X



【中国】「武漢の現状」動画をあげていた市民ジャーナリストが行方不明に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:12.47ID:dQnHZdYm9
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ip6Gx7QCT7QE/v0/1000x-1.jpg

中国人市民ジャーナリストの陳秋実氏と方斌氏は、新型コロナウイルス流行の震源地である武漢から現地がどれほどひどいありさまかを、スマートフォンで撮影した動画を使って世界に発信してきた。動画の多くはツイッターに投稿され、ユーチューブにも転載されている。



  このうち1人が行方不明となっている。











  陳氏は20時間以上、連絡が取れない状態だ。病院で遺体を撮影し当局に短時間拘束されたことがある方氏も7日、音信が途絶えたが、同日夕になって動画を投稿した。方氏を連行するため防護服を着た人々がアパートに押し入ってきた衝撃的な映像を同氏が撮影した際には、同氏の解放を当局に求める多数のコメントが集まった。






  これらの投稿が米企業のプラットフォームで広がっているのは、偶然ではない。中国当局はインターネット上の取り締まりを強化しており、5日には微博(ウェイボ)やテンセントの微信(ウィーチャット)、バイトダンス(字節跳動)の抖音(ドウイン)など、中国最大級のソーシャルメディア・プラットフォームで「的を絞った監督」をすると発表した。すでに当局は多数のソーシャルメディアアカウントを凍結し、新型ウイルス流行を早くから警告した医師の死去を巡り当局に向けられる怒りの声を抑え込もうと躍起だ。



  こうした中で、ウイルス感染の拡大状況に関する情報を求める中国の市民はツイッターに向かっている。ツイッターは中国で公式には禁止されているが、多くの人は当局のブロックをかいくぐり仮想プライベートネットワーク(VPN)経由でアクセスしている。





  ヒューマン・ライツ・ウオッチの中国担当上級研究員マヤ・ワン氏は「ウェイボやウィーチャットと比べ、ツイッター上の活動ははるかに活発だ」と指摘。ツイッターは情報収集や、多くの人々が自らのひどい経験を記録する最後のとりでとなりつつある。ワン氏は中国共産党が「報道やソーシャルメディアに一定の自由を認めた後、パニックを広げる恐れがあるとしてソーシャルメディアに対する管理をいまや復活させようとしている」と語った。

ウィーチャットでは今週から、ウイルス流行に関する問題をチャットしたグループの参加者がアカウントを凍結され、ウィーチャットに登録した連絡先や電子マネーにアクセスできなくなった。

2020年2月8日 7:27 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-07/Q5CB0GT0AFB601
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:32.56ID:ixv/xCMc0
>>43
そりゃパヨクさんは統制して貰わんと何も出来んからな。
自分等で考えて何かするって事が出来ない。
だから群れるのさ。
管理されて初めて生きてるって感じるドMなんだわ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:06.91ID:tU5SUNCX0
>>409
オツムイカレポンチだからコロナお注射しましょう。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:37.15ID:ckXlbBeX0
安倍や自民党よりも
普段は人権とかうるさいのに中国は批判しない政党がやばい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:32.28ID:0YLw/zyg0
スタスも行方不明になったら良いのになぁw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:37.67ID:0YLw/zyg0
>>18
もうダメぽ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:18.64ID:1ULPsiXf0
>>272
誰かが5チャンネル書き込み用に日本でサーバー立ち上げたら外国に居てもそのサーバー経由で5チャンネルの読み書きできるようになると思います。

今、僕が使っているブラウザアプリはデータ節約機能があります。
オンにすると全てのデータはアプリメーカーが海外に置いたサーバー経由でスマホに来ます。
サーバーとブラウザアプリは独自の圧縮プログラムでデータをやり取りするので僕の方は少しデータ量の節約になります。

以前は節約をオンにしていても5チャンネルに読み書きできました。
今はオンだと読めても書き込みははじかれます。
最近は読み込みすらはじく板が出てきました。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:58:08.81ID:HMQWM1JF0
>>55
コレ後半の方見てなかったわ…
何があったのか訳わからんけど
今、現状の中国で発砲するほどの犯罪が起こるとは考えにくいし
泣いてる人とかいるから無力な一般市民だよな
あと、発砲音が、長い何発撃ってんのよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:23.36ID:jyHkzJZR0
>>430
行方不明みたいにかね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:15.24ID:jyHkzJZR0
>>440
パヨにはこれが日本に見えるらしい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:22.27ID:V/p/XpNL0
どう見ても中共はコロナを理由にした暴動勃発を恐れてる。

もともとかなり不満が溜まってるところに感染症などのきっかけが有れば、
大規模な反共の暴動が起こってもおかしくない。
と言うかもう起こってて発砲しまくって鎮圧してる最中かもしれない。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:50:55.07ID:U+MVulqo0
残念ながら感染して氏にました
遺体は火葬したのでありません
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:55:42.25ID:grJyz55B0
>>443
本当に貧しい土人みたいな国が、資本主義に媚びてある程度
まともな暮らし出来るようにはなったけど歪で格差は半端ないし
差別とか弾圧してる民族宗教も多いからな

今まで暮らしの上向きだけをプロパガンダに押さえつけてたけど
人間を人間扱いしない実情が広まったらもうダメだね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:04:56.74ID:i343ZdRS0
>>440
道脇のうす赤い水って血液なんかね
なんか口から血が出てる人いるし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:15.02ID:G/SWp4hf0
新型コロナウイルス感染は何故、武漢だけ致死率5%で、日本や海外では劇症例は無いのか。
感染が最も深刻な湖北省・武漢での致死率は5%近くだが、それ以外の地域を見ると約0.8%で、
理由は、武漢では軽症の患者がカウントされず、致死率は見かけ上高くなっているとの指摘がある。

しかし投稿者は先ず最初に湖北省・武漢で、人間の免疫不全の目的を持った生物ウイルス兵器が武漢生物毒性研究所から
漏出して、それに慌てた中国共産党が武漢を封鎖して、免疫不全ウイルス兵器に罹患した患者を内密に隔離するために、
次に低致死率かつ高感染度のSARS由来のウイルス兵器を、中国全土に散布して都市を封鎖する口実にしたと見ている。

傍証として、かつて経験しない高感染性の新型肺炎が中国全土に蔓延したが、発生初期の症状は多彩でありこれは、
人間の免疫系を無力化する性質を有する、ウイルス兵器とすると説明が付く。 さらに軍隊を使っての都市封鎖が
今回の疾病対策に有効と考えたのは、以上の状況を熟知しているからである。 つまりウイルスは二種類が存在する。

↓ 新型コロナ肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
_
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:35.36ID:vxwbqonF0
>>10
兄さん字が違う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:36.77ID:UDLsz+lo0
>>1
これが日本共産党や山本太郎のパヨクが理想とする国
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:15.91ID:KZMi4s8D0
WHOにすら圧力かけるんだから自国内の超簡単に手を下せる居場所が分かっている都合の悪い事やってる市民ジャーナリストに手をかけないほうがおかしいに決まってるじゃないですか・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:33.96ID:/XliRjxz0
>>409 
選挙妨害で捕まっただけなのに問題すり替えて
自己正当化で反省してないみたいな感じだね?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:44.77ID:Qu/ttV160
戦場カメラマンが行ってレポしろよ
0456名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:44.11ID:crWhs3d/0
これが共産主義
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:51.82ID:vP22gKG10
数年後、別人になって戻ってくるんだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:18.74ID:yi3fwefn0
埋められたか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:24.98ID:Yi8AQfqF0
あの医者も○されたのではないの?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:03.86ID:wjhqKvDv0
医療と人民で作文書けるよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:37:28.61ID:syW9k0tP0
行方不明という事実が見せしめになるんだろう
とっくに感染させられて秘密裏に始末されてるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:41.22ID:zejRytpY0
これは間違いなくポアですね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:45.63ID:/VUR3Kt60
中国人は井戸を掘った人を忘れないとかいいながら
最初に警告を発した医者を殺し
隠蔽のセイで、ここまで大事になったにも関わらず、まだ隠蔽を続けようとしてんだ
バカ過ぎる そして、これが中国人を信用してはいけない最大の理由
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:40:36.41ID:Ue6bojr90
安倍「湖北省発行のパスポート所持者は入国禁止!」武漢人「武漢人だけど広東省発行のパスポートだから日本に入国できた!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581150219/
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:12.16ID:Yi8AQfqF0
>>229
マンマ・・・・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:52.23ID:C6HSaWho0
まだ役人が職務を果たせるという事じゃね? ダダ洩れになり始めたら、武漢は終わりだ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:19.27ID:icaqTmzF0
検査されて
陽性ってされて
大部屋に入れられて
食事も薬も診断も無しでトイレは共用で
死んだら隣の焼却炉
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:52.71ID:/FhcEDC10
the友愛
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:19.78ID:hqMmO6Rf0
いまや武漢はネットも遮断されてるんだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:24:44.25ID:u3FZhrF90
武漢市民あっちもこっちも大変そうだな〜 助けないと ってどうしよう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:26:23.87ID:jI4Oydue0
>>25
無事なわけないだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:28:48.68ID:2YP6wfWZ0
武漢って一言で言っているけど、
日本で言うと本州位の広さと人口位あるの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:01.28ID:Vov7Zbd80
中国の隠ぺい体質せいでコロナウイルスの実際の危険性を把握するが困難になる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:57:47.78ID:Pjhipo7s0
消され棚
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:55.91ID:5/bh+pOx0
>>475
武漢って市の名前だぞ。
東京都より人口は少し少ない。
面積は兵庫県と同じくらい。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:10:59.06ID:DBJsOD800
この人の動画は俺も観ていたよ
陳秋実って名前は初めてしったが
武漢の状況はこれでかなり酷いとしったがな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:17:40.25ID:QVCJzBNz0
武漢三鎮

古来より難攻不落と名高い、武昌 漢口 漢陽という3つの城塞都市のまとめた総称

戦後武漢市として統合された

長江流域にあり、湖沼も166もある。水に守られたまさに要害。
手前の徐州を日本軍が攻め込んだ時、長江を決壊させて進軍を遅らせようとした
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:53.00ID:HSvbd2jk0
なぜこうも逆手を取るんだろう
俺には理解できないよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:07.41ID:1Qa51UYV0
>>7
好き
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:30.11ID:qMHHqM540
人肉バーガーにされたってこと?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:10.97ID:zkby78PY0
再教育キャンプいきだね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:36.26ID:T+0CyIYp0
世界一の監視社会の割に感染爆発には役に立たなかったな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:56.99ID:fBCLWsbb0
言論の自由を規制するってことはとても恐ろしいことや
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:36.20ID:CDygZhkx0
共産党が支配下にある国は恐ろしいですね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:31.55ID:JGXQ1nJG0
埋められたのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:28.42ID:4kmgBnd/0
後日、

感染していたため病棟に隔離、その後肺炎により脂肪
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:44:44.88ID:zXpPYl2I0
消しゴムされたな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:59:54.27ID:SJqBotOT0
きんぺーも行方不明
弾圧下の疫病非常事態って地獄そのものだろ(´・ω・`)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:00:49.47ID:b+WqECMt0
>>495
宇和ああああああああああああああああああああ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:02.76ID:6Uvi5UJ40
>>1
行方不明な訳ないだろ!
行き先は公安当局しか無いんだから・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:07:56.91ID:ilpiTqBH0
コウモリ食ってるやつらだ
何が起ころうが不思議ではない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:43:12.24ID:EXlp56by0
出た!
インドのレイプが西の横綱なら
東の横綱 中共名物行方不明ww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:58.04ID:EXlp56by0
>>500
隔離場に連れて行かれれてもジワジワ死ぬんだから似たようなもんだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:12.56ID:EXlp56by0
>>493
シナは殺すまではやらないよ、どこかの教化施設に収容されてんだろ
殺るとしてもあのノーベル賞のおっさん見たいに生かしておくとガチでやばい奴ぐらいで
殺して始末はロシア
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:48:24.34ID:hOyOkznu0
5ちゃんねるも、まともな情報交換できなくなるかも???
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:30:37.79ID:XIoSwfdP0
感染させられて実験台になったんだろな。中国はえげつないな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:38:12.49ID:i343ZdRS0
>>495
なんかもう既に箱の中でガス殺か焼き殺されてんじゃねってレベル
途中で女の悲鳴が途切れるし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:01:30.78ID:gKUJxDkr0
長春包囲戦でググるなよ。
南京の死者数を30万人と言うようになったのはそういうことかあと
考えたらいかんよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:03:29.53ID:5TBHghxO0
あの亡くなった医師って、報復でろくな治療もして貰えなかったんだろうな。若くして死んだし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:13:53.19ID:sicaeYwN0
建物から出れないように一階の出入口溶接で塞いでる動画とかもあるな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:16:28.10ID:goqXzPji0
>>495
日本人やん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:21:16.81ID:jpX7iVWk0
共産党の批判に繋がる行為だからなあ。国家反逆罪ってことだわなあ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:23:55.84ID:iUbRhgba0
>ソーシャルメディアに対する管理をいまや復活させようとしている
先日の中国共産党が誤りを認めたと言うニュースが出てたが、
興梠先生の話だと、中共は情報統制を強化すると宣言したと。
そのまんまじゃねえか。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:33:01.83ID:HgooaMsX0
中国共産党がやりそなことだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:36:08.96ID:pWc4/prg0
報道関係者じゃ無く5ちゃんのネトウヨたちに調査させれば。
ウイルスも患者もろとも発狂して、騒ぎも収まるし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:41:49.49ID:a7FjIAIS0
>>510
マジか?日本人なら大問題だろ?
どうせテキトーに捕まえてただ殺してるんだろ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:15:35.34ID:lRSlZY0V0
最高の軍事機密が漏れたのだとすれば、容易に理解できる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:39.95ID:1a7mvDZj0
コロ助なり!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:25:49.35ID:3vj4HsBB0
 まともな人は消されるんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:28:36.41ID:ZzqfOdqa0
武漢の医者も殺されたんじゃないか。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:34:25.66ID:a1zgsbuS0
こわいわぁ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:35:56.72ID:ZJTFjoAI0
金盾があるのにその手の情報を出せるのか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:38:57.95ID:3vj4HsBB0
>>126
日本の会社ありえんよね
ほんとに従業員を奴隷にするよね
また日本人がそれに従うから上はやりたい放題
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:40:47.62ID:4s+ssLC10
>>495
これが中国の移動式処刑装置か
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:42:09.60ID:EDmRl88N0
クソ日本も同じだろ
バカ安倍見ろよ
あんなマヌケだぞ
知れてんだろクズ日本なんか
終わってんな
クソ日本
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:44:09.95ID:Vz8eT/dW0
マンションの出入り口は監視が居るから出入り全部記録されてるのが中国
って動画で言ってたわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:14.61ID:u9V5Ug590
そらまー消されるわなw
全体主義じゃ良くあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています