X



【新型コロナ】感染者との接触を隠したら逮捕 中国公安当局が取り締まり強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 10:40:56.00ID:ocMoPQhM9
新型コロナウイルスの流行の中心地である中国湖北省に行き、感染者と濃厚接触した人が、発熱や咳などの症状があるにもかかわらず事実を隠したとして公安当局に逮捕されたというニュースが続いている。AFP通信が報じた。

広東省汕頭市の警察によると、湖北省の若い夫婦が1月23日、湖北から汽車に乗って汕頭市で働く父親を訪ね、滞在中に発熱やせきなどの症状が出た。父親や周囲の人は症状があることを知りながら、地元政府に報告しなかった。

夫婦は29日、共に隔離されて医師による観察を受け始め、31日には妻が感染したと診断された。汕頭警察は2月2日、夫婦を含む4人を「公共安全危害罪」違反の疑いで逮捕した。

感染症予防と治療に関する中国の法律「伝染病防治法」には、中国国内のあらゆる企業と個人は、保健所や医療機関による感染症の調査、検査、隔離治療などの措置を受け入れ、情報提供する義務があると定めている。

同法に違反し、伝染病の感染拡大を助長するなどして他人の健康と財産に損害を与えた場合、民事責任を負うと定めている。情報隠蔽により他人が感染した場合、損害賠償責任を負うとしている。

ソース スプートニク
https://jp.sputniknews.com/asia/202002107092540/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:11.42ID:5qNG3F530
日本もそれしてくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:43:56.98ID:83CnlCw70
まあでも論理的にかんがえると
最初にちゃんと対応しなかった中国政府の方が悪いよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:48:54.83ID:sXv2qZee0
これつまり感染したら逮捕ってことだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:13.75ID:LkY3hMlM0
WHOだんまり
パヨチョンもだんまりw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:16.85ID:I7jw9Op90
隠したら→逮捕
素直に話したら→焼却炉
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:25.40ID:EPktMzHC0
隠してるとかどうやって見つけるんだよ 
公安に目を付けられたら終了ってことやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:02.92ID:MTIVlJLE0
もう生活出来ない国だな。
大部屋に押しこんで
死んだらまとめて火葬。
恐ろしい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:09.51ID:tQ5ucmax0
ウイルス持って感染しましたと出頭することが警察に対するテロにならないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:15.25ID:+iliIQr/0
共産党「よーし反乱分子を、感染者と接触したとして取り締まっちゃうぞぉー!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:15.93ID:lnqPRPAW0
こりゃ中国人が日本へ逃げてくるワケだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:11.17ID:70lrWr8N0
日本は積極的に検査を申し込むと拒否
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:42.08ID:BA0PxGnT0
日本の情報は5日ぐらい遅れてんの何で?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:56.01ID:EjN7VP/r0
これは恐ろ支那
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:58.61ID:VDUm8w2T0
それに比べてうちらの安倍さんときたら、なにも対応してくれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:52.68ID:8hAbnJfF0
アホ政権 「新型ウイルスは悪い風邪なので大丈夫ニダw」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:59.63ID:alLYde+z0
誤認逮捕されてウィルスうようよの牢獄行きですねわかります
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:03:17.23ID:8hAbnJfF0
>>21
アマゾンでは中国製品が品切れしてっぞ
経済損失、何十兆円だよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:33.51ID:8hAbnJfF0
超エリートぞろいの中国政府
Fラン大卒ぞろいの安倍政権

対応が分かれて当然
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:20.95ID:lKGHTRiN0
公安は動画撮影してて疑いあるひと逮捕されると悲鳴あげながら引きずっていかれてた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:51.60ID:xZ89ecli0
早く中国からの出国の全便止めてよ
中国への帰国便だけは動かして
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:06:38.23ID:nNAJOIqh0
>>3
確かにwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:07:52.06ID:8hAbnJfF0
>>37
マスクしてないと北京市では最悪、死刑だし、ピストンを持ってる武装警察が見回りしてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:10:44.78ID:L95tBPAR0
そのうち日本でも、デビルマンの世界みたいにコロナ特捜隊が感染者狩りするわけだ
さらに暴徒化した民衆が、感染者を家ごと焼却しだす
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:12:10.64ID:LvvBgXW70
>>15
死亡ルートしかないなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:16.70ID:8hAbnJfF0
死の病だし、当たり前。「治る」とかいうデマを信じてるほうがバカ。治った証拠を出せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:15:30.04ID:8hAbnJfF0
これなら
「1回目は治るけど、2回目は病死する」情報と合致するな。事実上の死の病
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:16:09.76ID:Do5nhXDP0
ばれれば収容所だものな
そりゃ隠すさ

どうせ死ぬにしても感染者満員の収容所で死ぬのは嫌だろ
家で死ぬほうがいい

しかしそれで感染はさらに広がる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:17.31ID:8hAbnJfF0
「家に引きこもって、勝手に病死(孤独死)しとけ」てことだよ。合理的
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:20:33.66ID:WEY1p2R30
日本だったら国が逮捕だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:21:00.24ID:WEY1p2R30
まあいいよ
日本ではドラえもんが助けてくれるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:22:14.18ID:t7FXcOU/0
アホだな
さすが「人間」しか見ていない中国文明らしい
逮捕した警官にもうつるぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:22:17.60ID:Z25dcpDw0
このくらいの強権発動できる独裁国家なんだから
初動間違ってなければ抑えこめただろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:24:34.98ID:cuUuHULc0
いつもの中国でした
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:26:40.52ID:SFxOYjK80
感染者を1箇所に集めるというのは良い方法だから
日本でも満員電車から降りると焼却するとか
毒ガスで殺すとか
一気に焼却する方法を政権は考えるのがよいのではないだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:11.41ID:PWKmoDjc0
>>38
やべぇな、ピストンを持ってるのか・・・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:01.06ID:veW/gwyz0
封鎖は英断だったがこのウィルスに対しては初動が遅かったのか
つかどんな国でも間に合わなかったんだろうけどな
変異の疑いもあるみたいだしどうしようもねえな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:39:57.54ID:VccRlX2N0
でも日本には普通に来れるんでしょ?サクラの会って野党のことじゃないのか。買収
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:40:24.78ID:2MjRTNLd0
日本は逆に検査要件厳しくして中々検査しないとか逆のことしているよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:41:42.55ID:UG1+2Ccc0
武漢の動画で「お母さん」って叫びながら連行されるの、あれ日本人親子だよね

いいのかな
問題にならないのかな
あれ日本人親子だったらかなりまずいことになると思うんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:44:12.69ID:42NRbTEE0
隠して逮捕、死刑
隠さず隔離、死亡
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:44:45.01ID:jPoeX0dt0
逮捕した人は普通の留置所に入れるの?ただの犯罪で打ち込まれた人も警察とかもガクブルだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:45:19.41ID:dQw7ejF+0
いやあマジで在日全員引き取れよ
なんで中国のほうが厳しいんだよ、日本ゆるすぎて馬鹿だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:47:25.46ID:6Y6dsiZD0
ある意味中国で発生してよかったな
他の国じゃこんな事出来ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:47:41.97ID:GZ31RhBp0
逮捕

留置所

満員
↓感染
焼却炉

合理的
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:48:28.63ID:XzZH0IX90
WHO「内政干渉しません」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:48:49.75ID:WrWvfGuD0
普段病院にいけない貧乏人風邪でビビる、押し掛ける病院はコロナに汚染しているので感染する、健康状態よくないのですぐ死ぬこれだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:34.81ID:xkwFs9m80
脅迫に使えるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:45.60ID:UG1+2Ccc0
警官は防護服じゃないザルコスプレでストレスにまかせて泣き叫ぶ一般人を拿捕して処刑場送り
どうせ疑わしきは手当たり次第に死刑だろ

なにやってんだよクソ中国
なんでこんなのに忖度しなきゃならないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:34.02ID:4di+QB6J0
密告がはかどりそうだな
せっかくだから懸賞金つけようぜ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:37.34ID:JQWojb+l0
>>75
「俺に逆らうな!うちの爺さんがプリウス買ったぞ」ほどの恐怖は感じないない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:24.23ID:/8zhpYUR0
中国は密告社会にした結果、処罰を恐れて誰も本当の事を言えない社会になっている
訳でそれが今回の感染拡大の要因にもなったんだろ こいつら懲りてない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:22:28.16ID:UpLGk6Gu0
ここまでやるのに


ただのカゼってどういうことだよ説明しろクソ厚労省のクズドモ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:48:42.27ID:tft7lVdo0
日本もそれくらいやれ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:45:48.18ID:xhx8s6a40
一方、日本は検査の対象が湖北省縛りで、本人や医者が検査を直訴しても拒否する有様。
温度差が凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況