X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、空気感染(エアロゾル感染)を確認★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 06:35:21.33ID:LBGZ9Igk9
※中→日の自動翻訳です


中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。

上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

以前は、2月5日に、国家保健医療委員会のWebサイトが「新しいコロナウイルス感染肺炎の診断と治療(第5版)」を公開しました。未定」。

3日間の間隔の後、エアロゾルの伝播経路は中国の公式の保健局によって確認されました。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります。

全文はソースで(中文)
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

関連スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581179496/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581195487/
1が建った時刻:2020/02/09(日) 01:42:00.60
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:44.08ID:1rOIHh+n0
少量のウイルスで感染してる気もする
0102新型コロナ0ィルスの深層E
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:44.45ID:gzmAkj7M0
>>82続き

原作『闇の目』日本語翻訳

「ちょうどその頃、リ・チェンという中国の科学者が合衆国に亡命してきたんです。
 この十年の間の中国で一番重要で危険な細菌兵器のマイクロフィルムのファイルを持って。
 中国側はこれを”武漢400”と呼んでいます。
 開発場所が武漢市の近郊にあるRNAとDNAの実験室だった事からそう名づけられました。
 これはその武漢の研究室で作られた400番目の人工生命の生存種なのです」

「武漢400は完璧な兵器です。感染するのは人間だけ。他の生物はキャリアになれません。
 梅毒と同じで武漢-400も人体の外では生存できません。
 ということは、炭疽菌や他の有毒なバクテリアのように物や場所を永久に汚染することはできないのです。
 こういう兵器の利点がおわかりでしょうか?」
「彼はまた武漢400の最初の症状のいくつかを経験し始めていた。それは、めまいと軽度の吐き気などだ」

幸いなことに、これは現在流行している新型コロナウイルスとの特徴とは合わないが、
40年前に物騒な予測をしたアメリカ人作家がいたものだと驚く声が多い。

なおこの小説は日本でも発売されているが、偉大なる中国様に忖度し、「中国」が「ロシア」
「リ・チェン博士」が「ゴーリキー博士」、「武漢400」は「ゴーリキー四百」に置き換えられている。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:44.70ID:KxWw8O3X0
>>70
うん。わかってる
でも命より大事なものはない
会社は誰でも代わりがいるからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:45.55ID:TI6WL6Uk0
エアロゾルと言うよりゴキブリ駆除のブラックキャップだよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:49.33ID:3AOFPIVN0
>>47
そう、慢性的にベッド数が足りないんだよ
俺は早期癌の手術したけど2ヶ月待ちだったもの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:51.03ID:DOevTnTL0
>>81
孫社長が1週間休むと、日本の損害である。

守らないと。

 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:52.24ID:KfhbYSZH0
日本は中国に続く第2位の感染国、誇らしいニダ
安倍ちゃんの努力の賜物ニダよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:52.99ID:mxUc3mqw0
診断は新型コロナウイルス肺炎
死亡診断は多臓器不全で
コロナウイルスで死亡ってカウントにはならない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:53.42ID:rOhdk57K0
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020 


ヒアリ並に死ぬ!とにかく日本を守れ!!!!!!!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:03.39ID:OWwGxR+B0
キンペーはどこへ消えた?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:05.11ID:gSlulgxQ0
てめえら喧嘩してるみたいに唾を飛ばしまくってるからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:12.49ID:rtAzwcfX0
>>61がんばれ〜
日本と中国は別と言っとけばいいんでしょ
そんなあなたも感染してるかも
3週間後お楽しみ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:17.80ID:elGkMua00
>>84
綺麗な空気が大事なんだね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:19.14ID:nfv1oIsg0
空気感染が真実なら
中国でなんでまだ生きてる人いるんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:22.49ID:3Xo3ixD20
一極集中なんて馬鹿なことだよな
もっとヤバいウイルス出てくるかもしんないじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:27.40ID:9kb6G3FM0
二週間で豪華客船ほぼ全員感染してしまうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:28.17ID:Z5Ctik3F0
なぁみぃだぁがぁこぅぼおれないぃよぉおぉにィ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:33.57ID:mM8jrN280
こーゆーウィルスばら撒くなら早めに言っといて欲しかったな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:35.60ID:FWlbTFWp0
日本政府無能の極み
WHOを待ってノーガードとかヤバすぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:44.97ID:0Zt04ctF0
最近の自動翻訳は凄いな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:45.23ID:bmstPny/0
>>42
コロナウイルスはどこにでもおるで
普通の風邪もコロナが原因の事がある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:48.88ID:yygqPsul0
もしこれで死ぬなら禁煙とか酒控えるとかするんじゃなかった。各種会合の楽しさが半減してた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:53.86ID:0KWuHWca0
>>59
そんな風に飛散してたらもっと広範囲に広がってるからそれはないだろ。
人の移動に伴って広がってるから
中国は移動制限で抑えようとしてるわけだし。

まあ春節終わりで週明け以降どうなるか少し不安だけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:01.86ID:4lQMkXmH0
>>8
こ、これは・・・
空気フィルター付きの、レベル4対応の防護服やないか!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:03.17ID:iYkjhNRu0
少し、肺に入った
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:08.56ID:pJV7L5QP0
マスクとか直接関係する物以外は無くならないよ
流通が停止しなければ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:17.85ID:Q86KVIkX0
>>98
そういうこっちゃなくて、「流行病が怖いから無期限で休みます!」なんてのは、法的には首にされても文句言えないってことだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:21.60ID:S1eym7Rl0
さすが中国が作った最強の細菌兵器だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:30.33ID:j+c1Qw0U0
空気感染するレベルの疫病だったら数週間前に上陸してるのに国内感染者が三桁未満とかまずありえないからな。
アホは大袈裟に話すよなあ。笑
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:32.96ID:Fwi9OvyL0
次はなにを買い占めたらいいの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:35.90ID:JzEwGi6/0
今ならまだ中国みたいに経済活動禁止して感染者炙り出せばなんとかなるかもしれん
まぁ手遅れだろうけどさ

一番の問題は、政府にそれを行う実行力が無いこと。
中国はこのまま行けば2、3ヶ月もすれば終息させるだろうけど、
この国のあまちゃん共じゃ無力だわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:36.06ID:YyhAYfpp0
もうちょっとトンキン人の数が少なかったら
被害も防げたかもしれない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:36.42ID:83stBtRx0
罹っても死なない死なないって言ってる奴何なの?

お前が先に死ね!
お前みたいな奴がウイルス撒き散らしてるんだよ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:38.11ID:HYuX6XVj0
>>47
病床数減らしたのはどこの政権でしたっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:39.44ID:gSlulgxQ0
他の文明国家では広まってない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:45.68ID:jO3lJiEj0
上下水道が汚染されててもう詰んでるのを
隠してるんじゃないの?
バレたら中国から人がいなくなっちゃうから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:47.61ID:z6qeRprd0
でなきゃここまで感染拡大しないよねえ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:52.75ID:8PMwnEJz0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、韓国、中国に本来日本が得るべき利益を、在日が金も技術も人材も、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、全部日本から韓国、中国へ盗むませたために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:56.54ID:kd7or/JV0
横浜港に停泊させるのもやばいんじゃないの?
食料届けるのもボートにしないと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:00.94ID:7CMX+oog0
文明崩壊に備えて12モンキース見てるわ
NHKより遥かに安いアマプラで見れるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:06.90ID:vYzhT4/f0
>>84
やっぱり日本以外の国は「知ってた」んだよね・・・

さて、これからデマと日本政府に言われ続けた噂が
どんどん「知られていく」段階に入るね・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:12.27ID:Iv8zbEcG0
空気感染なら、そりゃやばすぎるね
政府は罪を犯したね。
たくさんの中国人観光客いれまくってたから、空気感染なら、日本オワタ/(^o^)\
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:14.70ID:iYkjhNRu0
ナウシカのマスクしないと駄目だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:19.89ID:X7bWqmJa0
中共の封じ込め失敗を誤魔化すために言ってるだけでしょ
2回感染も完治してない状態で退院させてるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:38.61ID:r/p0VRBD0
バカばっかりだから、マスクは国から至急しないと揉めるぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:41.53ID:z6f8xUao0
ハウスダストはホコリの中でも特に1mm以下の肉眼では見えにくいもののことを意味しています。

ハウスダストには衣類などの繊維クズ、ダニの死がい・フン、ペットの毛、花粉、タバコの煙、カビ、細菌などさまざまなものがあります。

... ハウスダストは軽くてふわふわと宙を舞うので、人の動きに合わせてあちこちに移動します

新型コロナウイルスは
これを利用して移動してるんやで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:42.47ID:eXDWrDuR0
えっとインフルエンザも普通にエアロゾル感染あるんやで
知らない人いそうだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:45.68ID:DOevTnTL0
>>81
明石家さんまが、しゃべると、、
そのお笑いへの情熱の唾が、世界に飛び人類絶滅。。

守らないと。


 
 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:45.87ID:VFhDZKFb0
話が違うやんけ(´・ω・`)訴えるぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:45.97ID:li2orfnU0
>>135
中国絡みで何かしら流通停止はするんじゃね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:48.15ID:v7sFGxmY0
バイオハザードやん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:51.03ID:iUwfhNzz0
>>138
日本が作り中国が育てた兵器だ
海外にも影響出始めたが、まあ仕方ないな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:52.67ID:7MNjTqtm0
密閉船内で感染したのは
空気のせいか

トンキン痴漢電車まるごと全滅www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:00.09ID:DbSXrtYE0
>>83
事実ならPMと一緒にきて西日本壊滅してるレベルだろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:04.71ID:gvHMOLE10
>>3
四国の僻地じゃしょうがないが厚木や横田がある東京神奈川の上空は巨大な軍用輸送機が毎日大量に飛んでいるからまったく珍しい光景でない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:11.38ID:cMnVCki00
まぁ日本の出す大丈夫よりも震源地と情強であるはずのベイ中がやってる安全防備防護服してやってるのを見てそっちの方の見た目の情報の方が正しいと思ってた方がいいわなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:16.24ID:iYkjhNRu0
中国が腐海になりつつあるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:18.38ID:EEbuVepz0
既に数週間前に空気感染してて現状なら恐ろしい前評判ウイルスだ 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:24.58ID:l/Y+Na/B0
>>13
中国の発表だから、信用価値はないんだけど、こういう騒動が起きてる時はどうしても悪い情報を鵜呑みにしがちになるのが人というもんですわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:27.59ID:NGlAvyg00
BBCで、もうさ飛行機止めようって話をしてるゲストもいるがな。欧米人がマスクを求めるって相当だなあ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:35.77ID:1a7mvDZj0
路上生活者が多い場所は糞尿がエアロゾル化する。
ここまで言えば、わかるな
019250歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:54.24ID:1ENt7wsN0
飛沫・空気・糞尿でも感染するなら  もう逃げようがねーじゃん・・・・・・・・・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:59.41ID:R5LLkDX90
4月から大学病院で働くのに
絶対患者さん運び込まれてくるじゃんやめてよ…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:46:00.80ID:+DqXB48l0
日曜出社で小田急乗ってんだけど今だにマスク付けてない人が半分以上で日本人草生える
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:46:01.61ID:WD1ggy7X0
検査してほしいけど断られるんだろ。もう心配で心配で。明日保健所に連絡してみるよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:46:01.93ID:Iv8zbEcG0
空気感染なら、そりゃ広がるね
日本人の検査してないんだから。
これまた政府の罪は重いね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:46:02.68ID:R6lcj+9e0
世界的に蔓延してワクチン作れば製薬会社は大儲けできそうだから、
そこに期待して今年を何とか生き延びたいところだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:46:08.54ID:xLMTn4JI0
>>17
今回のは誰も抗体を持ってないだろうってのがデカイけどな
医者が全滅しないのは防備してるのもだが 常に軽く罹って免疫系が活性化してるからだろうとも言われてるし

まぁその話考えたら飛沫感染するHIVってのは眉唾だけどな
それだと武漢の状況なら医者と看護師の殆どが何回か感染して多分病院はガタガタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況