X



【クルーズ船】横浜港を離岸 真水の精製作業 9日午前に戻ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 13:45:41.52ID:ZkWD5fOi9
 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は8日午前、停泊していた横浜港を一時離れた。横浜市によると、真水精製などの作業のためで、9日午前には横浜港に戻る予定。

2020/2/8 12:38 (JST)2/8 12:49 (JST)updated
https://this.kiji.is/598719751083639905?c=39546741839462401
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:47:16.78ID:8sOzcJua0
戻ってくんなよ辛気臭い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:48:05.53ID:WCQROgEq0
♪釜山港に帰れ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:48:09.52ID:E1ISe9b30
>>真水精製など

など→うんちや小便の投棄も行います。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:14.48ID:4c/HhmVX0
>>6
コロナ混じりの、な。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:50:06.67ID:7OajwME70
アメリカまで行ってアメリカ人の乗客降ろしてやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:50:15.63ID:TK9R+d+N0
うんこを撒き餌にして帰ってきます。お魚、美味しくなるよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:22.54ID:E1ISe9b30
心身をすり減らして働きづくめの人生。

やっと定年退職して、ご褒美としてクルーズだったが・・・地獄逝き。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:40.84ID:hFikg2vF0
ウンコ捨てにいくんです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:53:44.82ID:fpLIOYdJ0
>>6
これまじ?
公共の資産である綺麗な海洋に汚物を廃棄してよいの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:53:52.16ID:OazQITZF0
だから戻らなくてもいいからね。

とりあえず横須賀基地に行って
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:14.25ID:zaAjkiiA0
刺身経由で感染とか嫌だよ。溶けた氷河から古代のウィルスが蘇る事例もあるから冷凍では死なないかも。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:17.16ID:SkX1DxWm0
うんこはどーするん、貯まるぜ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:37.88ID:S3XBTYRM0
>>12
クルーズ船が出航したのは去年とかじゃなくて先月の末あたりだったはず
メディアがコロナウイルスの危険性をきちんと報じていれば4千人以上が犠牲になることは無かったはず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:48.73ID:jir+q/cE0
本当はウンチ捨てに行くんでしょ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:58.27ID:VOtVdJWH0
バカサヨ「人権ガァー! 人権ガァー!戦前回帰ガァー!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:29.21ID:scJRWTfg0
真水精製ってどうやるの?
海水沸騰させて抽出?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:38.72ID:tWPTGVkX0
( ´Д`)ノ~バイバイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:09.99ID:grA34Lwb0
>>14
船舶で出る汚水を投棄する場合は下水処理で無害化させることが必須
国際条約で決まっている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:57:59.85ID:scJRWTfg0
>>25
ロマンスカーはためておくだけだっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:27.26ID:RC8Ka4Lv0
ここで米軍が救出か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:09.36ID:nNd+9ffS0
最上階のエスタブリッシュのクスリをセドリしにイッテんだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:14.30ID:VX1TGvb80
Wi-Fiを一時きるためか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:35.85ID:SkX1DxWm0
うんコロナ海中投棄だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:41.10ID:b2xXoKQm0
そもそもなんで横浜なんて人の多い港から離れようとしないの?
せめて人の少ない地方の港に行けよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:13.33ID:gC/GgnCl0
メーデー民の好物
感染者のブラックボックス(取り出した脳)を海水で洗って、その後で真水で洗い流す
最後に真水に漬けてワシントン送り
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:34.20ID:p9jEjQFI0
なんだかもう、海に浮かぶ地獄のようになって来たな…。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:40.72ID:W5A2dyHP0
海水から水を精製するより横浜市から買った方が安いんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:43.64ID:geaNqTzT0
ウンチ捨てるのと真水精製同時にやるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:58.90ID:nNd+9ffS0
そりゃ小泉がなんで横須賀を地盤に選んだかと同じ理由だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:45.76ID:bSj5Y5Gj0
>>22
国内フェリーだと普通に真水タンクあるよね
このタイプだと海水精製しないと間に合わないレベルかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:03.01ID:RC8Ka4Lv0
>>29
日本人死んだからな
暴動が起きかねん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:08.43ID:8z2b+WIh0
>>32
船舶のサイズ
小さな港には接岸できない(物資を搬入できない)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:00.76ID:b2xXoKQm0
>>44
自己責任なんだから物資なんて必要無いじゃん・・・
極端な話、中の人間が全員死ねば無害なんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:03.31ID:QK+Dvv8i0
映画だと戻って来た時全員ゾンビになってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:10.38ID:Y+b0QkK50
>>23
何層もの膜の濾過かな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:07.81ID:JF8eOkM/0
船舶の糞尿は、外洋への投棄が認められている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:14.53ID:bf7yF6NU0
割とすぐタンクいっぱいになるんだな
4000人もいるとそうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:37.49ID:zaAjkiiA0
米海軍の救出作戦実行のためかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:58.88ID:QCC86+iT0
人と接触さけてるから
みんなで騒ぐわけにもいかず
退屈で地獄だろうな。
エロ本とか空中空輸差し入れでもしてやれば。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:34.10ID:PV9EJzk30
そのうち世界中で感染者と非感染者で殺し合いになったりしてな
0056本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:52.12ID:/akKrin90
カリブ海はクルーズが盛んで海の色が

変わってしまうらしい(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:57.49ID:rc1fBQpL0
>>22
ボイラーで海水を加熱して湯気を冷まして作る
スチーム発電とかもあるから簡単に精製できる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:58.51ID:u0Xj5lrC0
>>9
ヒント 魚には肺が無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:13.97ID:b2xXoKQm0
>>54
娯楽として一日二枚の折り紙と、一日一問の数独が配給されてるらしいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:38.59ID:HYMU+G060
真水精製 するためには排水タンクを空ける必要がある

つまり ウンコ垂れ流し に行くということ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:48.56ID:b2xXoKQm0
>>60
うんこ貯めてるタンクを空にして、そこに真水を貯めるってこと?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:23.96ID:CJ/z52i10
真水って横浜にないのかよ???
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:40.43ID:QbfWlYjw0
>>62
んなわきゃないだろどアホ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:03.57ID:8xwiutNL0
>>57
今どきの船
ボイラーとか使ってないから
化学半透膜とかつかって塩分除去が主流では
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:34.16ID:scJRWTfg0
>>54
無線LANつながるんだろ?
アマゾンとかDMM見放題じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:41.45ID:W5A2dyHP0
>>29
船だから衛星通信だろうけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:41.84ID:E5PjkF1h0
検査中止で職員お休み
でも感染進行
クルーズ船閉じ込めは果たして正解なのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:09.89ID:scJRWTfg0
ボイラーたくかポンプ動かす電力を蓄電するためエンジン動かすってことなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:23.44ID:b2xXoKQm0
>>70
潜伏期間が14日だから
14日隔離したところで7日目とか10日目に感染した人には無意味なんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:42.28ID:GDYcsrc20
元の海水が東京湾のでは汚いから少し外洋に出るってこと?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:49.83ID:scJRWTfg0
>>75
実況スレたたないな
やっぱりガイジンが多いのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:11.40ID:C8o8+sBh0
>>1
米国籍は米艦に引き渡して戻ってくるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:14.56ID:G4QDZBZN0
ハリウッド映画ならたまたま乗り込んでた元ネイビーの爺さんがシージャックかまして
中国政府の生物兵器、日本政府の隠蔽工作等をあばきヒーローになる展開
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:36.66ID:scJRWTfg0
>>70
この事態で職員お休みって言うのはなあ
正直、交代制でやってもらいたいんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:43.87ID:b2xXoKQm0
>>77
東京じゃなくて横浜らしいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:07.63ID:scJRWTfg0
俺たちにできるのは快癒を祈って千羽鶴を作って応援することだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:18.53ID:XM2tGcgn0
なんで帰って来るの、中国でも行け、これ以上日本に迷惑かけるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:43.03ID:scJRWTfg0
>>85
飛行機もそうだったって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:15:04.81ID:7XrfP9If0
バイオハザード船 逃走
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:15:13.97ID:rc1fBQpL0
>>77
海水の給排水は陸地から12海里離れた海域で行わなきゃならんと
国際海洋条約だかで決まってるんだそうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:16:26.01ID:+OIRWm3C0
乗船者全員感染してるに決まってるだろこんだけ長期間同じ場所に隔離してたらw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:12.75ID:scJRWTfg0
>>88
領海外でやれってことか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:02.07ID:scJRWTfg0
>>89
危機的状況においこまれたときのなんとか効果で
結婚する奴がでてくるかもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:19.11ID:1ciqYoX30
知ってるだろうけど
もともとダイヤモンド・プリンセスという船は
建造中に火事になった船なんだよ
三菱重工は急遽、建造中の双子兄弟船の弟分を代打にして
納期には少し遅れたがなんとか取り繕ったというやつだ。
今回の件といい、験を担ぐならば乗らないほうがいい船かもしれないなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:39.83ID:W53DI2nA0
コロナウィルスを外海に垂れ流してから戻って来るって言うこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:40.44ID:AfTP+pII0
>>92
あの船か
作業員の方亡くなったんだよな
なんという・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:47.03ID:b2xXoKQm0
>>83
乗客に折り紙配ってセルフで鶴作ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:07.57ID:/Pyq0y6D0
バイオハザードの世界ならBOWを投入されて実験場になるパターン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:34.76ID:kD2xMbXa0
部屋でシャワーを浴びられる船だよw

真水の製造装置付いてるにきまってるだろw

海水で風呂に入るのは、各国海軍ぐらいしかないわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:45.06ID:AQxFvf170
>>76
日本は潜伏10日ってのを採用した
中国から飛行機で戻って缶詰してるのも戻ってから10日で隔離終わりだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況