X



【コロナ】日本の感染者が増えないのは検査していないだけで、公表よりずっと多いはず... 肺炎の空港職員ですら「検査対象外」の現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/09(日) 22:59:03.21ID:WKo17d5i9
中国で猛威を奮っている新型コロナウイルス 。公式発表による中国での感染者数は2020年2月9日時点で約37,000人、亡くなった人の数は811人とされています。

しかし、病院以外で亡くなった人数はカウントされていないため、実際はその10倍とも100倍とも言われています。

日本国内での2020年2月9日時点での新型コロナウイルスの感染者数は90人(クルーズ船の乗客含む)と公表されています。

しかし、日本国内で新型コロナウイルスの感染の有無を調べる設備はほとんど無く、自分で新型コロナウイルスの感染を疑った場合でも、「発熱(37.5度以上)があって、咳などの呼吸器症状があり、武漢市を含む湖北省への渡航歴がある、または武漢市を含む湖北省への渡航歴があり、発熱かつ呼吸器症状を有する人との接触歴がある」場合に、まず最寄りの保健所に連絡してからやっと検査にたどり着けるなどと、検査を受けるだけでもかなり厳しく条件が設定されています。

しかし、現実には、日本政府の初期対応の甘さから、すでに多くの人が武漢から日本に入国しています。また、中国では感染者と15秒接しただけで感染した人や、「エアロゾル感染」も確認され、3次感染、4次感染も当然のように起こっています。

そのような状況にもかかわらず、日本では湖北省と書いてあるパスポート所持者と多く接触する空港関係者ですら保健所に門前払いされてしまう状況です。

つまり、満員電車などで新型コロナウイルスに感染し、肺炎の症状が出たとしても、日本では検査をすることができません。検査もできないのだから、当然のことながら日本国内の感染者数が増えることもありません。

まさに一休さんのトンチ話のような話です。

2月9日(日)20時46分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0209/9pt_200209_7886287993.html

関連スレ
【千葉】空港に勤務する男性、肺炎と診断→新型コロナウイルスへの検査ができないか問い合わせるも対象外と断られる★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581214375/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:25.12ID:A0Njc6++0
阿部政権ってほんと都合の悪いことはスルーだよな
こういう人たちなら必要があっても憲法触らせたらろくなことない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:25.65ID:UVC9b8as0
つーかここ数日熱っぽかったり鼻水出たり断続的に続いてる
症状はすぐ治まるんだけどなぁ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:28.12ID:C0/UtLuo0
症状が風邪と同じなら検査しないでほっかむりしてたほうが得策だもんな
風邪ですって言い張ればいいだけだし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:30.57ID:KTn6mzH30
政府は動きたくない 働きたくない
でもお金は欲しい日本人は貧乏だし
そうだチャイナからもらっちゃおう
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:30.57ID:83ETh7RN0
みんな、明日は仕事だから早く寝ましょうね!
新型ウイルス蔓延は怖いけど、ドキドキするよね!でもSFの話と現実は別だよ!君の現実は明日会社に行くことだよ!
おやすみなさい♪
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:32.31ID:Q0EyYQmO0
>>738
うわあ論破されて発狂しちゃったよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:34.96ID:ILZVKvKI0
そう言えば日本人発の死者が昨日出たらしいな
武漢から出国できなかった人のようだが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:36.11ID:9O7kwFha0
とりあえずオリンピックは中止だな
誰が、コロナ検査キットも作れない国の「アンダーコントロール」を信じるのかと
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:44.79ID:elGkMua00
>>688
・・・同じ道辿ってるじゃん
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:48.50ID:G63EbQX40
>>651
まじか
空港とか怪しいところはせめて検査してあげてほしいわな
周りも不安だろうに
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:54.86ID:tSPNFgXS0
>>728
なお今年のインフルの患者数や死者数は例年より少ない模様
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:55.09ID:8jymMKut0
>>741元から調べてないだけで1/4は陽性と思われる人々だ
今熱出てる人は元から陽性だった可能性が高い
単に調べてないだけだから
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:57.24ID:1IcJgrFg0
陰性でも検査数発表してくれ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:01.21ID:LA+jw7770
>>675
開催しても海外から誰も来ないよ
客も選手も恐がって来ない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:05.58ID:SiTRbPfy0
日本の情報統制って捨てたもんじゃないんですね
しっかり守られててすごいや!!w
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:05.59ID:eX1K0yao0
近平への忖度やんけ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:07.86ID:d3aln50x0
(´・ω・`)トップガン2が見れる頃には収束してほしい、蔓延の可能性残ってる頃に映画館に2時間籠もるとかダメやろなぁ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:09.89ID:qHmydnto0
自民が糞なのか 厚生省が糞なのか
お役人が糞っぽい気もするがな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:15.27ID:3ardqzhI0
軽い症状だと思っていたら
いきなり重篤になってるみたく中国の現場の医者は言ってるんだし
現場主義で考えてくほうがいいよね
ただの風邪だと言ってるのは、専門家であっても武漢で患者さんを診てない人だし
他のコロナウイルスの机上の常識に囚われてると思うから
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:18.17ID:uWA9PHIr0
今の時点で日本国内感染者(保菌者)は
少なく見て10万人は逝ってるだろうね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:18.23ID:UFEXa3V+0
若い年齢でも感染するから、若ければ若いほど一生エボラとAIDSに苦しむという訳だな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:24.65ID:mXCAG3Bf0
>>738
嫌でもコロナウイルスの危険性を語る上ではその死亡者が武漢出身者であることは重要情報だよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:25.76ID:9nsYyJ9r0
>>752
そして
現場の医師が罹患して撒き散らすんだよな
日本封鎖まったなし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:25.80ID:8jymMKut0
>>765
旦那も空港職員だからマジで洒落にならんわ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:28.10ID:bpDhnT/K0
明日休みやねん(^_^;)
なにしよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:30.32ID:WIQwnZYM0
>>705
アンカミス?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:35.96ID:4ay97p9i0
ここで偽装統計、公文書改竄
募集はしてない募っただけ
が効いてくるな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:37.30ID:uChU4uzX0
>>702
指定感染症医療機関行けば100%検査してくれるのに、
検査してくれないからー
とSNSで拡散してる人は、
何で行かないでマスコミにチクったりしてるんだろうな?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:42.95ID:BWv6SCQc0
病床足りないからとしか思えない
あと日本で陽性でたら第二の発生源扱いされるからな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:45.13ID:zzORu32d0
自己防衛できる人間だけの日本。下層階級は蚊帳の外。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:46.05ID:gwky33aG0
日本の政治は酷すぎるからアメリカの偉い人が言った言葉を送るね

ちんちんの ちんちんによる ちんちんのためのちんちん

エイブラハム チンチーン
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:47.19ID:36U0ZmpE0
もうなんだか分かんねえよ
ウマルに武漢だけ行けるパスポート発行してレポートしてきてもらえ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:51.45ID:8P1LaFtv0
>>1
統計学全否定ってw 日本はもうAIも機械学習も不要ってことか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:52.48ID:VHZdOQBx0
↓(株)コロナの社員が神妙な面持ちで一言
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:52.90ID:O5Cz7IwK0
>>656
アベゲリゾーに殺されるんだよ日本人は
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:53.25ID:SiFE1wDT0
>>692
今週末あたりにはスレが立つんじゃねえの
このスレの話題も先週の前半くらいから言われ続けていたのが今頃になって立ってるしな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:54.09ID:8GolpTba0
>>658
親が感染→引きこもりの子供が濃厚接触者認定
→保健所からの出頭命令を拒否→早朝、警察官数人が玄関のベルを鳴らす
→引きこもりは完全無視→チェーンソーで玄関のドアを破壊
→嫌がる引きこもりを抱きかかえて、無理やり保健所へ強制連行
→暴れる引きこもりを羽交い絞めにして血液採取・隔離病棟に監禁

こういう結果になるんで、こどおじ・おどおばも安心していられない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:58.37ID:Wqt2lFzs0
>>740
日本でも完治が少ないよなあ。
怖気振るってるんだが。
インフルなんざ薬もらって1週間で治るのに。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:00.42ID:8f8pd7GZ0
>>8
感染している自分としていない自分が同時に存在しているのか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:05.62ID:4MunPrwd0
これに突っ込めるマスコミがあるかな
官邸から厳しい報復を食らうが
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:06.67ID:lPjFbOGu0
はいノーカンノーカン
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:07.72ID:Kmg19xav0
>>619
まあ、せき込んでいてもマスクをしているだろうな。
他人の目が恐いからな。
それでも、満員電車でマスクせずにせきこむのはパヨクかアベガーぐらいだわな。w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:08.30ID:/o5vSYjH0
ただの風邪ってケースも多々あると思う
この時期は単純に寒くて風邪ひきやすいよね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:12.31ID:CP0sBjMo0
感染者ごとシュレッダー ついでに燃やしちゃえ〜^^
 
さすが安倍ちゃん、チンカスだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:12.57ID:1qErrgHx0
>>749
武漢みたいな嘘つきクズやな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:14.38ID:Q+WJlc9b0
>>611
本当に甘すぎる
まるでわかってない
自分がアホですと言ってるに等しいほど

隣のテープルで食事しただけで感染するし、都市部の電車バス航空機など、接触感染しないと考える根拠が全くない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:16.05ID:zzORu32d0
厚生労働省『察しろよ!本当の事がいえるわけねえだろ。』かよwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:18.49ID:MYE8XHNI0
たかが風邪くらいでいちいち検査してたら社会混乱を招くだけ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:18.67ID:9O7kwFha0
>>766
飛沫感染認めてる時点で、同じ意味だがな
インフルエンザも同じだし
無知が、飛沫感染は空気で感染しないと勘違いしただけで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:18.96ID:wm9+JQC/0
安倍晋三がもう一回「アンダーコントロール」と世界に宣言せんと
オリンピックはまずいな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:21.86ID:6qQ7pgdm0
>>591
致死率もだけど何もしなかった時の感染率知りたいよね。99%ぐらいかね。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:25.69ID:6q7xQZbO0
騒いでるのが>>163みたいな人か…
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:26.08ID:C0/UtLuo0
五輪には中国人が大挙してやってくるだろうから
他の国の人は怖くて来ないだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:27.62ID:aOjNcpOD0
空港の職員ですら弾くとはな
安倍日本政府はチャイナの工作機関で決まりだわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:30.95ID:PFPPZI+40
あの空港職員は検査済で陰性だったってよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:34.10ID:Jc1tih6v0
東京オリンピック優先自民党!

東京オリンピック優先の自民党を信じろ!
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:40.75ID:8P1LaFtv0
>>789
検定(χ二乗検定)って分かる?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:41.92ID:KGvOtzau0
とりあえず4月まではマスク必須で。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:43.01ID:nKFhfaSP0
コロナかも知れない船の人らはね、まあなんかコロナ感染の疑いがあったばかりに
大変そうだから、肺炎で良かったのよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:46.09ID:8jymMKut0
>>790
空港で働いてる人の話は病院側で検査してくれと保健所に訴えても
武漢じゃないからで突き返された話なんだが
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:48.84ID:2nSKOQ2K0
>>585
武漢以外は最初だからでは?
武漢のひとは何回か単なる風邪か胃腸炎と思って自宅で直し
何度目かで酷くなって入院

いまの我々はまだ一〜二回目だからジュウトクにならない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:50.88ID:GBQv8sJt0
>>1
武漢か湖北省に行かないと検査してくれない、
中国人と接触しただけでは検査はしない
それが日本政府の姿だよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:52.43ID:zAp4SQL00
>>704
死んだアメリカ人も中国人て噂あった
ホントかどうかは知らんが
なぜ中国人だけバタバタ死ぬのかが謎…
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:53.88ID:hwiY0RO80
>>760
旧型wwww
そのありきたりな季節性インフルエンザが医療先進国で二万にも命を奪っている事実
新型の雑魚レベルを思い知れよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:54.70ID:zzORu32d0
>>810
厚生労働省『察しろよ!本当の事がいえるわけねえだろ。』
の優しい国が日本
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:58.31ID:ccH+Y1os0
>>724
ア以外はすべてありえるな。

市長も医師も嘘ついてないと思うよ。
保健所は一度は検査拒否したんでしょう。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:00.29ID:+6Z6Ywho0
>>727
これは新型肺炎じゃない
新型コロナウイルス
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:01.09ID:Wdw8cXOC0
>622
そういう密かな生物兵器による緩やかな戦争が行われてても
決して歴史の教科書には載らないだろうね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:02.28ID:W6noqlzJ0
>>669
肺炎は対処療法なので細菌性なのかウイルス性なのかアレルギーなのか
カビとかなのかをまず特定しないといけない
つまり死亡するほどの重度の肺炎の場合かならずそこで判明するわけ
では偽装するとして医療機関の関係者に遺族に知人、友人の口すべて
ふさがないといけないけどそんなこと現実的に無理でしょ?
コロナが流行ってなくて通常時に何人か偽装するならできるけどこれだけ肺炎が
騒がれててみんな怯えてるのに肺炎で死にましたって言われて納得するわけない
特に接触した人は怯えて何が何でも調べるでしょ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:05.65ID:7DQP/wnr0
>>1
シュウキンペイすらドン引きする安倍の悪行が世界にばれてしまったか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:07.94ID:Llq3BznR0
>>739
アメリカ様 → 官僚 → 電通 → マスコミ

安倍の地位は電通の下くらい
中身からっぽで与えられたものを実行するだけ
元から官僚のほうが地位は上
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:10.99ID:b8N1RIJR0
>>9
肛門癌
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:11.46ID:baaNklEt0
米国は武漢でコロナウイルス発症当時から肺炎に疑問を持って情報収集して来た事を考えても日本の国内感染者数の少なさに疑念を持って本国に報告しているはずである
それ位米国の情報収集能力危機管理体制の構築は日本の数十倍の能力を有している事から感染者の隠蔽等を知った段階で東京五輪参加見送りを発表する事になるだろうね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:12.10ID:eSsBVicf0
オリンピック開催のためには手段を選ばないなwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:12.65ID:CmbtevL70
>>791
日本には統治能力が中国の様に無いからパニック状態を招くだろ
それなら極力コロナ検査などせず穏便にだ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:12.97ID:WWfd9bcI0
>>606
テレビでは保健所に問い合わせたけど検査を拒否されたって医者が出てたな
千葉の空港職員の報道とは違う人
このパターンが増えてるんだろうな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:13.35ID:U21L/F4L0
また日本の「闇」が増えてしまったのだな
親日国には知っておいて貰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況