X



【ヤフオク】マスクの高額転売出品禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:47.87ID:m8HcCJrk0
>>549
メルカリ見たら二枚で1235678円で出てた…
何々様専用とかなってたから、ホントにその仕打ちにあってるのかもな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:55.79ID:GV2aMi9z0
・うまい棒(マスクのおまけつき)
・お掃除セット(マスク+雑巾)
みたいなのならOK?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:56.97ID:ht/Veol60
>>611
実は私も
都会の人に譲りたいが都会に知り合いいない
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:58.35ID:IMoy0KdO0
>>567 イタズラコメント多いから出品者側が消して再出品してるだけやぞ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:07.68ID:Fu9b4hk+0
何度も言うけど、ウイルス性の感染症の予防にマスクは全く無意味だからな。

感染した人が他人に移さないように「飛沫感染」を防ぐっていう意味しかないからな。
そこを勘違いするなよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:16.59ID:iE5GAGvR0
孫さんなかなかやるな
それに比べて安倍ときたら
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:18.63ID:I+6rwCox0
三方良しの志を忘れた商人は商人にあらず
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:18.87ID:SnMWazgA0
はぁ?法律違反してるわけでもないのになんなの?資本主義国としておかしいだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:25.64ID:G3Vb+VAW0
>>619
うちの所は少しづつではあるがちゃんと入荷してるって
ただ、すぐなくなるからお勤めされてる人には厳しいよね…
転売ヤーが消えてくれればもっと状態は良くなると思うよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:29.61ID:A/Qzth7a0
転売屋って暴利なくせに「箱から出して発送します」ってありえないだろ
ケチすぎる
病原菌ついてそう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:40.63ID:hxIGFWjB0
>>107
個数制限してない販売店なんて都内じゃ見かけないけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:44.37ID:rY264lpH0
ユニチャームのマスク、中国で生産しるよね? 
ウィルス付きのマスクが製品に混入する危険ないの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:44.40ID:LL4UXduw0
心ある人が、マスクを安く出品すると
テンバイヤーの嫌がらせや通報が凄いんだってな

テンバイヤーに蝕まれすぎて本来の機能不全になってるわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:47.08ID:MeJM+6if0
>>530
今回はSARSの時と違うからな
日本もパンデミックになったら日本製マスクも製造できなくなるからな
転売ヤーの在庫も転売ヤーが使う未来が来る可能性もある
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:55.62ID:K5gI4Xxl0
>>629
そもそも今の小売り店舗は大きな倉庫とか持ってないんだよ
売る分だけ仕入れて並べるだけ
だから仕入れが止まるとすぐに商品が消えるわけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:00.19ID:MELJuZyY0
遅いけどGJか
しかしヤフオクは他にやる事あるだろ(´・ω・`)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:02.18ID:3VuAeoah0
>>522
こんな時くらい喜びを得るの許してやれよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:02.26ID:v8Qz9gEg0
>>653
そこが重要なんだがバカなのか?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:04.85ID:qoQEDDh30
メルカリやアマならわかるが、最落無しの100円スタートとかなら?
あとは勝手に欲しい奴が上げるだけだから、ヤフオクはスタートが定価以下なら問題ないだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:10.34ID:iIl8J2xY0
>>2
まー無理だよw
現実見ろwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:13.10ID:hxIGFWjB0
>>118
終わってる奴らが集まるとこだから終わらない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:14.89ID:oW4CTzAp0
>>652
必死wwww必死wwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:15.36ID:Uxy4ik8B0
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/200201/bsd2002011640002-a.htm

>経済産業省も「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に
>価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。

政府によらない不当な価格統制は
裁判に訴えられる可能性もあります
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:18.99ID:ht/Veol60
>>625
あれ、昔からある
愛用者多い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:26.39ID:I+6rwCox0
売り手よし買い手よし社会よし
商人は社会に貢献する存在
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:26.60ID:fyJEU1LV0
信用スコアをこういうのにリンクさせればいいのにね
商取引しない自由もあるんだから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:27.40ID:TLAZzd1J0
転売ヤーからなんてコロナついてそうだから買わないわなwwwwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:30.64ID:Z15P4zSv0
え?

でも本番はこれからなんですよ?
本当にマスク無しで?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:32.10ID:vsqU8Ii90
1円スタートで高騰してたよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:38.36ID:I8LrvDS00
>>624
高額落札は見せしめ妨害だから、その価格で売れていると見ない方が良いよ
「こんだけ儲かった」とかSNSで自慢しているの、実際に入金されてから喜べって話
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:39.09ID:HWuyYp6t0
てか実際にはうれてねぇだろ、自演だろ?っておもうけど実際に売れてんの?
もし売れてるのなら金持ちの上級国民から徴収ってことでいいんじゃね?あべのみくすだろw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:39.14ID:pZdP6JS/0
>>652
えーなんだあ
メルカリなんかもやって欲しいね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:48.19ID:n8GgjXWs0
で、いつから?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:50.31ID:bY0o4tYr0
ある意味既に売っちゃったやつの方がガクブルかもな
だってもう売っちゃった。覆水盆に返らず
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:03.84ID:mLIExQNu0
転売ヤーの評価の星4 5しか無いけど自演か?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:08.18ID:3K3ujEVI0
>>611
いいんじゃないのか
我が家も花粉と災害対策で2000枚くらいあったけど
親族や職場でないという人にあげたら喜ばれたよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:14.62ID:cLqgGono0
当社が判断するってところがポイントだな
1つしかない美術品なんかとは毛色が違うのは誰の目にも明らかだし
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:16.71ID:asFxk0Cg0
アマゾンマケプレがまだ高いままだな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:19.19ID:h3QU+lHf0
>>560
それ安物の一部だけで結構あるよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:23.49ID:CSxRRykX0
>>624
日本人が買うわけないだろう。おまえは毛が生えてないくらいの年齢か?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:28.94ID:RrEa7mhZ0
定期的に買っといた方がいい うちもやってるけど
たまにこんな風になるからなぁ しかし、今回のは酷いなぁw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:33.06ID:PWntU/BX0
美少女の使ったマスクです。
中古ですので使用感あります。
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:39.79ID:xH4SdIqD0
ダイソーのマーク隠してるのがよくいるな

ダイソーマスク20箱を5万で売ってたりとか、本当凄いなぁ...
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:47.29ID:jelDqHl20
>>1
メルカリよりもヤフーのほうが愛国じゃんw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:48.06ID:Uxy4ik8B0
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/200201/bsd2002011640002-a.htm

>経済産業省も「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に
>価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。

政府によらない不当な価格統制は
裁判に訴えられる可能性もあります
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:48.44ID:Mn10UjTP0
>>668
出す意味なくね
だったら運営側で強制的に定価にしてしまうくらいが良い
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:51.87ID:VpROnkeI0
転売厨は狡い奴が多いからその場しのぎの屁理屈だけは捏ねるんだよな、あれ人間性がよく出てる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:54.69ID:IE50G5Mh0
>>674
訴えて逆に国から返り討ちにあうんだなwwwwwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:55.70ID:ooLV+eCr0
政府、規制庁ほんとゴミだな
受益者側のモラルの方が勝ってるやんw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:00.14ID:SO4+tWoV0
>>663
センターとか卸の倉庫から小出しにしてるって意味
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:05.71ID:Fu9b4hk+0
>>666
ほとんどの人は感染予防のためにマスクを買っているのに
それを知らないのか???
バカはお前だ.
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:15.40ID:SbrcM5lp0
オクだけじゃない。アマや楽天で出店している所もマスクやアルコール消毒高値だ。アライグマのアルコール消毒6·7千円超え。騒動落ち着いて正常価格に戻しても客戻らないだろうな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:19.86ID:pZdP6JS/0
>>694
アマゾンもやるべきだね
手ピカジェルとかもあり得ないほどの高さ
絶対おかしい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:21.01ID:3NPjX2N/0
月1万以上は古物商免許義務化して売り上げは税務署に渡せばいいのに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:28.02ID:K5gI4Xxl0
>>625
一律にマスクとかの語句で停止とかしないで欲しいね
人海戦術頑張ってほしいものだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:42.10ID:sbac7Kzw0
>>1
高額出品禁止とは書いてなくね?
それともこの文面だと高額禁止という意味になるの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:44.22ID:g0cTcgH10
メルカリで値切るのみ!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:58.08ID:2U/a3EDRO
>>645
転売クズに言えやw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:03.58ID:F+aQO3lw0
>>1
至極当然だわな
その通り

法律で転売禁止にしていいよ
詐欺より悪質な罪でもいいかもな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:05.36ID:3VuAeoah0
>>653
パチンコ屋で深呼吸〜♪
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:07.60ID:eE6jELBT0
>>12
メルカリに止められたぞ
買ったのに事務局にキャンセルされた
中国の友人に懇願されて買ったのにかえって迷惑
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:09.69ID:DGEZr8FJ0
>>625
初めてマスクで検索したから、ああいう世界があるのすら知らなかった。ハンドメイドにしちゃ良心的な価格で出てるのな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:17.06ID:ht/Veol60
>>619
買い占め防止に少しずつ出す
1日5回とか

あとコンビニもある
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:21.64ID:NPalsWL+0
メルカリリロードするとかなり消去されていくね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:29.91ID:I+6rwCox0
税務署がスタンバッてるで
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:31.52ID:VBGUV+GO0
>>702
国から返り討ちwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:35.33ID:I8LrvDS00
>>683
メルカリも削除しているよ
ただ転売コジキがまた出品している
それを削除のイタチごっこ

まあ、サイト側は組織でやっているし、マスクも安定供給されるから、時間切れで転売コジキは在庫を抱える羽目になる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:36.64ID:cdddi+CK0
転売品買うやつも買うやつで
そんな気にするくせに普段は常備してないのかと思うな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:42.48ID:XfRDku/o0
>>460
メルカリは常識のない知恵遅れがいてヤフオクは知識だけ蓄えたイキリ障害者がいるいい例
Q質問2 投稿者:1*a*6*** / 評価:35 2月 4日 10時 01分
世界の大惨事でこんな商売するんか!!! お前みたいなのがいるから必要とする人に回らないんだ、
人の不幸でえげつない商売するな!! お前の家族が必要な時誰かの買い占めで買えなくて、感染して死んだらどうなん!!!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:48.29ID:pZdP6JS/0
>>714
不当な利益ってことがそうでしょう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:51.33ID:ap3Y/mVn0
>>1
女子高生のパンティも転売禁止にしろ
あれ、本当はオッサンが履いたやつやろ 匂いで解るぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:53.03ID:sCtMtYEF0
いつもは脱法無法放置で手数料が儲かりゃいいってスタンスなのに
今回は需要の大半が中国人だから配慮したってことかな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:56.49ID:A/Qzth7a0
赤ちゃんのいる転売屋が売ってる箱無しマスクって衛生的にやばくね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:57.39ID:Uxy4ik8B0
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/200201/bsd2002011640002-a.htm

>経済産業省も「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に
>価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。

経産省から新たなコメントは一切なく、これが政府の最終的な公式見解となっています。

日本政府によらない不当な価格統制は
裁判に訴えられる可能性もあります。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:04.01ID:SQy3iOnQ0
ヤフオク、マスク出品数2万件以上あるから全部通報とか無理だわ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:06.50ID:cj4wQHv20
Amazon・メルカリ・ヤフオク等で、高額なマスクを見つけ次第、運営と然るべき機関に通報致します(^o^)ノ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:11.72ID:K5gI4Xxl0
>>707
問屋の段階で無駄な仕入れを防ぐための仕組みが発達しすぎた
「売れるから多目に仕入れよう」が通用しにくくなってるという事情
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:13.79ID:/k7Wlny70
転売ヤーの売却額は明示されてるのだから
定価を超える額は
不当利得として国が没収すればいい

その金で肺炎対策しろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:21.07ID:3VuAeoah0
>>702
うるせーよ
無駄にスペース使うな💢
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:26.62ID:DR3mBy3O0
メルカリで買ったらキャンセルされたわ。
なんだろ?
運営の仕業なのか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:36.57ID:bY0o4tYr0
マスコミは転売屋が個人情報晒して訴えるのをてぐすね引いて待っているんだから早く訴えればいいのに
ここも祭りになるだろう
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:37.78ID:eE6jELBT0
>>724
一秒の差で品切れや
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:51.26ID:TH64fcYO0
>>725
何回目だよヤフオク、批判されたから対策しただけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況