X



【新型肺炎】中国、深セン市(人口1302万人)も封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:06.64ID:ZkWD5fOi9
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1581083755.A.A4B

グーグル翻訳

深センは、2月8日(ランタンフェスティバル)に0:00 2020年になることを発表しました深センの交通警察、公共号による上、事前に対策の実施、「車両によって初めて車を宣言するために、市内の高速道路、都市部の道路、中、すべてのアウト「抗疫チェックポイント」は、合格する前にオンラインで事前に宣言する必要があります。

深センの交通警察の暖かいリマインダー:深センへの戻りトラフィックが徐々に増加することが予想されます。検疫ポイントをより迅速に通過するために、深センに戻りそうな所有者と一般市民は事前にオンラインで申告する必要があります。

宣言後、車両は検疫ポイントで検査と解放のための特別な「宣言チャネル」を通過できます。その後、検疫ポイントに到着してその場で報告するよりも時間を節約でき、便利です。I.事前申告の対象 1.他の場所の車両(深セン以外のナンバープレート); 2. 2020年1月1日以降に流行地を訪れた、または流行地に近づいた深Shenzhen(広東B)ナンバープレート付き車両; 3.深Shenzhenおよび外国の免許を持つ自動車の運転手および乗客のうち、深セン以外の登録者を有する者4.中型乗用車以上のすべての深セン以外の登録者。上記の車両には、広東省と香港の認可されたトラックとバスを除くすべての乗客とトラックが含まれます。(広東省と香港の認可トラックは、税関による検疫登録の対象となります。市内を走る公共バスは事前に申告する必要はありません。)事前申告は原則として1日前に完了する必要があります。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:52.94ID:ObYMBDZp0
あの深センも閉鎖か。中国色々と凄いな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:25.01ID:/QpSFBrf0
おおおーー、ついにか。
これを待ってた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:06.31ID:cx7xb3690
物流止まりそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:39.05ID:KWh46/yw0
うわああiPhoneとか電子機器もろもろおわると
完全にエスケープフロムタルコフだな
0018くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:43.60ID:9Jn/WCKb0
さて、封鎖が効くかどうか。
武漢はまったくできなかったし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:51.42ID:o0PUyYdG0
中国に依存しすぎるとこうなるんだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:58.76ID:SkC4gFgp0
若者しかいない都市なんだが深圳もか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:08.42ID:vTAgvGJp0
電機系オタクさん全員死ぬな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:25.62ID:xgnSRrBx0
はたして発注した基板は来るんだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:28.91ID:ETRZKCdb0
キンペーは暗殺される前に亡命だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:39.06ID:gzhsQWJQ0
日本もこれやる覚悟必要になるぞ
いい加減中国渡航者以外も医者が推奨したら検査受けさせろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:47.01ID:Up9KK5gq0
深センって日本で言うとどこくらい重要なの?
名古屋とか大阪レベル?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:48.41ID:MyTlmckr0
終息どころか拡大が止まらない
こうなったら日本の専門家を派遣しようぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:59.20ID:pDeoyrIM0
>>13
自業自得
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:01.05ID:TC36idS90
まだこれじゃ半封鎖だ
まだ慌てる時間じゃない…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:13.96ID:ObYMBDZp0
許可制で完全閉鎖ではないみたいだけどサプライチェーンがズタズタだろうねえ。決算前にPCパーツしようと思ってたけど却って値上がるかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:25.64ID:a2EuPRp60
経団連様が1970年代にわざわざ()工場建てて技術()教え込んだのになんてこったい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:38.73ID:vTAgvGJp0
ミスったな
中華スマホのバッテリーが欲しかったんだがもう物流死んで買えないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:54.06ID:B0rf+sW60
こんな簡単に文明社会が終わってしまうとは・・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:24.03ID:/QpSFBrf0
深センは自発的にグローバルサプライチェーンから外れる。
ベトナムは漁夫の利でウハウハ。
広東省は石器時代に戻る。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:25.98ID:TVUZu8Ba0
ちょっとやってることがおかしい
はよ隠してること白状しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:32.27ID:85NHAL0U0
遂に広東省もか。
こりゃ本格的にヤバいな。
生産工場ベトナムかインドネシアに移すか・・・。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:36.90ID:ssaIOX7k0
需要も供給も滅茶苦茶だな
食料含めてアメリカが一人勝ちしそうな気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:37.34ID:DCLdsbVc0
先にアリバ買っといて正解だったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:58.28ID:AzVY8yXr0
このウィルスは再感染を繰り返して感染者が減らない
終息のない悪魔のウィルスだから人類は負ける
日本政府の隠蔽作戦も近々破綻する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:02.15ID:wjlda0ST0
安倍に対してこーしろあーしろって意見があるけれども、
そら当事者じゃないと言いたい放題いえる。
でも実際にポストに立つと行動に移すのは難しい。
おれも中学校の頃に風紀委員長だったけど。
クラスでたまごっちを学校に持ってこないようにすることはできなかった。
表向きは「定期的に餌やらないと死んじゃうから仕方がないよね」と黙認してたけど、
でも実情はヤンキーとクラスからハブられるのが怖かっただけなんだ。
ここで文句言ってる奴らだって実際はどうだか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:02.15ID:Ml+bF7s20
解りにくい文。。
読解力がないんだよねきっと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:02.92ID:cx7xb3690
いやもうさ、出入国全面禁止にしてくんないかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:07.57ID:MyTlmckr0
>>31
米国で言うシリコンバレーみたいな感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:08.18ID:b+WqECMt0
いやこれ別にザルだろ?
武漢みたいなカオス無理やり封じ込めというよりは保護策じゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:09.32ID:TC36idS90
中国は間違いなく何か隠してるよなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:11.67ID:OAmNac410
そろそろ北京か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:22.84ID:dONcuB240
購入したいものがある奴は明日中に購入しとけ。
マスコミが騒ぎ出したらマスクみたいになるぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:30.93ID:f7n1u3it0
>>27
どこが受け入れるんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:30.97ID:K93+Dd0Q0
深センまで封鎖か…
「この病気は大したことない」って言う人もいるけど、とてもそうは思えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:34.49ID:DrPy+gZZ0
これ東アジア全死亡じゃない??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:38.89ID:TC36idS90
>>31
日本で例えることができないタイプの都会
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:40.06ID:tH7J1VCc0
そりゃそうだろ
死亡率調べてみろよ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:53.78ID:OAmNac410
武漢は閉鎖後2週間だが、何か改善したか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:59.00ID:NV/3hT4q0
しんせんないからねー
君の想いが誰かにとどく
明日がきっとある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:59.56ID:RKCylqfQ0
都市封鎖し隔離施設作ってそこへ感染者集め処分する
多分これやりだすよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:00.04ID:3mM8WoX+0
もう中国の大都市は終わってるよ、あの船と北京とどっちが良い?
船だろ?答えは出てる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:02.95ID:lLcUuQQM0
中国の対策は素晴らしい
日本は爪の垢を煎じて飲め
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:03.36ID:IoxDS/1r0
これが単なるゲテモノ食いの報い・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:15.18ID:ei5BQPDR0
中国人だけがコウモリ食べるから
中国人だけが不衛生だから
中国人だけが肺弱ってるから
中国人だけがツバ飛ばしてしゃべるから
中国人の遺伝子だけに感染するから
中国の水が悪いから
中国の添加物が悪いから
中国の喫煙率が高いから
中国には四季が無いから



安全厨不安で不安でたまらない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:23.04ID:4Wb+62/B0

ランタンフェスティバルの検疫規制と交通規制

の事じゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:23.42ID:B0rf+sW60
一つの対処ミスが、全人類の危機となる悪い例として、中国は歴史に残り続ける
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:23.69ID:dONcuB240
この状況でインバウンドやオリンピック優先なんて馬鹿だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:32.05ID:Md4vBBoA0
そんなに各都市で封鎖しあえば食料やエネルギー、水などの生活備品は調達できるのか。
自足自給の体制なんてできないだろうに。それとも三国志の時代に戻るつもりなのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:41.20ID:wIzi2hax0
これは日本経済への深刻なダメージ不回避。日本で唯一持ち堪えてる製造業である素材産業が死ぬ。シャレにならないダメージに発展するぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況