペーの没落は始まってるなw
こんなシミッタレ国賓で呼ぶなよな二階&安倍ww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:16.11ID:e9Q2LL+i0
>>1
今年パンデミックが起きれば、ノーベル症候補なのかなー!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:44.18ID:oHfKVPkf0
>>1
何を言ってるんだ。
たいしたことないんだろWHO
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:55.12ID:4VwLBqyx0
いやどう考えても消されただろ
このウィルスが研究所発である決定的な何かを掴んでたんだろこの人

若い奴もかかるぞ〜大変だぞ〜
必死な奴は何人だ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:35:54.82ID:UbCUncma0
中国は恥をしれ
死んだ医師が気の毒
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:03.34ID:nOeC28tb0
>>160
中国人からすれば
その条約は美味いのか?
レベルだからなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:47.89ID:9wx21SsX0
最初は老人が死んでたけど、だんだん死者の年齢が若くなってきたな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:03.64ID:4BetjNZ+0
>>104
ただの風邪だったらそう大した初期対応要らないだろ
矛盾してねえか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:08.13ID:jcPqy86q0
>>22
衛生面も気をつけてるだろうし危険性を知ってたはずだから対応してたはずなのに
しかも34歳とかなり若い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:29.24ID:ZISPYEtU0
糞独裁者たちに殺された ご冥福をお祈りします
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:30.80ID:I8LrvDS00
>>164
別に論文発表した訳じゃないし

医者仲間や同級生のフォーラムで、「新型が流行りつつあるから」って匿名で警鐘発したら
そのスクショが漏れて、デマ飛ばしたって当局に目をつけられる
本人はただ、医療現場の人達に気をつけろって言いたかっただけなんだけどな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:37.13ID:RW0t4dPl0
海外では
「致死性のコロナウィルス」
って報道なんやが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:40.25ID:V98BC33f0
必死に隠蔽しようとしたWHOが何を白々しい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:44.86ID:mhCk+bv90
若いのにね〜
それほど強力なウィルスなのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:53.62ID:1cYm1jam0
ちなみに咳と鼻水がここ数日ある
わしも三週間後が見物だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:55.55ID:u/I25Ge60
体力ありそうな33歳が死ぬの?
殺されたんじゃないだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:03.24ID:XbTDlLQJ0
え?死因は本当に肺炎???
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:05.69ID:uuIRTZ/a0
高齢者ではなく、33歳でも感染すると高確率で死ぬって事だよな。
安倍内閣の 「新型コロナは大した事無いから安心しろ」 という大本営発表を信じるかどうかは君次第だが。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:18.20ID:4R20hAp50
貴重なマトモな中国人が死んでしまった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:19.43ID:AGh+Tiy20
>>167 根拠もないのに思い込みだけで書くなよ、デマ野郎
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:24.12ID:Cz3NvpsW0
>>1
これコロナじゃなくて、
共産党に逆らったからでは・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:25.47ID:BOCoLOQ20
体力ありそうなあんちゃんやないか
これマジでやべえだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:41.19ID:gczDJcju0
>>99
なんとも日本人っぽくない文章だなぁ。
まぁどっちにしてもこんな状況ならスレも日本人だけじゃなく危機のあるアジア人達の書き込みが一番いいけどね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:56.82ID:0KPB+NtE0
予測してたのに自分が感染するってどうかと思うのだけど英雄だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:07.38ID:Xkmkg/mN0
逃げるは恥だが役に立つ の真逆の生きざまだった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:23.32ID:jBztDaQ20
>>72
この人診療にあたってたとか何とか
医者は完全に過労状態だから免疫は落ちてたかもな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:29.74ID:jcPqy86q0
潜伏期間2週間って言うの自体怪しいんだよな
個人差があるような気がしてる
そもそも何もわかってないウイルスなのにね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:32.21ID:0c+fprf90
処刑されたんだろが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:43.07ID:P4Vwgj+N0
共産党政権ですし、消されたんですかね?志位さん?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:47.37ID:I8LrvDS00
>>179
体力がある年齢で、専門の医療機関に入院していて、そして当人が医者
このコンボでは、まず死ぬことがない筈だけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:51.72ID:wPgRCKJ50
「中国のコロナ対策は素晴らしい」と言った口で、その中国政府が拘束した医者をたたえる
ほんと腐りきってるな
WHOのトップがキンペーと仲良しらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況