X



【国民の皆様へ】新型コロナ「我が国において現在流行が認められている状況ではありません。感染しても通常の風邪などの症状」2月8日★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 02:42:11.38ID:8aoXWrMh9
令和2年2月08日(土)

<国民の皆様へのメッセージ>
○新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません。国民の皆様におかれては風邪や季節性インフルエンザ対策と 同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方あるいはこれらの方と接触された方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に保健所へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、武漢市の滞在歴があることまたは武漢市に滞在歴がある方と接触したことを事前に申し出てください。

■参考1
コロナウイルスとは人や動物の間で広く感染症を引き起こすウイルスです。人に感染症を引き起こすものはこれまで6種類が知られていますが、深刻な呼吸器疾患を引き起こすことがある SARS CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)と MERS CoV (中東呼吸器症候群コロナウイルス以外は、感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。詳細は、国立感染症研究所の情報ページをご参照ください。

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09399.html

■関連過去スレ
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580281813/
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人への感染は認められるが、日本では持続的感染は認められない。過剰に心配するな」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580263260/
【国民の皆様へ】厚労省「過剰に心配することなく、マスクや手洗いなど通常の感染症対策に努めて下さい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580210371/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 20:16:07.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581266134/
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:02.49ID:h7PDIGi60
>>560
だよね!!!あれ見たら、、この病気は放射能漏れより恐ろしく見えるわ!!!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:07.38ID:zsHuhu1y0
 大本営発表!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:13.39ID:68n+868w0
後になって想定外だったって言えばええんやから役人様は楽な商売やね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:17.20ID:0DpRcXjZ0
あえて武漢を目指した安倍総理

日本は閉鎖されるな

でも島国だから世界は安心

オリンピックは普通に中止

開催しても欧米はボイコット

アジア人はこれから差別される
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:17.26ID:N6/avwLx0
【日本の水際対策と各国の水際対策】

・中国からの渡航を禁止してる国
台湾、北朝鮮、モンゴル、ベトナム、フィリピン 、タイ、マレーシア、シンガポール、インドネシア、ミャンマー、ラオス、
インド、モルディブ、モーリシャス、イスラエル、イラク
メキシコ、アメリカ、カナダ、グレナダ、アンティグア・バーブーダ、バハマ、グアテマラ、トリニダード・トバゴ、エルサルバドル、
その他南米諸国
ロシア(14日から)、ヨーロッパ諸国、
赤道ギニア、セーシェル共和国
オーストラリア、ニュージーランド、パプアニューギニア、サモア、ソロモン諸国、北マリアナ諸島、バヌアツ共和国、ミクロネシア連邦

・中国経由の人は入国後、14日以上の強制隔離をする国
ブルネイ、コンゴ、ジャマイカ

・国境での健康状態の確認、症状に疑いのある外国人旅行者を14日間以上隔離する国
アルバニア、アルジェリア、アンゴラ、アフガニスタン、バルバドス、バーレーン、ブラジル、ブルガリア、カメルーン、中央アフリカ、
キプロス、コモロ、ドミニカ、チャド、チリ、エジプト、エチオピア、フランス、ジョージア、ドイツ、ギリシャ、ギニア、ハンガリー、
アイスランド、イラク、クウェート、レバノン、マダガスカル、モーリタニア、メキシコ、モルドバ、モンテネグロ、ネパール、北マケドニア、
パキスタン、カタール、南アフリカ、セルビア、南スーダン、タイ、タジキスタン、トルコ、トルクメニスタン、ウガンダ、アラブ首長国連邦、
イギリス、ウクライナ、ウズベキスタン、ナイジェリア、ザンビア他

・中国からの渡航がOKの国
韓国 ※湖北省からは入国禁止。中国からの入国は入国審査場が別に設けられ厳重チェック、韓国滞在中の健康チェックシートの提出の義務。
カンボジア
日本 ※入国申請日前の14日間以内に湖北省に滞在歴がある外国人は、基本的に入国禁止。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:17.44ID:fhO7uElF0
じゃあ感染しててもいいんだな?知らんぞ?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:19.06ID:4dXYaRgv0
そうそう死なない事が分かったんだから、症状が出てから医者行っても間に合うよ
でもそれってインフルエンザとかでも同じだよね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:38.77ID:RWHIxyA80
千歩譲ってインバウンドを減らしたくないのはいいが、
そのせいで売る人間が感染していなくなる可能性は考えないのか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:51.46ID:GDrkmj0G0
まあとりあえず、ウルサイ地に足のついた思考が出来ない雑魚は放っておいて、
秩序正しくやっていく事が必ず、末端まで支援が行き届くのは間違いはないでしょうからね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:52.64ID:vFPhMWzc0
救急隊も医療スタッフもマスクもゴーグルも防護服もつかってるだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:36:55.76ID:ZMy0ojJl0
メッセージは
今後問題が起きないという意味ではない事を国民は解っている
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:02.60ID:S556f4KK0
当院における新型コロナウイルス(2019-nCoV)感染症患者 3 例の報告 国立国際医療研究センター


感染そのものを封じ込めることを目的とするよりは、
致命率の低下と医療体制の維持をめざすことが良いと考えられる。
具体的には感染症指定医療機関や都道府県の指定する診療協力医療機関で
重症例を対象として治療を行って致命率を低下させることを目指し、

軽症例は全ての医療機関で診療を行う医療体制を構築することが望ましい。』

これ、わかる?つまり新型コロナの軽症患者で全ての医療機関の待合室が埋まるかもしれないってこと
しかも日本は、空気感染を否定してるから医者は通常装備
院内感染が起き、医者から患者へ、患者から医者へ

それを良しとしてるんだよ日本政府
頭おかしいよ絶対
武漢みたいになりかねないプラン
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:15.07ID:pok/jaun0
>>618
統計をコントロールしたいから
プライマーを独占してるんだよな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:23.59ID:CDpYVu650
>>645
決まり切った米軍基地移設を台無しにしたりしてたのを忘れたの?
最低でも県外と言ってアホ面晒してただろww
円高も是正しなかったし口蹄疫も防がなかったねぇww
www
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:24.53ID:oP3eE/240
日本人しゅごい(;´゚д゚`)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:26.56ID:rzYnGG4B0
>>633
法律で入国禁止出来ないとか言ってたが入管法第5条で出来るんじゃないか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:27.81ID:aJUrMTZq0
>>491
防疫は無理だって政府も思ってたんじゃね
でもそれなら日本の医療に必要な物資は
温存しておくべきだった。
政治家は、マスクも防護服も足りなくなったら
すぐに天から降ってくるとでも思ってたのだろうか
石破は今回初めてマスクの国内生産が2割だと知った、と言ってたが
小池も大分市も二階もそれちゃんと知ってたか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:28.97ID:xF5ZvstG0
>>641
武漢は流石にいないっていうか団体海外旅行は禁止のはずなのにまだいるの?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:33.48ID:+5ibOv3v0
医師看護師あたりの患者ともろに接する人から被害受けそうだなあ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:42.72ID:xdpQnYzS0
税金は好きに使ってしまってありません
感染症を調べる研究所の予算は20億円、全体の1/3だけ減らしておきました
陰圧の病床なんか圧倒的に足りません
検査キット作り始めました、他国から買うとか無しみたいです
怪しい患者さんには風邪ですねと診察させます
だから勿論家に帰します
つまり、調べる気もなければ治す気もないのです、
そんな金もったいないでしょうが!

とかだと思う
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:42.93ID:WI3l5KmV0
感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。
ウソこけ↑
死亡者何百人出てるやないか
なめてる
自民党本部に朝からみんなで抗議せんとな。
だいたい官僚になめられてる総理か?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:47.04ID:vFPhMWzc0
こうろうしょーっは忖度と隠蔽と不倫で忙しい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:56.39ID:uBoSvjcQ0
>>649
売国奴菌保有患者ネトウヨには反日行為のほうが大事だからな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:37:59.02ID:U/vjWRZi0
ここで安全とか言ってる人たちより
NスペのSARSを封じ込めた教授の方が説得力あるでしょ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:00.99ID:EBXePpnU0
下級国民を一番食い物にしているのは野党なんだよ
あいつら裏では上級国民とグルだからね
ガス抜き、火消し役が立憲民主党とか共産党だから
共産党なんてね、彼らの正体は、寸止め文化なの
真相に迫りそうになると、意図的に違うスケープゴートにすり替えて信者を誘導しちゃうわけだ。
公務員が赤旗買うんだから、お客さんを潰すわけがない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:03.69ID:22w/ezx20
死ぬまで働かされるよりはパンデミックで会社休みたいし社会機能が停止して自分が困る事になってもみんなも困るわけだし会社行くよりマシ
感染して何週間か苦しんで死んだとしても何十年死ぬまで働く苦しみに比べたら1/10000程度の苦痛でしかない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:21.95ID:q9owyq+j0
こんな時にミンスガーとホザいて話を逸らすのは、国賊売国奴の安倍をマンセーし続けるチョン統一教会。
日本に寄生している賊だろ。日本を無茶苦茶にしている異分子だから、ヤッチまっていいぞ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:22.12ID:IR/iylY70
今回、中国を破滅させるのは案外簡単だってことが分かったのが収穫だろ
コロナなんかウィルス兵器に比べたらお子様レベルだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:24.75ID:XHPT+Gwk0
>>677
帰らないで残ってる
ホテル延長したり
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:25.11ID:CNNBeO+R0
抵抗力が作動し始める前に先手必勝でタマを取りに来るウイルス
また逆に激しく抵抗すれば今度は味方陣地に砲弾を落とさせて自爆させる
つまりこれはこのウイルスには自分が何者かを免疫に解析させない仕組みがあるってこと
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:27.90ID:9hdr5ydc0
>>607
テレビの報道だけ見て判断するバカが多すぎるんだよね
マスクにしても、売り切れが始まる1週間くらい前には必要性わかってたのに
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:28.57ID:C3yxgB+Z0
普通の風邪じゃねえだろ。
かかったら社会的活動を一切封じられるんだから、大黒柱としては致命的だよw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:28.92ID:Z40ejxD+0
>>672
え?それマジで計画推進しようとしてたけどポッポ嵌められたんだってよ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:37.47ID:4DXEaqXB0
東京に暮らしているやつご愁傷様
君たちはこれから確実に感染する
それはもう避けられない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:40.83ID:TcA61od10
マスゴミが政府に弱いとやっぱだめだ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:41.40ID:CDpYVu650
>>649
事実民主が予算削減しなきゃこんなことにはならなかった
自民政権化なら予算も三分の一にならずに済んだんじゃないかなぁ?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:44.39ID:S556f4KK0
しかも、最初はみんな軽症からスタートするんだよ、2週目、3週目で転機があるのに
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:38:48.94ID:8mVJBUTj0
いいよな。
政治家はアビガンを飲める環境があるから発症してもいいと思ってるんだろう。
マジ許せねえ
治る可能性のある薬あるんだったら国民にも手に入る環境作れや
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:05.55ID:9uy/6qJb0
マスクゴーグル手袋と完全防備の人を見かけるが
このように大袈裟な対応をしている人ほど感染するんだよな
昔から『病は気から』というように風邪をひくひかないは気持ちが大事だ
政府の言うように気にしなければ風邪はひかないもんだ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:26.79ID:VddwNHjQ0
国民を黙らせにかかってるとしか思えない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:27.23ID:TQxsXMd60
>>574
気になって見てきた
咳がとまらない このワードで見て愕然
めっちゃみんな咳してるやん…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:27.86ID:il+fGk+00
ただの風邪にエイズ治療薬が使われていたなんて知らんかったわ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:28.64ID:Kw4mxeg60
つまり厚労省の言ってることを意訳すると

中国の対応は馬鹿、世界中の国々がとてる対策は馬鹿

ってことですね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:29.24ID:lM/TjWEB0
>>702
韓国と北朝鮮も滅びるね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:30.90ID:QmbuOL4v0
大本営しね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:34.27ID:CDpYVu650
>>694
つまりポッポに政権運営能力がなかったってだけw
後先考えずに口に出すからそうなる
そのせいでアメリカに対して不信感まで持たれたしww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:34.99ID:4DXEaqXB0
願わくは安倍がコロナウイルスに感染してぽっくり死んでしまうこと
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:37.20ID:oJvP5P6I0
中国では三十代の医師が亡くなってる

体力あっても重篤化するのはちょっと怖いよね
日本とは状況が違うだろうからわからないけれど。

潜伏期間が長いのがインフルエンザとは違うから
インフルエンザみたいな簡易検査キットが早くできてほしいね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:38.16ID:kiIO0yqH0
>>615
もう何年が過ぎたでしょう? 蓮舫がどうのと昔話を語られても響きません
歴代最長政権となった安倍政権について正しく評価するべきではないでしょうか
インバウンドで4000万人ヒャッハー! 良いこともあれば悪いこともある
【共産党の田村議員が指摘していた予算削減】、蓮舫がーと言われましても
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:46.16ID:wGSucHAm0
中国ではあと数週間は増え続けるだろうね
なんせあの国は人が多い、そして病気に対する意識も低い
日本人は遥かに賢いから自分で防衛して、結果的にその効果でインフルの感染率が去年の1/3、過去10年で一番低くなってる

5chでは今後もデマが多いだろうがもうしばらく経てば祭りも終息するよw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:49.36ID:RZAdKHDY0
>>676
マスクなんてのは転売屋が煽ってるだけで、それほど重要じゃないよ

うがい手洗い、消毒のほうが重要
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:50.71ID:aA596R620
もう武漢だから危険というレベルではない
春節で動きまくってるんだから実態はダイヤモンド・プリンセス
と変わらんわ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:51.03ID:2osSZVG30
>>637
悪い、トロくてアンカー2回ミスった。

救急車の中には空間殺菌装置が積まれている。全ての車両かどうかは知らんけど。
その装置が新型に効くかどうかメーカーに問い合わせが殺到してるんだが、
当然ながら検体が無い。

とりあえず、飛沫、エアゾルのインフルデータを判断材料にしてくれって
話になってる。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:39:54.53ID:C/4G6yPx0
>>677
中国人相手にしている中小の旅行会社にインタビューしてる番組見たけど
9割キャンセルで1割だけキャンセル無しでまだ9人日本に旅行に来たがってたよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:03.18ID:CwO01WR00
>>527
自民ネトサポ売国奴w

おまえら自民、自民ネトサポより
アメリカさんの方が説得力あるよw


米政府 過去14日間に中国訪問の外国人の入国拒否

2020年2月1日
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:03.75ID:NYpJQz3L0
14億で1000人程度
だったら
風邪で死ぬぐらいよりひくいな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:05.97ID:Ctt2OcUQ0
>>665
池沼つーか護るべき対象が違うんだろうな
俺らは己の命を護りたいが、連中は組織とそれに法的根拠を与える体制を護りたいと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:09.49ID:vFPhMWzc0
政治ごろの火消しは罪が重い、そういう次元ではなくなってる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:25.71ID:+2fkpVWa0
>>555
残念

重症化するのは【細菌性肺炎】を併発した場合なんだけど

武漢のジジババと違って日本のジジババは

【どういうわけか】数年前から
【日本政府により強制的に】肺炎球菌のワクチンを
【すでに、ほぼ全員】打たれていて

【細菌性肺炎】を併発しないため、重症化しない

のであった
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:33.35ID:CNNBeO+R0
>>710
まあだからまた戦争負ける
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:35.45ID:M2+q7PYV0
>>668
ゴーグルもN67マスクも使用するなマスクは一般のサージカルマスク使用と変更に厚労省が先週末に発表したよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:38.93ID:WI3l5KmV0
日本人だけは日本に居たら死なないとか
妄想する官僚は居なくてよい!
抗議のでんわだ!
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:41.14ID:8gAV9b9Y0
現在医療の現場がパンクしてないんならまだ大丈夫でしょ
そして既に騒ぎになってから十分時間も経過してるしね
露呈した問題は個々に対策していけばいい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:53.24ID:lM/TjWEB0
>>698
マスコミが弱いのは韓国中国北朝鮮
今回の新型肺炎は中国が元凶だからマスコミが黙り
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:55.25ID:J/DAiZsx0
>>699
感染症関連の予算削減したのは自民ね
あと予算削減と現在のガバガバ対策は関係ないから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:03.82ID:U/vjWRZi0
>>660
はい!質問
何で日本だけ水際対策甘いのでしょうか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:10.60ID:4DXEaqXB0
>>672
沖縄の負担減らそうとしたこと
日本の属国状態を正そうとしたのは
まったく正しいこと
保守的な愛国者こそ、鳩山のやったことを評価すべき
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:14.02ID:F59a98A50
いまは 流行が認められている条隊ではありません。

枝野の名言ぱくってんじゃねえよw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:14.08ID:TcA61od10
いち芸能事務所にビビって取材もいけないテレビ局やマスゴミに期待する方が馬鹿
偏向報道垂れ流し
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:33.45ID:xdpQnYzS0
本当に優秀な学生は都市部の大学に進学などしない
此処が軽率ならどの道知れている
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:36.80ID:cG3+9xev0
>>695
最初に告発的な発信した外国人医師がいた
カルロ・ウルバニの事だと思うけど

カルロ・ウルバニ<wiki>
彼の警告により、世界保健機構は各国への警報を発することができ、
ベトナムにおいてはSARSの大規模な流行を防ぐことができた。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:42.47ID:nn7GOgO90
咳がひどくて眠れん
明日電話して病院行ってくるわ
その後霞ケ関に行きたいが電車乗るのは気が引ける
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:44.62ID:vFPhMWzc0
日本の医療レベルで感染1千万人で死者5万人くらいかな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:46.63ID:/mQQwgyZ0
こういうことあると、世界の終わりみたいに叫ぶよなニートって。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:52.88ID:4dXYaRgv0
まあパニックを起こして、大した症状じゃない人が殺到して本来治療を受けるべき人の邪魔をする状態だけは避けないとな
とりあえず落ち着け
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:55.45ID:LHNdg+O10
●●安倍晋三先生と二階先生●●

首相動静 2020年1月23日(春節直前)

午後6時59分、東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」着。
同ホテル内の飲食店「鉄板焼 さざんか」で
自民党の二階俊博幹事長、稲田朋美幹事長代行、林幹雄、
金田勝年両幹事長代理、森山裕国対委員長、松本純国対委員長代理、
岸信夫国対副委員長と会食。

翌 1月24日

午前9時14分から同25分まで、閣議。
同28分から同35分まで、
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する関係閣僚会議。


1月25日 (春節・土曜)

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:41:59.78ID:q9owyq+j0
>>701
ってか、まだアビカンのことすら知らない連中は多いんじゃね?
フジのミヤネ屋で少し触れただけのようだし、ネットでもまださほどでもない。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:01.47ID:S556f4KK0
>>701
政治家は未承認薬のギリアド社のレムデシビルも使えるからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:04.24ID:ML0MoHBG0
パンデミック連呼さんが必死に目をそらす現実



18 名無しさん@1周年[sage] 2020/02/10(月) 02:02:55.29 ID:U61xCY5M0

>>10
中国企業、10日から活動再開 労働者戻らず影響確実
香港=益満雄一郎
2020年2月9日 16時44分

新型コロナウイルスによる肺炎が広がる中国では10日、感染が深刻な湖北省などを除く多くの地域で、
春節休暇や肺炎の問題を受けて止まっていた企業活動が再開される。
ただ、公共交通の運休など移動制限が強化されていることもあり、地方に帰省している労働者らの職場復帰が大幅に遅れている。
商店やレストランの営業再開の延期や工場の減産といった影響が出るのは確実な状況だ。
北京や上海、広東省などでは、1月24日に始まった春節の連休が明けた後も、今月9日まで企業活動の停止が地元当局から指示されている。
大半の企業は、10日から業務を再開する見通しだ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:17.27ID:uubT5tNJ0
>>675
法律で入国禁止出来ないのであれば、立法府の準備不足なのかもしれない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:19.73ID:t8KDsC0+0
ここまできたら政府や厚生省は日本に新コロウイルスを入れて拡大させたいのかなとさえ思ってしまう。
なんでオリンピックがあるのに逆に厳しくし、必要以上に過剰にでもいいから念には念の警戒していかないんだろうか
不信感が凄くでてきた。同じような国民多いだろ
今日月曜日になにか動きあるかな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:22.77ID:Z40ejxD+0
>>711
水面下で嵌められたわけよ
ポッポもポヤっとした天然ボンボンだから総理に相応しくなかったのは間違いないがね
ワイは沖縄県民やからその真実を知った時は衝撃的だったが許した
結局誰かに潰されるんだと
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:29.02ID:eHiJgkEx0
横浜港沖のクルーズ船は、まんま宇宙船地球号と同じ。

3700人のクルーズ船での感染者数および死者数は、日本全体と自己相似性を持つ。
日本どころか世界も。(日本は世界諸国よりも中国人フリー入国かつ絶対数が多いのでなおさら危険)
タイミング的にも日本に本格的にウィルスが入ってきたタイミング(1/20頃?)と同じ。
統計学的にも、サンプル数1700を超えるので有意である。信頼度は非常に高い。

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる死者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の死者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる感染者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の感染者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる肺炎発症者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の肺炎発症者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる検査陰性者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の検査陰性者/3700)


つまり
・現時点での日本における新型コロナウィルスによる●●者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の●●者/3700)
の式に当てはまればいい。

厚労省はコロナ疑いでも日本人検査しないが、実質的にクルーズ船の中の状況から、日本全体の状況を推定できる。
特に東京は密閉された満員電車だらけかつ、不特定多数と面する機会が多いためクルーズ船より感染機会は多いと考えられる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:34.24ID:+5ibOv3v0
>>731
不安煽りまくって病院に殺到されたらそれこそ終わりだしな
とはいえ一切検査しませんっていうのは大問題だ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:34.72ID:vFPhMWzc0
「武漢の人とつきあってます」っていえばウイルス検査してくれる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:37.84ID:CDpYVu650
>>733
民主が下げたからそれに倣わざる得ないでしょww
民主に不当に下げられたからって一気に上げたら各方面からクレームものですわww
流石、高速道路千円の功績をかすめ取った民主党w
麻生さんの政策なのにw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:40.29ID:ndBa3ZA30
>>645
円高政策により競争力低下、倒産続出
赤松口蹄疫の無策っぷり
菅直人外国人献金、震災で有耶無耶
ルーピーCO2削減宣言
ルーピー普天間移設調整固まってたところをぶち壊し腹案なし
小沢天皇陛下習近平の箔付け利用問題なんてものもあったな
ドラゴンの暴走したら終わりとかもあったな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:43.82ID:13qVgaHp0
>>713
インフルは感染後半日ぐらいからウイルスが爆発的に増えるから
簡易キットレベルで容易に診断できるらしい

爆発的に増えてくれないとPCRとかの高精度の検査がじゃないと無理っぽい
けっこう難儀なんだとさ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:49.33ID:lM/TjWEB0
>>720
日本の方が安全だからね
だから中国人て大嫌いなんだよ
人の迷惑とか一切考えず自分の損得だけ
撒き散らしても何とも思ってない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:50.48ID:0DpRcXjZ0
あえて武漢やクルーズ船を選択したか

面白い

安倍らしい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:53.31ID:+2fkpVWa0
>>735
厚生労働省は、厚生省の時代から、毎年毎年、日本各地の保健所や自衛隊に協力を要請し、

提供される血液から、その年に、どんなウイルスが、日本人の何%に感染していたのかを調べている(抗体保有状況調査)

からでーーーす
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:42:57.27ID:Kw4mxeg60
さらりとコロナウィルス関連で騒いでる他国をディスってる厚労省
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:03.71ID:aJUrMTZq0
>>653
あきれるほどに小出し対応なんだよね
武漢からの渡航者に限る→批判→湖北省に広げる
危機管理は最初に大きく出て、だんだん弱めていくべきなのに。
石破は、SARSの時に初動で大きく切ってしまったので
いろいろ困ったので今回はryみたいな発言してたな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:03.91ID:hlRuzf8U0
>>625
whoのトップ解任に嘆願書署名が30万人集まったみたい
数日前だからもっと居るだろうが
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:09.43ID:CDpYVu650
>>736
一度決まったことを蒸し返すのが正しいことなのかね?
沖縄の負担?補助金貰ってますがなww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:10.21ID:PYbGHFDV0
2回目に重症化って度々言われてたけどやっぱ可能性あんのか…
だとしたらどう考えても避けられない状況だと思うんだけど俺らはどうすればいいの
身近な人が倒れるとことか見たくないよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:16.00ID:4DXEaqXB0
民主党は、消費税増税と構造改革や郵政民営化によって
日本人の資産を海外にバラマキ、日本人を貧困化させてきた自民党の悪政
を正そうとした政権だった。

格差や貧困が広がった小泉・竹中路線にうんざりした国民が民主党を選んだ。
その選択はまちがってなかった。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:16.72ID:XHPT+Gwk0
武漢だろうが事情があれば入国オーケー
隠れて40%は入国してる

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55274200V00C20A2PP8000/
入管庁によると、1〜4日に22人が審査対象になり、
このうち10人の入国を拒否し、他の3人は自ら申請を取り下げた。
このほか9人は「特別な事情」を認めて入国を許可した。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:22.76ID:pok/jaun0
>>622
>>560
>先週末、急にゴーグルもN95マスクも重症でなければ使用するなと厚労省から発せられたぞw

医療機関の備蓄が払底しそうなんだよな

兵站輜重軽視は日本の伝統w

撃てる弾がないから敵火力を軽視
兵員送る船がないから敵勢力を過小評価

欲しがりません勝つまでは
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

精神論に頼るしかない
貧乏国家に戻ったんだよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:32.41ID:FTbME9aR0
なぁに、検査しなきゃ感染者数ゼロだ
ガッハッハwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:40.07ID:1RyWMxYW0
とにかくコロナウイルスに感染してるかどうか
自由に検査を受けさせろよ。
ふざけんじゃねーよクソったれが
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:42.01ID:4eraEdgu0
チョココロネは旨い😋
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:42.28ID:S556f4KK0
>>746
アビガンよりもレムデシビルが効くよ
中国も本腰

2月6日 Xinhua News】中国科学技術部、国家衛生健康委員会、国家薬品監督管局などの多くの部門の支持の下、抗ウイルス薬物「レムデシビル(remdesivir)」はすでに臨床試験の登録審査・認可の作業を終え、
第1陣の症例登録もすでに始まった。新型コロナウイルス感染による肺炎の重症患者に6日に投薬される
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:52.48ID:CDpYVu650
>>751
水面下も何も総理としての資質がなかっただけww
そのせいでいまだにアホがワラワラと湧いて公道を塞いで基地移設を邪魔してるしww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:43:56.47ID:kiIO0yqH0
ウイルスは突然変異をする可能性があるということのリスクを甘く見ているのではないか?

【感染しても普通の風邪】と言うならクルーズ船の乗客乗員を今すぐ全員下ろしなよw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:03.11ID:0DpRcXjZ0
>>715
フル装備の武漢の町見て(^◇^)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:15.78ID:NYpJQz3L0
日本国内死者0人
風邪だ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:19.84ID:4DXEaqXB0
>>770
お金の問題じゃないって
同じ同胞なら理解できるはずなんだがなあ
少女が米兵に何人レイプされてきたんだ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:20.95ID:vFPhMWzc0
御用学者
「大丈夫だよ、みんな感染すれば抗体できて終息するから」
「それまでに少し死ぬけどあきらめて・・・」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:22.59ID:cG3+9xev0
>>754
まあ、カルロさんもSARSで死んだ
結局は犠牲になるのは真っ当な人ばかりなんだよな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:23.55ID:LHNdg+O10
>>660
しかも滞在歴は自己申告という。。。

日本だけ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:25.38ID:+2fkpVWa0
>>735
日本の水際作戦か甘いのは

厚生労働省が、厚生省の時代から、毎年毎年、日本各地の保健所や自衛隊に協力を要請し、

提供される血液から、その年に、どんなウイルスが、日本人の何%に感染していたのかを調べている(抗体保有状況調査)

からでーーーす
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:29.89ID:2Q1UmM530
韓国と日本は湖北省以外からの中国人まだ受け入れてるから今旅行に来てる中国人ちらほらいるよ
昨日も中国にいると気が滅入るから気晴らしに旅行に来たという中国人がニュース番組でインタビュー受けてた
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:31.92ID:CNNBeO+R0
>>735
地続きじゃなく水で囲まれてるから安全との幻想がある
小学校で習う元寇が神風で勝ったと勘違いさせられた意識が根底にある
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:34.83ID:EBXePpnU0
>>749
厚生労働省の発表くらい調べてから批判しろよ
彼らの言い分は、WHOが緊急事態発表しない限り、規制できないと最初に言い訳しているから
公務員ってそういう生き物なんだよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:53.33ID:aJUrMTZq0
>>725
最近は風邪発熱では抗生剤出さないので
高齢者はそこから肺炎にならないように
ワクチン打つようになったんじゃね?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:54.95ID:VVAEakF30
>>741
気にしないで乗っていけ
この状況下で電車に乗る奴は自己責任だよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:55.53ID:lM/TjWEB0
>>763
まともな政治家は日本て殺されるんじゃないのかな
小渕さんとか中川さんとか
だからアメポチや中国韓国北朝鮮に配慮するような表向きは批判したりして、そーゆーノータリンの馬鹿しか政治家になれない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:55.82ID:o86FGtLL0
>>752
外出してマスクしてる人の数数えてみたら良いw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:56.09ID:pok/jaun0
>>560
まさにそれ

中国からの輸入に頼ってた
N95マスクの在庫が払底したから
節約しろの号令が大本営から通知されてるw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:56.94ID:2osSZVG30
単なる風邪で、クルーズ船の感染者運ぶ救急隊員がフルアーマーになるわけがない。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:58.83ID:M2+q7PYV0
>>774
現場は不安だわなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:00.01ID:eHiJgkEx0
>>752
それ、テレビの向こう側のスタジオの世論だから。
実際の世論は違うよ。

海外の報道見てみ。コロナ一色。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:03.57ID:5XQZztuK0
>>735
そもそもウィルスに対してギリギリの水際で止める必要ないのにね
分厚い壁や余裕をもって止めればいいのに
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:14.93ID:wGSucHAm0
ハッキリ言ってこの程度の騒ぎ原発事故の時に比べればどうってことねえよw
あの時は原発の底が抜けたから良かったものの、そうならずに爆発してたらとんでもない事になってたんだからな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:15.20ID:Kw4mxeg60
こんなことほざいてる国で今年五輪開催する予定なんだぜ・・・



まあ中止になるだろうけどさ・・・w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:22.01ID:NYpJQz3L0
>>775
引きこもってろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:23.56ID:CDpYVu650
>>787
そこまで毅然とした対応を取るなら
補助金も突き返せばいいだけw
貰うもん貰って文句言うってどうなの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:25.03ID:+CG5MgQB0
中国と親密なパヨクのお爺ちゃん達
死んじゃうんじゃないのwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:31.40ID:8JT0swKh0
マスクじゃ防げないとか全然大したことないとか言う奴が多すぎて
妄想で語る奴が多すぎ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:32.81ID:vmto40Nq0
そりゃあ検査しねえから感染者はゼロだわな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:35.01ID:mSNhS2kP0
>>708
厚労官僚「そんなことしたら感染者が増えるし仕事も増えるし責められるじゃん?知らぬ存ぜぬで終わらせるのが賢いじゃん?」
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:36.95ID:CwO01WR00
>>752
自民ネトサポと世界との剥離が半端ないね
厚労省、自民ネトサポだけお花畑感w


WHO 国際緊急事態宣言
アメリカ 公衆衛生上の緊急事態宣言

米政府 過去14日間に中国訪問の外国人の入国拒否

フランス 中国航空便を全面運休
マレーシア ビザ発給停止 旅行者強制帰国
オーストラリア 入国拒否
香港 国境封鎖
インド 中国から入国するビザ無効化
ブラジル 非常事態宣言
中国 50以上の都市封鎖 国家崩壊の危機
日本 ただの風邪ですw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:38.44ID:KQ87SMwh0
アベ政権可の官僚各省庁信用性ZEROゼロ🎶
お前ら全員汚染しとるぞ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:45:56.52ID:1g5ZP+DV0
日本の置いてきぼり感すげーよ
北朝鮮以下て
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:05.95ID:4DXEaqXB0
二十世紀の初頭にスペイン風邪が世界的に大流行して
あのときもずいぶん世界的な著名人がなくなってるんだよね
クリムトとか、エゴンシーレとか、日本では京大の折田先生とか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:05.98ID:225+1k6T0
滅多に風邪ひかない
インフルも予防接種無しでも全然かからない
なのに鼻水とまらないクシャミも出るよ
熱咳はまだ出てない
感染しちった?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:06.40ID:1RyWMxYW0
コロナウイルスに感染してるかどうか
自由に検査させろや。
早くしろよクソが
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:06.78ID:vFPhMWzc0
まだまだ感染母体数が少ないからこんなもん、
感染拡大予防しないと大変なことになる
まずきちんと検査して実態把握すべき
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:08.34ID:CDpYVu650
>>808
別に構わんよ?
政府がそう決定したらww
というか元々米軍基地だって何もない農地に建てられたわけだし
後から十人がワラワラやってきておいて文句言うってどういう理屈だよww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:10.15ID:3ZNASmQK0
中国はどうなったら都市封鎖解除するの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:14.05ID:0DpRcXjZ0
>>755
インフルエンザって死亡率0.01だっけか
(^◇^)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:21.94ID:WI3l5KmV0
>>722
武漢封鎖してるからだろ
日本はざるのように他国から人間入れ放題
そりゃコロナいずれ増えるに決まってる
肝炎訴訟もあとの祭りで俺たちの税金で賠償しやがったし
今回も二の舞踏むアホどもだろな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:22.39ID:uubT5tNJ0
>>797
立法による法律の不備と行政の対応を分けて考えた方が良いのかもしれない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:24.20ID:IR/iylY70
>>784
突然変異なんて言い出したら世の中の病気すべてにその可能性がある
そんなものの全てを考慮して対応するのは不可能
こんなものは対処療法しかない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:27.46ID:aJUrMTZq0
>>684の医者とは
東北大の研究者のことな
横だけど番組見てたもんで
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:35.30ID:4lJ7c2wr0
>>1
> SARS CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)と MERS CoV (中東呼吸器症候群コロナウイルス以外は、感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。

全く安心材料になっていない件についてwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:36.23ID:1g5ZP+DV0
国民よりもオリンピックが大事♪
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:36.50ID:C/4G6yPx0
精子を観察できるキットでコロナウィルスを自分たちで見つけられないのかな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:37.12ID:iaxn7quO0
>>783
たぶん中国人の入国禁止を発表すると思うよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:39.91ID:ndBa3ZA30
>>735
仮に中国人を全部止めたら多くの観光業が潰れちまうだろうね。その状態で五輪迎えることになるね

感染力はあるが死亡率の低いコロナウイルス。どっちのリスクを取るかでしょ

まあ、衛星や医療制度の整っていない国なら水際対策がベストだろうね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:40.07ID:+2fkpVWa0
>>735
日本の水際作戦か甘いのは

厚生労働省が、厚生省の時代から、毎年毎年、日本各地の保健所や自衛隊に協力を要請し、

提供される血液から、その年に、どんなウイルスが、日本人の何%に感染していたのかを調べている(抗体保有状況調査)

からでーーーす

ちなみにそのデータから、日本では

通常の季節性インフルエンザウイルスは、毎年毎年、人口の2割が感染しており、
1957年のアジア風邪や1968年の香港風邪の時には、人口の5割が感染していた・・という事実がわかっている

上記の数字は【感染者】の数で、【インフルエンザという病気を発症した人】の数ではない。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:44.90ID:9hdr5ydc0
>>752
昨日21時のNHKの番組見なかったの?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:46.42ID:aDsa3VKE0
東日本ばっかり設備が整ってるけど、まさか日本中の感染者を南関東に監禁するのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:46:50.95ID:T/wxfXi20
寝る
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:05.56ID:7VJIFvoG0
>>441
確かに、福一事故では近くの事務所に居たお役人が一目散に逃げてたね
火事場になれば本性が分かる、この件にしてもそうだけど
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:11.36ID:Kw4mxeg60
>>809
厚労省がこういう認識なら支援する必要ないだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:17.69ID:xdpQnYzS0
官僚はタクシー通勤に切り替えたとあるね
電車に乗らない事だ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:20.34ID:vmto40Nq0
ここで立憲民主が中国人の入国禁止や全検査を訴えたら支持率も上がるけど
こいつら馬鹿だから無理だろな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:24.67ID:EBXePpnU0
一般国民と利害共有している官庁なんて経産省くらいだよ
ここは民間経済がおかしくなると困る省庁だからね
他の省庁は、どこも公務員のことしか考えていない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:26.12ID:y3dvokbB0
安倍ちゃんに都合の悪い事は隠蔽。中国と変わらなくなってきたな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:27.29ID:TcA61od10
>>775
社畜おつ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:36.50ID:9uy/6qJb0
政府は景気のことも考える必要があるからな
コロナの流行よりも深刻なのがインバウンド減少による景気の冷え込み
パヨク連中の批判など無視すればいい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:39.82ID:eSZANrkS0
>>1
んなこたないだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:40.33ID:sWvz6WzQ0
宇宙船ダイヤモンドプリンセス号
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:47:50.00ID:Z40ejxD+0
一極集中の日本では、都市部に住まう者は感染予防したほうがいいよ
何が怖いって、治ったとしてもSARSのような後遺症が残る可能性もあるってこと
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:01.36ID:9nnlXITj0
寝言は、指定感染症解除してクルーズ船を全部受け入れてから、言え
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:03.17ID:VfKggogx0
いずれにしても今回の失策でアベ政権失脚だろ
オリンピックは中止で宿舎は臨時隔離棟にあてるしかないだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:04.93ID:eHiJgkEx0
横浜港沖のクルーズ船は、まんま宇宙船地球号と同じ。

3700人のクルーズ船での感染者数および死者数は、日本全体と自己相似性を持つ。
日本どころか世界も。(日本は世界諸国よりも中国人フリー入国かつ絶対数が多いのでなおさら危険)
タイミング的にも日本に本格的にウィルスが入ってきたタイミング(1/20頃?)と同じ。
統計学的にも、サンプル数1700を超えるので有意である。信頼度は非常に高い。

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる死者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の死者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる感染者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の感染者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる肺炎発症者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の肺炎発症者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる検査陰性者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の検査陰性者/3700)


つまり
・現時点での日本における新型コロナウィルスによる●●者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の●●者/3700)
の式に当てはまればいい。
(なお「現時点」とは、任意のタイミングで測定して問題ない。)

厚労省はコロナ疑いでも日本人検査しないが、実質的にクルーズ船の中の状況から、日本全体の状況を推定できる。
特に東京は密閉された満員電車だらけかつ、不特定多数と面する機会が多いためクルーズ船より感染機会は多いと考えられる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:07.86ID:JY+QoINt0
>>3
いうてあの人コロコロされた疑惑も、、
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:12.81ID:YwfkXEpn0
治療薬もワクチンも無い現在、もし政府が危険ですなんて言ってみろ
即刻病院はパンク状態、株価下落、買占めや交通規制なんかで経済も死ぬんだよ
かえって混乱に陥るであろうと言う切羽詰ってる合理的な判断
それが正しいか間違ってるかは別にしてね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:13.23ID:4DXEaqXB0
>>813
金の問題じゃないって
なんで理解できないかなあ
愛国者なら同じ同胞に同情するもんだけどなあ
「金もらってるんだから娘がレイプされてもいいだろ」
なんて感覚もつはずはないんだが?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:19.82ID:t8KDsC0+0
>>783
本当それなら良いんだけど
今日でも遅いんだけどな
今日月曜日なにも動きなければ
国民は声を上げていかないといけないかも
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:24.61ID:IlR9UbkT0
中国内の都市封鎖が93都市になったって
ついさっき何かで見たような気がする

数日前まで50とか 昨日は70とか言ってたようだけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:26.12ID:M56fbThN0
周りに肺炎の症状の人がいるんだけど、通常でも肺炎や気管支炎の多い季節なわけだし、コロナなのか本人も知りたがってる。何故検査しない?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:36.28ID:wGSucHAm0
>>844
検査してたら医療が崩壊するからだよ
目先よりそれを実行したらどうなるかを考えれば一々検査するのは無駄なんだって
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:37.09ID:Kw4mxeg60
厚労省「中国がやってる対策馬鹿じゃね?www」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:39.94ID:CNNBeO+R0
米国ではワクチン開発に進んでるな
夏頃には治験出来るらしい
それまで生き残れ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:41.07ID:pok/jaun0
>>752
電車乗ってみ
マスクしてない奴とか露骨に睨まれてる
咳やクシャミする奴が居ると車両を変える奴もいる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:48.62ID:IsLuZNsT0
中国の中小企業、倒産危機  って新聞に出てるけど
日本も結局そういう『風評被害』を抑えるために国民に情報渡さないんだよねw ね、apeちゃんww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:53.78ID:G7YzpTu7O
>>797
いや、最初は中国ではヒトヒト感染するが日本では感染しないと基地害発表してただろ壺朝鮮人
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:48:54.94ID:M2+q7PYV0
家族や友人に感染させたくないのが日本人の優しい感性だろう。自費でいいから検査受けさせてくれよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:03.24ID:vFPhMWzc0
原因不明の熱が1週間続き肺炎おこした患者を検査してくれって医者がいっても断ってくる
京都の兄ちゃんは医者が「武漢と関係がある」って嘘ついて検査してもらったら陽性だった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:04.77ID:aA596R620
春節で無自覚保有者が移動しまくって、エアロゾル感染確定で
あの東京の電車で流行らないと考えるお花畑の脳はどうかしてるわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:06.74ID:lkCRCgTi0
安倍に都合悪い事は民主党政権下でーだからな
安倍になって何年経ったと思ってんだよ
民主党が変えたこと戻はないなら同罪
寧ろ民主党政権の方が仕事してたって事だろ、良い方向ではなかっただけで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:16.12ID:EBXePpnU0
>>831
そんな簡単な話じゃないよ。
新型ウイルスで何かをする時に、じゃあ一体何を根拠に大きな規制をするんだい?
医学的な根拠なしにやる組織も人もいないと思うけど。
日本の医療・保健行政のトップは厚生労働省だから、ここの発表と違うことをするなんて立法でもないでしょ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:21.40ID:JY+QoINt0
>>870
睨まれるとかさすがにないよ
都心でも半数はつけてないんだもの
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:32.56ID:DKU2dLmM0
直ちに影響はありません。

中華へ渡航歴のない日本人は検査しないので
感染者も死者も増えません。

アメリカでは風邪で20000人も死んでるので日本も大丈夫です。

少しぐらいウイルスに罹った方が健康に良いです。

国費で食ってる東大の偉い教授がそう言ってるので心配無用です。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:35.21ID:zz+nOUTs0
実際は日本国民より中国人民を大切に扱ってるのは自民党という現実
日本国民はマスクを取り上げられ「ただの風邪です」と言われただけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:35.72ID:U1G/LWvZ0
>>851
自民党、一党独裁と変わらないからな

政権批判するだけで拘束される日も近いかもな

すでに批判するだけでネトサポによって在日扱いされるけどw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:37.55ID:lkCRCgTi0
>>879
売ってないからな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:49:43.58ID:4DXEaqXB0
>>866
検査してコロナウイルスの感染が発覚しても
対処のしようがないからだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:00.55ID:cnNr/Yw40
これマジなのかな HT製作所ってどこ?



>>656
HT製作所の社員にコロナウイルス感染者既に20人
マスゴミは一切公表しない。なぜなら金で黙らせている。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:05.09ID:PYbGHFDV0
>>862
ほんとにね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:09.40ID:1RyWMxYW0
検査を受けさせろよクソったれ

みんな不安抱えて職場に行ったり
学校行ったりしてんだぞ?

俺は肺気腫持ちの母親が心配だ。

これだけ信用できない日本に誰がしたよ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:09.88ID:kiIO0yqH0
安倍は高齢者を●●したいんだろうな
年金や医療費の削減にもなる
●←ポ
●←ア

オウムか安倍? 何が国民の健康を守るだよ?

安倍真理教? #安倍真理教 #対策遅れ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:10.55ID:BCGtWW+20
>>863
日本一国では中露両国と何かしらあった場合どうしようもありませんが
両国との関係はどうするべきだとお考えですか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:11.55ID:RWHIxyA80
まあこの状況が3月まで続くならガチでオリンピックやらないかもな。
日本がどう思ってようが、外国人が観光客・選手・要人含めて来たがらないだろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:11.92ID:fmqDO5uN0
無能の安倍今までのようにのらりくらり立ち回って今回も逃げ切れると思うな
今回の問題は金じゃない健康と生死がかかってるんだ
もう国民は騙されんぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:24.12ID:NYpJQz3L0
日本国内死者0人
で終息したら
風邪だな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:24.15ID:wTqaAp3r0
別に病気は誰も怖がってないだろうな
中国・日本でのみ流行したらオリンピック開催が危ぶまれるから対策してるだけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:29.02ID:9nnlXITj0
>>797
>彼らの言い分は、WHOが緊急事態発表しない限り、規制できないと最初に言い訳しているから

その後WHOは緊急事態宣言したし、我が国も感染症法の指定感染症と認定したから、入国規制は
やり放題だし、実際クルーズ船に対してはやってるのに、お前は何を言ってるんだ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:29.15ID:+5ibOv3v0
安倍は悪手に悪手を重ねているがこいつのブレーンは無能すぎでは?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:29.16ID:Z40ejxD+0
>>827
何もない農地??
なら沖縄はなんで70%占めてるの?
日本政府が現憲法では軍隊を持てないからアメリカ依存しているだけであって距離関係ないからね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:32.54ID:lkCRCgTi0
>>881
中国とアメリカの傀儡政権だからな
本当に国会議事堂でコロナ流行って全員死ねば良いのに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:37.23ID:tyqf6cTV0
政府面したテロリストで盗人詐欺師
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:42.53ID:CDpYVu650
>>863
んじゃ突き返したら?って言ってるんだけど、補助金
そこまでの志があるならww
朝鮮人の理論だぞ?そんなのww
補助金を突き返し毅然とした態度で政府に対して言ってみたら?
米軍基地ができた後にワラワラやってきてギャーギャー喚くなよww
そういう場所だって認識してきたんだろ?
お化け屋敷にやってきて怖い思いをしたから賠償白ってのもおかしな話だw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:44.42ID:pok/jaun0
>>769
>てかマスクいつぐらいから店頭出るの?花粉症が...

出ないだろうね
御愁傷様
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:47.09ID:h7PDIGi60
バガ安倍は日本国民を!!ただの一人も死なせるな!!!国民を救えや!!中国人なんて一人残らず追い出せ!!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:53.46ID:bihvwkh10
春節で儲けたいからとか、
オリンピック成功させるため悪いイメージは困るとか、
中国の工場止められると困るとか、
日本はなんでも乗り越えてきたから平気平気とか、
思ってるやつが安全安全って言ってるんだろうね。
大災害が今来たら、防護服もマスクも助けてくれる国もないね。
しあわせの王子
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:50:56.45ID:uubT5tNJ0
>>862
スマホ等のアプリを使い遠隔でトリアージを行うシステムを直ちに作れば、病院がパンクしないのかもしれない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:25.34ID:CNNBeO+R0
>>885
飛沫、空気、接触とあらゆる暴露方法でしかも短時間での感染が確認されてるじゃねーかw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:27.52ID:5XQZztuK0
>>796
島国のアドバンテージを自ら捨てていってるのマジ謎だわ

湖北省縛りって現地は70都市封鎖してる状況だからまったく意味ないよね。地続きに等しいガバガバ検問
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:31.14ID:vFPhMWzc0
都内のK大学病院やJ大学病院は4時間で100検体調べれる装備がある
しかし患者がきぼうしても指定の試薬を渡さないので検査できなくしてる
こうろうしょうはくそやろうだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:35.14ID:XoUIT60l0
役人の文章

・等を多用する
・現在、現時点を多用する
・断定を避ける
・責任の所在を外部組織にする
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:55.44ID:5oY/LwW20
>>877
どっちもどっち。ゴミとゴミがプロレスしてるだけ。
談合だらけの茶番劇だよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:58.10ID:CDpYVu650
>>899
元々米軍基地は家も何もたってない農地を買い取ってできたんだぞ?
それで後から米兵相手に商売を始めようと人がワラワラやってきただけ
後から来たくせに文句言ってんじゃねぇよww嫌なら引っ越せばいいww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:51:58.12ID:b8Ey6app0
>>834
押谷さんの言うことは理路整然としていて説得力があったな。政府がもっと情報や現行の対策をこまめに伝えないといけないとも言っていた。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:04.09ID:mSNhS2kP0
あぁ、オレは今悟ったよ。

馬鹿は風邪をひかないというが、アレば馬鹿は風邪をひいても風邪だと理解できないていないから風邪をひかないということだろう。

コロナに感染していても感染していることを検査しなければコロナの感染者はいないという馬鹿政府も同じことだな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:06.61ID:kiIO0yqH0
せめて【武漢】に対してリスクマネージメントが出来ていたら… 半月遅れたな安倍晋三
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:08.31ID:lkCRCgTi0
>>904
民主党政権下で変えたことを何年も経っても変えてない時点で無能すぎたろ
安倍信者はコロナにかかって実験台になれ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:09.07ID:gpXjLPBN0
とりあえず人混みを作らせないように呼びかけろよ
何やってんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:13.88ID:moeWC8rp0
これを機にテレワークとか遠隔診療・遠隔服薬指導が推進されるといいな
中国が外出禁止してるのはそのへんが進んでるからだし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:17.06ID:Kw4mxeg60
厚労省「新型コロナウィルスで騒いでる国は馬鹿すぎwwwww」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:19.71ID:NGpvWieR0
>>789
御用学者がそれを言ったら、即干されるだろうなw

その意見には俺も同意するけどw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:21.42ID:4DXEaqXB0
そもそも失われた三十年を作って
日本人を貧困化させてきたのは誰だっつーの。
自民党だろ。
自民党が消費税増税や構造改革や郵政民営化をやって
さんざん日本をだめにしてきた。
それに対して反旗を翻したのが民主党政権だったわけだ。
その民主党を敵視した連中はどういう連中かわかるよね。
自民党の売国路線を続けたいやつらが、
さんざんデマを流して、民主党に「売国・反日」のレッテルを貼ったわけ。
それで従来の売国路線に国民を連れ戻したのが安倍政権だったというわけだ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:21.56ID:Eha/h4dW0
>>1
これはひどい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:22.55ID:0DpRcXjZ0
安倍と厚生省は
武漢、クルーズ船選択したか
福島の食べて応援(*´∀`*)尸"魂だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:23.35ID:wGSucHAm0
花粉症の人はマジで気の毒
マスクは今後買えるだろうが割高になるだろうしね

ダイソーではユニチャームのマスクが4枚で200円らしい
今までは30枚で100円だったのにw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:27.98ID:TcA61od10
日本の医療レベルならもっと検査できるだろうに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:29.85ID:RSOewg2x0
下級国民がパニックになったら終わりだから適当なこと言って落ち着かせようとしてるね
国がピンチな時は上級国民家族のしてる行動が自衛の正解
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:32.04ID:vFPhMWzc0
安倍は明日どうすんだろなw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:32.09ID:MeqE5TpE0
咳してるやつが日本人ぽければまだいい
でも、身なりがどこかずれてる中国人ぽいやつが咳してたら
そいつから即離れるようにしてる
店なら出る
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:32.61ID:OloWou200
東京で風邪がはやtって10万しんでも
たいしたことばくね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:33.74ID:9nnlXITj0
>>878
>新型ウイルスで何かをする時に、じゃあ一体何を根拠に大きな規制をするんだい?
>医学的な根拠なしにやる組織も人もいないと思うけど。

医学的根拠があるから、新型コロナによる肺炎は、政令で感染症法上の指定感染症に認定されてるのに、
お前馬鹿だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:37.66ID:fREwRtbn0
>>740
東北大の押谷教授

SARS最前線で故カルロ医師のあとを引き継いで終息に貢献

その人がこの新型コロナやばいから気を付けろって言ってる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:44.35ID:6EOophQW0
流行が認められてから対策してたら手遅れやろ
何故多くの国が今中国人全面入国禁止にしてるのかって話だ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:52.41ID:+2fkpVWa0
>>799
厚生労働省は、厚生省の時代から、毎年毎年、日本各地の保健所や自衛隊に協力を要請し、

提供される血液から、その年に、どんなウイルスが、日本人の何%に感染していたのかを調べている(抗体保有状況調査)

数年前から、変異したコロナウイルスに日本人が一定数感染していることを、厚生労働省と防衛省は知っていて

日本の爺さん婆さんは【細菌性肺炎】を併発して重症化しないように

【日本政府により強制的に】肺炎球菌のワクチンを
【すでに、ほぼ全員】打たれていた
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:52:55.03ID:mzGqALkA0
武漢で最初に謎の肺炎が出始めたと言われてるのが11中旬くらい
12月1日はもう確定していたよう
12月末にはかなりの感染者がいて 1月中旬にパンデミック

これを日本に例えると
バスの運転手が1月中旬
2月頭には潜在的に日本でも蔓延し始め
2月末にはかなりの感染者がいて3月中旬に武漢状態
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:08.64ID:9uy/6qJb0
>>908
消費しない日本人よりも
消費をするインバウンドの中国人の方が大事なんだが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:10.54ID:XHPT+Gwk0
>>937
インフルエンザのふりしてひきこもり
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:12.87ID:Z40ejxD+0
まぁ、自分らが撒いた種が自分らに帰ってきた自業自得という末路でもあるけどね
何度も言うけど、自民党支持者は事務所と官邸に電話してクレーム入れて!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:16.94ID:q9owyq+j0
マスクがないなら自作

「マスクの作り方」でググれば、いくつもヒットする
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:19.57ID:Xwz+lBjP0
ただちに影響は無い(影響は無いとは言ってない)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:19.92ID:V19BkWii0
じゃ武漢での死亡率が4%超えてるのはなんで?
そもそもインフルエンザはウイルス感染だが、
風邪はウィルス感染よるものじゃないだろ?

中国による細菌兵器の漏洩じゃないの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:25.68ID:M2+q7PYV0
>>915
国内感染は認めないので武漢に関係ある人しか検査できる権利をあげませんw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:27.66ID:uubT5tNJ0
>>878
法律の条文に「外国での都市の閉鎖」を基準に発動する文言を入れれば良いのかもしれない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:41.38ID:CDpYVu650
>>922
一度減らした予算はそう簡単に増やせないんだよww
その予算でやってきたのに、突然増やせと言われてもってねww
そういうのを理解しましょうww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:44.28ID:lkCRCgTi0
>>930
抗体出来ないって知らんのか?ソクラテスに学べ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:54.50ID:NYpJQz3L0
寒風摩擦したら風邪ひかない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:59.52ID:pok/jaun0
>>805
敵は重機関銃のトーチカなのに
ボルトアクションのライフルに銃剣つけて
突撃させられるようなもんだからなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:59.67ID:0DpRcXjZ0
放射能もコロナウイルスも
見ないことにした( ・`д・´)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:01.14ID:CNNBeO+R0
>>914
それは元より無謬性を求められる立場だから
危機管理には向いてない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:04.02ID:wTqaAp3r0
>>937
インフルエンザのが怖いよ

コロナウイルスが流行してもオリンピックが潰れるだけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:09.66ID:TluCC3K+0
アスリートのためにも観客のためにも五輪は積極的に中止にしろ
でなければアスリートが堰を切ったようにボイコットして
なし崩し的に五輪が終了するだろうな
そうなったらカネに目がくらんでリスク管理もできない
アホ東京と呼ばれることになるだろうw
仮にウイルスが収束したところで今後東京が開催地に選ばれることはもう無いw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:18.34ID:tQ5ucmax0
やはり安倍内閣の不手際なんですね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:21.15ID:iaxn7quO0
>>941
売国に決まってるだろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:21.71ID:aDsa3VKE0
マスク売ってるわ
自分はクリエイトで買った
3店舗で計200枚ほど
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:21.83ID:H6UlGTCq0
>>741
つらいな
今は気道を潤わせるのに加湿器なければ、そばに濡れタオル用意して
とにかく水分補給だね。
咳が少しは緩和できるといいけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:23.29ID:T/UwC/Io0
なお、2回目の感染では自己免疫疾患様の
サイトカインストームを起こし、、、。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:26.50ID:xdpQnYzS0
電車バス地下鉄新幹線航空機船舶エレベータに乗るな
万が一感染したら自己責任という理屈の下に黙殺されてしまうぞ?
ワクチン接種まで半年か一年か、
そこまで耐え忍ぶ事
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:26.71ID:CwO01WR00
>>927
アメリカと同じ基準にしろよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:33.23ID:aA596R620
あのこれ言っちゃだめなんでしたっけとかで会見してたボケw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:37.27ID:pok/jaun0
>>926
コロナがただの風邪なんだから
花粉症なんて気のせいって言われると思うw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:37.75ID:+2fkpVWa0
>>799
厚生労働省は、厚生省の時代から、毎年毎年、日本各地の保健所や自衛隊に協力を要請し、

提供される血液から、その年に、どんなウイルスが、日本人の何%に感染していたのかを調べている(抗体保有状況調査)

変異したコロナウイルスに日本人が一定数感染していることを、数年前から厚生労働省と防衛省は知っていて

日本の爺さん婆さんは【細菌性肺炎】を併発して重症化しないように

【日本政府により強制的に】肺炎球菌のワクチンを
【すでに、ほぼ全員】打たれていた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:42.39ID:5oY/LwW20
>>931
自民党とグルになって悪政と政治の腐敗を広げたのが民主党だよボケ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:49.94ID:wGSucHAm0
>>953
あの町は捨てられた町と言っていい
病院はまともに機能してないしね

中国本土の致死率は大して高くないよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:55.90ID:eHiJgkEx0
◆横浜港沖のクルーズ船は、まんま宇宙船地球号と同じ。

3700人のクルーズ船での感染者数および死者数は、日本全体と相似の関係にあると考えることができる。
日本どころか世界も。(日本は世界諸国よりも中国人フリー入国かつ絶対数が多いのでなおさら危険)
タイミング的にも日本に本格的にウィルスが入ってきたタイミング(1/25頃?)と同じ。
統計学的にも、サンプル数1700を超えるので有意である。信頼度は非常に高い。

現時点における新型コロナの感染拡大状況は以下の式で求められる。

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる死者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の死者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる感染者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の感染者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる肺炎発症者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の肺炎発症者/3700)

・現時点での日本における新型コロナウィルスによる検査陰性者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の検査陰性者/3700)


つまり
・現時点での日本における新型コロナウィルスによる●●者の予測
日本の人口12000万人×(クルーズ船の●●者/3700)
の式に当てはまればいい。
(なお「現時点」とは、任意のタイミングで測定して問題ない。)

厚労省はコロナ疑いでも日本人検査しないが、実質的にクルーズ船の中の状況から、日本全体の状況を推定できる。
特に東京は密閉された満員電車だらけ、かつ、不特定多数と面する機会が多いためクルーズ船より感染機会は多いと考えられる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:57.23ID:h7PDIGi60
ほんと安倍って危機管理能力ねえよな!!!ウスラバカだ!!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:54:57.64ID:Ih7M7jYK0
>>969
空気感染するからマスクは無意味だよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:00.45ID:KQ87SMwh0
ヘイヘイピッチャーびびってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:04.82ID:vFPhMWzc0
中国の大使館に勤務してた御用学者がいってる
「大丈夫だよ、みんな感染すれば抗体できて終息するから」
「それまでに少し死ぬけどあきらめて・・・」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:04.82ID:Kw4mxeg60
安倍&厚労省「検査さえしなければどうということはない!」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:07.23ID:Gi1W8tUC0
騒ぐほどじゃないって言うならさっさと自宅に帰宅させればいいでしょ
隔離しておいて何言ってるのか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:10.71ID:VhY/m9bs0
東京の放射能汚染で上手く隠蔽できたから、味しめてんだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:14.78ID:sWvz6WzQ0
いくら凄まじい学歴でも未知のものに対しては?ってのが人間
所詮一人の人間、もちろんすごく賢いんだけどね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:15.79ID:S556f4KK0
>>862
せめて医療従事者への配給物資をしっかりしてほしい
あと、のちに必ず何パーセントかは重症化するのに、軽症の間はそのへんのクリニックにかからせるのか?
待合いを分けることもままならない小病院で軽症患者を受け持てば、必ず他の患者にうつる
医療従事者にもうつる
スペイン風邪では、医療従事者が倒れて医療崩壊が早まった
今回もし早々に医療従事者に感染して、死なないまでも戦線離脱して治療される側に回ってしまうとしたら?
第二の武漢になるんじゃ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:16.87ID:TcA61od10
>>944
初動ミスで取り返しつかない感じかね?
それかわざとやってるかも…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:21.76ID:ezYUCqXW0
海外の対応見てもまだ大したことないと言い続けてるのいるんだな
何にしてももう隠しきれないだろうから潔く諦めろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:23.50ID:ZHYkeQ8Z0
中国「やべぇ…都市封鎖するわ…」
各国「中国やべぇ…渡航制限するわ…」

日本「ただの風邪だろwww」
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:24.03ID:4DXEaqXB0
>>891
中国とロシアとの関係?
すくなくともロシアに北方領土譲り渡したり
習近平を国賓として招いたりするような馬鹿なことはすべきじゃないわな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:28.09ID:M2+q7PYV0
>>961
だよな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:37.86ID:wTqaAp3r0
>>844
できないからだよ。
適当な建前並べる態度は悪いが、不可能だからやらないだけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:40.66ID:iCkGf7w60
バレてないとでも思ってるかなw
日本国民ナメられ過ぎw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:45.23ID:RWHIxyA80
こんな状況だと人の大勢いる所に行くのは危険すぎる。
今年のゴールデンウィークは人っ子一人外出しない状況になるかもな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況