X



【WHO】クルーズ船感染で日本に注文「悪いサイクルを断ち切り感染者を上手に管理し、乗客が下船できる方法を見つけなければいけない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 09:26:07.51ID:U/ELarfJ9
 新型コロナウイルスの集団感染で横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に関し、世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン医師は7日の記者会見で、14日間の船内待機など日本政府の対応に理解を示す一方、乗客は狭い場所に閉じ込められ、非常にストレスがかかる状況に置かれているとし「健康面だけでなく、精神面でのケアも必要」と強調した。

 ライアン氏は、船内で感染者が次々と見つかり、乗客の船内待機期間が延長される状況は「悪いサイクルだ」と指摘。日本政府と協力して「悪いサイクルを断ち切って、感染者を上手に管理し、乗客が下船できる方法を見つけなければいけない」と述べた。

 ライアン氏はまた、船内の閉ざされた空間という「特殊な環境」のため感染率が高くなる可能性に言及する一方、乗員乗客3711人のうち7日時点で確認された感染者が61人という点については「飛び抜けて高い数字ではない」と語った。【パリ久野華代】

毎日新聞2020年2月8日 11時05分(最終更新 2月8日 13時13分)
https://mainichi.jp/articles/20200208/k00/00m/030/031000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/08/20200208k0000m030037000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2020/02/10(月) 07:16:54.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581290596/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:52.16ID:Y6MLfugZ0
WHOなんか何の役にも立たない それどころか疫病まき散らしに全力で加担している
どこを見て仕事しているのか 自分の私腹肥やすことが人類の生命より大事
UNHCRの緒方貞子さんって本当に偉大だったんだなと改めて思った
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:03.08ID:E3nKAvPz0
>>103
そりゃそうやろww
あほの安倍は不正確な簡易検査キットの開発に着手した段階www
国民から袋叩きにされて当たり前

中国はスイス・ロシュ社の超正確な検査ツールを導入して1日数万件も検査をこなし、
韓国は自前企業がコロナウイルス検査ツールを開発して1日2000件対応する体制を既に敷いている
しかも、韓国のは検査時間を大幅に短縮

新型肺炎の検査能力 1日2千件に拡大へ=韓国
2/5(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00250779-yonh-int

韓国
新型肺炎の新たな検査法7日に導入 診断時間4分の1に
Write: 2020-02-07
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=74793
新たな検査法は、韓国企業の「Kogene Biotech」が開発したもの
保健当局が新たに導入した検査法は、「リアルタイムの遺伝子検出検査」方式で行われ、
診断時間を4分の1に減らすことができるとされています。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:15.33ID:LkLEjvgv0
どうすべきだと判断を伝えるのが
各国から金もらってるお前らの仕事だろうに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:18.94ID:1hJ1ENC00
ダメだこのクロンボ!
黒いのは頭沸いてるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:22.62ID:oKjGsSxb0
そのとおりではあるけどこいつらに言われたくないってやつだわな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:27.13ID:iWRTcn8T0
それ考えるのがおめーらの仕事だろ
10億何に使うつもりだ
小遣いとでもおもってんのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:38.54ID:J1bvlcL70
未曾有だから各国良い経験だし、本性出るよな
これで死人が出なきゃなおいいが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:54.22ID:4ZuR3V1t0
船ごと沈めるしかないよな正解は
fateってアニメで見たわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:19.64ID:Fu0X35bE0
>>177
中国人の医師すら超正確な検査キットなんてないと言ってるんだが

今の検査方法だと、見た目健康でも陽性が多い
安易に陰性だからと下船させると危ない

中国人医師が以下のTwitterで陰性がでても陽性の人が多いと発信してるから
https://twitter.com/fangyori/status/1226503792914382850?s=21

570 名無しさん@1周年 sage 2020/02/10(月) 08:22:51.77 ID:AO9aKlcU0
>>548
こんなん当たり前。PCRは確定診断には有用だけど、ウイルスの有無の特定には感度不足。もとから言われてる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:29.29ID:aGM/5mVQ0
>>176
いうてこの肺炎はジジババしか死なんし
ジジババはしょっちゅう肺炎で死んでるしで
意味ある数字は出んぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:30.14ID:lSJ6FKl30
アベガーは、政府はクルーズ船から下ろす気満々だったろ、TBSのお陰で隔離になったと言ってたけどさっきテレビで
クルーズ船の下船を許さない、隔離は安倍総理の強い主張によるものと言ってた(その判断を非難してる感じだったけどw)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:40.92ID:uqWw+T7J0
イギリス国籍のクルーズ船だと扇動機関でほうじた事は無い 日本の船だと思い込まされてる 怖い怖い 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:44.30ID:9tTh+RLa0
日本のせいじゃない

WHOは渡航を制限するなって言ってたよね。
WHOがすべて対応してくれたらいいよ

中国には称賛
各国の対応にはケチをつける
何様なんだかねぇ

すべてのクルーズ船もWHOが責任持ってやってほしいわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:43.93ID:Ew0tD+sQ0
厚労省がガン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:51.19ID:XkzrIq6I0
>>28
それって確実じゃなくね?
隠れ陽性みたいのいるかもしれん。
香港はもう感染者いっぱいいるしね、
って前提なんじゃないか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:54.67ID:H5idiKU90
>>1
WHOの土人リコールするほうが先やろゴミが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:55.91ID:1Z01yEut0
コレは神が作りたもう海の上にタワーマンションを
浮かべて終活とか言ってる人類への警告なのでは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:59.45ID:E3nKAvPz0
>>155
は?俺は最初から隔離するなと書いていたけどな
クルーズ船内で感染者が増殖するだけで見殺しであり臭いものにフタをする対応と安倍を非難していた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:07.69ID:prMwEPNO0
>>57

韓国はいつも口だけ
途上国への援助金とか口だけ言って結局渡さない
中国にも300万枚マスク送ると言っておいてまだ送ってない

完全にヤルヤル詐欺国家
アホはすぐ騙される
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:13.59ID:A25B5yn10
悪いサイクルを断ち切るなら船が各国巡って乗客を下船させるしかないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:14.36ID:P9IPpmD80
無茶なこと言ってるなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:18.41ID:uphjiC5w0
>>194
日本が全世界になめられてるんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:19.87ID:CINlx7vu0
君のところにチャーター船
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:19.99ID:RWfifYAZ0
>>1
注文?
つけてるようには思えないが?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:26.71ID:9A1duPRu0
中国は上手くやっているとかぬかす機関だからなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:32.10ID:Fu0X35bE0
>>198
お前はアメリカCDCに文句言いましょう

河野大臣曰く
米衛生当局の下船出国反対とのことです(´・ω・
【クルーズ船】米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147304/

河野大臣Twitter
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=21

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの
米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。

16:25 2020/02/08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:36.59ID:T4MTG0El0
お願いよ
おろしてよ
おろしてぇ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:43.95ID:xGML2J7S0
どの口で言うのか?
AHO
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:46.35ID:4KrHHcuH0

普段は毎日新聞をはじめ日本のメディアの姿勢を批判しておきながら、そのメディアの記事に右往左往するネトウヨの阿鼻叫喚をご覧あれ、おまいら国連の公用語を勉強して直接ソースにあたれよ。偉そうな批判はそれからだよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:56.28ID:8n5eZ0dd0
その上手な方法とやらを教えろよ、無能。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:11.75ID:pZXYQ9Ib0
>>188
どっちにしろ叩くから
アメリカとかの対応と合せておくのが利口
マスコミや日本の自称専門家とか信用出来ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:13.21ID:UvBKG+Yl0
支那に忖度して初動が滅茶苦茶だったWHOがどの口で言ってるの
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:23.40ID:iWRTcn8T0
衛生にクロンボ(そのうえ賄賂に激弱)なんてかかわらせんなよ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:23.28ID:ZX7BzU8a0
最善の策を見つけて行動しなければならない(ドヤ

お、おう…でどうやってやるよ?

とにかく最善策をやるべきだ

お、おう…だから何をどうやるんだ?w

最善策を…

エンドレスループ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:30.48ID:8cHv7+5e0
オーストラリアみたいに無人島に下船させるしかないんじゃない?
ついでに中国みたいに早い建設技術も必要だね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:39.78ID:a6CzgCxT0
評論家みたいなこと言ってないで、お前らが来日して救護に当たれよ。 口出し無用。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:42.85ID:dagtLUoe0
>>146
たしかにな
薬も食べ物も持ってきてくれる、何かあれば病院にも行ける
報道機関や大衆の監視がある。
こういうときに日本以上の場所は望めない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:48.80ID:uJot/PFE0
奈良のバス運転手にしても武漢客だったから検査しただけで、運転手が寄った店のトイレや飲食店やらで移ったかもしれない他人は体調悪くても感染の検査すらできないからな
すでに国内で感染しまくってて当たり前だが検査できないから感染者数は増えようがない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:49.12ID:dALY7RnJ0
一休殿ぉぉーっ。とんちでござる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:54.10ID:T4MTG0El0
だからさー
とりあえずさぁ

乗客を国会に参考人招致して
安倍の前で意見を聞けばいいじゃん?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:01.33ID:bQ5lz6g40
ネトウヨ 船籍ガー

皆 日本発着ですけど

ネトウヨ 船籍ガー

駄目だこりゃ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:06.94ID:Z+4YoRNv0
相変わらず口だけなんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:11.74ID:XaEkj+Tl0
ダイヤモンドプリンセスの船籍はイギリスだろうが!
日本になすりつけてんじゃねーぞ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:13.23ID:fpZvqD3+0
>>173
横浜帰着の船だから追い返すと言うのもな
一様船籍国はイギリスらしいからイギリスに返すか?
受け入れられる港が空いてるかは知らんが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:35.60ID:U1YEAHkc0
>>166
マジかァ
一斉検査できないんだろ?
それじゃあ、なかなか降りられないな
港の一角を仕切って
降りられるようにとかしてあげなきゃダメだよ

んで、検査後はすぐに検査済みゾーンに移動して結果待ちとかにしないと
今の状況じゃ、感染するまで閉じ込められているようなもんだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:37.80ID:UvBKG+Yl0
>>28
ダイヤモンドプリンセスを香港に向かわせれば良い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:00.00ID:uIvhlLjF0
なにこれ責任をこっちにおしつけるつもりか
これがこいつらの正体だからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:02.74ID:ggg7fUe+0
WHOが引き取ってくれたら即解決だぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:06.17ID:E3nKAvPz0
>>186
>>91をマトモに読まずに爬虫類的に反射するのがネトウヨの芸風
だからおまえらはアホと認定される

再掲
新型コロナウイルスに対する検査はすでに確立している。スイスの大手製薬企業ロシュは、
1月末に新型コロナウイルスに対応する初の商業用検査ツールを開発し、販売体制が整ったと発表している。

この検査ツールは、感染研などが実施している研究レベルでなく、臨床レベルの厳しい規制、品質管理をクリアしている。
世界各国から問い合わせがあるという。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:09.95ID:wQ8xyCir0
厚労省がマジゴミだからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:18.19ID:4KrHHcuH0
>>212 繰り返す。自分の都合のいいように記事を解釈するな。事実を自分の好き嫌いで判断するなよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:21.27ID:XkzrIq6I0
>>220
日本の無人島なんて何もないほんとの無人島w
クルーズ船の客室の方がましだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:28.36ID:QwOT2OgW0
口を挟んで言うだけなら、なんぼでも出来る
高みの見物してるWHOが実行して見せろよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:47.13ID:QFM2GD8a0
感染して病院に入院すると、患者は狭い場所に閉じ込められて、非常にストレスが
かかるからやめた方がいい?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:53.06ID:QX3kQqZE0
>>1
そんなことは
ダイヤモンドプリンセスの所有者に言え
なぜ日本政府が面倒見ないといけない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:03.80ID:oikCH7BY0
これ「日本に注文」じゃないじゃん
クルーズ船の運行責任者に対して「日本政府と協力してより良く対処しろと注文」だろうが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:11.56ID:41wT5D4l0
てめぇらの仕事を丸投げしてんじゃねーよクソ野郎
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:14.68ID:HAcO5PVF0
中国に言え
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:19.58ID:gEIomVBJ0
>>8
日本は中国人何人も受け入れて未だに入国させてんだからヘーキヘーキ
差別するなって
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:22.06ID:T4MTG0El0
こんなもん全員病院に搬送したらいいだけの話だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:37.16ID:dLp6uSNb0
WHOがアメリカの運航会社かイギリスに
隔離や治療や輸送にかかる全費用を負担するようにしてくれれば
いつだって応じるよ
それまではあくまで日本の善意だからつけ込むな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:48.50ID:3Fy7p0EI0
WHOがそういうの確立して各国に通達すんじゃね?
なんのために居るの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:49.47ID:P1Ib2bAE0
確かにその通りだがお前が言うなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:49.91ID:Ash1zN9l0
映画ならここで船内の客同士が、「あいつはコロナだ!海に投げ捨てろ!」とかやるんだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:50.41ID:HxDBl+nC0
巌流島はやめてね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:53.79ID:uy+9nKSK0
フェリー以外から出てこないな
検査してなとはいえ、隠せるものなのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:05.78ID:YNPyCBCt0
厚労省解体しろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:12.58ID:MJokBvUQ0
船から降ろして個別にホテルとか空いてる官舎とかに入れるべきなんだよな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:24.12ID:XtSZ6YjM0
>>1
ふざけんなよ
エチオピアに下船させろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:24.84ID:NVphueJA0
自分とこで引き取るくらい言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況