X



【新型コロナウイルス】マスク未着用、15秒の近距離接触で感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:59.01ID:lX4+fCxA9
2020年2月7日 11:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200207021/

2020年2月6日、中国メディアの環球網は、中国浙江省寧波市江北区で4日に新型コロナウイルスに感染していることが確認された男性患者(56)について伝えた。

環球網によると、この患者(区内5例目)は発症前の14日間、「非疫区」に居住し、旅行歴も野生動物との接触歴もなく、区内の確定患者と面識もなかった。

江北区の公安当局が5日、防犯カメラの映像と照合した結果、患者は1月23日午前7時47分、市場で買い物をしていた際、確定患者(区内2例目)の女性(61)と近距離で約15秒間、同じ屋台にいたことが分かった

以下ソースで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:35:59.97ID:6qIYKACe0
>>43
分かった上でネタにしてるんだろ…
それを理解できずマジレスしちゃう方が踊らされてるんだ…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:06.15ID:4LaOgtzB0
色んな意味で怖いわ。
支那の顔認証システムもここまで来たか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:06.89ID:8TUbrQkW0
しかし、空気感染すると、日本でももっと感染数が増えているはずなんだよね
バスとかクルーザーとかは簡単に感染するのに

屋台でウイルスのついた同じものを食べたとかないのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:11.32ID:AEwO3nBP0
>>72
このケースで仮に100%のマスク付けてても
目にバンバン入るからな

結論 池沼はほっとけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:11.34ID:YpCXebi30
15秒で感染
薬剤耐性新型コロナも登場

次に出るのは再感染と免疫不全の情報かな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:23.75ID:jEI4f+ZF0
まさかニュース速民でマスク買い置きしてないヤツなんていないよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:24.56ID:6pCytw8t0
マスクなんか意味ない。WHOも言ってるし、日本の専門家も言ってる。テレビで出てきた専門家も言ってる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:29.49ID:HIT6Kg+W0
満員電車じゃ確実に移るな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:33.05ID:P0QIe3iO0
もうみんなくしゃみを我慢するしかない
コツが居るけどクンって上手く抑える事できるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:33.63ID:LprCdziK0
ソース情報がお粗末過ぎてこんなんだから中国ってのはウイルス製造国から抜けられないんだ


15秒とか関係ない
飛沫が直接飛散して来ようが、飛沫が付着した何かに触れるか
そしてその付着がついた後に目や鼻、口など気道につながる場所を触れたか否かだけ

長い短いはその機会が増えるか否かだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:34.34ID:AbrSpKAA0
相手の女がマスクしてたらもう終わりやね
マスク効果ないってこと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:54.11ID:eSav+45h0
ジャップのマスク工場8割が中国(稼働停止)とかギャグだよなww

今年花粉どうしよう・・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:59.69ID:65RwLUez0
空気感染だろもう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:00.63ID:2D19dHfU0
こわーこわー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:01.43ID:dk7We6oV0
>>70
菌病はもう国外に逃げてるんではないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:02.47ID:WM6qdrye0
外人って異常にマスク嫌うよな
この状況でもしてないしこいつら頭おかしいのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:03.44ID:pQxf9C8t0
AVでこんなタイトルあったな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:05.56ID:IHDIrSNd0
>>8
今日都内の道がやけに混んでるんだけど電車通勤の人が感染恐れて車通勤してんのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:18.57ID:7D2WIIkG0
マスクする → くっさい屁をこく → 息を吸う → 「くっさ、めっちゃくっさ!」

ウイルスに効果がないのは確定的ね(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:19.55ID:6pCytw8t0
>>116
ダメだ。税金で備蓄したマスクは日中友好のために残らず中国に送った。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:31.89ID:50sDVIYu0
>>95
はいはい、専門家がいつも正しいなら
今でも、運動中に水を飲んではいけません、ってなってるはずだがな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:38.65ID:6pCytw8t0
マスクの価格は需要と供給で決まる。なぜ愚民どもはそれがわからんのだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:44.20ID:QG5L1AX10
>>56
郭文貴って、何処まで信じて良いのかわからないんだよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:48.00ID:W6s6ZTks0
>>92
咳をしなくても僅かな会話だけで感染する事もある
このてのはマスクで完封できます
目からの感染を除く
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:51.84ID:11pjczKM0
>>1
仮想通貨を押し目でロング拾って待つだけ
他の市場では違法な相場操縦的行為を大口が繰り返して仮想通貨の価格をPUMPpump
 
仮想通貨市場では相場操縦的行為が監視&取り締まりなし。見逃した取引所への罰則もない。
http://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/attention/trading/stock_11.html
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:59.41ID:AEwO3nBP0
>>112
くしゃみとか1車両分飛距離出るからな
今後トンキンに住むのは池沼だけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:03.56ID:/tj5i76z0
>>70
中国リニューアルオープンまで半年以上はかかるだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:09.99ID:S2ImYijg0
いい加減に

電車通勤通学は禁止にしろよ

こんなん絶対無理やて
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:13.08ID:11pjczKM0
>>137
>>1
【マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:16.00ID:YePQ5Fwc0
眼球粘膜からも感染するんだからマスクどうこうの話じゃねえわな
人類はもう終わりですわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:17.46ID:IHDIrSNd0
>>17
俺らは一般人じゃなかったんい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:24.94ID:9gxnRV7C0
>>1
マスクしないで他人と近距離で向き合うとか、いまや自殺行為だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:29.27ID:KQIR/+1c0
>>48
中国に健康な人間が残ってると思ってるのか
脳天気でうらやましいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:29.60ID:LXRoGKVc0
なるほどね、もうだめじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:35.10ID:Qcb9I+Tu0
安倍チョンはわずか10日で、中国人を34万人日本に呼び込みました。
そいつ等は、日本全国でウイルスをばら撒いたわけです。

中国人と半径2M以内に居なかったと自信を持って言える日本人がどれだけいるだろうか?
都市部で生活してる人間は、全員感染してる可能性あるって事だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:36.82ID:1oNwEBML0
飛沫がマスクについて、数分後に乾燥したウイルス核ごと吸い込んで感染する
そもそも日本の国民生活センターが明らかにしてるが99%ウイルス除去をうたっているマスクの全てが吸い込みに対して40%もマスクの脇から空気が漏れていた
またマスクしても目からも感染する
屋台で会ったって事だから食べ物に唾液が入っていたかも知れない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:40.56ID:I3C04OfE0
早撃ちマックかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:06.56ID:B2e225760
>>111
こういう人らが後から政府や国連にめちゃくちゃ苦情言うんだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:08.81ID:c6j8uZu50
何かに触ったとかないのかな
感染女性が触れたトングに触ったとか
それか感染女性の唾がとんで付着した食材を買ったとか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:16.55ID:LdDbxmge0
宅配のおっさんからでも感染するじゃん
ひきこもりのお前ら終わったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:17.16ID:PkJ9DgnO0
感染力強すぎだろ・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:18.67ID:ezj0YXNB0
>>5
わりとマジでWHO職員を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにするべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:22.22ID:YpEkXFmr0
空気感染だとパニックになるから飛沫感染ってことにしてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:25.53ID:A7JN55r60
消毒用エタノール買えたから手に塗ってみたけど揮発性がハンパねえから手に揉みこむ前にほとんど蒸発しちゃうんだがw
手ピカジェルがなんでジェル状にしてるのか身を以って理解したわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:28.02ID:i/GuYW650
>>1
日本のテレビに出演している男性の専門家が言っていたことと違うんだが?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:27.96ID:XZEiaUtd0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

43t34
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:31.56ID:iGjQQVdT0
どちらが未着用だったか、それが問題だ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:31.57ID:6pCytw8t0
政府&専門家&WHO「マスクなど意味が無い。だから、マスクの価格がどうなろうと知ったことでは無い。わかったね?愚民ども
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:36.67ID:x2R7e6cH0
マスクをしていてもつばなどでマスクの表面に着いたウィルスを吸い込んだら同じか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:39.90ID:bGsmfkPE0
水や石鹸に弱いっていうけどそのうち克復しやがるのかなこれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:45.77ID:ZXjut7E70
大さん橋がヤバイってマジ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:48.59ID:FHnvMl+d0
>>154
だからなんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:50.58ID:+4Fcx0th0
>>1
ちょっと待て
もう少し冷静になろうぜ

もともと別の所で感染してた人が
たまたま防犯カメラに映ってただけなんじゃねえの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:54.44ID:XBfDhsAe0
もしかすると互いに同じもの触れて
口とか鼻を触ったのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:55.55ID:XZEiaUtd0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

34t343
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:56.00ID:vaQdfBny0
正直コロナとかもうどうでもええわ
だって今日から花粉が飛び始めてるんだもん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:57.43ID:iu8lbTcL0
マスクの必要なしと発表してたWHOどうすんのこれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:02.59ID:cXrquLOx0
この15秒間は咳もくしゃみも無しなのか?
まさか息するだけで感染してるのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:07.40ID:xsy1dxDd0
ついに欧米でもマスクが流行るかも
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:07.97ID:1oNwEBML0
>>64
言い切れる
一般人のマスク着用によるウイルス感染予防には科学的根拠がない
世界中のサイトでそう書かれてもいる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:09.03ID:qNsktkWv0
>確定患者(区内2例目)の女性(61)と近距離で

確定なのに放置?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:18.57ID:+/ioKnN3O
通勤電車やバスはアウト


終わったな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:19.15ID:RTGfgFyf0
空気感染だね・・・

マスク&防塵メガネか・・・防塵メガネあるけどハードル高くなるな
パンデミックになってからじゃないと恥ずかしくて付けられない

その頃には手遅れか・・・(´;ω;`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:20.58ID:QG5L1AX10
>>111
シナのスピーカーみたいなのばっかじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:21.91ID:kbgJHTlr0
看護師で罹患した女性が
自宅で夫に看護してもらってる動画がありますよ。
日を追ってレポートしてるのであるが、そのエピソード6を観てみ。
自分は死ぬと思って泣いてるから。
そしてどのくらい警戒しているのかを。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:26.07ID:M8tYRWK+0
TVで、自身が症状なければマスク不要とか言ってたお偉い専門家さん涙目
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:25.81ID:XZEiaUtd0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

90おお
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:28.45ID:I6b4DgZV0
今日も店の中でマスクしてない爺がおもいっきりゲホゲホやってたわ
マスクしてなかったら確実にうつされるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:29.79ID:8fy83c/d0
満員電車という拡散装置で生きる労働者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況