X



【タイ保健相】「マスクしないなら出て行け」、西洋人を批判 「アジア人は全員受け取るのにいまいましいファラン(西洋人)は拒否する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:07.43ID:3AS5V6Q+9
【バンコク時事】タイのアヌティン保健相は7日、新型コロナウイルスの感染拡大にもかかわらず、マスクを着用しない西洋人は「タイから追い出せ」と批判した。

タイ人の多くはマスクをしているが、西洋人の中には着用しない人も目立つ。保健相は感染予防運動の一環としてバンコクの駅で乗客にマスクを無料配布後、「アジア人は全員受け取るのにいまいましいファラン(西洋人)は拒否する」と記者団に不満をぶちまけ、「自分が感染していないと言えるのか」と憤った。

 ただ、保健相は素手でむき出しのマスクを配った。チュラロンコン大学のジェサダー准教授は「こんなマスクを着けたら細菌まみれになる」とフェイスブックに投稿。「選挙のビラではない。マスクを配るなら衛生的に」とくぎを刺した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000115-jij-asia
2/7(金) 19:02配信
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:33.42ID:qGaOe6cr0
>>95
予防になどならないからだよバカの猿
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:37.41ID:saxs6mKy0
>>27
白んぼ・毛唐・南蛮人・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:41.24ID:Bn1WwHaE0
タイ人はわりと日本人に近いところがある民族だよ
お人好しっぽい謙虚な感じの人が結構多い

だから日本人同様に、韓国人とか欧米人にかなりカモにされてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:46.39ID:WfCGj/yr0
アジア人見下してる欧米かぶれ
白人の世界支配がそんなに素晴らしいか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:47.03ID:xn2SFaMQ0
>>90
自然にできたという可能性もなくはないけど
確率的に天文学的に低いらしい
常識的に考えれば人工的なウイルス以外にないんだと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:47.98ID:0csnSIBG0
花郎(ファラン)は出て行けとか、
それは侍の起源である韓国の武人への差別か?
タイごときの後進国がっ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:02.79ID:qGaOe6cr0
白人がんばれ!バカの猿エゴうざい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:05.86ID:Q8m0giSF0
ファラン(farang)︰ヨーロッパ人の意。語源は「フランス」(フランク)
ここでもフランスかよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:17.43ID:DQgDABTk0
>>8
観光立国も一枚皮むけばこんなもんだし、アジアはさまざまな価値観の民族が入り乱れてるからしかたないでしょう。

性善説でパンデミックは抑えるのは困難だと思うし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:31.46ID:qGaOe6cr0
>>27
バカの猿ならバカの猿でいいよ





 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:51.20ID:UECqCt0t0
欧米ではマスクつけて店に入るだけで通報らしいぞ。

白人の国は、物騒な奴が多いんだろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:38:30.51ID:Bn1WwHaE0
目は口ほどに物を言うから

欧米人は、目はサングラスで隠して
歯を真っ白にして、パーフェクトスマイルをしながら
他者をだますようになった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:38:41.65ID:0nm1vbo10
ファランの語源はフランス人だよ
タイは英領と仏領の緩衝地帯だったから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:02.16ID:LUQHsSnW0
何もしないなら出て行け
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:03.83ID:kBRqjVWkO
外国に撒き散らすのは構いはしないバカは追い出すべき
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:35.04ID:dMuz+cNx0
マスクをつけないアメリカでは現在インフルエンザで一万人以上が死亡
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:06.16ID:5glpQGeP0
着けてるとかかってる人みたいだよなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:57.92ID:hzR8IxL70
ニューヨークでマスクしたアジア人が殴られたってのがもう凄い
あんたの国、普通のインフルエンザでバタバタ死んでるのにどういうこと?ってのがアジア人の感覚
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:03.48ID:eVVhBdez0
>>32
ふーん
信仰上の禁忌が念頭にないのは
おまえが赤だからか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:05.71ID:klG4xj6C0
>>28
予防でマスクしてても、マスクは重病人がするもんだ!恥ずかしいからマスクなんか付けるな、と白人の友人に怒られるんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:20.86ID:x80/CXs60
>>120
感染者は家か病院で大人しくしてろ、マスク姿で町を出歩くなって事だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:28.86ID:7qx41j430
本当に毛唐どもは忌々しい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:50.55ID:e8O0H91j0
欧米人はマスクファビア
白人も黒人もマスク差別主義
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:00.57ID:kBRqjVWkO
>>120
近付くと感染するのにただのヘイトだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:41.42ID:UOSvMuNM0
今こそアジア人は団結すべき
白人どもはアジアから搾取することしか考えていない
今こそアジア団結で白人をぶっ潰す時
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:45.16ID:sCTrjCfT0
マスクは役に立たないのに
賢い西洋人は愚かなマスク姿のアジア人を嘲笑してるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:48.56ID:8Tt4JG8N0
>>109
欧米の方が価値観も人種も多様だよ。
アメリカには様々な〇〇系アメリカ市民が暮している。
ヨーロッパは隣の県みたいな距離に、言葉も宗教も違う外国がある。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:54.79ID:ezj0YXNB0
在日白ブタガソリンもマスク着けないから見つけ出して皆殺しにしようぜ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:10.33ID:5Gz70R3r0
>>124
潜伏期間があるからね
症状がなくても人に感染させることがあるんだから全員マスクをつけるのが合理的
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:56.98ID:noV9m32P0
>>124
そんな自己申告を信じてるから、感染してる可能性のある人間がマスクなしでうろちょろしてインフルで毎年大量に死んでるのかね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:27.72ID:x80/CXs60
>>134
マスクは無意味なんだから、マスク着用を強制するのは極めて非合理的。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:31.21ID:eVVhBdez0
>>90
直接証拠はないなw
でもさ、自然発生したなら欧米の専門家を招聘して調査を依頼するのが普通じゃね?
武漢を封鎖したのは外国のジャーナリストが入るのを防ぐためだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:32.99ID:6pCytw8t0
バカじゃないの、土人が。
WHOも日本の専門家もマスクなんかなんの意味もないと断じてるんだけど。
全くサルどもが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:02.28ID:N4AN4do30
ヨーロッパではマスクは重病人がするもので予防にするものではないらしいが予防しろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:25.39ID:VRUkiVlu0
日本が大東亜戦争を戦っていなければ今頃有色人種は全員白人の奴隷だからな。
日本がもたもたして戦う余力を失っていれば、人類は今頃地獄だっただろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:34.15ID:Qlx4b4td0
こういう記事見るとやはり日本は先進国じゃなくてアジアの一国に過ぎないんだなと感じる
マスクの予防効果とかトンデモ医学信じてるレベルじゃあな…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:34.30ID:hNZeFGaf0
歴史的に白人の中に異教のやばいのがいるのはわかってるからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:18.86ID:Ac3YSrHX0
>>35
そんな時は 例の特殊なゴムを のばして ちぢめる仕草をしてあげたらいいよ


そのムスコの頭を冷やせ。とゆう意味だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:33.66ID:eVVhBdez0
>>138
じゃあおまえはマスクすんなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:54.15ID:+yZP34v40
>>32
いちいち決めないとやんないといけないことすら
判断できねーんだよなあ、お前ら
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:28.38ID:x80/CXs60
>>141
戦って負けた結果、日本人は白人どもの奴隷になった訳だが。
戦わなかったタイはこうやって白人相手にも言いたい事を言ってる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:49.78ID:UOSvMuNM0
今の日本人でも40歳以上は映画や音楽や白人文化で育って来たから負け犬根性だけど
若いのはそもそも白人へのコンプレックスがない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:59.90ID:KosUOrFR0
タイかっけえな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:10.80ID:7ISpAINS0
>>138
マスクすると呼吸しにくくなるから吸い込んでる量は間違いなく低下してるよな
完全ではないがないよりまし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:11.76ID:KyOgVJh90
>>27
英語で言うサノバビッチですね。

エル・イホ・デル・サントっていましたよね。エル・サントの息子って意味です(^-^)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:28.94ID:5Gz70R3r0
>>142
満員電車で目の前のやつがくしゃみスプラッシュした時つばとか鼻水が直接顔にかかってもいいの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:32.67ID:+yZP34v40
>>136
飛沫感染なら有効だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:05.64ID:amR9Fmp+0
ファランクス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:27.59ID:7qaUUA+j0
ヨーロッパに杉の木を植えまくれば来年にはマスクするようになるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:41.62ID:rkHWf71Q0
スレタイで タイガーマスクを連想したぞいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:59.80ID:Ai7mmC3F0
ヨーロッパ人は蛮族だから公衆衛生の概念が薄いのよ
特にフランスは汚物あっても平気な国
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:06.20ID:1u+BAkM90
なにもしないなら帰れ
マスクしないなら帰れ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:56:37.92ID:9tEgLKKs0
>>151
確かに
ほんとに国民のこと思ってる

それに比べて日本は・・・
厚生省の役人も各空港で同じことやってみろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:56:55.21ID:tIaThkvN0
日本も普段からシナチョンにこれくらい強気でいかないとな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:32.44ID:6X/GEn7H0
>>27
タイで使われてるファランってのは別に悪い意味はない
日本語のケトウの様なのとは違う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:40.08ID:x1tjYa4T0
【櫻LIVE】第381回 - 《2時間特番》『言論の自由は守られたのかU』櫻井よしこ × 西岡力 × 林いづみ × ケントギルバート × 花田紀凱 (21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=nozkLQhhwFQ

毎週 金曜日21時 といえば 討論番組 LIVE生放送


もうすぐスタート!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:45.49ID:eifIXlQt0
タイ人の味方する 理由は可愛いから 悪いか 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:58:20.92ID:iltJ/ROv0
他人に感染させないための予防なのに
>ジェサダー准教授
だからお前らが細菌まみれだからマスクするか出ていくかと言ってるのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:58:39.71ID:s/gOOjR80
マスクしないアホはお持ち帰りしてくださいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:06.38ID:rWn659720
>>120
殴ったのはクロンボだったよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:15.01ID:hFDs0ThG0
「いまいましい」とか日本の大臣が言ったら総叩きに合いそう
よくいった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:38.82ID:ynnTAkPR0
鼻が高くて空気が漏れるんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:39.11ID:/0qb3fVD0
年に何回か電車とか牛丼屋とかでファランと近い席とかにあるとあいつらめちゃくちゃ臭いのなw
東洋系の風呂入ってない臭いと違って、ほんとに体臭ってやつだよね、臭い臭い臭い
日本人の加齢臭とか風呂入ってない臭とまた違った独特の臭さ
お前ら風呂入ってないって臭さ
ほんと臭い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:24.38ID:Qlx4b4td0
アジアの国の中で日本だけ唯一マスクを否定するぐらいのレベルでいて欲しかったわ
なんで医学的根拠がゼロのものをありがたがるんだ?
ほんと不思議
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:02:49.74ID:IEJvSFvS0
ファランって別に差別用語じゃないぞ
日本語のガイジンと全然変わらん表現や
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:05.94ID:hr7MGhNe0
シナ人なら、顔にマスクの絵を書き、マスクしてますよ、と言いそうだなwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:29.72ID:e8O0H91j0
>>178
お前はマスクのアジア人を殴った黒人と同じ民度
皆んな理由があってして居るんだ
差別主義者の真似なんかしなくて良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:37.54ID:U1/wycID0
>>178
「マスクで完全にシャットアウトできる」「マスクの効果はゼロ」のどちらも医学的根拠はない
あとは自分で考えろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:58.97ID:U1/wycID0
欧米では顔で人物が特定できないことでおこる犯罪リスクの方が、マスクの予防効果より大きいということだろ
要するに治安が悪いということ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:25.05ID:pcMKH3yA0
>>2
私はプノンペンの50ストリートで買春した女の子に「ノーグッド」といわれました。
アソコが大きいので
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:34.90ID:rQHEoqun0
>>178
馬鹿なの?
外から来た西洋人がウィルスを持ってるから唾やら鼻水やら撒き散らかす前に付けろって言ってんだよ
だれも予防にマスクが効果あるから自衛のためにつけろなんて言ってない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:52.69ID:qGaOe6cr0
 

いまいましいのは


お前らバカの猿だ


 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:21.31ID:VRUkiVlu0
>>149
今の日米関係を奴隷というのなら、もし戦っていなければ犬畜生以下の扱いだっただろう。
日本は全有色人種に代わって戦った。アジアや中東では日本は解放の母と呼ばれている。
https://www.youtube.com/watch?v=EpZOYRxbjHs
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:45.00ID:hzR8IxL70
アメリカンは普通のインフルエンザでバタバタ死んでるからそれでエビデンスエビデンス言われてもハア?ってなるし
むしろお前らが菌持ってそうだから着けろって話だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:02.51ID:jeJtmMM70
まあ白ンボに病気持ち込まれて滅んだ文明や島も多々あるからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:10.23ID:hzR8IxL70
>>191
最前線で戦った者の子孫だがそんな事欠片も思ってないわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:28.02ID:s0tAa8xT0
日本なんてチラシやティッシュの代わりにマスク配ったするからなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:59.60ID:e8O0H91j0
免疫疾患でマスク着用を医者に言われてる
ウイルスだけでなくカビやホコリとか
他人の唾棄にある何でもない菌で日和見感染を起こすので
1年中夏もクソ暑くてもずっとして外出して居る
駅の乗り換えでどう見ても迷子になってる欧州らしきカップルに道を教えたら
ちゃんと話しかけて一応向こうは頷いて教えた電車に乗ったが
物凄くジロジロ見られてありがとうも言われなかった
時々は道で顔を覗きこんで悪口いう日本人も居る

でも一々言わないけどしないと白血球が少なくて感染症を起こす
マスク差別と人種差別のどこが違うのか?
マスクして居るのはしたくてして居るわけじゃない
お前らがしてくれないからして居るだけだ、病人から見れば元気なお前らがばい菌の塊だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:12.90ID:9tEgLKKs0
この人タイの次期首相でいいのでは?

素手で配ったのは良くなかったが
次回からは使い捨てビニール手袋使えばよろしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:24.63ID:Fe3LGGuw0
毛唐はアジアから出ていけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:32.76ID:uI8q3Mb30
愛国心があってうらやましい
弱腰である!! とか国会で叫ぶおっさんがいた時代があったのが嘘みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況