X



【安倍首相】「国民の命と健康を守ることを最優先に、やれることは躊躇なく決断したい。来週にも緊急対応策をとりまとめ実行する」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:54.77ID:ZkWD5fOi9
安倍首相 来週にも新型ウイルスの緊急対応策まとめる

新型のコロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は、来週にも、緊急の対応策をまとめ、速やかに予備費も活用して実行していく考えを示しました。

新型のコロナウイルスの感染拡大を受け、自民党の岸田政務調査会長らは、総理大臣官邸で、安倍総理大臣に提言書を手渡しました。

提言書では、簡易検査キットの開発促進など検査体制の整備や、キャンセルが相次いでいる旅館など観光業をはじめ中小企業に対し、日本政策金融公庫などによる緊急の資金繰り対策を行うことなどを求めています。

また、感染症への対応を将来にわたって万全なものとするため、官房副長官補のもとに置かれている関係部局を統合・格上げすべきだとしています。

これに対し、安倍総理大臣は、「何よりも国民の命と健康を守ることを最優先に、やれることは躊躇なく決断したい。提言をよく踏まえて、政府としても来週にも緊急対応策をとりまとめて、速やかに予備費も活用して順次実行していきたい。観光など地域経済への影響にも十分に目配りしながら、万全の対応をしていきたい」と述べました。

2020年2月7日 11時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/K10012276541_2002071200_2002071203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/07(金) 12:22:09.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581045729/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:27.51ID:PGHOPkYn0
ジアイーノ買った俺は勝ち組w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:39.37ID:W4HZnnbq0
二ダールー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:45.84ID:U3lY9Rm10
1号★の中の人が金髪豚説があるんだが俺もその説を支持するw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:37.61ID:nfobi2F60
線路に落ちた10円を拾いにいった男
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:41.77ID:KM1b8wfw0
ベストオブCov
1安倍晋三内閣総理大臣「躊躇なく判断(放置)」
2テドロス事務局長「中国に感謝」
3浦島充佳教授「軽い肺炎」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:18.89ID:1De8OpXS0
>>1
笑う所ですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:40.66ID:+0JLnATW0
インバウンド目当てに中国人入国させてなかったかお前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:50.11ID:X65yMVTw0
日曜日はゴルフをしまーすv
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:23:02.06ID:G7Tx0dWg0
日本の政治家マスコミ医学会とWHOの衛生意識の低さには呆れるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:59.37ID:4w6S/++Z0
日本人絶滅計画
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:08.66ID:4Wb+62/B0
来週

危機感が、全くなし

さすがだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:59.46ID:sYocpxXW0
コロナウイルスも忖度してくれるのか?
それとも自分だけは感染しないと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:57.11ID:cgQBaHAs0
日本では十分な治療を受けられない

日本には新型肺炎対応の病院が全国で400しかなく、ベッドは1758人で満杯になる。
ここからあふれた患者は放置され、自宅療養するしかない。

すでに東京の病院は満杯なので、クルーズ船の患者は静岡に搬送された模様。

もう中国のように巨大な専用病院を作らないと間に合わない。

安倍と厚労省はこの事実を知っているので、検査をやらないようにしているのだろう。


第二種感染症指定医療機関
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html


https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1025129

静岡県は2月7日午前に記者会見し、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに新型コロナウイルス感染が確認された41人のうち、
搬送される患者の一部を県内の医療機関で受け入れると発表した。病院名や搬送人数などは「厚生労働省が公表していない上、受け入れる医療機関の混乱を避けたい」として明らかにしなかった。

 県によると、2月6日午後4時ごろ、国から受け入れ要請があり、感染防止の機能を備えた指定医療機関の中から受け入れ病院を絞り込み、決定したという。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:28:22.52ID:DeTcbia00
>>1
チャンコロ入国禁止はよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:28:54.61ID:MJnarDsI0
悲報・・・国民は政府を信用・信頼してないので民放TV・ネットで情報を収集しています
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:23.71ID:RGbU+mKC0
春節の連休が2日で終わるってスレがあるけど
それに合わせちゃった?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:29.78ID:DQ6uvE1N0
遅すぎ
言ってる事とやってること剥離しすぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:14.89ID:+fNsPoy+0
アメリカさん「うちのキットで一瞬で検査できるけど?」
 
あいこく安倍ちゃん「それだけはヤメて〜( TДT)」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:19.15ID:cTHe5OBG0
安倍はスローガンと真逆の事やる事に定評がある詐欺師だからね
しかも歴代総理の中で最も出生率と出生数を引き下げるという筋金入りの逆神
でも自民信者は、自民党の政治家や個別の政策は叩いても
ぜっっったいに自民党そのものや安倍政権は叩かないよね

・経済再生なくして財政健全化なし!
→と言って、経済後退局面で消費増税という最悪の緊縮財政を実施。経済再生のはずが国民の実質消費を右肩下がりで下げ続ける。スローガンとは真逆の「緊縮財政で経済破壊」を華麗に実現。
・リーマンショック級の危機が起こらない限り消費増税をする!
→と言って、消費増税をすることによりリーマンショック級の経済の落ち込みを実現。う〜んクレイジー!日本を倒すために頑張っています!
・増税後の景気の落ち込みを防ぐため経済運営に万全を期す!
→と言って、10%増税時には8%増税時の消費の落ち込みを軽く超える暴落的な消費の落ち込みを実現。同じ過ちを繰り返すに留まらず、二回目で一回目より派手にやらかすという、もはや世界に向けたコント。ポリティカルコメディアン安倍。
・TPP断固反対!ブレない!
→と言って、なんとTPPを推進した上に日米FTAや日欧EPAまで推進。性根が完全に腐ってます。
・消費税増税分は全額社会保障の充実と安定化に使う!
→と言って、増税後になんと社会保障予算を削減。まったく必要がない借金返済に使っちゃいましたテへペロ。
・デフレ脱却!
→と言って、まったくデフレ脱却できないどころか緊縮財政でデフレ促進。
・瑞穂の国の資本主義!
→と言って、農業保護をするどころか農産物の関税を引き下げたり種子法を廃止したり水道民営化で日本の農業のみならず農業を支える水までも破壊する。瑞穂の国ではなく荒地の国の実現に汗をかく。
・地方創生!
と言って、地方交付税をバッサリ削減した上に公共投資を首都圏だけに集中させて地方経済の破壊を実施。しかも地方から首都圏への人口流入を加速させ、経済破壊と人口減というダブルパンチで地方をぶっ壊す。
・国土強靭化!
→と言って、民主党政権時代より公共事業を減らして、自然災害に脆弱な国造りを推進。悪名高き「コンクリートから人へ」を加速。
・少子化は国難!国難突破解散!
→と言って、出生数と出生率を歴代総理の中で最も減らす。2019年の出生数減少幅-5.9%は減少率としても過去30年間で最悪。見事な国難加速野郎。
・10年後に一人あたり国民総所得を150万円増やす!
→と言って、実質賃金を下げ続ける。名目でもまったく達成の見込みなし。今から高度経済成長期を超える所得上昇をしたとしても目標達成できませんよ。
・GDPを600兆円に!
→と言って、やったことは統計基準変更によるかさ増し。それでも600兆円達成の見込みはまるでなし。一人当たりGDPの順位は順調に低下し、もはや日頃から馬鹿にしている韓国との差は誤差レベル。
・日本の大学の世界ランキングを上げる!
→と言って国立大の運営費交付金を下げ続けて日本の大学の世界ランキングも低下させる。側近の不倫官僚を使って山中教授を研究費削減で恫喝するクズっぷり。
・日本に移民は必要ない!
→と言って、世界第4位の移民大国化。安倍は「外国人労働者であっていわゆる移民ではない!」と強弁するが、国連の定義ではバッチリ移民。日本で就職する韓国人も史上最多記録を更新中。
・防衛力拡大!
→と言って、GDP比の防衛予算比率を史上最低にする。国を守る気まるでなし。
・日米同盟強化!
→と言って、香港デモ対応で中共を非難すらせず、習近平を国賓で呼んだり二階が中国への挨拶回りに行ったり日米同盟強化とは真逆の中共への完全な擦り寄り。アメリカに貿易面で売国だけして肝心なところでは協力しないというイカレポンチ。
・ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている!
→と言って、プーチンに金だけ取られて北方領土は四島返還から二島返還論に後退。外交青書から「北方四島は日本に帰属する」という記述を削除。なるほど「同じ未来」とはロシア側に立って日本の領土を献上するということね。幼児でもわかる売国。
・反社勢力との関わりを問われて
→「反社の定義はできない」などとエクストリーム言い逃れ。じゃあ安倍自民一派も反社ということでいいですね。
・憲法9条改正!
→と言い続けて何もできず。そもそもが戦力不保持を定義した憲法9条2項を保持したままの改正という滅茶苦茶な方針。
・緊急事態条項の導入!
→と言ったくせに、豪雨災害や台風災害などの時は政府が率先して動かず地方に対応丸投げ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:38.54ID:31rjWdyJ0
>>1
ただしシナ様は除くのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:39.78ID:ASoHYb2D0
土曜にやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:18.83ID:+fNsPoy+0
「来週にも〜〜〜」
 
のろま のろま のろまの安倍ちゃんチンカスだ ^^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:33.44ID:ASoHYb2D0
土日を休んで
なにが緊急なんだか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:56.97ID:1De8OpXS0
国民の事をガチに考えているなら1ヶ月前にやれよ
遅いとかのレベルじゃねーわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:25.42ID:+fNsPoy+0
「来週にも〜」安倍ちゃん

政治家25年を呪う会に2時間出席^^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:44.30ID:HuBAA3GM0
今のところ中国人最優先で中国人のためならば躊躇なく決断するって感じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:58.63ID:39KHhdnT0
虎ノ門のホテルに税金で宿泊中
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:25.51ID:+fNsPoy+0
経団連のおケツを舐めすぎて、国民無視がバレちゃったお ^^
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:36.70ID:mhYAyB2x0
いろいろ新しい情報見ていると、この発言はギャグを通り越して憐れみを覚えるね
いかに現状が理解できていないのかが良くわかる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:51.43ID:/d0otyQB0
拉致被害者救出みたいにあっちを刺激することはしないけど
影響のないとこはやるのね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:18.64ID:39KHhdnT0
まあ、おまえらも去年の台風の時は安倍さん支持したんだから同じだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:43.49ID:HmwRWdtu0
あっという間に病院が飽和しそうだなぁ。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:01.16ID:1jJX5jmr0
来週になれば安倍さんも
本気出してくれるから安心だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:14.32ID:OcWEH9Je0
少なくとも日本はゾンビウイルスみたいのが発生したらゲームやアニメ、映画通りの状態になるんだなって確信したよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:18.71ID:nvcop2SC0
国民の保護は殺しにかかってるのに
こっちでは何よりも国民の命と健康を守るとか
あへ政府はほんと信用ならないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:45.84ID:ocfPqGdV0
役人が纏めた案にGOサイン出すだけだからなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:56.50ID:+FfnCYKD0
来週とか言ってる時点で終わってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:09.60ID:Dj062cFt0
なに来週に先送りしてんだよ
今日中にまとめて発表せいや
週休2日だったら誰でも総理勤まるわ(`・ω・´)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:15.22ID:mhYAyB2x0
>>やれることは躊躇なく決断したい。

  国民「やっとやる気になったか」


>>来週にも緊急対応策をとりまとめ実行する

  国民「ええっ???」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:52.54ID:UWjcN7de0
鎖国か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:26.35ID:fEhQhoPF0
あべちゃんの土日予定を貼る係の人!?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:29.25ID:pDeoyrIM0
いやもう、いつにも増して
これっぽっちも信用ならんなw
クソ遅い、無意味な検査してるし
世界の誰も信用してないぞ、安倍さん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:47.58ID:mOZPvfgE0
一日で感染者が大幅に増えるのに
土日休んでいる場合か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:02.97ID:+6iNQXP40
憲法改正だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:19.17ID:369p22yk0
美しい国って何だったんだろうな
転売屋が商品買い占め与党は品薄な防疫用品やマスク大量に中国に渡して自国はマスクパニック状態
検査も「中国に関係なきゃ新型肺炎疑いあろうが検査しませんw」
野党は桜桜でもう滅茶苦茶
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:25.30ID:90iKyGcU0
テレビのおかげでみんないうほど怖くないと思い始めてるようだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:38.48ID:fEhQhoPF0
>>58
ほんこれ
ニュース聞きながら、そうなったわ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:49.54ID:OAmNac410
>>1
土日は休みって意味か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:53.20ID:jGrRjclW0
緊急と言いつつ2日後w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:03.66ID:U5NZDrVt0
武漢肺炎が蔓延して何週間経った
なにが緊急対応策だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:09.22ID:j8zZUwkd0
なんで日本国民は中国人を入国させるなってデモしないの?
危機感なくヘラヘラしててまったく理解できない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:13.36ID:369p22yk0
宿題を明日やる!明日やる!って月曜日までやらん子供だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:31.24ID:mhYAyB2x0
もう店じまいならぬ国じまいが相応しいのかもね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:00.25ID:4jf/CMaz0
安倍ってこんなに危機意識ないんだな
正直ショックだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:18.77ID:ciFPhy8U0
国内に500人感染者いるくらい想定したほうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:22.69ID:3uNGC65/0
1ヶ月遅いし、中途半端
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:24.77ID:42maU/wN0
 


ウソをつけカス


 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:41.79ID:j8zZUwkd0
日本国民は安倍とともに滅びの道を選んだな
こんなのがまだ60%も支持されてるんじゃ救いがない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:57.63ID:qAq+6LnR0
口だけなんだものこいつ
脳に障害あるとしか思えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:00.24ID:MwZi6vrr0
あはははははははw

今更感満載w

まあ、空前の高支持率なんだから別によくね?

低賃金、物価高、大増税でヒイヒイ言いながら

嬉しそうに支持する心理は理解しかねるが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:02.46ID:Y7CNt88V0
ああーー
新型ウイルス クルーズ船の米国人乗客「ここは安全ではない」

2020年2月7日 23時10分

ロイター通信は、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のインタビューを配信しました。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:19.45ID:BmXP/JWq0
すでに国内感染が始まってるから死者が発表されるのも時間の問題。
知識ある34歳の医師でさえ亡くなる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:42.87ID:42maU/wN0
>>70
バカの猿だからだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:52.67ID:VKPV4w450
>>71
それでガキの頃、夏休みの宿題お手伝いさんやらにやらせてたみたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:03.37ID:Y7CNt88V0
もう進歩を止めたほうがいいよ。
鎖国するとかさあ。。
遅いか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:11.00ID:ItG86hjV0
自分のこと以外で・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:12.92ID:ASoHYb2D0
安倍首相、
これやりすぎなんじゃねえの?!
って批難されるぐらいの対策をして
やっと封じ込めれるかどうかの
瀬戸際状態なのを気付いてないの

被害が少なくて(結果で)叩かれるのと
被害を大きくして取り返し付かず叩かれるのと
どっちがいいか、判断できんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:16.04ID:fnuvDB1v0
まず、「湖南省と関係していないとウィルス検査はしない」というのを
1秒でも早く何とかしろ
熱・咳・倦怠感があっても検査してもらえないんじゃどもならん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:19.11ID:mOZPvfgE0
>>79
安倍に忖度している奴も同罪だよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:49.48ID:42maU/wN0
>>70
狂牛病であんだけ大騒ぎしたくせになw
猿はとにかく低脳ばっか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:52.56ID:SHnTZI4F0
事後になってばかり動いているのはわざとだろww
今は海上のクルーズ船だが、来月は東京の電車が同じ事になってるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:11.29ID:Y7CNt88V0
3月

病院 ベッドが足りません

安倍 困りましたね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:25.86ID:NoMarhZ30
>>1
だったらなんで拉致被害者に対して緊急対応策とらないのかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:29.95ID:Y7CNt88V0
>>95
3月

病院 ベッドが足りません

安倍 困りましたね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:46.89ID:GHW0DRrC0
おっせーよおっせーよおっせーよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:55.38ID:T6yPqm260
>>95
アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

違法・不法に奪われている日本領土について
触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ
こいつら同じ立場だから協力し続けるぞ
侵略ジェノサイド乗っ取りの汚物どもだ

アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
日本領土を返還させるのが政府の役目だ
ザイニチ政府は何かしたのか?
日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ

>>1
『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観

1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況