X



【BPO】性風俗店を描くアニメ「異種族レビュアーズ」、MXが放送中止でお詫び BPOに意見 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:17.42ID:ZkWD5fOi9
MXのホームページ「アニメポータル!」内の「異種族レビュアーズ」のページから
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200207005065_comm.jpg

 東京メトロポリタンテレビジョン(MX)は7日、異世界の性風俗店を題材にした深夜アニメ「異種族レビュアーズ」を放送中止にすると、番組ホームページで発表した。MX広報は「編成上の都合」としている。

 番組は今年1月から毎週土曜深夜に放送されていた。ホームページのストーリー紹介によると、「人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界」で、「あらゆる異種族のスケベなお店」に人間の冒険者が通い、「異種族娘のサービス」を採点する、という内容だった。ホームページでは、「放送を楽しみにして下さっていた視聴者の皆様に心よりお詫(わ)び申し上げます」としている。

 放送倫理・番組向上機構(BPO)には、青少年が視聴するには問題がある番組などについて審議を行う青少年委員会があり、委員会のサイトには視聴者から寄せられた意見がアップされている。

 その一つに、「風俗店を題材にした性的な内容の深夜アニメが放送されている。セクハラ行為をギャグにするなど女性差別的な描写もある。このようなアニメが年齢規制もなく青少年が見られる現状に憤りを感じる」と「異種族レビュアーズ」についてと思われる意見もあった。1月28日に行われた青少年委員会の議事概要によると、視聴者意見に対し、委員から、「遅い時間帯の子どもの視聴については、保護者にも配慮してもらうという民放連の規定も踏まえて検討する必要がある」「テレビは子どもだけを視聴者として対象にしているものではないので、深夜帯に大人向けのアニメを、表現の自由の範囲内で放送することはできるというスタンスでテレビ局は制作しているのだと思う」などの意見があり、「これ以上話し合う必要ないとなりました」(原文ママ)としている。

 この点について、MX広報は「…  残り:119文字/全文:860文字

2020年2月7日 21時45分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2773Z2N27UCVL02T.html

★1が立った時間 2020/02/08(土) 10:22:55.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581124975/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:03.98ID:46O/mbCX0
>>838
俺ちんちん写された側の人間だが一瞬だけどすごく恥ずかしかったわ
話のネタにはなるけどな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:05.56ID:TEfB0LQy0
>>839
それはどうみてもその映画の問題だろ
ポケモンショックみたいに普通になんか脳みそに干渉する要素が含まれてるとしか思えん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:27.22ID:uvDIN/+20
>>694
品性というものを理解してたらネトウヨなんてならないからな(笑)
必然性ではなく蓋然性の問題だよ
お分かり?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:37.67ID:HfP9pAbx0
>>1
なにがいけん?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:42.55ID:mx/jA7t70
アメリカ人はカップルで見たりしてるのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:43.03ID:TaLVOtQ10
これがダメならネットの無修正全部取り締まらないと公平じゃない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:45.66ID:2UBsQegK0
テレビだけ規制しても動画サービスあるし
そもそも、テレビ見てなくて
ネットで見てんのが大半だろうよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:52.40ID:KhbLWUVU0
>>850
相手して欲しいんだ?
バカチョン君
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:03.06ID:Z0/2vUQS0
>>841
エルフって長生きの種族から見たら
人間のばあさんはロリにしか見えない
ってオチなだけで、
そんなに意味があるわけじゃないんだよ…
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:17.13ID:e7mM53940
BPOってクソじゃん。

ならLGBTもテレビに出すなよ。

性癖は全部NGにしろよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:25.10ID:hiWe065u0
>>830
編成の都合って言うてるやんw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:45.54ID:RQ0ho/kL0
ボート動画流しとけよダイヤモンドプリンセスで動画いっぱいあるし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:45.99ID:g11KslFd0
>>857
それでいいじゃん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:56.59ID:PmI1IC1l0
作中に出てくるキャラクターは人間じゃなくて架空の生物だから無問題ゾ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:04.75ID:nZOcN6Jt0
>>813
それ何処情報?A女E女 トゥナイト 深夜にあった時代にも言えそう?

最近だとバラいろダンディ内(天気予報
まで無くなつて残念過ぎる 5時に夢中は下品なの続いてると言うのに
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:15.21ID:KhbLWUVU0
>>860
ごめん
設定にクレームですか
アウトですよw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:32.80ID:am9gkxEG0
>>834
ワイドショーを禁止して、放送法第4条を厳格に守らせるというなら、
このレベルのエロですら地上波から消えるのも仕方がない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:07.69ID:uvDIN/+20
>>865
僕はそう思わないけど?
その表現に品性が無いのがネトウヨなんだよ(笑)
まだ分かんない?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:08.21ID:qy94SbPL0
>>810
表現の自由とか関係ないから
単純にAVにモザイクつけてもテレビで流せないでしょって話
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:43.49ID:+mwgOcoi0
まあひどい内容ではあるwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:44.48ID:hxMwfuep0
>>856
ネットは飽くまで18禁コンテンツとして扱ってるからセーフ
>>1は全年齢向けチャンネルで不適切な内容を流したからダメなの
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:45.62ID:MNnCpqQU0
>>13
エッチだねぇ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:58.03ID:6ogqxMF10
最近のMXはランボルギーニの件とか迷走状態だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:59.02ID:Z0/2vUQS0
>>841
もっと言うと
エルフからしてみたら、
人間はどんなにババアでも人間にとっての10歳くらいの童女と同じ

だから人間サイコー!
な話なんだぜ…?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:05.02ID:9s89tSjL0
いつからアニメは変態向けしか無くなったんだよ。気持ち悪い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:11.00ID:O9AMORJ10
人類は何百年も前に女の裸体の絵を、天使だからと言って誤魔化しながら描いて公表していた。今更それやるんか?という感想しかない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:16.63ID:IFnlmBPP0
>>860
そんなこと言い始めたら『コレ全部異世界なんでノーカン』が通じるじゃねぇか。
めちゃくちゃご都合主義のダブルスタンダードだなお前。

さっきまで「グレーゾーン」とか言ってたくせに。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:17.58ID:KhbLWUVU0
競馬の馬ってなんでマスクしてんの?
アレ外せば良いのに気持ち悪くないのかな?お馬さん

「設定だからクレームはダメですよ」
はい!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:33.47ID:zvrr918L0
企業イメージの損失してまでチキンレースをするに値するほどの視聴率じゃなかったのだろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:36.35ID:1aNDIpce0
>>168
電車でガムランはうるさいよ、やめときなよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:36.01ID:8hirSildO
ダイミダラー完走できたの不思議
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:39.26ID:ZCoY+7/x0
4話モロSEX描写やんけ
騎乗位なんて隠す気ゼロだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:41.49ID:wjhqKvDv0
こんなんも製作費が安すぎる為に起こるんだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:42.18ID:aPVmwbwr0
>>861
ロリコンは正常な性癖であると主張するならデモでもやればいいのでは
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:49.21ID:kIXRTwHX0
>>857
規制して貰うために地上波放送したようなもんだしな
むしろまだこんなに残ってるのが想定外なんじゃね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:17.58ID:LflYEpDz0
小型核使え
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:17.59ID:4hSpIyoT0
たったひとりのキチガイフェミの意見を全女性の代表のように扱って
無批判で持ち上げるのは反対
くだらんエロアニメに興味はないけど
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:25.90ID:TEfB0LQy0
>>870
いや、お前の何を理解しろと
ほんとにわからん
適当に使われてるネトウヨとかいう言葉にお前が勝手にお前だけの定義をつけて得意になってるだけやん?
ほかのネトウヨ連呼してる連中とは言ってることも違う

お前単なる異端やん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:35.96ID:Gq7SLgAX0
人間じゃないから問題ないってのは人外界隈知らない癖に偏見丸出しで語りたがる奴らがテキトーな事言ってるだけで
実際は同人の域を出たらしっかり規制の対策してるでしょ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:49.14ID:hBYWKvn90
BPOが問題無しとしたから中止理由が編成上の都合になったのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:01.74ID:SM8iwOsu0
>>881
前だけに視線が向くようにだろw アレはコスチュームじゃない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:05.40ID:aPVmwbwr0
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff12-DR5+) 2020/02/07(金) 23:20:07.50 ID:f6uv5DYD0
真正オタ(コミケも行く)の俺から見てもガイジとしか思えなかったから仕方ない
何を考えてこんなものを地上波でやろうと思ったのか・・・
0898キャプテン
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:05.63ID:/XLZtcgt0
この話題知らなかったし、なんで騒いでるんだろ?と思ったら
風俗をアニメ化したのかよ、、、

これ作った奴も放送した奴も何考えてんだ?信じられない。マジかよって
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:09.63ID:ijq0YCoq0
夜ふかししたり録画すれば見れるんだから深夜ならいいってことにはならんしな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:29.43ID:Z0/2vUQS0
>>880
グレーゾーンって
日本のソープの建前でいっただけだろ?
読めや

あったま悪そうだから
議論にならんだろ?おまえ
自覚あるだろ?バカだという
高校の偏差値は?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:02.11ID:EAb1m/y60
中学生のとき新聞配達して部屋に14インチのテレビを買って11PMとトゥナイトは世話になったな
11PMのうさぎちゃんで抜いてたら発射タイミング遅れて藤本義一のアップで誤爆とかあったな
トゥナイトはストリップで発射するはずが山本晋也監督で発射とかな
ビデオが無いから一発勝負だった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:20.86ID:GoTlVo6K0
非実在サキュバスの人権はどうなるの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:26.30ID:nvl1Eoau0
>>857
ネットだって全く規制されないわけじゃないし
テレビは制作者ハッキリしてるし逃げられんだけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:37.41ID:BJmwYnqb0
5時夢といい停波すべき
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:56.50ID:gtjlmuPr0
>>800
話が大きくなって国会で取り上げられたりしたら余計痛い目あうから
先に逃げの手を打ったんだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:25.83ID:ljDlOjH60
これがロリアニメ…?
あの天使両性具有だよな確か
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:50.84ID:Z0/2vUQS0
>>880
レス先の気違いが
風俗嬢はどう思うだろう?
とか下らないこと書くから、

エルフ(人間の若者に見える)が
ババア好きなんて
漫画のオチの振りでしかないというレスなのね
これは
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:55.71ID:hxMwfuep0
一般アニメとしてエロをやることに価値がある
18禁アニメとして作ると数あるエロアニメに埋もれて話題にもならなかったろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:02.81ID:7USii0le0
やばいネタなのは確かだがよくわからないパヨクの発狂が面白いわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:07.02ID:ilpiTqBH0
パヨクは中身読んでないからな
pvだけ見ればまあいかがわしすぎて草不可避だわw
0914キャプテン
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:09.33ID:/XLZtcgt0
てか、驚いたのがこれ漫画で連載してる奴なのかよ。。。出版社も頭おかしいんじゃねーのかマジで
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:11.98ID:46O/mbCX0
見ると数時間以内に90%以上の人が運転免許証を発行してもらえるビデオが存在します
と言われたら信じますか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:15.67ID:MS3+hXt60
>>860
それ違うよなーと思った
エルフは加齢による老化速度が遅いだけであって
見た目ババアならババアと認識するだろう

ディートリッドは見た目は若いが実はババアってネタの方が的を得てる

結局ぬるいしつまんねえんだよこのアニメ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:26.00ID:zvrr918L0
地上波中止になったとかキャッチコピーにして金にするんだろうな
日本のアニメ業界も終わりに近づいているのかもな
やっぱこれからのアニメはディズニー一択だよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:35.48ID:g78EZEzE0
>>13
大袈裟だなぁ…と思ってたがこれは…あうとーwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:48.72ID:nZOcN6Jt0
>>899
それならそれで構わないが一番の問題が「セクハラ行為をギャグ」ここにある
絵に誰が傷つくの?むしろスプラッタ系の方がよっぽど見ていて気持ち悪いんだが

と言う表現の問題
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:28.48ID:hxMwfuep0
コミックフェスタアニメのやり方がいいよ
一般アニメとしてタイトルを周知させて18禁コンテンツを別で付加する方法
これなら角が立たずやれるが半端な作品になる可能性大
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:34.56ID:ilpiTqBH0
>>914
ネタアニメとしては秀逸だぞ
エロアニメには違いないがオカズにするやつはいないw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:36.11ID:KhbLWUVU0
マツコデラックスのも放送停止して欲しい
>>1 早くやった方が良いと思うよ
何にしてもMXはトロすぎるだんよな
0925キャプテン
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:56.62ID:/XLZtcgt0
日本の倫理観ってマジでどーなってんだ。。。ほんと悲しい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:29.20ID:qy94SbPL0
>>914
原作はこんなもんじゃない
アニメスタッフが悪乗りしただけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:39.42ID:ilpiTqBH0
>>926
風俗通いは病んでると言ってるようなもんだぞ

あ、間違ってなかったわw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:43.01ID:RhqMZ8oR0
これ年齢制限の無いアニメだったんだww
完全に18禁アニメだと思ってたわwW
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:57.56ID:IFnlmBPP0
>>909
エルフが実在するとでも?その時点で創作ってアイコンだろが。

ほんとダブスタのレイシスト野郎だな。お前。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:10.13ID:rJgl8mF50
内容は糞つまらないのにエロだけを売りにして
金を稼ごうという安直なアニメが多すぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:10.89ID:zvrr918L0
>>920
セクハラについて間違った基準を視聴者に与えかねない事が問題なんじゃないか
女のウエイトレスに対するセクハラなんてまともな会社だったら懲戒ものだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:29.91ID:1NciUGxf0
見かけ少年のエルフがシワくちゃ婆を抱いて「人間の女は若くて最高やー」

というようなギャグを楽しむアニメやで
0935 【11.6m】
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:32.91ID:j1oLMpcc0
>>8
大人の絵本やぞ
毎回AVのサンプル動画が2本ずつ数秒間流れてたわ
0937キャプテン
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:02.49ID:/XLZtcgt0
>>927
いや、原作読む気にもなれんわ。
読んでる奴は頭いかれてる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:17.11ID:+ai/HuLd0
他のボーイズラブアニメや上司のチンポめちゃくちゃでかいみたいなアニメじゃなくこれに非難があつまるのは
やはりどんだけ絵をデフォルメしても迫真の内容だからだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:24.17ID:Dq3nTWqp0
>>13
アホwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:32.94ID:u4uVvrm50
18禁アニメでその部分だけカットやマスクして放送してたなんて今まで無いんでしょ
それが普通になってたんならどうしようもないわ
0942弟子
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:48.66ID:y4kGlwv/0
>>12
TBS でやった番組は性感マッサージでパンツびしょ濡れになったお姉さんいたぞ

さすがに二回で打ちきりになったがな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:50.72ID:Vca5p+tm0
>>1
西村綾華
81391
文化くらし報道部の記者をしています。平成2年生まれです。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:51.89ID:JyGVKVpA0
>>912
という設定だけどそれって
「エルフの容姿はヨボヨボシワシワから加齢により若者の容姿へと変化する」という前提でないと成立しないと思うんだけどそうなってるのかな?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:13.41ID:qd7y/gGS0
>>937
じゃあアニメ否定しながらgirlフォルダ作ってる誰かさんも頭いかれてるなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:30.72ID:SS0bVMwLO
>>813
そんなわけないだろ
これだから売れ残りババアは…おまえに問題があるだけだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:31.28ID:3LDR3vK20
ネトウヨとアニメの親和性は異常
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:50.79ID:2IM5G0Cm0
>>926
病んでるどころか犯罪予備軍でしょ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:14.48ID:+vf7lnOh0
教育に悪いという視点なら、昨今の異世界転生無双の方がよっぽど問題だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況