X



【事故】20歳の大学生が病院搬送後に意識不明の重体。原付バイクで直進し右折の乗用車の左側面に衝突。当時信号は「青」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 06:19:19.51ID:LBGZ9Igk9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00026654-tokaiv-soci

岐阜県大垣市の信号交差点で8日夜、原付バイク乗った20歳の大学生が乗用車と衝突し、意識不明の重体です。

岐阜県大垣市墨俣町の信号交差点で、8日午後9時半ごろ、直進していた原付バイクが右折しようとした乗用車と衝突しました。

この事故で原付バイクに乗っていた20歳の大学生が頭をうって病院に搬送された後、意識不明となり重体です。
乗用車を運転していた31歳の男性にけがはありませんでした。

事故当時、信号は青で、原付バイクは乗用車の左側面にぶつかっていたということで、警察が事故の原因を詳しく調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:21:50.05ID:p2s2wDbl0
>岐阜県大垣市墨俣町

もしかしてあの一夜城のある街?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:22:27.00ID:HH2UkF5W0
停止できないようなスピード出すからだ
ちゃんと30km規制守ってたか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:24:59.41ID:mKRvHeyN0
車の左側からぶつかってるのなら、
バイクが悪いんじゃないのか?
だいたい制限速度で走っていれば
止まれるだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:25:08.88ID:tre3hvKk0
知り合いが事故現場の近所だけど顔面がざくろみたいになってたって駆け付けた人が言ってたんだと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:27:35.08ID:MHYkYWav0
助かりますように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:28:31.37ID:TS0p/eUV0
右直だから右折の方が法的には悪いんだろうが、左側面じゃあバイクの方がアホだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:28:31.69ID:YBuHrYX90
直進側も気をつけるべきだけど、それよりも右折側がもっと注意すべきだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:31:44.21ID:1zr+ZyVy0
右折車の31歳男性はこれから一生後悔の日々。右折時は気を付けよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:33:42.60ID:B5EA+s3a0
>>3 法的には正しいが死んじまったら文句も言えない

その通り。ご冥福をお祈りします。
最近の自動ブレーキ車はこういう時、身をかわしてくれるのかしら?
言うなれば、アクセルとブレーキの踏み間違いくらい、ポピュラーなケースだから、
こういうケースで身をかわせないようでは、自動運転車とは言えないんだが...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:34:10.00ID:3tUbcVSL0
バイクって危険な乗り物だよな。
俺も趣味で大型二輪乗ってるけど、怖くて仕方がない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:35:22.86ID:2+d/MZvX0
早く曲がりたいのか、ジワジワ動いてくる右折車がうざい。じっと待ってろ。
あれやられると、怖いから、必要以上にスピード落とすしかなく、
結局お前も曲がるの遅くなるんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:35:38.14ID:l/Y+Na/B0
こっちが優先なんだから て感覚で運転してるとこうなる事もある。
ましてや、無保険で無茶苦茶な運転する外人もうじゃうじゃ増えてるのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:39:28.07ID:lRQWEYZg0
原付の速度で右折車にぶつかったくらいで重体になるんだなーこわい
昔同じようなシチュエーションの事故の瞬間を目撃したけど原付の方はこけたけど軽傷っぽかった
ちゃんと周りを見て運転しないといけないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:00.92ID:kcVpqwwf0
同じ様な状況で20年前、右直事故(こちら直進)でババァの運転する軽自動車に側面からアタックされたなぁ

俺も意識不明の重体(病院搬送後、外傷性くも膜下出血と診断)で入院。
が、ババァが病院に来たのは1回で俺は意識不明の時。
保険会社とかに【行かない方が良い】って言われるもんかね?

それとも1ヶ月で退院したから都合がつかなかっただけかね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:39.72ID:3JXq1EBj0
   

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:05.61ID:4PCaZyp80
俺の想像では
「よし、この車が通り過ぎたら右折できるぞ」
アクセル踏んでハンドル切ったらバイクがいた。
先行車の死角のバイクよく有るよな。
右折の時は急がず一呼吸置くべき、皆も気をつけてね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:35.07ID:IEc3hOG+0
>岐阜県大垣市墨俣町

ほとんどの道が片道1車線の田舎だから、いきなり曲がられたら
時速30kmでも避けるのは難しいだろうね
最近は右左折でもノーウインカーというクズが増えてるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:52.69ID:Qhntw1dz0
岐阜といえば大垣ぐらいしか思い浮かばん関西人の俺
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:17.23ID:i0LCS0N/0
これは分からないけど、右折のタイミングが明らかにおかしい車がいる
直進車がアクセル離してエンブレでスピードを落とすくらいのは分かるけど
絶対ブレーキを踏んでかなり減速してくれないといけないタイミングでも右折するのがいる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:33.22ID:p2s2wDbl0
>>19
マジか―
一度行って見たいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:47:30.74ID:gkB5bZus0
昨日もチャリの女子高生とトラックが交差点で接触して死んでたろまったく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:47:49.03ID:Forr1kSI0
>>27
曲がり始めてからウインカー
一瞬だけウインカー
出せばなんでもいいと思ってるの?
バカなのかな?と(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:48:16.74ID:e5aIZGMW0
半キャップは禁止にした方がいいと思う。ちゃんとしたメット株ってたら助かってた事故ってかなり多いでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:48:26.95ID:cl70zSEz0
>>18
せっかちなあのは危険だな
あと車体を斜めにしている右折待ちの奴
特に片側一車線の場合、双方向に迷惑をかけている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:49:02.83ID:ZNC08G0i0
いい加減原付のるのやめーよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:50:36.95ID:83stBtRx0
車のドライバーだけど
明らかにワザとぶつかるように右折するアホが一定数いる
バイク乗りは気を付けて直進しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:52:57.71ID:ZNC08G0i0
あれだけ速度に違うものが狭い道路を一緒に走ってるのがおかしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:53:16.46ID:WKE8B1cb0
今時の原付だろ?リミッター解除したって滅多に車速出ないよ
右折車の目視確認ミスで間違いないわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:53:55.61ID:UqjiXWUu0
これ、
車 対向車居ないから右折し出来るだろう→交差点進入
バイク 右折してる車居るけど距離有るからこっちが交差点進入する頃には大丈夫だろう→減速無し
車 あっ、歩行者が横断歩道渡ってるから止まらなきゃ→交差点内で停止
バイク えっ〜何でそこで止まっちゃうの!?→フルブレーキするも間に合わず車に激突

って流れじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:54:06.12ID:AeC4Cskw0
原子力内燃機付バイクだぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:56:15.32ID:ZNC08G0i0
何人か周りで原付で事故ったやついるが死ぬか大怪我だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:57:10.15ID:cl70zSEz0
>>29
ただ単に安易に速度を落とすから、下手糞や強引な奴が行けると思って無理に突っ込まれているだけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:57:22.83ID:BwHvSHO00
まぁ原付も確実に30キロ以上は出してただろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:58:05.20ID:Boi29e5q0
強引にかわそうと横切ったがバイクのスピードも速くてぶつかった
バカとアホ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:58:14.63ID:sWChQA4+0
車カス「バイクが邪魔なんだよ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:58:40.74ID:Qhntw1dz0
いい加減画像解析やAi 組み合わせて音声ナビしてくれたらいいのにな
自動運転より導入しやすいでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:59:34.92ID:NLFXQpxo0
>>18
>>27
狭い一車線で頭出してくるバカな車が
いきなり右折始めたらかなり危険だろうな
俺なら徐行の勢いで減速してしまうわ
生きた心地がしない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:59:53.64ID:3+gBpm6E0
典型的な右直事故だな
乗用車のアホが「う〜ん原付遅いし…行ったろ!」ぐらいのノリで突っ込んだんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:02:24.45ID:mzDA+9nX0
バイク乗ってたら、いつ死んでも不思議はない。車にひかれても殺人より罪が軽い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:02:34.23ID:6bEna34j0
>>9
車の正面から出会い頭的に轢かれたならともかく
真横にぶつかってそうなったってことは
原付は相当なスピード出してぶつかりに行ったって事だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:02:56.25ID:Qhntw1dz0
さだまさしの償いが脳内を駆け巡る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:03:45.16ID:i0LCS0N/0
>>43
直進車が俺じゃなく
右折待ちしてて、前の車が右折するタイミングに関する感想ね
直進者がよそ見なんかで、ブレーキが遅れたらぶつかるのになて毎回思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:04:15.17ID:cl70zSEz0
>>49
今時遅いバイクは老人くらいしかいないぞ
基本的にやりたい放題野放し状態
今回のケースはどちらも悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:05:20.24ID:KfhbYSZH0
原付は自動二輪免許と違っていきなり右折出来ない
たしかに段階右折、それでも前方を確認しない乗車も少し悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:05:38.08ID:QbtaGIwE0
>>16
バイク乗ってる時は防衛運転に徹してるわ
まあそれでも対向車線からはみ出してこられた時はアウトだけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:02.24ID:KfhbYSZH0
>>55

原チャリは直進だ スマン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:41.86ID:WIK1H6Rw0
>>43
先に行かせる気が無いのにスピード落とす???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:58.79ID:QbtaGIwE0
>>33
今の時期フルフェイスのほうが暖かいし何より安全だしな
半キャップなんて寒いわ雨で顔痛いわ、事故った時ヤベェわで何がいいかわからん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:09:04.84ID:Z8SFNHe60
命をかけて右折特攻馬鹿を道路上から追放してくれたのか。泣けるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:09:10.36ID:2JzEqDCZ0
>>33
フルフェイスは転倒頭部強打は
ダメージ軽減出来るけど車輪下に
巻き込まれたら普通にグモるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:09:51.30ID:m0sLvymi0
相手が原付じゃ車を擁護しようがない
60km/h以下で走ってる相手が
突然目の前に現れるなんて有り得ないしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:10:51.50ID:7Pcy3ObQ0
>>5
それにつきる

側面に激突だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:12:47.02ID:GLhOPxGV0
大津の事故の直後はみんな安全運転してた
2日くらいで元の状態に戻ったなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:12:55.42ID:CjqtX0oR0
イヤフォンでもしてたんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:13:23.75ID:9CoKANGM0
バイクに乗るときは出来るだけ右に寄るようにしてる。

とにかく車の後ろにいる事を対向車に知らせないと

でも50の原チャリでは右に寄るのは無理だろな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:13:51.34ID:B6xgQuW60
>>左側面に衝突

前を見て走ろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:15:01.63ID:CjqtX0oR0
左側だろうが進路妨害だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:15:53.85ID:IZQERm9F0
>>8
急に出てこられたら止まれんよ
2m先にいきなり車の横っ腹出てきたら100%突っ込む
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:16:39.55ID:t6vErbVU0
バイク可愛そう・・ 原付きでこんなになるってことは車がほんと直前で曲がったとしか
思えないんだけど・・ 車のジジイ死ね (´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:52.54ID:Wf3qE/IW0
側面に衝突だと、30km/hからノーブレーキでもたいしたことない気はするが
20歳の男性だろ?
俺も学生の時に60km/hで走行中に吹っ飛ばされたことある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:54.64ID:t6vErbVU0
>>8
基本は直進が優先でしょ・・ ただ他の人がいういようにいくら優先でもバイクは
これがあるから ある程度 対向車がバカかもしれないってことを考えて運転しないと
自分が大変なことになる・・ (´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:18:43.25ID:qc+yWdc50
まだ、はたちだ。
人生ははじまったばかり。
目を覚ませ。こんなことで死んではいけない。
これからすべてが始まるのだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:18:54.02ID:rRcKb7h30
ヘルメットを後頭部へぶら下げてるだけの

アンちゃんて意味なさすぎて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:20:19.57ID:IZQERm9F0
>>72
20km/hでも死ぬときゃ死ぬ

左側面に当たってるのが謎だけど
車が左車線から二車線跨いで右折しようとしたのか何なのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:20:55.46ID:TkP/i6jk0
>>8
ぶつかった位置の問題じゃねーわバカだろお前
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:21:51.81ID:9CoKANGM0
とにかく爺さんドライバーはやばいから

危険な運転をするのはいつも爺さんドライバー

2輪に乗るときはいつも気をつけながら運転してる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:21:52.02ID:cg0K5tuz0
>>29
俺の車の後ろには後続車がいないのだから
俺が通り過ぎればなんなく右折できるのに
わざわざ、そのタイミングで右折するバカがいるから困る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:23:23.88ID:gFbwjxDG0
これは右折車が悪い


こういうアホな運転手もいるから、そのときは、しっかり叩かないと、説得力がなくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:23:55.84ID:pN3h1No70
バイクが欲しくて大型免許もホイホイ取ったけどYouTubeとかでバイク事故の動画を見るとヤバいなぁと思うわ。特に相手がバイクの存在を認識しないで突っ込まれる動画とか危険過ぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:25:16.67ID:KC73cC2e0
昨日、私も危うかった
同じく私が右折で待ってたら、対向車線の原付が
左折信号出しながらやってきた
でも本当に左折するのかわからないから、
待ってたら左折しないで直進してきた
左折を想定してこっちが右折をしたら
多分この事故と同じになってたと思う
原付は信号出してても信用できない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:25:31.67ID:oWCk/zcK0
>>1
原付で60km/hとか出してたんだろ
30km/h守ってれぱせいぜいかすり傷ですんでた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:27:09.57ID:uHm7+nP40
直進するバイクが来てるのに右折する方が悪い。
ドライバーは一生後悔しろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:27:24.31ID:m0sLvymi0
>>81
わざわざ大型トラックの死角を走って巻き込まれそうになる動画とかあるね
バイク歴20年になるが、周りのバイク乗りを見ていて思うのは
自衛が出来てないとあっという間に氏ぬって事
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:30:58.72ID:QpEdmx7o0
車に乗るとマジで左に寄ってる原チャリは見えないからな

だからバイクに乗るときは出来るだけ右に寄るようにしてる。
50の原チャリでは無理だろうがバイクなら出来るからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:07.56ID:I2W7/eYU0
小さいものを侮るのは本能
だから普段から常に気をつけて自分を戒める必要がある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:33:58.68ID:LEY7iUEv0
スレを中断して申し訳ございません。 

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目) 【犯人は◯◯タ◯?】

被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:34:43.81ID:F7NQ333S0
>>8
 ↑
こいつ高卒だろ。しかもかなり低レベルの。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:35:38.48ID:d7Jx5iqM0
原付バイクの速度超過、前方不注意は確実
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:36:12.99ID:dIhvAl7t0
自分以外は信用できない。
こういうキチガイがどこに潜んでいるかわからないから
信号なしの横断歩道では基本止まっちゃダメなんだよ。
それが結局歩行者のため。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:36:25.10ID:cl70zSEz0
>>77
車の左側面に衝突している時点で当然バイクも悪くなる
スピードの出し過ぎか反応が遅すぎ
結局どちらも悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:37:50.82ID:pI7viN/q0
右折が下手なやつに免許出すなよ
問題あっても成長するかもって交付してるだろ
免許更新でも公道試験しろ
無理ならドラレコ義務化して録画を確認とかさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:39:15.54ID:QbtaGIwE0
車にバイクの存在を気づかせるためにマフラーのバッフルを外して爆音で乗ってるわ
ノーマルマフラーだと気づかれないのか危険な動きを何度もされたからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:07.77ID:eKUq04zr0
ブレーキもタイヤもショボい50cc原付で、いったい何キロ出してたんだか?
30km/h制限守ってたら右直の側面に突っ込んでも死ぬ程の衝撃じゃないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:38.23ID:F7NQ333S0
>>95
お前笑われてるぞ。お前、免許持ってないだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:57.53ID:sQXfP+Bk0
右折車がバイク来るのに無理して右折したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況