X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 02:34:36.07ID:eAaVECgS9
※中→日の自動翻訳です(翻訳精度は保証しません)


中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。

上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

以前は、2月5日に、国家保健医療委員会のWebサイトが「新しいコロナウイルス感染肺炎の診断と治療(第5版)」を公開しました。未定」。

3日間の間隔の後、エアロゾルの伝播経路は中国の公式の保健局によって確認されました。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります。

全文はソースで(中文)
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

関連スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581183248/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 01:42:00.60
※前スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581182234/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:39.54ID:lxW7Ytei0
要するにみんな死ぬって解釈でいいのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:40.39ID:j6YGOQHM0
オリンピック日本しか参加しないってマジ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:40.48ID:/xTSlNyB0
かかっても大丈夫とか言ってる人いるけど
ヤバイことはもうネットでは知れ渡ってるし
どんどん変異している説もあるからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:43.06ID:rtAzwcfX0
タクシーって
運転手(家族か感染して)が感染してたら
密室なんですが・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:43.84ID:/lJQvMgQ0
>>730
家からでないように、水と食料

マスク→クスリ→水食料

争奪戦がこれから始まる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:46.48ID:JnSCgjsL0
>>2
金沢には中国人いっぱいだぞw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:46.71ID:9G0Cq4op0
発症しておらず、ウイルス検査でも陰性、でも移るってのは
肺でウイルス増殖してて、呼気から感染してたってことだね…
日本政府はこの中国の会見をどう受け取るんだろう
明日のTVでやるかな
中国当局の今までの公式発表を鵜呑みにしてきたけど、今回の中国公式発表は
日本では報道しそうにない…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:47.42ID:+PUWH1G+0
これホントに自然発生したウイルスなのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:48.05ID:oyx1iV0I0
男、中年、喫煙者もしくは喘息持ち、糖尿病
これに該当するやつは特に気をつけなきゃいけないて中国で発表してたな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:48.25ID:+u4SAXOr0
>>664
ビタミンC
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:48.32ID:EQOI4eZ10
>>767
747も外気凄い勢いで取り入れて、中の空気を排出してるで
日本のチャーター機で使ったJA706Aの767と同じ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:48.48ID:CFOdvwx10
中国で対応に当たってる医者が続々と感染してる理由は
密閉された減圧室的な機能もない病院で長時間医療行為をやってるから
部屋に充満したコロナウイルスの粒子を吸い込んでしまっている
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:49.42ID:L7UdZlAV0
>>697
まじか中国人食わなそうだから最高だな、さっそく食うわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:50.46ID:DxMal8XM0
>>768
全人類が保菌してるらしいな
常時感染状態という
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:53.16ID:YyhAYfpp0
しかし普段抑圧されてる分
こういう時、日本のオッサンたちはかぶくよな
面白い格好が流行りそう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:54.98ID:EIATLxVy0
WHO「まるでシャドーボクシングのようだ」
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:55.70ID:wnEMYn4G0
>>783
そして全然効いてないというwwww

シナチクなんかにはB兵器なんて100年早いんだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:56.31ID:gNS5TPUR0
政府無能すぎだししかもそれ世界に晒されたからな
今後ただでさえオワコンだった日本ブランドも無くなる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:56.80ID:EiKfGSJG0
鋭い奴は、少し前から大便からきてるって言ってた
クルーズ船で確信にかわった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:56.90ID:OJY7mGVZ0
武漢は閉鎖できても東京は閉鎖できない
日本に戒厳条項やそれに類する法令はない
\(^o^)/オワタ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:57.70ID:0nN+KY8S0
これって中国から届いた荷物や
梱包箱を開封したら感染するって事か?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:58.61ID:tIfA84RA0
香港が大変なことになるな。
マスクを付けたら政治犯として逮捕されるし、マスクを付けないと感染する可能性が上がるし、究極の選択だな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:58.69ID:bmeZgzBt0
原発事故の時も爆破弁とか

訳わからんこといってた御用学者テレビに出まくってたな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:59.53ID:pgZwoS6D0
クラウン肺炎てのもあるのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:00.35ID:VXJ6V7V70
エアロゾル感染は飛沫感染と一緒だろ。
物体の大きさが違うだけで。

くしゃみしたらエアロゾル出しまくりだわな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:01.60ID:+/qwE6T40
朝日新聞「中国人を排除するのではなく共に手を洗おう!」
毎日新聞「帰国者が差別されないか心配 帰国者は安全です!」
立憲「人権を第一にしてほしい」
厚生省「人→人感染しません」

4んでほしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:03.47ID:b0LckUhw0
感染者数を改竄していたのです。
本当は100万人以上感染し3万〜4万人
死んでいます。WHOもそれが分かっていて
買収されていやがったのだ。凄い世界だな
だが中国のパンデミックは抑えられず完全に
終わりの始まりが開始されたのだ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:04.48ID:q7QG5CKB0
>>737
そうそうオリンピックの心配じゃなくて、
東京封鎖(首都圏で日本人口の3割だから封鎖する意味がない)
をどうやるか?って心配するレベル。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:04.94ID:hl39HEq40
そんなに不安なら防毒ガスマスクでも付けてろって
軍が使ってるようなやつ
目ごと覆えるから
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:05.21ID:23lO/JPh0
東京が封鎖されなくても
東京の病院は、上級限定の下級封鎖になりまくるんだろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:06.68ID:7Ekkt+DH0
サービル業死亡確定
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:09.50ID:AAcRSjS90
種無し総理が国家と心中するためにコロナウイルス招き入れたみたいだな
日本が終われば最後の総理大臣として安倍の名前が刻まれるから
動機十分だ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:13.81ID:RteGAkfR0
電車乗るやつはとりあえず窓を開けてくれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:14.57ID:yG2EIozR0
通勤するヤツは原付買え
早く買わないと間に合わないし
売り切れになるよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:14.91ID:0ffsOUDT0
役人、専門家「人から人への感染は確認できない。過度な心配はするな」

役人、専門家「"日本では"人から人への感染は確認できない。過度な心配はするな」

役人、専門家「感染者は濃厚接触者だけ。過度な心配はするな」



お次は?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:15.39ID:CPVH5IpN0
>>805
上に誰か書いてたけど、飛行機の空気は5分で新しいのに入れ替わってる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:16.95ID:dmwn421/0
新型インフルか鳥インフルエンザがパンデミックの親玉かと思ったらこいつが親玉だったのか…
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:17.16ID:qtzw/+/K0
>>537
喉の加湿になるから入ってきた異物を外に出そうとする機能が乾燥してる時より強くなる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:19.15ID:hix2ZSjy0
>>6
アメリカ出ない→スポンサーつかない→やる意味ない
100%
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:19.60ID:RPyIO88G0
別に騒ぐほどのことでも
ウイルスで空気感染がないほうがおかしい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:22.76ID:SNaSP0Hu0
>>783
ただ
空気感染するなら
中国の広い倉庫みたいな病院に
仕切り壁もなくベッドに寝てる人達は
みんな死ぬのかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:23.43ID:coBRYi5l0
>>770
コロナは中国語だと王冠状って表記だから、直訳するとクラウンに変換される
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:24.16ID:1ecA7iRY0
どの程度で感染するかだな
やばいレベルならクルーズ船は全員感染する
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:24.66ID:2rNsSpSP0
>>655
中国の発表は信じるなんてバカ!
だけど悲観的な話は信じますwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:25.81ID:rLOQI0kT0
>>664
根菜類、生姜、ねぎ、にんにく、発酵食品
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:28.41ID:ZdWDh8UO0
経済がーとかの段階じゃないな

どれだけの人命を救えるかの段階か
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:28.72ID:Pxj19XHh0
テレビに良く出てくる女以外の専門家は
全員阿呆な楽観論ばかりを垂れ流す無能ばっか
未知なことが多いのに用心を強調せす大丈夫を繰り返す
何であんな阿呆共に大学の教授とかやらせてテレビに出すんだ?
原発安全を繰り返した阿呆政府の手先と同じ。
テレビは問題が起きたら大丈夫繰り返した奴らのコメントをちゃんと再放送して責任取らせろよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:29.92ID:aig11U7g0
春先に黄砂に乗ってコロナが来る
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:36.13ID:5LlzFLyY0
>>828
無症状でも次感染したら終わりだぞ!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:36.98ID:fvRGgHCw0
>>758
本当の金持ちはモノ好きかよっぽど好きじゃない限りクルーズ船なんて乗らないよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:37.60ID:FWVpO/pN0
>>404
長時間て?1分?1時間?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:38.11ID:kzdrNjaY0
>>699
いきなりぶっ倒れて動かなくなる人がいれば
ベッドの上で咳しながら痙攣して苦しそうになくなる人もいるんだよな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:38.39ID:NXA0XKqO0
武漢隔離の時点が最終防衛線だった
あの時点で中国からの入国完全禁止していたら
まだ望みはあったのに

もう今となってはどうにもならん
感染者を隔離しても
医師看護師の負担は増えるし
費用は掛かるし
感染者は苦しむし
それで治るとは限らないし
だいたいその程度で感染拡大抑えられるとも思えん

自宅療養でいいな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:38.32ID:CFOdvwx10
「クシャミをする」と約40,000個の飛沫が飛び散り、「5分間話す」「咳をする」と3,000個の飛沫核が飛び散るといわれています。
しかし、実際には口や鼻から飛び出す飛沫や飛沫核の数については、咳やくしゃみの程度によって様々です。
https://www.tepika.net/column/vol51.html


この「飛沫核」が空気中に漂う
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:39.44ID:i97C8oQn0
早くこのエチオピア土人をクビにしろ

新型肺炎 WHO事務局長 各国の相次ぐ渡航制限に懸念表明
2020年2月3日 21時09分
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:40.16ID:/IFDoLJ60
致死率低いというが、重症だってなりたくないし
インフルエンザもそもそも嫌だ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:47.58ID:rh+bNgeu0
転売無意味だったなww
N95以外価値無しや
ゴーグルとN95セットなら100万だす金持ちいるんじゃじゃ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:50.66ID:nx8c2UWy0
あれ!?いきなり終末が訪れたみだいだな・・・
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:51.19ID:MVZmdm2b0
中国『エアゾル感染確認しました』
安倍『国内でのエアゾル感染は確認されてないので知って恐れて』

保健所で接触疑いある奴すら検査断られてるのにこの対応笑笑
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:52.31ID:2rNsSpSP0
>>770
中国語だと「冠状病毒」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:53.45ID:p126R1QDO
これ


385:名無しさん@1周年 2020/02/09(日) 02:41:23.52 ID:JzymLNxM0
エアロゾル感染はさすがに空気感染よりは弱いんだろうな

チャーター便が飛んだのが1月30日

そろそろ全員感染が確認されるか、発症してないとおかしい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:53.53ID:bxK24zeT0
>>890
地下鉄「ダメです」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:54.39ID:5l0r9hTf0
運ゲー過ぎるだろ
罹ること前提に 免疫力抵抗力頼みしかなさそうだ
…喘息持ちの俺は厳しいかもしれない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:55.87ID:aP0KB3VT0
エアロゾル感染は学校、病院、ホテルなどで集団感染引き起こすからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:56.48ID:/lJQvMgQ0
>>860
今まで長いことゲテモノ食ってきた民族がコロナごときでくたばるわけない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:56.75ID:T7orcXYy0
>>874
ウィルスが不活性化するまで約5日て報告読んだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:58.27ID:HYuX6XVj0
隔離されちゃう系のやつか
ありがとう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:58.48ID:At+ct4P/0
>>789
いやいや中国55都市からさらに封鎖追加で3億人くらい拘束やで
もう自国の滅亡半確定まで行っちゃってるのに陰謀はさすがにない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:59.84ID:dBoCPzQ00
>>241
疑わしい人物と接触していない日本人がコロナで亡くなったら
まあ診察しないから大量の不審死が起こるまでスルーかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:04.00ID:3BV9F2de0
>>537
マスクは気休めにもならない
フルフェイスは重すぎてダメ
デカい透明ビニールを被って歩くか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:04.95ID:V3f+7fnc0
桜とIRで逃げられないと思った安倍は国民と一蓮托生する道を選んだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:08.26ID:Z5Km4jD90
>>891
原付は中国製じゃないだろ
普通の自転車は買えなくなるだろうな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:11.31ID:PctjrID10
>>845
スキーゴーグルとか水中眼鏡でもいいよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:16.60ID:f/FrOfOn0
>>879
> エアロゾル感染は飛沫感染と一緒だろ。
> 物体の大きさが違うだけで。
>
> くしゃみしたらエアロゾル出しまくりだわな。

似てるけどちょっと違う。
風に乗る。
スギ花粉の目のかゆみに似てる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:50:19.40ID:ihvKCsL+0
>>813
医療施設・避難施設が容易に培養器に早変わりするんだよなあ・・・・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況