X



【神奈川】首都高でタクシー降りた大分の男性、タクシーにひかれ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 07:07:59.06ID:dQnHZdYm9
6日午後9時40分ごろ、横浜市鶴見区弁天町の首都高横羽線下りで、大分市の会社員の男性(25)がタクシーにひかれ、死亡した。


 県警高速隊によると、現場は片側2車線の緩やかな右カーブ。男性は別のタクシーに乗っていたが、右側の非常駐車帯に停車した際、自分でドアを開けて降車。追い越し車線を後方に約30メートル歩いたところで、後続のタクシーにひかれたとみられる。

 県警は過失運転致死の疑いで、後続のタクシーの男性運転手(61)を調べている。乗車していたタクシーの男性運転手は「走行中に突然降りようとしたために停車した。酒のにおいがした」と話しているという。

 影響で、同線下りの汐入インターチェンジ(IC)―生麦IC間が約6時間、通行止めとなった。

2/7(金) 20:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000015-kana-l14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:21.27ID:chu5uwuL0
後続のタクシー運転は無罪にしてあげてくれよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:39.49ID:L/X9JY8v0
タクシー車内が嘔吐物で汚されなくて良かった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:41.80ID:ixVtslcY0
飲みすぎてゲロ吐きそうになったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:10:23.00ID:uAjorYm10
ガイジが死んだだけか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:10:57.75ID:FEmWwP9x0
>>1
うわぁひでぇなこれ
立場ある人が運転手を雇ってる理由の一つやね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:04.80ID:Di4EipTL0
自殺・・・だよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:08.27ID:m7A6AgaW0
酔っ払い死
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:36.03ID:MFVIysaX0
夜の首都高をフラフラ歩かれたらたまらんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:55.03ID:Kc+wK8/K0
タクシーの恨みをくらえ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:55.32ID:GPhCDiPP0
キチョチン?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:12:25.33ID:nKlboOty0
このケースはどっちが悪いか知らんけどタクシーって運転危ないよな
赤信号3秒ルールみたいなのがあって、赤なっても3秒まではOKと思ってるフシがある
ギリギリ通過した俺よりだいぶ後ろのお前がなんで次の信号の赤で俺の後ろに止まってるんだよ
って事が当たり前のようにある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:13:30.21ID:6QzGow7Y0
死ぬべくして死んだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:13:52.52ID:JjeVOq230
ドアロックしたらだめなん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:16:09.89ID:vl6vjGwb0
自爆テロw
轢いたのがクモスケで良かった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:17:02.94ID:KL7uwida0
酔っぱらいを高速に降ろした運転手が悪くないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:19:15.27ID:8OIdQt7t0
後部座席は運転中に開けないように
運転席からロックできるだろ

轢かれた男性が降りようとしたから停まったとか
どうせ外で吐けと言って停まったんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:19:37.32ID:H4OLbKVA0
>>28
だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:20:14.46ID:649JOY0K0
田舎者は東京に来んな

と大分県から書き込んでみる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:22:50.00ID:BV6X97Tv0
大分には高速がないのかな?

なくても
高速道路では原則降りて歩いてはいけない事を
教えないとだめだろ大分県
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:00.62ID:5lIB7+Ra0
タヒぬなら一生分の年金支払ってからにしろや小僧
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:17.68ID:3gvH4RZO0
いい加減酒を規制しなきゃ。ヤクと何ら変わらんだろうが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:26:27.63ID:toYFI49u0
降ろせとわめいてドアがちゃがちゃさせたら車止めるわ
ドア開けろぶっ殺すぞって言われたらドア開けるよ
運ちゃんに落ち度はない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:26:39.84ID:PNizB0JF0
首都高は高速じゃないらしいけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:27:31.56ID:8cNi5xo60
迷惑な話やで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:27:50.40ID:GMyUbN/50
>>16
ドラレコで分かる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:58.20ID:ZOTivhlT0
客「大分から来たんすよ。」
運「いますぐ、降りろ!」


これだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:30:38.53ID:4EAmBIDK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:05.55ID:D07FiNNp0
市バスで信号待ちで無理やり降りたやつがいたわ
運転手も揉めたら面倒なので降ろしてた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:14.80ID:Q3+Dscfz0
酒なんか飲むからだ
自業自得
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:38.02ID:yXdhriom0
九州の恥晒し 

どうせ銀座のす〇〇めでも飲んでラリってたんやろゴミが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:33:58.65ID:eU3sdff60
25歳がする事じゃないよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:34:52.75ID:FGiN85EM0
夜の鶴見区の横羽下りったら、ほとんど直線道路で、あんまり明るくない場所だろね
この季節だから暗い色の服着てる人が圧倒的に多いし、轢かれた人もそうだったんなら首都高運転してる人には気付けないと思うなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:59.13ID:dbMLUKyW0
>>41
田舎者が勘違いして100kmとか普通に出してる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:38:05.71ID:dbMLUKyW0
タクシーは客が勝手におりれないよう運転席から後部座席をロックできないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:38:15.72ID:TaolVEZ20
キチガイQ臭男児は汚い血で余所の土地を穢すな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:41.41ID:epJMgPK+0
高速道路上で歩行者を降ろして歩かせたら違反だろう
歩いた歩行者もろとも違反

だから成敗された
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:40:25.91ID:KUeU7F9H0
こんなん不起訴でいいだろ

あおり運転死亡事故でも突っ込んだトラックは不起訴になったし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:40:56.10ID:JgVlcq9c0
田舎者の自殺
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:41:41.86ID:vwZvfU/v0
なんで降ろしてるんだよ!って思ったら
走行中降りようとする→急停止→泥酔客降りる→轢死か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:41:53.89ID:scJRWTfg0
神奈川県警「これは自殺でいいでしょwww」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:42:06.83ID:E/DROTj40
ロック解除して高速におろした運転手も逮捕出来ないの?
こっちのが主犯だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:42:53.09ID:hQ4NQGHc0
九州人って一升瓶つかんでうまれてくるそうだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:44:44.76ID:scJRWTfg0
クッソ寒かったんで俺もおとといタクシーつかったんだけど
車内でむせてゴホゴホ咳したら、運転手の人すごいいやそうな雰囲気醸し出してたな
目的地の手前なのに「こちらでよろしいですか?」とか聞いてきて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:45:18.58ID:xRMUc2J+0
高速道路上の歩行者は過失割合6以上になるよ
轢いた方が4以下になる
葬式終わるまでは保険会社や相手ドライバーもしおらしくしてるけど、終われば本気出すよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:00.11ID:KF40ISi80
酒はキチガイ水

法律で禁止すればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:11.16ID:xRMUc2J+0
>>69
左側のドアを自分でロック解除して降りたんじゃないの
チャイルドロックが有った側から降りたとは書いてない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:11.48ID:onnaZ8Aa0
田舎もん!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:47:05.52ID:0vduX5E00
まぁ自業自得 酒に飲まれるのが悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:47:17.69ID:TLa3/C2i0
>>21
チャイルドロックみたいなもんなら開かんが
それだと事故の時に避難できないわな

後続のタクシー運転手は運が悪かったとしか…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:47:43.68ID:bm0yJAWq0
大分に高速道路はないから仕方ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:31.65ID:HEtbulKz0
馬鹿な男が一匹くたばって世の中がほんの少し綺麗になりました

ほのぼのニュースですな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:49:03.70ID:gmdHr2O10
タクシーって運転手がドアロックすると後部座席からは出られなくなるの?
事故った時に簡単に脱出出来ないと思うんだけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:49:39.08ID:qReFaUGy0
高速でタクシー下車とかw
大分の文化を持ち込まれてもな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:50:52.08ID:bH8YaBTe0
>>18
自分がちょっと信号無視気味だったなと反省しても大抵後続車がついてきてるんだよね
自分が最後の通過車になることがほとんど無い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:51:25.98ID:xRMUc2J+0
>>86
左後方は普通に自分でロック解除したら降りられるよ
右後方ドアはチャイルドロック設定してある場合が多いけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:37.85ID:bH8YaBTe0
てっきりベイブリッジで飛び込み自殺する話かと思っちゃったよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:54:27.63ID:6rKSW5eZ0
タクシーで高速か
田舎じゃ考えられないな
どんだけ遠くへ行くつもりなんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:54:56.33ID:CrpKF/7X0
>>18
そもそもタクシーは歩行者より車優先だと思ってるから、横断歩道歩いてても左折してくるタクシーがプーッと鳴らしてくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:22.69ID:6QzGow7Y0
上京した息子、または出張に行った息子
田舎で待っている両親に入った悲報
いたたたまれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:33.81ID:7+dwRKti0
>>45
だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況