X



【新型肺炎】WHO事務局長「ウイルスだけでなくネット上の嘘とも戦う」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:29.78ID:6CQny3lu9
 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日の記者会見で、インターネット上ではびこる新型コロナウイルスにまつわる偽の情報をブロックし、WHOや米疾病対策センター(CDC)などが発信する正確な情報を流通させるよう、SNSなどを運営する各社に働きかけていることを明らかにした。

毎日新聞 2020年2月9日 23時00分
https://mainichi.jp/articles/20200209/k00/00m/030/168000c

★1:2020/02/10(月) 07:01:18.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581285678/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:55.38ID:SX7eyf9X0
お前ジャイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:59.17ID:rhB8DfJz0
よろしい ならば戦争だ
征くぞ 諸君
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:35.94ID:rhB8DfJz0
なんでネラー
すぐデマしてしまうん?
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ
   >-、_ イ)ヽ     
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:47.43ID:8b/UPIhK0
まずお前がするべき辞任
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:55.13ID:8/8m1DcW0
ウイルスの特性とか、わからないことが多いだろ。
わからないことは「ない」ことにして対応するときと
わからないことは「あるかもしれない」として
対応するときとがある。
前者は自称専門家がよくやる。
自分はなんでも知ってないとダメだから。
テレビに出てくるのは目立ちたがり屋だからだいたい前者だ。
WTOが全前者じゃまずいだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:56.78ID:rhB8DfJz0
さっきWHOも言ってたけどこのウイルス心配ないよ
クルーズ船に乗ってる人はかわいそうだけど自業自得じゃん
らくらく3食生活なのだから14日ぐらい我慢すべき
しんぱいし過ぎ
よ、お前ら🌸
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:06.09ID:7C3JCBr20
いやいや
お前らが嘘だから


こうなってんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:18.73ID:rhB8DfJz0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活すればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行くような馬鹿な人もいるみたいだな
けれども、風邪くらいほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、何も心配ない   
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:39.97ID:30G2YuTS0
WHOがこんなに信用できない組織だったとは思わなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:46.61ID:2qJbH+7c0
で?中国からいくらもらってこのオプション付けてる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:52.23ID:QcJ1e2Op0
WHO不要論
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:59.33ID:RjFXDoWR0
土人「私には中国さまがついている!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:37.86ID:noSrI+mG0
いや〜 どう見ても、
新型肺炎コロナウィルスよりも、トランプ大統領や自民党・安倍政権のほうが有害w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:42.43ID:rhB8DfJz0
World Hentai Organization
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:45.86ID:h9RTs25L0
キンペーのケツってしょっぱいの?甘いの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:53.94ID:I62uFS5C0
>>1
黙れ無能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:55.49ID:xqV/CU4i0
(WHOが中国に忖度してるという)嘘とも戦う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:17.26ID:I62uFS5C0
>>6
ざっと10億円くらい(やっす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:35.53ID:kM1GGZHl0
病名は「テドロス肺炎」で決まり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:54.99ID:Nd9M3Q9R0
テドロス;戦う資金は日本政府から提供されるw 思う存分ネットを潰すぞwww

エチオピア人は国際機関からも日本からも出て行け!
序でに、朝鮮人も日本から出て行け!     川崎市庁舎前でデモでもやろうかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:44.73ID:oHcv+k/50
戦うと相手を間違ってないか?w

まず自分、そしてウイルス

だろっ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:47.48ID:a5wEruHv0
そもそも習近平と握手してる時点でおかしくないか?
保健当局ならわかるがなんで当然習近平が出てくるんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:52.60ID:rhB8DfJz0
  (  ゚д゚) 今日はスーパーこんでたなぁ・・ゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ   ゲホホッゲホッゲッホッゲホホッゲホッゲッホッ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:02.44ID:qKS3BPio0
並以上の知能を持った人間はお前らの嘘と戦ってるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:06.71ID:zzWC1t5n0
>>11
そうそれ!!!
もやもやを言語化してくれてありがとう

> ウイルスの特性とか、わからないことが多いだろ。
> わからないことは「ない」ことにして対応するときと
> わからないことは「あるかもしれない」として
> 対応するときとがある。
> 前者は自称専門家がよくやる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:10.95ID:GyKcZQpn0
余計な事はいいからウイルスに専念しろよwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:11.54ID:pfuTfF2J0
今回、一番スットンキョウな発言してるのが
この事務局長だな
あり得ない、前代未聞
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:26.39ID:eHSyqlkg0
WHO事務局長「ウイルスだけでなくネット上の嘘とも戦う」
中国以外の国「ウイルスだけでなくWHOとも戦う」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:26.69ID:nMkL/kv20
お前への辞任要求をブロックして欲しいのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:37.35ID:ymJjqO4D0
は?この汚職組織が何だって?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:58.09ID:4up6tQ2f0
テドロス事務局長が無能キチガイなのは必然
中東に依頼すればエチオピアが大変なことになることを理解すべしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:03.83ID:/C8ddU9t0
こいつタカリだけで何とも戦ってないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:11.12ID:m5opaSLQ0
なんていうんだろう一か月しても日本で死者が出なかったら、なんか大丈夫かなって思っちゃうわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:13.97ID:Kqs0g4Bl0
WHOが絶対的に信頼できる機関なら嘘は広まらないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:25.25ID:Y6IQ+HW/0
世界の敵はお前だろ
WHO
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:27.48ID:oHcv+k/50
>>42
WHOの仕事してるのじゃなくて政治家になっちまってんのなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:19.98ID:aPEC8otc0
>>31
すげーしっくりくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:46.28ID:NrSot4670
お前ら敵にされたぞwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:46.36ID:GkuZIA6o0
ダメだこいつ
早くなんとかしないと

まずは署名か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:48.24ID:60sR/UPb0
フェイクはお前やろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:49.33ID:EwrvDPF50
>>20
わかりやすいなーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:53.44ID:oHcv+k/50
自己正当化の為に発言が政治的になってていろいろおかしいw
悪いこと言わないから早くとっかえた方がいいよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:13.52ID:Y6IQ+HW/0
>>31
コレだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:14.84ID:hPfAQtqh0
マスク要らないデマ流した奴がなんか言ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:16.95ID:Fu0X35bE0
444 名無しさん@1周年 2020/02/10(月) 00:40:04.68 ID:tq1eTJjK0

新型コロナウイルス
CDCのレポート

・入院患者の17ー29%が重症の呼吸不全になる
・入院患者の10%が2回感染する
・入院患者の22ー32%が人工呼吸器が必要
・入院患者の4ー10%が侵襲式人工呼吸器が必要
・入院患者の3ー5%が体外式膜型人工肺が必要
・入院患者の12%が急性心不全
・入院患者の4ー7%が急性腎不全
・肺炎で入院している患者の致死率は11ー15%
(入院患者の数だけなので多く見積もられている)

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/hcp/clinical-guidance-management-patients.html

625 名無しさん@1周年 2020/02/10(月) 08:02:43.76 ID:AHth30WW0
>>401
・入院患者の10%が2回感染する

原文はsecondary infectionなので、2回かんせんするという意味ではなく、例えば細菌などによる2次感染という意味だと解釈してる。
おなじコロナウイルスによる2回目の感染だとtheが付くはず。
Theがないので一般的な特定しない2次感染だと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:18.18ID:zzWC1t5n0
うちの厚労省、あんたの発表待ちしてのんびりしてたんだけど????
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:22.12ID:a5wEruHv0
なんか本格的に敵対感出てきてて笑うわ
一方的にWHOが世界をかき乱している側だだろうが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:27.91ID:GkuZIA6o0
>>31
wwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:35.51ID:lZG0OH5G0
具体的に「嘘」ってのはどの部分なのでしょう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:36.13ID:6Tunj+OZ0
たのむ
厚生労働省のやつを倒してくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:41.46ID:Us7p5uHe0
この、
WHO事務局長

「ウイルスだけでなくネット上の嘘とも戦う」


ネット上の嘘?

ネット上の天才たちと戦いたい、囲碁とか将棋をしたいたのだ。


では、遊んであげる。
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:00.98ID:6Sr7a7rq0
WHOは解体するべきである
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:13.60ID:4CGyMyeW0
中国の犬が世論操作を画策中
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:21.92ID:vFLLqx1Y0
WHO、今日からオレの中ではウホ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:33.20ID:GkuZIA6o0
言論統制までを指示
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:49.91ID:XzZH0IX90
中華御用機関のテメーら発信の情報なんて信じられるか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:01.97ID:FoEoIzul0
正確な情報は君らWHOが流すべきであって
それを怠っているだけでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:12.89ID:Fu0X35bE0
>>1
WHOはアメリカCDCに文句言いましょう

河野大臣曰く
米衛生当局の下船出国反対とのことです(´・ω・`)

【クルーズ船】米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147304/

河野大臣Twitter
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=21

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの
米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。

16:25 2020/02/08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:27.36ID:CydhYfMm0
>>1
まずお前は嘘つきの自分と戦え
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:46.40ID:GkuZIA6o0
中国が封鎖してんのに
渡航の維持を促してませんでしたか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:00.12ID:wnC0t+9V0
キチガイ朝鮮人マスゴミみたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:17.62ID:FW+vlkeS0
>>1

【人類の敵・テドロス】WHO事務局長「ネット上の真実を隠蔽させる」
.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:42.06ID:l3HrQNwc0
WHOお前なにか役に立ったか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:47.97ID:qVc9Qrg60
真っ先に消されるのはダイアモンドプリンセスの感染者関連だろうな
なんせ無国籍だもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:51.35ID:GkuZIA6o0
>>31
お前がMVPだ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:58.03ID:Us7p5uHe0
WHOという組織。

こいつらが、

「どうにもならない、どうにもならない」


とか叫んでいるのが、


笑い。
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:10.24ID:3Y3vwjCT0
ネットに強い弁護士を雇いなさい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:21.55ID:l5ntfYAx0
>>20
誰が作ったの?日本人?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:44.87ID:jLNqnF730
>>1
確定情報を出せばいいだけだよ、情報操作しようとしてんじゃないよゴミ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:56.69ID:e6/vi3sN0
WHO  is going to take responsibility for this?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況