X



【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 00:57:36.44ID:eAaVECgS9
 厚生労働省によると、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員百人程度が発熱などの体調不良を訴えており、新たに検査対象となる方向。数十人規模の検査予定とは別。

2/8(土) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000132-kyodonews-soci

★1が立った時間 2020/02/08(土) 23:52:12.94
※前スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581176477/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:06.24ID:LJ2AOm5G0
安倍ちゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:30.87ID:QnY8BxTV0
換気も必要

つまり空気感染もある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:43.96ID:1DmxbD7L0
もはやこれまで(´・ω・`)
いっそ船ごと・・・(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:46.21ID:H00S+hRC0
>>1
船内隔離はアメリカ衛生当局も支持

河野太郎? 認証済みアカウント  @konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044791206449154?s=21

2月8日午後1時過ぎに、在京米大使館から米国人乗客に対してメールが送付され、「船内に留まる方がより安全である」旨が説明されています。

16:27 2020/02/08

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。

16:25 2020/02/08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:49.57ID:UHPdmZU90
武漢ウイルス研究所を糾弾せよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:49.78ID:Uzp22QzL0
リスクマネジメントもできない無能専門家は当てにならんわな
マスクに手洗いに食料備蓄を個人でやるしかない
最悪想定は危機管理のキホンなのになあああああああああああああ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:50.47ID:3o/C6qFm0
>>1
まさにロシア救急隊員の完全防備と完全外気隔離の
患者のストレッチャーの意味するところが今証明か
こらぁ、空気感染予防だなぁw


285 名無しさん@1周年 2020/02/08(土) 22:56:07.16 ID:dWpZWdiN0
>>260
だからロシア、アメリカがガスマスクと化学兵器用防護服着るわけですね。
日本・・・

ロシアでも新型コロナウイルスに感染したと疑われる人が現れて病院に搬送された
救急隊員や搬送される人の様子が、まるで生物兵器を扱うがごとし!!
しかしご近所の人達は構わず動画撮影してたので、その様子が色々なアングルで撮影されてた
https://twitter.com/i/status/1222513750982291456

アメリカ:武漢帰還者を乗せた機内。
重装備のアテンダント。
NBCNews (video Jacob Wilson)
https://twitter.com/i/status/1225476943744651264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:50.33ID:6jGk1PO20
>1-100

モリカケ公文書、桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw

だから、 ID:6jGk1PO20 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク、ここらのせいかw

武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、浙江省 杭州市、温州市、
あわせて3億人が、
完全に、隔離封鎖遮断されている危機。

2020年1月の、中共 武漢市メガロポリスでの、
最初の「BARS 武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、
大流行、感染爆発 アウトブレイク、
パンデミッククラスの、
ギガ爆発的感染拡大中の、「BARS 武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>5-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】


故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  漫画映画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA  水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染   森達也 東京スタンピード
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン
漫画アニメ 学園黙示録 HOTD

ID:6jGk1PO20 ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
ここらで、グローバル狂乱物価 
グローバル超オイルショック、ギガ重税、
グローバル超スタグフレーション慢性構造ギガ大不況激化
グローバル超ブラックアウト グローバル超大恐慌。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:53.38ID:cIJQYehN0
おまえらトング舐めるなよ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:54.07ID:8XGhFrGq0
クリスタラー「全員氏ねい!コロナ!」
マロ「わぁーーー!!!」
ジーノ「うわぁぁぁぁ!!!」
ピーチ「きゃあぁぁー!!!」
クッパ「うぉぉぉぉぉ!!!」
ハガー「うろぉぉぉぉ!!!」
マリオ「マンマミーアァ!!!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:55.02ID:nn/Gbcsh0
検査キットと試薬をアマゾンで売ればいいんだよな
各家庭で検査して陽性だった人が病院に行けばいい
病院は陰性の人にまで時間使ってられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:55.71ID:rsn399FD0
コロナじゃなくて、インフルの場合はどうなる?
船から出られないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:58.33ID:MHYkYWav0
安倍は世界から人殺しと呼ばれるぞ

中国以下だろこの感染率
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:00.09ID:X17WFgcq0
俺は絶対死なねえ、かかってこいコロナ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:00.15ID:VDi8rF+K0
でてくんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:03.57ID:iD2RRnGR0
●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定


●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

 

ネトウヨ安倍信者「安倍さんが総理でよかった」



www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:08.12ID:ilFCMAjG0
一カ月後の医療現場が武漢並みになってると言われても全然驚かない
その方が確率高くないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:08.68ID:qxJ9DAnc0
ウンコ食い民族ジャップ発狂!
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:11.80ID:lvk4sxBc0
上陸させても結局隔離しないといけないんだから旅客船内に隔離するのは理に適ってるでしょう。

二週間小分けしてスクリーニングするのだって必要なことだと思うけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:13.60ID:g/b9+imL0
長文いらねっ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:15.36ID:4zvGQaK/0
クルーズ船で目をそらして
実は東京都がやばくなってるとかないよな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:18.96ID:pWc4/prg0
あの宿泊施設を拒絶した理由が良く判った。
「安倍晋三の興味本位の人体実験のモルモット。」と。
そのためにここのネトウヨを飼っているのだろ、変えたらメンバーを。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:20.18ID:m4NZII060
お前ら落ち着け
流石に前スレでガッされなかったのは
逆に正しく恐ろしいぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:27.21ID:Vp1lcBfo0
悲惨な状況へ持っていくのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:27.53ID:vPa9kiP00
バケモノレベルの感染力!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:27.89ID:iD2RRnGR0
昼間の安倍は?

 午後3時半に出勤、
 40分インタビューとか受けて
 帰って寝る




首相動静 2/8(土)

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時39分、私邸発。
 午後3時51分、官邸着。
 午後3時57分から同4時31分まで、
加藤勝信厚生労働相、菅義偉、西村明宏、岡田直樹、
杉田和博正副官房長官、北村滋国家安全保障局長、
前田哲官房副長官補、長谷川栄一首相補佐官、
佐々木聖子出入国在留管理庁長官、山田重夫外務省総合外交政策局長、
鈴木康裕厚労省医務技監。
同46分、報道各社のインタビュー。同47分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。


w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:28.75ID:f9XxJbVK0
もし空気感染なら病院でもホテルでも危険
陰圧室なんて3500室もないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:30.07ID:fmZk4gj+0
>>27
は?なら他の国が受け入れるって手をあげればいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:32.07ID:A2YM9Zmi0
ご安心ください、オリンピックに問題はありません
なぜならば・・・アンダーコントロール(キリッ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:33.45ID:E5fF3D6g0
新型コロナのエアロゾル感染について

https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5856308

https://translate.google.co.jp/translate?q=google%20%E7%BF%BB%E8%A8%B3&;oe=utf-8&hl=ja&client=firefox-a&ie=UTF-8&sa=N&sl=auto&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fm.thepaper.cn%2FnewsDetail_forward_5856308

機械翻訳

2020年2月8日の午後2時、記者会見が上海で開催され、上海市健康委員会の広報担当者であるZheng Jin、上海市民事局副局長、上海疾病対策消毒センターの所長が招かれました。
hang行区の保健衛生委員会の理事長であるレン・イーとハング・ウェンクアンは、上海での新型コロナウイルス感染による肺炎の予防と制御について紹介しました。
上海での最近の事例のいくつかは家族クラスターです。 Zeng Qunは記者会見で、家族内の流行状況の予防と管理をさらに強化することの重要性を強調しました。
健康および伝染病予防の専門家は、特定できる新しいコロナウイルス感染の肺炎の伝播経路は、主に直接伝播、エアロゾル伝播および接触伝播であると強調しました。
直接感染とは、患者のくしゃみ、咳、話している小滴、および直接吸入された呼気によって引き起こされる感染症を指します。
エアロゾル伝播とは、空気中の液滴が混合して、吸入後に感染を引き起こすエアロゾルを形成することを指します。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:37.49ID:p8/VDIoa0
チャーター便帰国者で自宅に帰ってしまった奴らも連れ戻せよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:38.53ID:41swgfEh0
中国人への差別が広がらなければいいが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:38.80ID:5iouMR920
ヤツらの糞尿垂れ流しなら東京湾近辺でとれる魚もヤバいんじゃねえ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:41.93ID:JPW3eJjY0
空気感染並みの予防が必要
なお死亡率はスペイン風邪より高い
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954

日本のマスコミは、2019-nCoVの重症度は低いと報道してきた。
典型的には以下のような報道がされてきた。
例えば、「専門家らは、人から人への感染は限られていると指摘し、
国内で感染が広がる危険性はほぼないと冷静な対応を求めている」とか、
「国内の人は特別な対策は必要ない。手洗いやマスクなど、
インフルエンザの予防策を取れば足りると話す」などである(1月20日時事ドットコムニュース)。
このような論説が国内で流布したことは、わが国の対策の遅れに影響したと筆者は感じている。
国民は、マスコミの断片的な報道に惑わされ、
SARSクラスの重症感染症流行の危機的状況にあることを理解しないままに、
国内で感染患者が続発している(2月2日現在)。

医療関係者は、確実な論文を基に、コロナウイルスについて理解、判断すべきであると考え、いくつかの論文内容を解説したい。

(略)

死亡者は6例で致死率は14.6%(6/41)であったが、これは、今後、確定診断法が普及して軽症例も明らかになれば、
低下していくものと思われる。現在は数%であるが(2.2%、259/11791、2月2日現在)、それをもって、
2019-nCoVの致死率が低いと報道されているのは誤りである。
1918年の悪名高いスペインかぜ(インフルエンザのパンデミック)の致死率は、欧米諸国や日本では、
1〜2%であった。2019-nCoVの致死率は、スペインかぜ並みに高いと報道するのが、医学的に正しい。


(略)

検査所見では、ウイルス感染の特徴である白血球減少症、
リンパ球減少症が報告されている。プロカルシトニンは正常であった。
入院時の肺炎が、細菌性ではなくて、ウイルス性であることがわかる。
本論文では、2019-nCoV感染症の高率のICU入院率、
致死率がSARSに類似していることが繰り返し述べられている。

医療関係者への感染も認められ、本論文では、
2019-nCoV感染症患者の診察には空気予防策が必要で、
N-95マスクなど個人用防護具の装備が強く勧奨されている。
サージカルマスク着用だけの診察は危険である。
現時点では、陰圧室を備えた環境での診療が、医療従事者への感染を防ぐために必須と筆者は考えている。
なお本論文では、抗ウイルス薬の併用を治験していることが述べられている。

(略)

中国では、2019-nCoVに対して、大規模な、そして徹底した都市の封鎖、
外出禁止などが実施されている。ワクチンや治療薬がないからである。
もしもインフルエンザ並みの感染力があり、SARS類似の重篤な疾患が流行すれば、
わが国でも、手洗い、マスク着用だけではなく、
感染地域からの入国禁止、集会、イベントの禁止など、強力な政府主導の対策が必要となるであろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:42.67ID:47dT8BF00
船の乗客より巷で発症してるかも知れない人が検査してもらえてない問題の方がよっぽど深刻なのに
そういう報道はないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:44.82ID:JpjiAJ7U0
>>1


自衛隊や米軍に応援頼まないとまずいよね

フクシマの時オバマに頼らなかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:45.76ID:iD2RRnGR0
 

アメリカ「日本政府に一任する」



感染者だらけw


菅直人のほうがはるかに危機対応できてた

w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:47.26ID:3LNXXpYO0
感染力やばくねーか?
もう中国からの入国禁止しろまじで何考えてんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:48.90ID:UmHcwabL0
入国してねえんだから責任は船主にあるんだよw
しらねえよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:49.80ID:UHPdmZU90
こんなん自然発生ウイルスちゃうの分かるやろ
出所から確定しろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:49.93ID:/OthcIHP0
これ空気感染してるだろ。
船内の空調を通して回ってるんじゃないの。今に全員感染するぞ。

客のうち、アメリカ人はさっさと米軍に引き取らせて本国に送ればいい。
その他は日本国内の施設に小グループに分散して14日間検疫すべきでは。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:52.50ID:xFtmCUhw0
そろそろ感染者が非感染者を襲いだすぞ
ホームセンターに急げ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:53.61ID:zF3DQm7G0
感染者と一緒に閉じ込められれば、感染するだろ
何かの実験でもしてるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:54.95ID:6Oq+xvqG0
空気感染ぬるぽ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:54.96ID:uaUVAV8i0
日本人の客は1000人ぐらいだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:56.03ID:jkuOAp8d0
コロナキャリアが泳いで逃げ出さないようにしないとな
岸の近くに船停めてたらあっという間に海に飛び込んで逃げ出すぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:58.50ID:WKE8B1cb0
死の船
逃げ場所は無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:58.35ID:Uzp22QzL0
感染症専門家「正しく怖がりましょう(キリッ」
国民「無能が言うな」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:01.51ID:IP/I4Cs80
重慶(武漢から1000km)でも外出制限出てるから
東京〜福岡全域封鎖って感じだもんな中国

これ全員降ろしてたら大変だったよね
飛行機ザルだったから日本もそろそろヤバイかな?
いまいち実感わかないなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:02.72ID:GXjfV4j40
飛沫感染と空気感染の違いを教えてくれ(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:02.73ID:tfAnwY0d0
>>37
東京どころじゃないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:03.48ID:e4GEKZFP0
いつでも2ちゃんねるで書かれた通りになる。
今回も空気感染するコロナとエイズと他いくつかのハイブリッドウイルス濃厚だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:05.67ID:YUXAlKJ00
空調感染以外説明つかないだろ

こんな大人数が濃厚接触するかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:05.99ID:NsOyK/xx0
中途半端な検査で完全に実験船にしてしまったな
ここまで来たら本当にインフル並みで済むのか見定めるのも手だ
2回目の感染でどうなるかも見れるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:06.33ID:55gIxbH50
そりゃ船という密閉された空間で何日も過ごしてればそうなるわな
気付けば船内は全滅か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:06.94ID:pM+MgI2n0
中国はどう見ても空気感染する前提で対策してるもんなぁ
日本は戦争に負けたんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:08.81ID:c8Ejs+yB0
一応コントロールできとるな。
見殺しにすれば
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:09.09ID:FDhiyYsv0
わずか1か月くらいであっという間に世界の感染者底知れ
無くなってるし

デザースターだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:10.20ID:i2nRbpTS0
>>34
風評被害?にあって無理だと思う
しかも何故かイギリスに賠償金を払うとか言う落ちになりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:10.31ID:FhPd1s/N0
武漢もこうやって手の打ちようが無くなって詰んだんだろうね

1万人ぐらい患者が出ると日本もいよいよだぞ otherで日本とは別なのに日本の医療を崩壊させる不思議な状況だが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:11.26ID:OaZCTNTC0
これもう遠海に出そうぜ
護衛艦も一緒に行ってハープーン数発打ち込んでこい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:11.31ID:9nolvlQz0
国内もこの程度は広がってるんじゃないの
検索対象外で検査されてないだけで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:12.79ID:qxJ9DAnc0
>>21
ジャップじゃねえんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:14.51ID:KQJIv91O0
感染力が強すぎてアベノ隠蔽が無効化されてクソワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:15.31ID:iD2RRnGR0


時期が時期だし、みんな相当気をつけてるわけだが 、

それでもこの感染力。


このウイルス、ものすごいってこと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:17.13ID:lyRw85hr0
日の丸にメッセージ書いてテラスから垂らしてた人って日本人かな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:17.84ID:rOQOtFDf0
飛鳥の世界一周航路に、中国本土が入ることはほぼない
今度も入ってないはず
ただ日本を出て最初の寄港地はだいたいいつもシンガポール
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:19.06ID:/so5rnnX0
安倍「彼らは来日観光客数4000万人の目標達成の犠牲となったのだ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況