X



【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 01:31:36.19ID:eAaVECgS9
 厚生労働省によると、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員百人程度が発熱などの体調不良を訴えており、新たに検査対象となる方向。数十人規模の検査予定とは別。

2/8(土) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000132-kyodonews-soci

★1が立った時間 2020/02/08(土) 23:52:12.94
※前スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581178489/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:44.62ID:rbXRy7lY0
日本に迷惑かけた船会社が責任とれや!迷惑なんだよ
航海からの感染
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:45.56ID:pSEeu73I0
>>819
買ったに決まってんだろ
食料も備蓄し始めてる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:49.11ID:V2pX/QBY0
twitterで「肺 痛い」で検索してみろ

嘘松も居るだろうが、相当ヤバいぞ……
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:51.50ID:WAXnBR/t0
>>759
風邪だって空気感染だよな?
でもマスクはしないよりはいい。
これも同じじゃね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:52.14ID:BvMf5N000
一戸建てのやつ以外は自宅にいても安心できないな
カビるの怖いけど24時間換気切った方がいいかな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:52.70ID:gXJnvUGu0
映画化しそう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:53.29ID:pWc4/prg0
検査して、陰性の人達を別なところに移さないと、
全員感染者に。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:54.27ID:sVPwSs7W0
>>259
人はみないつか死ぬ
現世での健康長寿は諦め死後の天国を目指しましょう
ってことね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:55.40ID:e4GEKZFP0
ウイルス兵器に対する備えって
どうしたらいいんだ?
自然災害ならすぐ対応できるが、
ウイルス兵器は想定したことない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:55.84ID:kxT6w+n90
>>640
深作欣二「復活の日」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:56.27ID:MgZTl6nF0
完全に空気感染だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:58.25ID:KU+sg4340
>>95 みんな同じだったんだな
俺もかかったけどね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:59.30ID:zS+sfcAA0
防護服をクルーズ船内の乗客に着用させないとだめだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:46:59.76ID:ggLh8a0h0
クルーズ船内でのウイルス感染って設定が映画みたいだよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:00.79ID:d0d42+mI0
>>577
その「一回目の検査」の陰性に意味が無いからなぁ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:01.98ID:57P7UE710
>>759
効果あるよ
結核も空気感染も飛沫感染もするけどさ、マスクしてお見舞いに行くものだからね
お互いに広め合わないって意味もあるし、合併症で別のウイルスや菌をもらい合わないという意味もある
みんなでマスクするのがいいよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:03.70ID:8cVIzghZ0
中国が10日で大病院作ったんだから
日本なら3日で作れるだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:04.11ID:c+Ynp+tM0
日本全国、一か月ぐらい
全員休んで家にいれば、ほぼおさまると思うけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:06.48ID:d2poDdfL0
感染力低いってデマ流し続けたマスゴミを規制しろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:08.12ID:zXrwVKBT0
>>840
そんな得体の知れないものよりジアイーノをおすすめする
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:09.02ID:c2Io62wy0
でも飯は結構いいの出てたじゃんね。
あれ全部タダでしょ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:09.46ID:fXOAd7tt0
つ◻ガソリン
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:09.70ID:40EGjTfx0
>>332
周近平は姿見せず。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:10.36ID:z2Quh7ex0
>>760
コロナウイルスにタバコの臭いでも付けて貰うかw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:11.14ID:wd4VGlFM0
もうダメポ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:11.68ID:dbSbCahV0
感染者のウンコからもわーと出てるウィルスが下水管のどっかから漏れて
船内に充満してると思う。船内に居る限り息するだけ感染し続ける。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:13.48ID:jGDcZtKf0
大したことねえよ
インフルエンザのほうが遥かに驚異だろ
こんなの食い止めるのは無理だ
ワクチン待つしかねえ
世界の運の悪い2%が減るが(すげえ人数だがw)
何年かしたら風邪の一種に成り下がるわ
ちなみにオリンピックは中止で
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:13.44ID:Hhfcwy0u0
空気感染なら空気中にウイルスが浮遊してるようなもんだから、狭いクルーズ船内での隔離は無理。
クルーズ船の中はすでにミニ・パンデミックか。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:13.66ID:rOQOtFDf0
>>704
それだったら、今チャーター機の帰国者が隔離されているホテルもやばいってことじゃないの?
ちゃんと換気してるかな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:16.03ID:6jGk1PO20
>620 >227 >511 >700-1000

【>1-6 ラノベアニメ漫画 とある の、
破壊の女神、ビームBBA、
ときわ台の、最強無敵の電撃姫、いますぐ、来てくれー】
ID:6jGk1PO20

故 打海文三 2008年 刊 光文社  ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 
ジャンル 恋愛、サスペンス、パニック小説。

内気で平凡な編集者田中聡と
幼なじみの快活で行動力のあるライターさとうゆう、
年上の人気作家小川満里花が繰り広げる恋愛関係。
また、満里花の飼い犬、黒い大きな飼い犬、イエケ。

この、イエケらしき黒い犬から、
犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、テラ・アウトブレイクし、
東京での、<東京SARS>が大流行。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ 
預金封鎖的な、パニックに陥る、東京都心部。

日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでの
封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から
都市暴動シーンなども、リアリティ溢れる。

ID:6jGk1PO20
今すぐ、アメリカが、
もう、空爆される理由が、パンデミックな、
ユニオン圏北朝鮮、イランを、
ギガ空爆すればいい。
ID:6jGk1PO20 令和核戦争になるだろうが
ジェイアラートが、日本全土でなりっぱなしで、
全ての公共交通網が、全停止になればいい。

ID:6jGk1PO20
ペタ過密な、通勤列車などでの、
ID:6jGk1PO20 ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
核戦争で、阻止できる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:17.71ID:ZvY+jKER0
老いぼれ共ガクブルで5chが平和だな
こんな結末で高齢化解消とか思わんかった
精精苦しんで死ねやw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:18.26ID:sxL743Mo0
封じ込めは無理だし、毒性はインフルなみだし、これからは新型肺炎と共存する世界だな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:19.08ID:T09q7Z6f0
>>772
おい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:19.56ID:EC9/wvY/0
安倍は、大量流入させてしまった責任を逃れるため
ひたすら隠蔽工作をしている
そのうちほとぼりが冷めるのか、アウトブレイクして中国のようになるのか
自己保身のために、全日本人の生命を賭け金にギャンブルをしている

もう殺せ
呆れはてたわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:19.63ID:rGl2na2M0
まじで職場行きたくねえ
出張多いやつ多いしゲホゲホ糞ババアもいるし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:25.36ID:Ib5l8LmX0
日本人全滅級の待ってた
超混乱に紛れて死ねて部屋も整理しなくても誰にも見られないし舌打ちされながら家族葬もないしこんなの待ってました〜ラッキー
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:25.36ID:HtHlUKh00
まぁ最初にマスクだけで接してる厚生省の職員とか症状出始めたら本格化だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:25.36ID:uP2k7QhS0
大人には少ない肺炎球菌が常在していればウイルスが勘違いしてくれてこの細胞には用はないわと判断してくれて感染しないって事はない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:25.75ID:Rr99MZ/M0
>>176
燃料と食料だけ供給してくれといって強引に入港停泊す。日本は対応に戸惑ってうだうだしてるうちに全員上陸。既成事実として受け入れ要求。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:25.93ID:QK9ZT1JG0
チャーター便でご丁寧に武漢の中国人連れてきた日本政府wwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:29.15ID:sbxuPsUK0
>>747
発症者、キャリアに限らずウィルス量が多いんだろうね
そして増殖力も高い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:29.24ID:4j7g/H5X0
>>634
その高濃度のエアロゾルって感染者のマスクの口元から漏れてそうだと感覚的には思う
適度に湿ってて内側には飛沫と一緒に沢山のウイルスがいるから
そうしたらマスクが一長一短になってしまうけどどうなんだろねと考えてるとこ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:29.31ID:VvWrAuox0
>>824
ゴビ砂漠に逃げる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:32.25ID:ezX+v+OD0
>>629
無症状の感染者からも感染るということは、呼気からウイルス出てる空気感染なのでは?
咳やくしゃみしてないんだから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:32.97ID:P3imRiNo0
>>709
だからマスク付けてても回り込むから無意味
中国やアメリカの防護服見ろや
とマスクスレで書かれたら転売屋が発狂してたよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:33.20ID:xmkBIaVI0
検査対象になって検査してもらえるだけ本土よりマシなんじゃね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:37.02ID:6EkfKfl80
今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて俺も宇宙服を
着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。
May 12, 1998

昨日からこのいまいましい宇宙服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。
いらいらするんで、腹いせにあの犬どもの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。
May 13, 1998

あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
May 14, 1998

朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。
May 16, 1998

昨日、この屋しきから逃げ出そうとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 1998

やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう
May 21, 1998

かゆい かゆい スコットーきた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。
4

かゆい
うま
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:37.68ID:BA4VtCh80
そりゃ一夜で500万人埋めちゃうウイルスだからクルーズ船なんて死の棺桶だろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:37.92ID:eEUk/9LZ0
クルーズはテロでコロナとはまた別のウイルス撒いてる可能性もあるからな
どれも白人船籍のクルーズってのが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:38.51ID:Jd57yTcc0
>>833
熊本の地震の時に
ライオンが動物園から逃げたー!
気をつけろ!
と拡散したヤツが逮捕されたらしい。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:39.52ID:hCAhQdqG0
>>819
訳あって他の用事で買いだめしてた
こんなところで役に立つとは
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:40.87ID:xi70Lvlq0
>>774
中共の対応がクソすぎ遅すぎで変異した
中共が自国だけ封鎖して情報を伏せていた
どちらにしても国際問題
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:41.21ID:KEzsp8lT0
>>853
食料の備蓄って何年分いるの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:42.12ID:FiD/UXI50
地球は南半球北半球で夏と冬が逆
回り回ってウイルス君はやってくるそれぞれの冬にね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:42.41ID:wIp1gkGg0
子供の感染死亡例って支那で出てる?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:44.97ID:ZvY+jKER0
乾杯!

まちげえた!献杯w
アルコールで消毒せんとな!ガハハハ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:46.05ID:l6aWfYYS0
来週コロナ感染者がいる病院に行ってくるぜ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:46.54ID:OTNFghpB0
>>644
武漢の中国人と接触してなきゃ検査できないからな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:48.82ID:AXWsMTU40
みんなオナヌーはほどほどに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:49.97ID:b87SW1ka0
>>763
意見のまとまらなさとテキトウさで
ごちゃんを上回るところなんてないだろうに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:52.06ID:ty7m+3c+0
空気清浄機も売切れたらまずいな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:53.29ID:8GolpTba0
>>769
循環型空調システムが危険ってこと?
一部分を共有してる場合で、各部屋に逆流することってある?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:53.45ID:xGuXL2hN0
たしか2月5日を基準にして14日間とか言ってたから
下船できるのは2月19日頃かな
はやく出たいだろな〜
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:54.29ID:S4ru3zqq0
レインコート着て
次亜塩素酸水でもファブリーズでもスプレーしまくれ

それでエアロゾルの粒は大きくなって落下するぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:55.07ID:sxL743Mo0
>>824
うがい手洗いをしっかりしよう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:56.69ID:c/UKCNIu0
日本の失態は事態を甘く見て寄港を許可したことだよな
他の国は全部拒否しているのに
アメリカの会社のイギリス船籍の船なのに日本の発症にカウントされて汚染国認定されているし
突き放す勇気も必要だよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:59.60ID:w3HcefVY0
>>721
体内に爆弾仕込まれて免疫力落ちたりしたら爆発みたいなもんか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:00.48ID:e4GEKZFP0
>>859
今にしてみれば、いかに間抜けな答弁してたか失笑もんだな!
今は奴らのコメントになんの価値もない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:02.41ID:nKFhfaSP0
とりあえず、何かがあるのであれば、早く都市部を閉鎖しちゃった方が良いよね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:05.76ID:WcOervSE0
>>40
火消しのマニュアルに空気感染しないとあるから火消しが書き込めないw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:05.79ID:wtOTrzgK0
>>875
六等国の日本には無理
十年かかる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:05.92ID:BvMf5N000
>>879
これから予防費用はわんさかかかるしクレベリンでいいだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:07.14ID:T7b3s8NS0
空気感染なら不顕性感染も相当数いるだろうし毒性かなり低いな
まあ、最後は病気をせずに元気であることが一番やな
0949名無し募集中。。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:10.78ID:jJ1yD9GC0
もう魚雷ぶち込む段階にきたな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:13.28ID:7TZbSTBR0
くしゃみで10m以上余裕で唾が飛ぶ
東京はもう駄目だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況