X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 09:17:05.33ID:eAaVECgS9
※中→日の自動翻訳です(翻訳精度は保証しません)


中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。

上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

以前は、2月5日に、国家保健医療委員会のWebサイトが「新しいコロナウイルス感染肺炎の診断と治療(第5版)」を公開しました。未定」。

3日間の間隔の後、エアロゾルの伝播経路は中国の公式の保健局によって確認されました。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります。

全文はソースで(中文)
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

新華社(中国の国営通信社)も報道
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm


関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船内の約100人が体調不良訴え 厚労省、ウイルス検査実施へ ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581198899/


★1が立った時間 2020/02/09(日) 01:42:00.60
※前スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581206071/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:31.34ID:O/upUObh0
SARSもエアロゾル感染あったんだからコロナもだろ
ヤバイな日本人
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:36.94ID:LMZ5wo2A0
>>145
未だに飛沫感染だから心配無い厨はスレにもいるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:38.36ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

えふぇ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:39.11ID:0Rr4pGLD0
4月飛鳥IIで世界一周の船旅をする予定で
お金払ってしまったけど、、、

キャンセルした方が良いですか?

??
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:39.68ID:coBRYi5l0
>>50
高熱を発して咳き込んで今にも死にそうでも、武漢か湖北省から来た奴と濃厚接触の証拠がないと検査しない
電車や店の中にヤバそうな中国人がいた、とかじゃ無視
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:41.42ID:zzORu32d0
>>201
安倍 東京都から患者ゼロで押し通すつもり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:43.76ID:n4filekw0
妊娠中だから、今後新生児のおむつとか買い占めが起こらないかとか悩む
なんにしても早めに対策してくださいお願いします
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:44.18ID:EAFRcavE0
マスクなんだけど、使う→3日くらい放置→ネットに入れて洗濯、じゃダメかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:47.57ID:WuR9WzjO0
でもこのスレの何人かは明日以降も満員電車で出勤すんだろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:49.54ID:I2W7/eYU0
エアゾル感染て飛沫感染でしょ?最初から言ってなかったっけ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:50.52ID:hGV3rZ0S0
>>178
いつもどおり野党のせいにするだけじゃね

桜を見る会を追求されてたせいなんですーってか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:51.38ID:si0Pd10R0
>>133
ジムロジャースが中国いいぞというときはすでに売り抜け
つまりジムロジャースはすべて知ってた可能性が高い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:51.85ID:F5SnxXes0
>>171
フルアーマー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:53.97ID:zzORu32d0
>>209
安倍 東京都から患者ゼロで押し通すつもり
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:58.94ID:hejKgJx10
ウイルスマスク通過するやろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:05.06ID:0GGZtO/90
>>174
反日ウヨク必死すぎww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:05.25ID:RUYIBtdd0
お前らさー、空気感染分かってんの?
転売屋が在庫抱えてんのか?

もし本当に空気感染するなら
例え国や保健所が検査拒否しているとはいえ
もっと大騒ぎになってるわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:06.23ID:WcOervSE0
お前ら政府の対応、どれだと思う?
1、空気感染を認める
2、カタカナ持ち出してエアロと空気感染とは違う。落ち着いて。デマに注意
3、確認できていない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:07.52ID:zprRjs2L0
目視できるホコリですら空中を漂うのに死滅しないウィルスが空気感染しない訳が無いだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:10.49ID:K/lwg11r0
>>206
諦めろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:12.19ID:8sJ5Ha1W0
ホテル三日月様の徒歩三分程度の家から送信〜記念パピコ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:14.23ID:XuwA2FcI0
緊急事態なのに安倍は発表しないのかよ
ひでえ首相だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:14.27ID:ztCBuU4n0
N95マスクじゃ防げません?
自称専門家とやらが言ってた新型コロナウィルスはデカいからどうこうってのは何だったんだ?
適当な事を言う自称専門家のリストみたいなの無いんかな、本気で腹立つんだわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:14.94ID:nlrbgmQy0
エアロゾル感染は空気感染とは別物
ウイルス感染した人の呼気が空気中に漂うと、それを吸い込んだ人が感染する
マスクを着用することで、ガーゼ部にゾルを吸着させ感染を防ぐ
布マスクも有効で、時々アルコール噴霧をし、口に当たるところのガーゼを取り替えれば清潔
普通のガーゼマスクOKね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:22.69ID:u5/pqU090
今日も空港では、中国からの外国人が続々入国
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:23.28ID:wXtVuPt+0
十中八九報道規制は行われてる
まあパニック防止対策だろうが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:23.74ID:yTjPZL6Z0
>>177
つーか実際検査仕切れんし感染確定しても特効薬無いんだけどな😥😰😓😣
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:28.96ID:DA3ACcVH0
>>6
空気感染だろうがマスクの効力は変わらん
むしろ粒子径からいって飛沫感染の方が防げる可能性高いし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:32.99ID:E7XWGP5b0
感染したら厚労省前に集まろう
報いを受ける時が来た
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:35.33ID:BCWb9Ta00
「コロナは飛沫感染だから」とかレスでからんできたバカ出てきなさい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:36.11ID:3930W7b80
これちゃんと報道されてるんか?
厚労省はどうせ「日本では確認されていない」のまんまさらに放置し続けるんだろうけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:37.55ID:nEluvpE00
>>1
厚生労働省はゴメンナサイしろよ
それ以上氏ねとかひでぶとか言わんから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:41.89ID:glLSilaP0
エアロゾル感染=空気感染だよ

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
@絶対的経路:小粒子エアロゾルの吸入のみによる病原体の伝播後、疾患が発生する場合(結核)
A優先的経路複数の経路を介した伝播により感染がおこるが、小粒子エアロゾルが主な感染経路である場合(麻疹、水痘)
B日和見的経路:通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
  (天然痘、SARS、インフルエンザウイルス、ノロウイルス)
https://square.umin.ac.jp/fittest/pdf/ft_text.pdf

要するに「ウイルスが5μm以下のエアロゾルを乗り物にして2m以上移動することによる感染」が空気感染

あと「エアロゾル感染」なんて言葉はないはず
エアロゾルが5μm以上なら飛沫感染(Droplet infection)
エアロゾルが5μm以下の小粒子なら空気感染(Droplet infection)(飛沫核感染、Airborne infection)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:42.26ID:+OFE5T+d0
たのむーーーーーー!!
インフル危険厨キテクレェええええええ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:43.52ID:gLjPjXtb0
ナショジオ
だが、ミシガン大学の伝染病学教授で世界公衆衛生の専門家であるアーノルド・モント氏によると、その場合はウイルスが短時間で感染力を失ってしまうため、主な感染経路にはなりえないという。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/013000066/?ST=m_news
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:47.82ID:by2ejb190
今までの擁護
ヒトヒト感染はしない(嘘でした)
中国人から日本人への感染しない(嘘でした)
日本人から日本人への感染しない(嘘でした)
エアロゾルは感染は飛沫感染と同じ
?!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:49.60ID:gAX7a7KO0
今だに中国人客を宿泊させてるホテル旅館は廃業してください
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:50.54ID:mTkyNrYT0
ん?いわゆる空気感染?て感じかね
パン屋がパンを袋に入れて販売してたわ
これは昔から気にしてたから助かった
>>167
ペン型のやつとかぶら下がるやつとか効き目あるんかな
外出時のやつ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:51.33ID:HBzKEiBK0
おそらく30秒くらい患者に近づいただけの人が感染したんだろ
それで空気感染と呼ぶのは正しい
飛沫飛んでないし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:52.52ID:CWfEFXWk0
>>172
それが致命的すぎだろ。
検査拒否られた患者がいる病院はどうなると思う?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:55.50ID:doLsJJJs0
>>165
ヤバすぎだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:56.06ID:Ee9CqNxP0
蔓延してしまえばそれで収束する。
だからもう防疫とかせずにフリーパスにしたほうがいい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:58.48ID:ziTyePom0
はやく完全防護スーツを国民に配給するんだ!
フルアーマーで集団で街を歩かせてくれ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:02.71ID:UEVqyWdJ0
>>165
感染者の口臭嗅いだら終わりか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:03.29ID:HaTFDeo20
電車通勤の社畜みんな逝ったああああああああああああああああああああ
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:08.92ID:aBVY9V700
>>181
ありがとう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:09.31ID:VMC0O9bL0
一大事だ
こんな時こそ日本人の真価が問われてる
政府批判などの内の敵が一番怖い
全国民の団結力と決心さえあればコロナに勝利できる
意思の勝利だ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:12.44ID:glLSilaP0
エアロゾル感染=空気感染だよ

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
@絶対的経路:小粒子エアロゾルの吸入のみによる病原体の伝播後、疾患が発生する場合(結核)
A優先的経路複数の経路を介した伝播により感染がおこるが、小粒子エアロゾルが主な感染経路である場合(麻疹、水痘)
B日和見的経路:通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
  (天然痘、SARS、インフルエンザウイルス、ノロウイルス)
https://square.umin.ac.jp/fittest/pdf/ft_text.pdf

要するに「ウイルスが5μm以下のエアロゾルを乗り物にして2m以上移動することによる感染」が空気感染

あと「エアロゾル感染」なんて言葉はないはず
エアロゾルが5μm以上なら飛沫感染(Droplet infection)
エアロゾルが5μm以下の小粒子なら空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:17.40ID:ZwRfFh7P0
要は寒い日の白い息の中にウイルスが居るってことだろ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:20.13ID:Ml4s+CTK0
要は全ての保菌者は隔離できないから、大した対処方はありませんってことやん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:20.40ID:x5WNv75d0
安部「検査しなけりゃ日本人の被害者はでない。
   国内で肺炎で死ぬ人間は毎年10万人いる。それが15万人になるだけだw
   中国人をもっと入れ続けろ!」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:20.58ID:RUYIBtdd0
>>221
ずっと確認中と前置きして
我が国ではそういった事実はまだありません。

終わり。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:20.88ID:plJS3r6I0
>>228
そして余計なエアロゾルまで付着させ吸引しちゃうんですよねわかります
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:24.54ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党が武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であると事実上認める。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490
うぇw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:28.99ID:SOSc0bk60
空気感染は19世紀のペスト以来。
今生きてる人は誰一人として対応できない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:33.48ID:oFaZsLWP0
NHK
有識者「早期だから、疑いの人の診察対象を拡大せよ!」

加藤「やってるよ。でもこれからもっと…うにゃうにゃ…。」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:37.79ID:KlzBd4w+0
>>176
高級マスクは帯電させてウイルスを吸着する
吸着させるって所が味噌やで
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:39.13ID:oRLvaJcX0
だから
はじめから言ってるじゃん

寒い時期に伝播する感染症は、空気感染を疑えと
冬特有の空気感染
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:39.66ID:+OFE5T+d0
>>221
B
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:40.80ID:40EGjTfx0
本日、最近日本に入国した武漢人は「日本入国の攻略」を中国のWeiboで発表

日本入国の際、湖北発行の旅券のみ厳しくチェックされて、湖北省の人間は湖北以外の地区で申請した旅券で日本に入国すると、14日間以内、湖北に行ったことがないと申告すれば、すぐ入国できるだそうだ

https://mobile.twitter.com/Wl9uZ/status/1226009008269484032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:41.92ID:jGnxEmnW0
>>107
まぁ確かにパニックになるだろうからそのまま茹でガエルのままになって貰った方が良いのかもな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:44.38ID:WcOervSE0
>>233
そうならそう言うべきで、隠蔽する大義にはならないぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:45.94ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

えげwぐぇ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:48.15ID:Bz34+1JZ0
喉痛いし咳出る
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:55.62ID:8VwZ//d50
>>142
頭の悪い書き込みする前に、日本国民に謝罪しなよ。

君たちネトサポちゃんは、
売国総理の無責任極まりない中国人ホイホイを、馬鹿みたいに祭り挙げた張本人なんだから。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:58.13ID:vx5KTln00
サイトカインストームがどうか発生しませんように!!!!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:59.56ID:KsSGb5vA0
.
.[コロナ撃退用おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニマニ}|.彡⌒ ミ  │
.{ニスニ}|(´・ω・`)∬ ∬
.{ニクニ}|(つ  .┌┬┬┐      
.ヽ付ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |  1っ 16円 .|
"""""""""""""""""""""""""
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:00.01ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

えrげr
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:01.15ID:jfNpPUh30
>>267
大人が全員感染すれば子孫が絶える
絶滅の瞬間に立ち会っている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:05.71ID:qRPWf3Jp0
なるほどこれなら バスやクルーズ船でも感染するわけだ
当然電車でもね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:07.47ID:SVRTbZpH0
コロナは中国が悪い
ただ日本においては完全に安倍が悪い 重罪どころの話ではない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:08.20ID:2hgRgDbY0
とにかく頻繁に手を洗いなさい、ってテレビでお医者さんが言ってたお
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:10.81ID:CWfEFXWk0
>>220

日本以外の国はもう大騒ぎで対策してんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています