X



【報道】池袋暴走事故に笑いながら(?)発言したコメンテーターに視聴者から非難→地顔だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪子姫 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:32.71ID:quJUVqWT9
 去年4月、東京・池袋で暴走した車にはねられ 母親と3歳の娘が死亡した事故で、飯塚幸三元工業技術院院長が6日、在宅起訴された。家族を失った男性は、これを受けて開いた会見で、「真実が明らかになることによって、今後の再発防止の1つの種にもなる」と語っていた。

 同日夜の『news zero』(日本テレビ系)でも、この一件を取り上げたが、なぜか疑問の声も出ている。一体なぜなのか?

 この日は、初めてのコメンテーターとして起業家の米良はるか氏が登場。「最愛の奥様と娘さんが亡くなったということを考えるだけで すごく辛いと思う」「そんな中で再発防止というようなお言葉があって、すごい強いと思った」とコメントした。

 ところが、米良氏がこの発言を言った際のSNSでは「なんの罪もない幼い子と母が命を落とした事故のコメントをヘラヘラ笑ってするな!」「薄ら笑い」「もう見ない」といったコメントが見受けられたのだ。まずそもそも、米良氏とは一体どんな人間なのだろうか。

 「米良氏は2011年、23歳の時に日本初のクラウドファンディング事業を立ち上げます。3年後に法人化し、地方創生、大学の研究費といった『お金が流れにくかった分野』での資金調達の仕組みが構築され、急成長を遂げています。プライベートでは、17年7月に悪性リンパ腫を宣告されましたが、半年間の闘病で復帰を遂げています」(芸能ライター)
 
 そして、SNS上で指摘された肝心のコメント中の“表情”だが、この『zero』でのコメント映像、さらには他のインタビュー記事や動画を確認すると、米良氏はもともと口角が上がっており、歯が普段から開いて見える。元院長への強い憤りを抱えるネットユーザーにしてみると、初めて見る米良氏の表情を「笑顔」と誤解し、怒りが増幅してしまったのだろう。同氏も当然、初出演で、しかもセンシティブなニュースへのコメントは気を付けていたはずだが、表情管理も難しい時代になってきた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17781893/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:21:56.63ID:fjjtQmwk0
蛭子かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:51.28ID:D2AtVomN0
アルカイックスマイルというやつか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:57.33ID:Zj9N1cmK0
梅干し食わせとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:14.06ID:OYYkwYCO0
視聴者って何様のつもりなの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:40.14ID:MV/TVVTD0
とりあえず、
クレームするわ。

みたいなやつも居るよなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:53.92ID:hZWcc5HJ0
地顔が笑顔とか、人生半分勝ってるな
って、キャリアも十分勝ち組かw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:58.17ID:jpt5b5hf0
歯を剥くから誤解されるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:07.73ID:tDAy21na0
>>6
そんなん裂けるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:19.77ID:jqouyMsZ0
ぷくくくwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:19.80ID:BREaUKby0
テレビは責任持って人選しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:53.68ID:HDDHMQzt0
画像
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:12.44ID:cUNUPV+z0
むしろ苦情を入れた奴の電話番号を晒して社会的制裁をネット戦士にしていただければw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:58.75ID:aVdJ2/K40
普通に話してるんだが確かに「TVに映ってるんだから笑顔を意識して」話してると受け取られてもしゃーないかもしれん
ただ、視聴者は何様だ?お前に他人を批判するだけの価値あんのかよ?と
https://www.youtube.com/watch?v=4K5_bJObqkY
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:31.78ID:72TN/qGs0
>>2
葬式で笑っちゃった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:41.09ID:5SGu4i+F0
そろそろ、コメンテーター方式のニュースバラエティは止めにして欲しいわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:30:07.52ID:3CTyjG/C0
>>17
美人さんやね
ちんちん入れたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:31.94ID:gnm3+Ogz0
>>17笑顔じゃない顔も出来てるじゃん。
事務所の火消し記事だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:41.39ID:vfesYAoR0
>>19
コメンテーター ただのイキったど素人
専門家     忖度ばかりの大嘘つき
お笑い芸人   低能過ぎて論外
アナウンサー  局の言いなり
司会者     恥知らず

ワイドショーは禁止が妥当
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:36:04.77ID:iV4LybZo0
俺もミスして上司に叱られてたとき、笑うな!って怒られたな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:09.30ID:aVdJ2/K40
>>22
いや俺最初の数秒しか見てないから分からんがそーなん?
米良って言ったらもののけ姫歌ってた金太郎のイメージしかねーぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:04.67ID:pjlDzkhI0
堺雅人かよ
0033デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/07(金) 23:43:47.00ID:v2uth9xH0
啓蒙核酸

ダブスタ禁止
一昨年のひき逃げです隠蔽工作されました 

●自由党・森ゆうこ議員の元事務所スタッフ秘書が死亡ひき逃げ事故!

逮捕時の報道では前職が報じられず謎の人物  
新潟地検は三条市の路上で10月に発生した死亡ひき逃げ事件で、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の罪で広田正夫容疑者(87)を起訴した。
10月の逮捕時、報道では「無職」とだけ報じる



【マスコミ沈黙】森ゆうこ議員の元事務所スタッフ、死亡ひき逃げ事件でも執行猶予5年の判決

→裁判官「危険な運転ではない」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:01.38ID:y0JNpoJj0
画像検索したら普通に真顔のやつもあるけど?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:05.38ID:ZbcwrACB0
堺雅人みたいな感じか。
003626
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:50.97ID:e2cbO7vT0
>>6
米良アウトー!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:54.52ID:qOMNiR4/0
笑うセールスマンやハイスクール鬼面組みたいな顔のコメンテーターだったんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:17.23ID:gB8lm+mb0
ほほえみデブ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:56.42ID:/HWk/JhM0
次回から鼻フック装着した方がいいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:17.28ID:fL4wZLz+0
>>39
ガンなんだよなたしか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:49.59ID:GCIAkqZv0
テレビなんか馬鹿しか見てないんだからどうでもいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:48.71ID:hTCQ3vj90
>>23
ワイドショーなんか安倍ショーなんだから今更
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:59:44.58ID:9aWjpgBJ0
この番組、ゲスト変なの多くね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:59:45.34ID:DlhDKqlM0
>>19
お前みたいな馬鹿がくだらんワイドショー観て視聴率がある限り永遠に変わらんわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:09:55.22ID:nrHRFW0J0
米良ももののけ姫の主題歌歌ってから調子に載っとるよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:19.74ID:DCLdsbVc0
ブスはコメントすんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:23:16.31ID:GCfpVEhD0
というか仮にヘラヘラしてたとして何なのって話だけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:52.37ID:cQtUT0Mj0
サヨクかと思ったけど違った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:54.56ID:zXpPYl2I0
毎日がハッピーなんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:32.48ID:Bu+Z7dQO0
在日でしょ
日本人が死んでおかしくてたまらないんじゃ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:47.56ID:vHDA4qUD0
>>1
いや地顔って親死んでもその顔してるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:13.75ID:QTqR/I0c0
横田めぐみさんのお父様も誤解されてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:40.26ID:kX3hx15/0
営業接客サービス業向き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:30.59ID:vHDA4qUD0
葬式に行ってはいけない人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:38.33ID:TN3GGKlh0
昔は殺人犯の近所の住民が薄ら笑いを浮かべながらテレビのインタビューに答えていたじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:41.86ID:g3Y2OFLa0
>>68
ワイドショーでもニュースでも
マイク向けられるとどいつもこいつもへらへらして答えてるよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:09.47ID:BmXP/JWq0
歯を出しすぎで下品
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:05:49.27ID:vM1T+Ljv0
写真見たけど笑顔が顔に張り付いて、もうそれがデフォの顔になっちゃった感じだな。
若くして事業を立ち上げて仮面をかぶって生活していたら元の顔に戻れなくなった。
ベンチャービジネスの旗手で癌サバイバーね、ジョーカーかよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:28.29ID:nf0MbyUu0
画像検索したら口がデカくて少なくとも上の歯は常に見せてる写真ばかりだな
上下の歯見せてるのも多い。普通は得する表情だけどね。
俺なんか睨んでなくても睨んでるようによく見えるらしくかなり損してる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:09:31.99ID:DNq7D5+70
取材者に対する愛想笑いを勘違いして叩いてる実況民って多いんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:12:16.96ID:nluiZlVi0
>>17
美人だけど下の歯が見えないように意識したらもっと素敵だと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:03.08ID:RZ96pyc30
クレーマー「地顔がヘラヘラしてる奴をテレビに出すな!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:14:44.05ID:3AXZXrFT0
>>7
厚生労働省の会見したやつにこそ
いってやるべき言葉だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:17:06.57ID:b6MWbUbk0
常にニタニタ緩んだような顔か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:18:44.82ID:JcnBdn5k0
地顔じゃないだろ。
うそきついなあ。作り笑いが張り付いてるだけ。
眠くなりゃ別の顔になる。浜辺美波も番組の放送事故で本番中に寝落ち
しそうになってたときはいつもと全然違う顔だった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:42.09ID:L7/IRrV40
事件だの事故でインタビュー受けてる一般人も「怖いですー」とか言いながら笑ってるけどな
国民性なんか知らんけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:30:03.54ID:htTDMziA0
悲惨なニュースで真面目な顔してても薄ら笑ってるように見える人っているよね
赤井珠緒とかw
最初驚いたけど、そのうちそういう顔なんだって理解したわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:26.70ID:nf0MbyUu0
地顔ならいいのか?プロなら結果が全て
そもそも最近のニュース番組は芸能人や有名人呼んで周囲に座らせ
コメントさせて、視聴率取れれば何でもOKって感じでやってるからこうなる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:50.43ID:DCLdsbVc0
「上級は殺せ!!」くらい言わないとコメントじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:37:40.07ID:KXINsV5m0
>>84
東日本大震災のときの
安藤優子は忘れない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:38:09.09ID:HFhMxJzt0
地顔じゃねーよ

歯を見せて笑ってたろーが!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:53.81ID:b6MWbUbk0
自分以外のコメンテーターがタレントやお笑いだったので、
それに合わせて少し緩んだ感じで、場に馴染もうとしたのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:35.83ID:xxB9wB9E0
お笑いの草薙って奴遠真っ先に思い浮かべた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:46.43ID:bPJe6rCT0
鶴瓶とかかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:50:54.29ID:CJjGufqG0
厚労省の人も、真面目な話しても笑って
しまう体質なんだよな、話した後ににやけてしまう
少なかれいるよな、このタイプの人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:57:45.60ID:0G7kKA0l0
でも笑い顔の人っているよな
謝罪会見とかやらせちゃいけない人がたまにやってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:10:23.24ID:AYQrA8is0
仏教面だから笑顔は羨ましいわw
愛されて生きてきて笑顔が癖顔なんだよ…きっと……w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:47:43.58ID:CBMnRgXB0
天然薄ら笑いの人いるわ確かに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:50:18.99ID:siIUZsmH0
ならそいつに話を振るなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:55:31.78ID:w6TE+U410
同じ笑顔系でも鶴瓶みたいにパッと見良い人風な感じじゃないから余計にカンに触ったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況