X



【絶望のアベノミクス】2019年12月の景気動向指数一致指数が94.7に! 落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:59.83ID:zZCP8HRW9
内閣府が7日に発表した2019年12月の景気動向指数(CI、速報値)は景気の現状を示す一致指数が94.7となった。

前の年からのマイナス幅は世界的な経済危機を招いたリーマン・ショック時以来の大きさとなった。米中貿易摩擦や消費増税が響いた。

判断の重要指標の1つであるこの指数の大きな下げは、すでに景気が後退局面に入った可能性の高さを意識させる。

2020年2月7日 16:44 
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HPQ_X00C20A2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:12.68ID:B3RWLrUZ0
>>1
ご指摘はあたらない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:41.01ID:mwpUxWdw0
クソワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:50.85ID:3vrh/HBV0
だってあの状況で消費税あげたらこうなるってのは小学生でも分かる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:57.10ID:SC9dZJcK0
バカ殿
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:03.87ID:vhY/i8ux0
ゲリーマンショック
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:26.12ID:/+AdpzKC0
当然やろ
消費増税というセルフ経済制裁やったんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:28.75ID:fvgBHkr40
日本だけリーマンショックレベルの経済危機発生しててワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:29.82ID:1bWAlCDS0
>>1
全国津々浦々にアベノミクスの暖かい風が吹いてきた結果であります
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:54.38ID:IL+Oaiid0
>>1
リーマンショック起きてないのに日本にリーマンショックを起こした男





安倍ちゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:58.27ID:wqEYQURr0
だから、嫌なら日本から消えてもらって結構ですよ〜♪
役立たず〜♪
インポーテンツ〜♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:41:59.25ID:I+4T+nkp0
ジャップのセルフ経済制裁効いてるね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:10.47ID:8Tt4JG8N0
A氏「何で改ざんしなかった!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:24.81ID:EF6RH5/k0
景気後退局面ってなんだよ

97年から一貫して景気後退局面なんだが
いつ景気が緩やかに回復するんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:39.63ID:e5TcIgTJ0
鉄鋼死んでるからホンモノだと思うよ
そこに増税かましてるんだから笑える
奴隷も減ってきたしそろそろ国外脱出法できるぞw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:39.98ID:h6ZtO+AO0
アベゲリーマンショックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:46.65ID:Mft6Fxg30
1月以降、コロナで更にダウンだぞ
健康よりこっちはもっと深刻かもしれん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:46.87ID:xHyx9Wbg0
体感にも近い数字。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:52.43ID:plJkqz9B0
東京オリンピックの失敗確定だろこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:02.74ID:EfXE+X7V0
ありがとうアベノミクス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:09.83ID:Bn1WwHaE0
これからコロナ特需で
アメリカと日本がワクチンで大儲けするのかもね
すでに日本は、マスクとか衣料品、ウイルス対策グッズやら食品やらで
世界中が買占め運動おきてるくらい
日本の商品に群がってるからね。。。結局どんな反日国家でも
命がからむと、日本の商品や善意に群がってくる。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:13.81ID:/+AdpzKC0
これが予想できないってマジで安倍はチンパン並みの知能しかないのか?
もしくはわざと日本人を虐めることで快感を覚えてるのか?
どっちだと思う?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:29.15ID:8Ppfyi/h0
ジャップの命の輝きを見よ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:29.25ID:W6gQmyjV0
>>16
それな
もう25年はこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:33.57ID:qYsMjxNv0
令和!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:40.81ID:YB+G2T5T0
アベノミクスの果実がみのりました
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:47.49ID:0fR2/Bi60
> 米中貿易摩擦

必ず消費増税以外の理由のねじ込んでくるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:52.97ID:V36udq2j0
好景気と閣議決定
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:53.57ID:H4dmrjoP0
国民は政府に嘘つかれてた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:00.48ID:elwmrCzp0
増税前の駆け込みがかなり少なかったから
谷はかなり急で深いと思うんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:01.15ID:vAo/aTiR0
>>14
イギリス人 「セルフ経済制裁・・・だと?」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:03.82ID:kQiYx3MI0
増税前なら良かったのにな、中共は空気読めんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:05.35ID:zAvrpSTO0
株価が上がったから好景気やなかったんか?コラッ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:10.26ID:6NdLPepY0
消費すると税金1割ふんだくられるからな!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:10.28ID:9G6AoW4G0
何の為の五輪だよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:21.20ID:oY/er8vx0
高炉も閉鎖のニュースとか、どこが景気いいの?産業の米だろ鉄
そいや還元で落ち込みはないとか、ほざいてた減らず口最近大人しいなwなんか言えやゴミw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:22.49ID:aSXIS0Jr0
コロナで更に加速度付けて転げ落ちてる最中だから恐ろしいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:24.12ID:3suNPm1K0
>>1
忖度ばかりしてるから
こうなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:25.76ID:LHlJMwDg0
ネトウヨに聞きたいけどどこらへんが民主よりマシだったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:28.27ID:EGbRk5Pb0
昭恵私人閣議決定即決!
コロナ対策明日にはやります!
検察人事定年延長速攻閣議決定!

コロナ緊急対策!月曜には閣議決定します!←どこが緊急やねん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:33.28ID:g/P16lkT0
野党はなぜここを攻めないの?
バカなの?バカしかいないの?w
桜なんてやってないでここ追求しろよ
まじで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:50.03ID:/+AdpzKC0
>>20
オリンピック中止にでもなったら経済はとどめをさされて完全に死に体になるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:52.51ID:t659h8Du0
リーマンショック級起きない限りとか言って増税して自分で起こしとるやんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:56.94ID:9E8eMCmF0
いつまで緩やかに回復なんだい?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:02.67ID:emH8KZvq0
アベノミクスは滅びの呪文だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:14.73ID:i3YIAUGp0
安倍のセルフリーマンショック
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:14.89ID:dHLdUev60
実に見事なセルフ経済制裁。
憎たらしいJAP愚民を効率的に潰し粉砕し滅美をもたらす完璧な安倍政治の成果が現れている。

ネトウヨが歓喜の涙を流しているよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:16.21ID:w8Ku5BVU0
消費税5%にしろよ下痢ゾー
ああ、経団連の尻穴舐めに忙しくて無理か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:17.09ID:tpQIf/yK0
年明けてからはコロナのせいに出来るぞ
良かったなボンクラ安倍(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:17.36ID:tkzBAUjY0
株価は何故か高水準日本もアメリカも。ただ今日出た新日鉄の決算が衝撃だったw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:20.23ID:IZVR0Fcn0
ほんと、冗談抜きで、
安倍ちゃん支持することはできなくなった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:27.16ID:EGbRk5Pb0
昭恵私人閣議決定即決!
コロナ対策明日にはやります!
検察人事定年延長速攻閣議決定!

コロナ緊急対策!月曜には閣議決定します!←NEW どこが緊急やねん?どっちやねん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:33.15ID:Webu856I0
でも民意です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:53.77ID:+qn0u7IA0
ここからコロナで追い打ちかかるとか、もうシャレにならんのではないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:55.99ID:HwTcGJvC0
安倍総理でよかったな。
あと100年は自民だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:55.93ID:4PM7Wr/10
アベノミクスで日本をぶっ壊す!

※まだ道半ば
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:56.13ID:/+AdpzKC0
>>47
山本太郎は割と経済面でいつも攻めてるけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:01.28ID:W6gQmyjV0
https://i.imgur.com/PREOipd.jpg
https://i.imgur.com/gyQlwM6.jpg
https://i.imgur.com/VAsC9FO.jpg
https://i.imgur.com/phuGlFB.jpg
41歳独身だけど、生産減により昨年末で派遣切り食らった…
派遣先は、自動車用ハーネス部品の加工請負会社の工場
昨日、雇用保険説明会でハローワークに行ってきたが、リーマショック時と同じくらいの人数がいた感じ
男女問わず、俺と同じくらいの中年層が多く、会社都合による退職者が9割でした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:15.86ID:uEQupR4k0
どうすんのこれ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:17.33ID:i37DhxDi0
あの安倍ちゃんのことだから
新型肺炎の影響ですとか平気で言うよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:19.49ID:iWC2JqdP0
景気悪くて消費落ち込んでるのに増税したバカwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:26.88ID:oSraKHXc0
>>24
マスクなんて単価たかが知れてるぞ
日本人感染者を増やしたくないがため検査キットすら認可しない状況じゃ
ワクチンも認可なんかせんぞ
海外で売りさばくならあれだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:30.17ID:29mOEpN30
アベノミクスの果実が爆発したな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:35.89ID:w8Ku5BVU0
アベノゾウゼイとアベノムサクで日本沈没
下痢ゾーサポ「野党のせい!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:38.38ID:BBkR+NG70
>>47
野党が与党の時に決めたことだしな。攻めれないだろ。
コロナが流行って消費税の話も吹き飛ぶ不景気突入だろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:42.45ID:jvjORRnK0
リーマン級が起こらないなら自分で起こすという愚行を犯す安倍
本当に頭狂ってるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:47.49ID:XYabeVhi0
経済が悪くても緊急の対応が良いならまだ評価できるが、コロナでそれも打ち砕かれた
来週中に対策纏めるってなんやねん、もう今この時に纒められてあって動いとるべきやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:47.60ID:qnKJrHJE0
スーパーオウンゴール
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:50.84ID:LIJV1x9q0
これでも

緩やかに景気は回復している、だからねw

後は鉛筆ナメナメして、統計改ざんで、フィニッシュ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:51.95ID:oY/er8vx0
>>17
よく分かってていらっしゃる。
鉄は国家なり、鉄は産業の米ってね。
産業の裾野が本当にしぼんでる左証だよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:55.87ID:arlO3q1O0
安倍「緩やかに景気回復してると閣議決定」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:58.98ID:6T/W2W6D0
落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ
だのに日経は絶好調
カラ売った俺はこんがり焼かれてます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:12.97ID:Jc68/fIk0
それでも株価は上がっていくんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:22.10ID:VjqBPPLP0
安倍ちゃん令和になって散々だな
呪われてるんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:29.76ID:qGobHCYe0
>>13
スレタイで言ったら安倍が出ていくことになるけどネトサポ的にはそれでいいのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:29.83ID:Jy5RlNZs0
安倍はバカ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:47:34.76ID:/+AdpzKC0
>>68
2回上げたのはチンパンの愚行だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況