X



【海外】「マスクしないなら出て行け」 タイ保健相、西洋人を批判 新型肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:45.11ID:fcB0Nyqk9
【バンコク時事】タイのアヌティン保健相は7日、新型コロナウイルスの感染拡大にもかかわらず、マスクを着用しない西洋人は「タイから追い出せ」と批判した。

 
 タイ人の多くはマスクをしているが、西洋人の中には着用しない人も目立つ。保健相は感染予防運動の一環としてバンコクの駅で乗客にマスクを無料配布後、「アジア人は全員受け取るのにいまいましいファラン(西洋人)は拒否する」と記者団に不満をぶちまけ、「自分が感染していないと言えるのか」と憤った。

 ただ、保健相は素手でむき出しのマスクを配った。チュラロンコン大学のジェサダー准教授は「こんなマスクを着けたら細菌まみれになる」とフェイスブックに投稿。「選挙のビラではない。マスクを配るなら衛生的に」とくぎを刺した。

2/7(金) 19:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000115-jij-asia
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200207-00000115-jij-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:21.89ID:iHOd5aFq0
頼もしいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:13.91ID:noV9m32P0
よく言った
まさにその通り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:48.96ID:LprCdziK0
どっちもどっちすっとこどっこい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:06.97ID:7m7kRqdI0
発祥地が中国だからと、東洋人を差別したらいけないだろ。
白人よりも頭の良い東洋人もいるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:17.11ID:bVU7aYXm0
日本人も多いけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:20.54ID:rcO9le3B0
>>3
>>4
本文くらい読め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:31.54ID:aqq9xG1lO
パクチーファランってタイ以外の外国のコリアンダーなんだな
0010まいちゃん(東京都/小学5年)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:34.29ID:t8P/ik1n0
おじさんが素手で配ってたら確かに嫌かも・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:35.97ID:EvvjdyZ10
日本もこんぐらい緊張感あったらちったあ安心するんだがなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:46.95ID:rfQA64Uw0
中国のマスク工場、素手でマスク取り扱ってたけど・・
すぐ使わないから大丈夫なのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:50.75ID:B9DOXOhu0
白人はクズ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:05.74ID:q5Mutzzr0
いいねー
欧米でマスクしてるのは出てけってのがあったけどアジアは逆にマスクしないなら出てけだな
アメリカなんかマスクしてないからかインフルエンザやばいのにマスクしないもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:52.25ID:ExwL11zj0
>>8
つば飛ばさないようにするためだし別に触っていようが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:00.80ID:iHOd5aFq0
チンコ触った手で配っちゃ駄目よ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:08.34ID:UbCUncma0
マスク売ってないし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:13.08ID:UQGzBw1B0
WHOのおやじが怒ってきそうw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:19.55ID:1oNwEBML0
>>1
>ただ、保健相は素手でむき出しのマスクを配った。チュラロンコン大学のジェサダー准教授は「こんなマスクを着けたら細菌まみれになる」とフェイスブックに投稿。「選挙のビラではない。マスクを配るなら衛生的に」とくぎを刺した。

マスクは汚染源
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:24.69ID:+4Fcx0th0
>>1
マスクなんてするのは、感染者か強盗犯だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:30.06ID:HWYc4Tch0
もう世界中パニックになりつつあるな
このままもっと広がればさらにカオスになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:05.65ID:q5Mutzzr0
欧米でマスクしてると怪しいとかテロリストに見えるとか批判あるけど
そういう文化にしたのは自らだぞ

多民族国家でなんでもありにしてたからだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:59.97ID:rwRDb4GG0
白人ってタイ好きだよな
何しに行ってんだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:07.55ID:KosUOrFR0
反撃戦きたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:35:59.70ID:U+/0PDdT0
これこそ自国民の生命を守る政治家の対応
日本の政治屋どもは爪の垢を煎じて呑め!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:03.28ID:wkB7vKsU0
>>24
知ってるくせに
でもタイも厳しくなったはずなんだよなぁ
ロリコンは今どこに行ってるんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:02.72ID:/hewOUat0
マスクマスクマスクってキチガイかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:29.82ID:F4FZq8um0
>>1
タイに住みなぜか「日本人代表」 を自称する わらしべ長者(@warashibe76)さん

>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg

>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:35.69ID:H59DBMML0
えらい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:17.57ID:MOnRIclI0
マスクしてないやつはタイキック
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:39.14ID:Gp4bp95w0
(白人様に卑屈な)微笑みの国
我が国もファランどころか全世界のお客様に対して
じきにそうなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:41:08.24ID:noV9m32P0
>>20
なら、自分で用意すればいいのに、なぜそうしない?
白人はクズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:41:12.90ID:i7LKBbv10
何もしないなら帰れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:41:32.04ID:s0gQrRMH0
東洋人 特に南、東南アジアを上級人種然とした態度取るファランに
厳しく規律守らそうとする姿勢がいいね
昔サーズ後のタイ国境でマスク配ってたわ 手洗いのイラストパンフレット付きで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:41:50.18ID:mNza9uRn0
マスクはそこまで強力な防具だっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:42:23.18ID:6k1sCCPr0
>>1
タイでしょ?
お前が言うないう話w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:42:32.46ID:VUqNQXDq0
アフリカ系アメリカ人「マスクしてる奴はボコる」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:43:29.70ID:MbslxdRq0
ハッキリもの言える人は頼もしいよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:43.45ID:tK9zx9Oz0
>>38
そこなのよ
世界中が勘違いしてる
ゴーグルの方が必要
粒子の小さな花粉と思え
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:11.40ID:q5Mutzzr0
>>40
エボラってるアフリカ人が何やってんだって感じすよね
カイダンクーチャイニーズもダメダメですが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:03.80ID:s0gQrRMH0
マスクの効用はともかく
タイ国民皆が少しでも伝染しないように周りに気を使ってる
その”形””姿勢”を表すことが大事なのよ タイでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:03.70ID:ACqN6rm00
日本のマスクの8割は中国製。
中国では素手で作っています。

マスク自体が危なくないか?これ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:44.04ID:hcz3+Ex60
ワイはマスクに日章旗や日の丸欲しい

中韓に間違えられたく無いのでな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:48.25ID:nPY5tT+10



ヨーロッパ全土で黄色人種差別 

「日本人も韓国人も、黄色やつらは全員中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/



「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています。

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:50:07.75ID:q5Mutzzr0
>>46
姿勢がだいじですね
日本ではディズニーランドが中国人受け入れますとか言っててそれは違うだろと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:50:59.10ID:hcz3+Ex60
>>38
マスクは万能薬と勘違いしてるよな。
ただの唾飛散や口臭で人に迷惑掛けないマナー道具なのにな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:13.60ID:R1Wsr3JZ0
マスクをした十数人の人間が西洋人を取り囲み
やおらマスクを取って一斉にゲホゲホ!ゲホゲホ!
と咳しまくった時の西洋人の顔を撮影して
ネットにアップしてみたいwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:15.91ID:S0eLiAbe0
>>12
俺もアレは気になった
もしかして3Mのマスクもあんな扱い方してるのかと考えたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:52:01.73ID:HK57ujY+0
どんな時代も疫病が流行った後には戦争が始まる

中東&アジアvs欧米欧州もあるかもしれないぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:26.37ID:I3C04OfE0
>>7
それは本当に日本人かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:31.20ID:o82PPayC0
日本も白豚にこれくらい言えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:56.10ID:Bn1WwHaE0
西洋人って弱者に見られたらマウントされる社会なんだよ
アフリカのサバンナと同じで
群の中で弱ってるやつがライオンに狙われて狩られる
だから必死で死にそうでも平気なふりをするのが野生生物

イギリス人の男なんて意地でも傘をささないでしょ?
雨なんて俺には関係ねー!アピールが男らしい、強いアピールになるからね。

マスクなんて絶対しないよ。弱い病人だって周囲に思われたら終わりの社会だから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:54:38.74ID:obM5YNoT0
アジア人差別しといて
さっさと出てけやって話だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:55:16.11ID:LAAgPuvP0
白人って考えが一方面的だよね
独善的とも言える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:56:28.14ID:YZggki0q0
>>1
よく言ったww

おお、我が愛しのマスク
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:56:46.11ID:lLLo7WAy0
西洋人の場合は、マスクをする時は身体が悪くなった時なんだろうけれども、
東洋人は予防の為でもあるからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:07.16ID:rk/vCy1a0
普段マスクするのって日本人だけじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:14.69ID:9RwsjKiw0
TOKIOの山口みたいだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:15.58ID:YZlU+Di+0
雨に濡れたままだと風邪をひく

これを白人が理解してまだ数年。医療土人は迷惑だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:52.56ID:lLLo7WAy0
>>70
まあでも今の時期はどうなんだろう?
情報が錯綜しているんだわ

でもマスクがあるのであれば、マスクをした方が良いんでしょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:04.95ID:9PuNsIFo0
インフルエンザ流行ってるならマスクはしとけよ
ないよりはマシだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:29.87ID:dUO7DGBI0
よく刑務所ドラマで人種の対立を煽って囚人たちに暴動を起こさせて
その裏でコソコソと利益を得ようと工作してる輩がいる話が出てくる。

コロナをめぐって人種差別のニュースがじわじわ増えてて、 
それを間に受けた人たちがさらに過激なことを言うようになってきたら危険だね。
ロシアとかは未だに他国の分断工作やるの大好きっぽいし
ネットニュースやFacebookに介入して大衆心理をコントロールできると本気で思ってる勢力は一定数いるから
こういう人種ヘイト煽るニュースそのものは気をつけた方がいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:41.31ID:9RwsjKiw0
>>70
特に女でしょ
メイクしないで出られるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:58.30ID:DnHk/Ah20
さすが、日本以外で唯一、独立を保ってたシャム王国だわ

アメリカは2,5万人もインフルで死んでて、
中国・武漢に先駆けて既にパンデミだろ、
新型肺炎に効かなくても、インフルには効果的では?
マスクしたら、あの死者数は激減してたろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:59.43ID:obM5YNoT0
他人に迷惑をかけないように配慮する
って考えが欧米人は薄い
早く出てけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:30.88ID:lLLo7WAy0
花粉症というのもあるのよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:46.68ID:Qp2q6M4Q0
>>38
別に西洋人を守りたくて配ってるわけじゃないぞ
お前らが感染源になるかもしれんからマスクしろって配ってるんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:00:34.56ID:SS0O0Zsv0
>>72
外人の理解できない行動
マスクは病人がするものしたらダサい
雨が降っても傘さすのはダサい
毎日風呂入るのはダサい
洗濯毎日するのダサい
ベランダに洗濯干すのはダサい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:04.48ID:9PuNsIFo0
悪くなった時しかマスクしないってことは
見栄をはって、大したことないとか思って
痩せ我慢とかしてマスクをなかなかしないってことも多いだろうから
インフルエンザは流行るべくして流行ったのかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:52.16ID:O6z8KgE60
>>36
山口さん久しぶり!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:01.58ID:k73OnjuM0
>>55
答え出てるよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:20.26ID:B2c0VT1y0
白人って発想のスタートが貧乏なんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:45.33ID:MvKkloiQ0
>>88
それはあるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:16.86ID:wSnyenOi0
確かにマスクして無い西洋人は多いな
そのくせ下の毛は不潔だから剃るという不思議
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:22.39ID:UECqCt0t0
ファラン

出た。
日本人が使う、ガイジン、に近いニュアンスだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:38.40ID:Fz3Okf1U0
タイ人から微笑みが消えたら血の雨が降る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:39.97ID:Q1Ku7eti0
マスクしている東洋人が暴行される世の中だ
マスクしていない西洋人にやりかえしても文句言うなよってことだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:45.61ID:VkSdePXv0
咳してなきゃいーだろ別に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:02.99ID:9XSVz6mk0
>ただ、保健相は素手でむき出しのマスクを配った。

これは受け取りたくない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:16.31ID:SS0O0Zsv0
>>85
外人は雨が降っても傘ささずに濡れても放置し自然乾燥なんだぞ
マスクは病人がするもの
今は体調悪いと大麻とか薬かわりに使うし
予防接種したら発達障害になるとしない運動するし
どこの原始人やというレベル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:44.31ID:KCEDdfS10
こんばんは。ファラン千秋です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:00.16ID:JxuuvjCp0
足立区という文字があったら特に気にするようなニュースじゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:09.65ID:sJcUAxHu0
本当だよ

新型コロナは自覚症状の無い潜伏期でも感染するって言ってたじゃん

広めないためには熱無くてもマスクするべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:36.63ID:jqouyMsZ0
まぁゴム手しろってのは正論だが
毛唐もマスクしろや
どっちも糞で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況