X



【自民党】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 00:40:37.99ID:eAaVECgS9
【2月8日 Xinhua News】阿里巴巴(アリババ、Alibaba)公益基金会は7日、日本が中国に医療用防護服10万着を追加支援することを明らかにした。防護服は同会を通じ、需給がひっ迫している中国の病院に届けられる。アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から2万4200着の放射線防護服を調達、あわせて必要とする機関に送付される。

 この寄付は、同グループ創業者の馬雲(ジャック・マー、Jack Ma)氏の仲介により実現した。馬氏は先だって、防護物資調達のために一般社団法人医療国際化推進機構(IMSA)の二階俊博(Toshihiro Nikai)名誉理事長と連絡を取り、防護服を確保してもらえれば、同グループで買い取ると伝えた。

二階氏はこれを受け、日本の各方面に当たり、12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出た。最終的に、10万着を日本側からの寄付とし、2万4200着を同グループが買い取った。

 おおまかな統計ながら1月27日以降、日本の都道府県や市など11の地方自治体がマスクや防護服などの支援物資の寄付を決めている。また、民間からも100万枚のマスクが寄付され、官民挙げて感染に立ち向かう中国を支援している。(c)Xinhua News/AFPBB News

2020年2月8日 19:26
https://www.afpbb.com/articles/-/3267372

関連スレ

【自民党】二階幹事長「中国の新型肺炎のことは、親戚が病になったようだと日本人は、みんな思っております」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580639559/

【中国は親戚】#自民党 #二階幹事長、新型肺炎対策で、東京都に防護服10万着を中国に提供するよう要請 既に2万着送付済み ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580829350/

★1 2020/02/08(土) 21:24:29.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581169903/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:53:37.42ID:pSEeu73I0
>>887
なんせ一般国民は検査できないからな
感染しても原因不明の肺炎で処理されてる。
Nhkニュースでも記事出てるぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:14.27ID:3YlryCky0
天皇制違う 象徴天皇廃止
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:21.49ID:BzVW4bHN0
>>895
この前の千葉のアレでわかるよな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:41.21ID:952joRAV0
日本でパンデミックになったらどうするんだっていうんだよなw
こっちのほうがあぶねーんじゃねーの
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:46.37ID:MYLfgf1Z0
殺せ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:49.13ID:ongec34M0
天誅はいつ下るんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:50.89ID:I7iVdS+80
>>879
ちっさな損失より、イメージや将来の利益を考えられないの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:55.58ID:kTX8hLI40
>>856
オザーの三陸じゃないけど
南海トラフグが・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:55:14.10ID:fwgoY8B60
>>870

外国にばっかり「いい顔」して!
納税している自国民の事はほったらかし!

売国奴はアベ内閣!

北朝鮮や韓国、台湾、フィリッピンの
方が毅然としているわ。

医療体制が進んでいるといってもわんさか
感染者が押し寄せてきたら日本の医療体制は
崩壊するわよ。

いい顔ばかりすんなよす!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:55:57.51ID:CbOZ75jx0
チャーター機代8万搾取しようとして叩かれたのに
今度はシナに12万着を血税で献上する自民党です
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:09.19ID:3YlryCky0
指定(暴)とか動いて欲しい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:14.34ID:5l+sUN9J0
遠交近攻(兵法三十六計の第二十三計)

遠くと交わり包囲して近くを攻める
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:23.38ID:2mzjphym0
インバウンド利権は創価・公明利権なんだよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:33.66ID:eL3DNnQs0
当然二階のバカが私費で支払うんだろうな!(怒)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:38.46ID:MHYkYWav0
>>908
いや安倍は糞カスだけど二階のこれは助け合いでで良いことだろw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:42.10ID:952joRAV0
どこか通してやればいいのにな
二階って刺繍でも入ってるのか?ホント悪政自民党は国民軽視やな〜
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:56:42.57ID:smmEJmZ90
>>906
ちっさな損失てなんだよ?すでに大きな損失なんだが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:57:17.76ID:3YlryCky0
向こうの一度体育館の入ったら出れません、注射看護婦医師いませんってゴミ捨て場じゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:57:22.24ID:BzVW4bHN0
>>900
安倍仕草もここに極まれりって感じやね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:58:19.96ID:MHYkYWav0
>>918
安倍のお世話してるダイヤモンドプリンセスの悪口はやめろよw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:58:31.18ID:kTX8hLI40
>>875
悪い意味で中国のが上手なんだよ
だったら恩を売るだけ損する。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:16.01ID:HMRfo/MW0
>>1
日本で不足しないとでも思ってるのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:25.64ID:q5iZxcTe0
ん?アリババに確保させて日本が金を払うの!?
中国だけで完結できることなんじゃ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:26.25ID:PRY816Qx0
焼け跡世代はGHQにパンとお菓子をもらって育ってるから
マジで売国奴ばっかだよ

プリウス飯塚もな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:29.41ID:kTX8hLI40
>>886
向こうの漁船がただの漁船と思ってるアホは黙ってろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:36.02ID:QmOX5wos0
中国が終息しないとオリンピックに差し障るし日本の観光業にも大打撃だから
必死だわな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:45.85ID:5k8KILj30
こちらに余裕があるなら
支援もいいけど余裕あるのか?
どうしてもというなら二階が自分で
武漢まで持って行けばいいよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:51.61ID:jgutffde0
>>898
「日本と仲良くしておくとこういう時助けてくれる」と
知らしめるのは重要。戦争するのと友好関係を保つのと、
どちらが国益につながるかを理解させる為にもな。単純に
感謝の気持ちを持つかどうかって次元の話じゃないんだよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:52.54ID:952joRAV0
そこらへんに捨ててある防護服を洗って使えばええやんけw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:08.78ID:worVBq1D0
この際だから 日本人が全滅すれば 外国人招き入れやすいだったら 恐ろしいな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:13.07ID:WD1ggy7XO
>>899
いや、逆だよ

あそこは小和田とか宮内庁とか外務省に送り込んでるが

層化の教義は広宣流布と言う天皇から下々まで入信帰依させ国教すると言うのがあるんだよ

故に小和田を送り込んだんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:17.73ID:flnh5U5d0
>>1 次の利権へ着々と…
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:25.24ID:HouEBhJI0
>>921
なんでそこで安倍が出てくんの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:01:02.57ID:2mzjphym0
>>915
助け合いだと、笑わせるな  シナチョンが日本を助けてくれたことなんてあるか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:01:08.84ID:I7iVdS+80
>>917
防護服を無償であげることが将来それ以上のリターンが見込まれるってことだろ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:01:57.89ID:wTcOREZk0
IRは菅のところで中国利権の主導権がピンチなったF2さんははしゃいで巻き返ししてるだけ
非中国の自民は焼けまくってる対岸の火事だから援助はさせておけってことでしょ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:01.81ID:smmEJmZ90
>>930
恩と言いながら感謝の気持ちじゃないとか言ってることコロコロ変えんなよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:32.54ID:8VwZ//d50
>>887
そりゃあそうだろ。
検査してないんだからw

別の病名で体調崩して、別の病名で死んでるだけ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:53.36ID:952joRAV0
防護服一式いくらするんだろうな諭吉で買えるのか?防護ブーツも
安くないんやで?()
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:54.96ID:xygQ5h380
>>876
なんかに洗脳されてる人みたい
例えば中共とか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:03:12.52ID:3YlryCky0
公安消防市役所隅々に公明創価が入り込んでいる
当然2ちゃん部隊もいる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:03:13.52ID:jgutffde0
>>941
ごめん、言い方がむずかしかったか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:03:23.97ID:MHYkYWav0
>>937
中国が買ってくれなかったら日本のメーカーなんてバタバタ潰れるぞ
みんながニートのネトウヨじゃないんだから
アホもたいがいにしとけよw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:03:41.60ID:PRY816Qx0
>>937
>シナチョンが日本を助けてくれたことなんてあるか?


ないよ。
自民党は売国政党っていうか、
中国共産党みたいに成りたがってる
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:04:21.37ID:Ibcboedg0
武漢の体育館

何の医療も与えられず、収容者は死を待つだけ。

実態は、絶滅収容所

https://imgur.com/a3B46jL.jpeg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:04:26.54ID:3YlryCky0
>>942 原発で死んでませんと同じね 分かったわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:04:42.13ID:yXdC/Zf50
日本の政治家は、朝鮮ポチ、支那ポチ、亜米ポチ、露助ポチ、しか居ないのかよ。
ジャパン・ファーストは、日本第一党のみ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:04:44.53ID:q5iZxcTe0
原発の防護服が不足とかないだろうな・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:05.81ID:PRY816Qx0
>>948
中国の工場を他に移動すればいいだけのこと。
お前は嘘つきのホラッチョ詭弁野郎だ!

進次郎としね!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:36.68ID:xygQ5h380
>>937
あるわけないよね
多額の円借款受けてても、反日教育と反日工作を未だにしてるような国なんだから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:42.93ID:8VwZ//d50
>>932
気付いちゃったか。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:13.47ID:MHYkYWav0
中国が買ってくれなかったらトヨタすら没落して潰れるわな
ネトウヨはアホで気楽だよなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:26.00ID:3YlryCky0
>>926 共産だな 化けの皮がはがれた
食い物インフラ栄養失調全部面倒見たのアメリカ様だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:30.45ID:5AxQYYaK0
日本もコロナの進化で荒廃化するんだけどな
感染したら人間が生物兵器になる霞ヶ関落とすべ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:32.85ID:PRY816Qx0
>>938
二階が裏でキックバックもらうんだろ
アホなの?

あいつなら
IRでもやってるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:38.68ID:smmEJmZ90
>>938
それ以上て小さい話だな防護服返したら終わりやん。イメージとか先見ろ言う割に考え浅いな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:45.59ID:5l+sUN9J0
>>950
そこは正しく修正しとけ
地震で原発がエライ事になったときかなりの支援物資を送ってくれた

認めるとこは認めて批判するとこは批判する姿勢は大事やぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:00.15ID:687U70wQ0
J・マーが抜けた後の蟻婆は、もう支那狂産党が関与深めてもう息のかかった組織になってる。

J・マーはもう自由にできなくなったから辞めた。
孫の禿も、SBの資産のほとんどを蟻婆が占めてるので、支那狂産党の意向に逆らえなくなってる。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:01.92ID:+oQaEWJb0
助け合いねぇ

歴史上中国という国が日本を助けてくれたことがあるのかねぇ???

※中国人の個々人が助けてくれたことがある(残留孤児とかでね)ことまでは否定してません
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:25.44ID:3YlryCky0
毒入り餃子の時 2Fってどの立ち位置だった?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:28.52ID:pSEeu73I0
>>952
日本の数ヶ月後の姿。
俺らは何人ここに行くんだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:31.58ID:worVBq1D0
>>959
ソースが一度も出てないことは控えているけどな。
やってることは戦前も変わらん。恐ろしい国だよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:34.60ID:NUiuT8Eb0
震災で大した寄付もしない、尖閣諸島問題あるのに寄付して馬鹿かよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:08:04.93ID:PRY816Qx0
>>961
「自由民主」というネーミングに騙されてるけど
自民党ほどのやべー売国政党はねーからな

資本主義の前提の市場経済も
マスクの高値取引を禁じるなどして弾圧

まじで自民党は
進次郎と一緒に今すぐ死ぬべき!!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:08:25.08ID:I7iVdS+80
>>949
ないと思ってるのかよ。日本経済なんて中国なしじゃ立ち行かないぞ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:08:38.97ID:MHYkYWav0
>>967
>>960
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:09:34.51ID:PRY816Qx0
>>965
中国と台湾を同じにするなよ

中国なんかゼロだよゼロ
四捨五入ゼロ!!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:11.83ID:Rmk8cSBO0
アリジジ二階
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:35.81ID:kTX8hLI40
>>930
「日本人をたらしこんでおくと
こういう時利用できる」
と知らしめるだけ。
ま、もう充分知ってるから。
向こうは戦争なんかする気はない。
威嚇だけしておいて、日本の高官を誑し込んでおけば
お前みたいなこと言って奉仕させられると思ってるよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:57.94ID:dfS0G/E80
>>965
日本もこれから大変になるかもしれんのに、支援している余裕なんかない
すでにマスクは枯渇し始めている
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:05.77ID:W0EVPG9c0
もういい歳なんだし引退してほしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:32.80ID:6AZe5Kp30
くそ老害が親戚なら自分が中国行けよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:42.78ID:PRY816Qx0
>>981
麻生も焼け跡世代

ちなみに
経団連の会長もギリ焼け跡世代
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:45.96ID:dE4Yc++B0
日本国内も流行するのほぼ確定だし
備蓄吐き出したらヤバくね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:53.03ID:28bJYH730
売国奴!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:58.63ID:ji1Wkc+O0
二階ねえ…友愛されたくて仕方ないんやな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:12:11.23ID:wHc8lPwi0
>>870
本当にな。自民党に潰されたな日本
>>865
>自民党なんか死ねばいいだろーが!
>おまえどんだけ売国されてるかしらねーのかよ

>種子
>水
>健康保険
>土地

>人生!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:12:16.25ID:KEomYOrB0
怖がるなとか国民に言っておいて必死で防護服送る安倍トモw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:12:48.73ID:WD1ggy7XO
>>814
ドイツのメルケルやフランスのマクロン同様に

朝鮮系安倍チョン自公民3党やマスゴミは

新自由主義ネオリベの親玉ユダヤ系のロビー活動してるんだろ

それを誤魔化す為に詰まり格差社会を誤魔化す為に

自民がー民主がーネトウヨがーパヨクがーと

何年間もネットや世間で茶番プロレスして二元化工作してるんだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:12:52.87ID:I7iVdS+80
>>964

返したら終わりw
貸して助けた事実は残るだろ。
相手は中国政府じゃなくて10億の人民もいることを忘れるなよ。
中国人は今多分外に出にくいから情報収集してるだろうよ。
日本がすることは見てるはず
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:13:22.24ID:MHYkYWav0
ODAは融資だぞ?融資で日本ゼネコンも入れてお金も返ってくるのに やってるとか思ってるのかよアホのネトウヨちゃんはw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:13:25.45ID:lLIBOU+k0
チョン国のムンと同じ人種、マインドやんかwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:13:29.03ID:PRY816Qx0
焼け跡世代たち
・小泉純一郎
・二階
・麻生
・森喜郎
・経団連の会長今までの全員
・プリウス飯塚
・ノーパンしゃぶしゃぶ狂牛病の息子殺しのやつ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:13:56.02ID:xygQ5h380
>>949
目先のことしか考えないアホな経団連と政治家のせいで、技術までどんどん盗まれてパクられてるしね
関わっても結局ロクな事ない
とっとと円借款返してもらって断交した方が日本人なの為にはいいのかも
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:05.03ID:PRY816Qx0
>>993に、弘中弁護士も追加。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:15.29ID:smmEJmZ90
>>990
事実があるから何?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:21.48ID:worVBq1D0
>>978
するつもりは無いぞ。最初から、刈り上げに地球何周遅れの対策すら立てて無いだろ。
広げることも政策のうち。
>>932
ほら こんな想像も皮肉にならん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:23.77ID:kTX8hLI40
>>956
マスクを思い出せ

不足するに決まってる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:26.91ID:WS6CZ02f0
マスクどこも売り切れて買えないぞ
なんとかしろよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:41.95ID:5l+sUN9J0
>>976
東日本大震災のときに中国から受けた支援な

中国は最初に日本に計3000万元の緊急無償人道支援を行い、これは過去最高額だ。国営新華社通信は「四川大地震で日本から支援を受けた恩に報いたい」という論評記事を配信
中国赤十字会は同日、日本赤十字社に100万元(約6400万円)を緊急援助し、必要に応じた人道援助をすることを決定した
一般市民の間でも支援の声は高まり、北京の大学生や会社員ら、有志の若者が仲間に義援金を呼び掛けた。
同日午後、中国国際援助隊は生存者の捜索に必要な設備や救急医療物資など4トンの物資を携行し、羽田空港に到着。
中国政府商務部は14日、毛布2000枚、テント900張、手提げ式応急灯200個などといった3000万元(約4億7500万円)相当の援助物資追加支援を決定、初回分は14日、上海から空輸され、宮城県登米市に提供された
第二陣は28日にミネラルウォーター6万本やゴム手袋325万組がそれぞれ茨城県、日本赤十字社に提供され、第三陣は31日にゴム手袋1万組、仮設トイレ60個、スニーカー2万5000足が提供される。
さらに別枠で、3月16日、中国政府は日本政府の要請に応じてガソリンと軽油各1万トン(1億8000万円相当)を日本政府に対して提供することを決定、それぞれ4月2日、3日に日本に到着、被災地に送られた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況