X



【中国・国営通信】新華社「新型コロナ、エアロゾル感染の可能性。全ての社会活動を中止し、窓を開け換気、家庭の消毒を」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/09(日) 16:18:33.82ID:WKo17d5i9
China Xinhua News 認証済みアカウント@XHNews

https://twitter.com/XHNews/status/1226128024359165953
Lastest research discovers that novel #coronavirus can also transmit via aerosol...Expert suggests canceling all social activities and gatherings, opening windows regularly to maintain circulation of indoor air, and focusing on household disinfection
https://pbs.twimg.com/media/EQQU7fxVAAADf8M.jpg
21:57 - 2020年2月8日

ツイートリンク記事
Novel coronavirus can transmit via aerosol: expert
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766405.htm

関連スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581223671/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 12:35:55.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581224663/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:31.88ID:Ej5WdEuH0
家に隔離されるような状態でも家族で大皿を自分の箸でつつきながら食べてるからなー
衛生観念てものがなさすぎ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:40.00ID:zXU+nHWz0
>>837
お前がキチガイジャップゴキブリなのは分かったから同じくキチガイゴキブリの母親と一緒にウンコ食って落ち着け
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:40.95ID:bk6BNBot0
もう人類がこの凶悪なウイルスに勝つように進化するしかなくね?

エイズ薬の耐性も獲得したらしいじゃないか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:42.36ID:5qFay/lS0
中国人はまともな物食べてなくて免疫力ズタズタなんじゃない?しらんけど。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:42.75ID:uB4DDk2y0
>>871
サーズ騒動のときに買ったマスク1000枚を先月処分したら、今度はこの騒ぎで500枚買ったわ。
古いのは、それだけで肺炎になるだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:43.52ID:l6aWfYYS0
>>875
おまえなんか元気だなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:46.28ID:rmG1Y7lw0
>>894
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】 




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:49.97ID:59JD+yif0
>>866
ウンコ原因だと満員電車でたまに出くわす屁のエアロゾルでもアウトかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:53.22ID:PZw6WS/j0
>>841
乾燥したウィルスが空気中を漂っているなら
開けた窓に向かってずっと扇風機かけてたら良さそ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:56.53ID:rmG1Y7lw0
>>901
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:10.22ID:HouEBhJI0
>>900
うちは個別の皿だよ
大皿にはしない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:15.02ID:zXU+nHWz0
>>867
キチガイジャップゴキブリなのが確定したお前が言っても?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:15.20ID:ZzexugPs0
>>863
>穴だらけの外国人医療費

伝染病の場合は仕方ないよ
医療費がないとかケチりたいとかで病院に行かないと伝染病を拡散させてしまう
だから伝染病に限っては日本人も外国人も無料にするのが結局は一番安くつく
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:24.77ID:PZw6WS/j0
>>908
呼気もダメなら屁もダメそうや・・
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:33.16ID:w2oMEsqS0
>>20
武蔵ウン小杉をお忘れか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:34.25ID:MqDocIXg0
>>882
引きこもりって免疫力強そうだが。
比較したデータないのかな?w
面白そうなテーマだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:37.83ID:oAgFKEvl0
>>876
五輪にアスリート参加しないだろうな
肺がやられたらアスリート人生終わるし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:42.53ID:q2rBE05p0
>>25>>44

【 重要 】

民主党が改悪した保険制度

安倍政権で改善
https://imgur.com/0Vpunpz.jpg


2019年5月15日
改正健康保険法が成立

健康保険の被扶養者要件を原則として国内居住者に限ることとするなどの改正を含む
「医療保険制度の適正かつ効率的な運営を図るための健康保険法等の一部を改正する法律案」が
令和元(2019)年5月15日、参議院本会議にて、可決、成立しました。
 
https://hokaibu.com/2019/05/15/%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%B3%95%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B/
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:45.90ID:zXU+nHWz0
>>906
お前、キチガイジャップゴキブリらしくウンコ食ってるからか元気だなww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:47.76ID:rmG1Y7lw0
>>903
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:01.54ID:3Uv28XeD0
>>859
よう!頑張ったなw
でもお前がいくら頑張って主張しようが

【朝鮮民族の犯罪率が日本人の5倍以上】

ってはっきりしている時点で無駄だと思うぞ

ちなみに俺は仮に朝鮮民族の犯罪率が日本人の5分の1だったら彼らを尊敬する
つうか尊敬せざるを得ない、世の中そんなもんだぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:07.02ID:hDiKE0Zw0
うんこ感染なら昔コレラが大流行した時と同じだな、日本は肥料に人糞を昭和40年代くらいまで
使っていたんで江戸時代末期にコレラが大流行した。これもうんこ感染のせいだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:07.73ID:ROtkvsZ80
>>913
日本で治療受けるために武漢人が来てしまうよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:08.85ID:rmG1Y7lw0
>>912
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:12.26ID:HouEBhJI0
>>916
免疫力弱いでしょ
太陽の光浴びてないし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:12.66ID:UKT+BLLd0
>>454
新型コロナは乾燥に弱いとテレビで研究者が言ってたな
低温多湿が好みなのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:17.73ID:rmG1Y7lw0
>>918
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:21.41ID:PZw6WS/j0
>>921
お前も俺も死ぬから大丈夫
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:22.88ID:lZbsuQLG0
>>833
それってシナ朝鮮のトイレットペーパーが
水に溶けずに排水管の中で固まるからだろ?
ペーパーの改良やりなさいって話だわな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:27.48ID:bB+L274F0
>>807
潜伏期間は最長二週間。それ以前に感染してればすでに発症している。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:28.82ID:rmG1Y7lw0
>>921
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:31.95ID:Eb080JzD0
>>866
俺もウンコ感染がメインだと睨んでる。
もちろん、接触や咳・くしゃみからの感染もするけど、それ以上にウンコだろ?と。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:38.67ID:Qp0U8zJV0
>>916
引きこもりはまず太陽にあたらない・運動しないから
免疫力が強くなる要素が無いね
弱くはなっても
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:39.21ID:BagAPdFd0
>>914
屁なんて最もやばいぞ
エアロゾル感染があるとすれば屁はその最たるもの
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:53.57ID:Ej5WdEuH0
>>911
そこそこ金もある武漢人の話
取り箸とか小皿に分けるという概念がないらしい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:58.15ID:l6aWfYYS0
>>921
俺はあんま元気ないよ、暇だからからかってるだけだしw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:21.67ID:PZw6WS/j0
>>932
最近救急車多いんや
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:24.36ID:rmG1Y7lw0
>>940
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:36.20ID:fk/4FyS+0
解決エアロゾル
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:38.47ID:UeTJNeEs0
>>881
至るところで死んでる人を見ると、信憑性あるよね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:52.42ID:rmG1Y7lw0
>>946
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:53.26ID:zRRh9XyX0
>>934
まぁ、ウンコだろ下水なんて漏れまくりだし
浄水にたまたま入ってまぁ、察して
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:56.81ID:dn/AUlig0
>>938
土人だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:59.14ID:r54tINTX0
うんこ杉マンション
大丈夫か
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:17.10ID:uB4DDk2y0
m基本的に、おならは、そいつのウンコがエアロ状態になって他人の鼻の粘膜に付く。
要するに、他人のウンコが自分の鼻に付くのと同じ。
でかいか小さいか、見えるか見えないかの違いだけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:21.74ID:VWXZ+ePP0
中国を嫌う人に言いたい
あなた方が使っている家電にメイドインチャイナの部品が含まれてる場合、嫌う資格なし

中国に助けられている
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:40.57ID:4zvGQaK/0
>>765
アラスカ隔離組はどーなってんやろ?
乾燥と寒さはどうかね?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:47.54ID:PZw6WS/j0
>>953
みんな死ぬ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:49.79ID:6ORG2WtZ0
きっと
いまピークだと思う
何とか徐々に
落ち着くよ
これ以上のことはない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:50.69ID:kFIukYSB0
PM2.5や黄砂に付着して中国から飛んで来ますな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:54.94ID:wPBWNpL50
引きこもりの弱点は
補給路がお母さんの買い出ししか無いという点
そもそも籠城作戦というのは限界が有る
残念ですね…🤔
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:13.48ID:3Uv28XeD0
>>899
ぶっちゃけ俺の約7500万相当の空売りが助かりそうでほっとしてるw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:16.51ID:LEIeKm4h0
タワマン感染説か。上下水道。循環式空調。エレベーター。共用部。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:30.91ID:rmG1Y7lw0
>>953
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:34.06ID:phwImpms0
エアロゾルか
殺虫剤みたいやな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:45.11ID:r54tINTX0
ウォシュレットやめて
トイレットペーパーにします
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:45.75ID:hDiKE0Zw0
クルーズ船の感染者だけでてんわわんやで関東だけじゃあさばききれなくて静岡の病院まで
入院させてるくらいで中国みたいに感染者数万〜数十万もでたらどうなるのよ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:50.31ID:90KS5YSW0
中共の細菌兵器研究所から杜撰な管理がもとで流出したとの最新ニュースがネットで流れている。
インドの病理研究所のコロナウィルス分析研究では人為的に作成されたものとの発表もあるが?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:50.77ID:86BelZgN0
世界の工場がストップするのは世界的にもダメージは大きい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:58.65ID:rmG1Y7lw0
>>958
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:07.99ID:7WQVG9mz0
>>958
いやいやネットスーパーとアマゾンがあれば w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:12.97ID:Eb080JzD0
>>948
元はコウモリか細菌性研究所か知らんけどな。
拡大経路はウンコ>飛沫なんじゃない?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:22.15ID:UeTJNeEs0
>>827
それは脅しだろうが
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:23.46ID:PZw6WS/j0
>>593
湿度79%、最低気温24度のインドケララでも陽性3人、疑い2300人

春夏も顔に汗もできながらもマスク決定
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:30.19ID:zXU+nHWz0
>>923
お前どんだけ恥知らずのキチガイゴキブリジャップなんだよww
お前がいくら喚いてもお前が恥知らずキチガイゴキブリジャップで、俺がまともな事実は変わらないから落ち着けww

お前が恥知らずキチガイゴキブリジャップ丸出しで総体を持ってきて歪曲しようとしても
キチガイジャップゴキブリ丸出しの行動してるお前個人がキチガイゴキブリジャップなのは変わらないから落ち着け

キチガイゴキブリジャップなのが確定してしまって反論出来ないキチガイゴキブリジャップ

恥知らずキチガイゴキブリジャップなのが確定して反論出来ないお前の感想なんか知らねえよww

さっさと恥知らずジャップ丸出しで卑怯な手を使ってないですまともな反論してこいよキチガイジャップゴキブリなのが確定してしまつて反論出来ないジャップゴキブリ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:41.16ID:uB4DDk2y0
横浜の病院は2床のみ。関西の土人の皆さん、あと3000人よろぴこ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:47.09ID:Ej5WdEuH0
中国の都市部はみんな団地と呼ばれるマンション住まいだからそれも感染拡大した原因の一つだろうね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:52.17ID:Ap5N6Gpk0
渋谷鼠が新型コロナを撒き散らす可能性は0ではないでしょう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:04.41ID:zXU+nHWz0
>>939
ジャップゴキブリは人類の害虫だからさっさと殺処分されてくれww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:04.73ID:rmG1Y7lw0
>>974
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:09.27ID:PZw6WS/j0
>>972
脅しとか意味不明
満員電車でも怖いわ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:14.19ID:l6aWfYYS0
>>970
宅配する人が感染してたら
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:28.39ID:rmG1Y7lw0
>>979
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:37.84ID:YAxAJoc00
>>703
笑ってられないよ。
世界経済はつながっている。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:41.39ID:hDiKE0Zw0
中国生産がほぼほぼなんで製品が全く入ってこない状況。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:58.63ID:zXU+nHWz0
コロナウイルスに加えてジャップゴキブリが湧いてるのかよww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:58.73ID:uB4DDk2y0
>>983
指定病院は市民病院の2床。スマソ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:06.92ID:rmG1Y7lw0
>>983
終わってるのは、終わってるとか言う国に寄生してるお前とお前の脳みそだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:09.99ID:3Uv28XeD0
>>974
かわいそうになあ
でもまずお前の同胞の犯罪率を下げた方がいいと思うぞ

いや、まじで
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:15.80ID:zXU+nHWz0
コロナウイルスとジャップゴキブリのコラボかよwwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:19.90ID:l6aWfYYS0
>>979
返しがイマイチかな10点w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:20.85ID:b2gMOHzw0
家にこもれとか窓開けろとか矛盾が生じ始めたな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:26.62ID:rmG1Y7lw0
>>987
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:37.10ID:zXU+nHWz0
>>990
お前はまず自分がキチガイジャップゴキブリなのをやめる努力をしろよww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:40.15ID:rmG1Y7lw0
>>991
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:53.88ID:zXU+nHWz0
>>992
自己紹介乙w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:28:07.89ID:rz0OGcPH0
>>24
市販マスクはフィット感が無い、やっぱマスクはパンティーにかぎる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況