X



【毎日新聞】#安倍首相 の国会答弁 だれが聞いてもおかしい 破綻した強弁が本来の国会論戦を妨げているのではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/10(月) 11:51:58.31ID:4iEV2d1d9
毎日新聞 2020年2月9日 東京朝刊

https://i.imgur.com/mg1tIiI.jpg
衆院本会議で立憲民主党の枝野幸男代表の代表質問に答える安倍晋三首相=国会内で2020年(令和2年)1月22日、川田雅浩撮影
 衆院予算委員会の審議が本格化している。だれが聞いても不自然に感じる安倍晋三首相の答弁だ。

新型肺炎対策など重要な政策課題がある中、スキャンダル追及を続ける野党に批判的な声も聞く。

 だが、首相の繰り返す破綻した強弁が本来の国会論戦を妨げているのではないか。https://mainichi.jp/articles/20200209/ddm/005/070/009000c
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:52:40.07ID:SPsYqjKn0
 
 
はい正解
 
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:06.36ID:jtp6U4SM0
アベ”ヒトラー”シンゾー総統万歳
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:07.85ID:GZ31RhBp0
でんでん
募るは募集とちがう
立法府の長だ
森羅万象担当

こんな奴会社にいたら速攻で相手にされなくなる件
つか、余裕で干されるわ
なんでお前らこんな池沼支持しているの不思議
お前らの部下だったらどうする?
上司だったらどうする?
少し考えろよ
池沼かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:08.05ID:Q0AwTIQw0
子ブッシュみたいに
背中に無線機入れろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:11.40ID:VU9KVfiC0
何も問題ないことを手を変え品を変え問題問題だと騒ぎ立てる連中には
安部くらいの答弁でちょうどいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:21.80ID:TD1sM9Ge0
狂気とは即ち、同じことを繰り返し行い、違う結果を期待すること
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:45.89ID:2qJbH+7c0
変態に何か言われた所でねぇ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:05.86ID:wtcd/mnx0
「募ったが募集していない」というパワーワードを生み出したのは、「(今年の一字は)責任、ですかねぇ」と双璧をなす安倍唯一の功績
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:07.85ID:Nx3otbgI0
>>1
はい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:18.23ID:GZ31RhBp0
>>10
程度が同じだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:27.06ID:SUN+Ilz20
侮日よりはマシだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:31.44ID:GvvuaoIT0
バカ野党と馬鹿メディアはいい加減気づけよ
国民は桜なんて興味ないからこんなんでいくら暴れても支持率は動かんって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:55.02ID:9P+AVoZF0
悪い事してる奴はのらりくらりよ、追及するだけ無駄よ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:20.42ID:2fNqbb+M0
なにが言いたいのかよくわからない答弁なんだけど、とりあえず問題ないって強弁しとけばネット近衛兵のお前らが「野党はー」と野党叩きで正当化してくれるから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:21.72ID:WEY1p2R30
空気感染するエイズが流行中なのにサクラガー
死ねバカw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:49.44ID:fF7QHzit0
事実として違法行為があれば起訴できるんだから
国会で水掛け論の魔女狩りしてねえでさっさと証拠突き付けて逮捕してどうぞ

できねえからゴネて時間浪費してんだろとw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:58.55ID:lnqPRPAW0
シャワーを 浴び 続けるので あります
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:20.29ID:BjvlJ87/0
おかしいのはお前のとこの嘘チラシだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:27.32ID:ahl/Zb9r0
>>15
支持率の問題じゃないんだよ

不適切な政治資金管理や公文書管理が行われていたら
それを糺すのが国会の仕事なわけでね。それをしないと無法国家になってしまう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:35.24ID:pKKoWnN70
安倍総理が攻撃されてるぞ!!

ネトサポ軍団、出動せよ!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:39.73ID:XFoKNhsN0
破綻してる安倍総理の答弁をしつこく求める野党もバカだろ?

大臣に聞けば良いのに、総理じゃないと国会出席しないとかwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:48.32ID:xcb5RXtU0
ウソつきなんだけど逮捕できない
高市総務大臣が合法とアクロバット答弁しちゃってるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:14.65ID:fChw8n8K0
破綻してるというか確実に公職選挙法違反と政治資金規正法違反、その他買収や贈収賄関連全部やってるよ
あと売国奴で富裕層特別扱い

ただまあ他に選択肢がないってだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:37.81ID:GZ31RhBp0
>>23
検察抱き込んでいるからもう無理
100万円は賄賂にあたらないとか検察が超アクロバットしはじめて日本が土人国家並みまで貶められた
アフリカの土人と同じレベルの安倍
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:41.42ID:emnzE2B30
桜にモリカケ。野党は相変わらずだね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:44.41ID:psWrz9eR0
産経にも毎日にも正論言われる安倍政権笑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:03.71ID:XFoKNhsN0
立民、黒河議員「誰も一言も久兵衛の寿司が出されたとは言っていない」

だれが聞いてもおかしい 破綻した強弁ですが何か?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:18.17ID:pyghqzof0
安倍晋三の答弁って韓国の統一教会が日本語喋ってるときと同じなんだけど
ひょっとして

安倍晋三は韓国の統一教会の関係者なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:20.14ID:bS0c1Tei0
そういえば、安倍のことをアベンジャーズとか揶揄してたやつとかいたけど、
最後、死んだり老けたりでぶったり旅に出たり悲惨やったんで
最近、アベンジャーズって言わなくなったん?
言っていいんやで。イメージしやすいから。ワロス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:25.21ID:SKQd+6W80
>>23
検察人事は官邸に握られているからねw
違法とされる人事異動までやってるし

今の日本は、国会じゃないと行政監視ができないのよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:57.11ID:PEFNxAZ/0
>>29
アメリカ合衆国総理大臣にして中華人民共和国大統領の安倍晋三陛下を守れぇ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:07.83ID:OfQNMLMS0
沼がアメリカのお気に入りだから
アメリカも馬鹿だから池沼傀儡にするのがお似合い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:13.15ID:kZ74eU1b0
立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>2
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

じゃあ自民党の成果は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:13.85ID:sT3uOmYV0
政権担当能力が無い少数野党が国会の動きを握る今の制度がおかしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:21.49ID:TABj1EHJ0
>>31
高市は名前も偽名、似非右翼、靴下200万円事業費として落としちゃう嘘吐き筆頭だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:22.53ID:fF7QHzit0
>>41
無法国家ってのは証拠も無しにあげつらって国会で私人裁判やる国の事ですよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:39.77ID:qoii0xkH0
滑舌と知能は比例するんだよ
ソースは安倍
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:48.80ID:f95IGSKM0
サクラなんて野党も政権取ってた時にやってたんだろ?
もうどうでもいいと思うが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:52.03ID:+EUWiEAV0
偽造 捏造 隠ぺい シュレッダー

安倍晋三
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:00:59.23ID:4X6bXZZ10
変態新聞のくせに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:01.19ID:WSjaiuBm0
パヨクがスレ建てしてパヨクがレスする笑うwwwチョン手法かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:15.72ID:hOUFsf+R0
毎日のソース記事なんかどうでもいい
スレ立するなと言いたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:24.73ID:g7aT637D0
>>28
無法国家は民主党のときに経験したろ

オマエどこの国にいたんだよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:28.59ID:OT2grPIw0
安倍答弁で本当は一番当惑はているのはネトウヨ・ネトサポ諸君。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:34.25ID:UZI7nc290
増税とコロナで経済が大変な事になりそうなのにw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:55.28ID:BOVT7kmV0
>>38朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに違法に流用して
ネットに書かせている。

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

三権分立。権力の分散が憲政の本旨だ

● 議院の国政調査権
日 本 国 憲 法 第 六 十 二 条
両議院は、各々国政に関する調査を行ひ、これに関して、証人の出頭
及び証言並びに記録の提出を要求することができる。

● 国会が国権の最高機関
日 本 国 憲 法 第 四 十 一 条
国会は、国権の最高機関であつて、国の唯一の立法機関である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 


 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:04.18ID:X6UQSKZh0
>>30
大臣はいつも居眠りしているだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:20.41ID:nKfXI8EM0
   
都合の悪い事は

報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
担当者が勝手に忖度した事にする
想定外だった事にする
知らなかった事にする

美しい国日本
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:22.62ID:P6nsumwZ0
安倍さんは頭がオカシイけど名誉欲だけは誰にも負けませんから
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:24.21ID:cgOmvFhi0
みんな言ってるとか、頭の可笑しい精神病5chのお約束から読み直して来た方が良い、韓国人がみんな言ってるとか限定するなら可能。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:36.11ID:041aCh2v0
安倍、もはや小学生レベルだもんな
さっさと領収書なりを提示して自身の潔白を証明すれば、むしろ野党へどんどん攻撃できるわけでさ
それをしない時点で、もうお察しよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:58.59ID:XFoKNhsN0
>>39
また都市伝説かよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:03:09.20ID:nt05Aa2t0
たしかに答えになって無いからな。
コイツこそ本物のああ言えば上祐だろ
でもなあ そうでしたっけ?ウフフの方が頭にはきたがな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:03:13.49ID:fF7QHzit0
疑わしきは罰せずやろ?
公文書管理が問題ならサクラじゃなくてそっちに焦点が行く筈やろ?

何で政争になってるのか
民意との乖離してる野党のアホさには飽き飽きですわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:01.15ID:lnqPRPAW0
国会は 無能な公僕 だらけなり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:10.12ID:zLbLxk/m0
>>68
お仲間の英一郎と同じように親からメッタ刺しにされて殺処分されとけよゴミネトウヨ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:30.61ID:w0BbFfU+0
枝野の十八番のただちに命に影響はありませんって言ってやったら?w
0073巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:36.67ID:cgOmvFhi0
俺としては朝鮮人に対する返答なんかこんなもんで十分だと確信してる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:38.02ID:XYLcF3/L0
モリカケや桜に時間取られてるのって元を正せば安倍政権のせいだよね?
野党は無能だが安倍自民は悪党じゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:38.14ID:SKQd+6W80
>>54
民主党政権で何千人も支援者呼んで名簿廃棄したりしたのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:41.62ID:UfCN4sii0
なんで法律違反の犯罪者が総理やってんだよ
悪夢の自民党政権だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:46.61ID:AFtObkV80
安倍ちゃんはオツムが弱いから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:48.10ID:UZI7nc290
公務員は来月も当たり前に給料振り込まれるからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:16.80ID:ALjnBFRW0
安倍と自民は公文式じゃなく不問式だからなwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:51.08ID:E8DseEwD0
安倍は考える力無いから仕方ないけどさ
周りの取り巻き連中もなんであれでいいと思ってんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:54.45ID:hl7wE4aL0
>>28
ネトウヨは勝ち負けしか物事を理解できないからな

おうえんしてるじみんとうがかってうれしい!
きらいなやとうがまけてうれしい!

国を運営する根幹が崩れてるとかは言っても理解できない
小学生を相手にしてると思え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:04.71ID:SdRplEHH0
だれが聞いてもおかしい←それは明らかにあなたの感想ですよね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:20.53ID:ALjnBFRW0
もはやオカル党だしねwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:28.83ID:N17i/NxH0
もう養護するのはネトウヨの中でも真正の馬鹿しか残ってないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:40.24ID:+vv45mOK0
アホな答弁しか引き出せない野党が悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:47.19ID:SCb8F3v/0
はい、サクラ、サクラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:50.05ID:/+IX6ctp0
>>3 >>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に9000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.49%

つまり、出席者の99.61%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%

結論、100% 無関係
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:33.10ID:OzSiPrb60
>>84
擁護はネトウヨじゃないよ
親米派の人たちだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:42.84ID:XFoKNhsN0
>>59

そりゃ野党が質問しないんだもんw

仕方ないわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:56.57ID:FamU8Fe30
>>87
おもろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:59.54ID:L4q1R2Lz0
破綻した強弁ってw
ライフスタイルを正当化する時の子供部屋おじさんまんまじゃねーかよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:22.71ID:ALjnBFRW0
ネトサポネトウヨに言っても、植松に説法だからムダムダ!www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:29.66ID:WrWvfGuD0
>>75
当時は追求されてないから
国会内に変なやつら入れてたよな、あの活動家連中も呼んでいただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:35.40ID:vRuWatFw0
安倍「募っているが、募集していたわけではない」
富沢「ちょっと何言ってるかわからない」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:48.27ID:bzETRrRo0
証明できなくても「誰が聞いてもおかしい」とか「検察が買収されてる」とかほざいとけば勝ったことになるから野党・マスコミは楽だな。
馬鹿かと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:09:14.51ID:fF7QHzit0
>>70
そんな他力本願だからパヨクなんやで?w
はよ殺しにこい腰抜けw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:09:21.28ID:aKcwRO5W0
それを何年も許している野党
未だにくっつくのはなれるのと。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:10:48.17ID:EFQEdrW30
敵は日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況