X



【やっぱり】寄港地決まらないクルーズ船・現在、南シナ海を南西に航行 日本人5人体調に問題なし 国交省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:55.19ID:4iEV2d1d9
2020年2月10日 12時25分

新型のコロナウイルスに感染した疑いのある乗客がいるとして日本政府などが入港を認めなかった香港発のクルーズ船、「ウエステルダム」について、国土交通省は船に乗る日本人の乗客・乗員合わせて5人と電話で連絡が取れたことを明らかにしました。

それによりますと5人の体調に問題はなく、これまでのところ感染の症状はみられないということです。

ただ「ウエステルダム」は、現在、南シナ海を南西に航行しているということですが、寄港地が決まったという連絡は入っていないということです。

国土交通省によりますと、現時点で今月中に国内に入港する予定のクルーズ船は、外国船籍と日本船籍の合わせて3隻あるということで、運航会社や国内の代理店などを通じ、乗客や乗員に発熱などの症状がないか情報収集を行っているということです。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012279701000.html
https://i.imgur.com/St4nG7y.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:45.38ID:GwSIyEmf0
日本で受け入れろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:15.45ID:jtp6U4SM0
疫病船は雷撃処分よー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:41.67ID:WSjaiuBm0
人道や人権と騒ぐのが日本国内に仰山要るから注視したい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:49.08ID:2zvhCzuH0
どこに向かってるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:05.88ID:HdQaTslq0
ダメ!ゼッタイ!!
絶対受け入れないで!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:14.49ID:GTU81tVb0
>>1
その後、ウエステルダム号の姿を見たものはいない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:15.50ID:Hi1czf760
すべて沖縄で受け入れろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:42.24ID:wBBOuDhs0
香港に帰れよ
どうせ香港人(中国人)が多いんだろ?

香港なら検査せずに下ろしてくれるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:22.57ID:hlHbJC6q0
米国準州「グアム」は「( ゚ω゚ )お断り」しますた。

グアム政府、米国務省から「ウエステルダム」入港受入れを求められるも拒否 | フネコ - Funeco2020年2月8日
https://funeco.jp/news/guam-refuse-to-enter-ms-westerdam-20200207/
グアム政府は2020年2月7日(金)、乗船者に新型コロナウイル感染の疑いがある
ホーランド・アメリカ・ラインの客船「ウエステルダム」に関し、アメリカ国務省から
入港を受け入れるよう要請があったものの、これを拒否したと公表した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:41.61ID:oV1JDB8x0
発生元のシナが責任とって受け入れて治療してやれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:39.30ID:GshX+T/50
2週間うろついてれば感染したかどうかわかるだろ
全員無事なら下船させりゃいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:50.96ID:HdQaTslq0
病院のマスクも不足してんのにどうやって受け入れるの???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:22.27ID:Hi1czf760
沖縄で受け入れろ
こっちに病原菌もってくるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:37.97ID:lLmwD7N70
なんのために沖ノ鳥島とかあると思ってるのか
どうして直接接岸にこだわるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:42.29ID:eKgNhHHU0
WHOは知らんふりw
屑だわ  WHOが船に乗り込んで安全宣言してやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:01.01ID:dEO6Ipfj0
>>1
まだやってんのこいつら
会社はどう責任とるんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:36.41ID:wBBOuDhs0
>>13
>アメリカ国務省から
>入港を受け入れるよう要請があった

それならハワイが引き受けろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:37.09ID:lUjk1oma0
前まではレーダーので追跡できてたのに
何で今は追跡できないんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:54.49ID:CEoNBnGc0
なんで日本に来んだよwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:10.92ID:0VPSjLNl0
日本人は5人で少ないから最も多い客の国に寄港すればいいのでは
その国が対応するだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:13.40ID:6F6+7Euk0
グアム、サイパンに行けって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:21.15ID:SPsYqjKn0
 
 
下関港に池
 
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:28.47ID:lSNvJFeP0
香港なら感染者0で処理、そのまま香港にとどまれ、動くな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:29.71ID:dEO6Ipfj0
>>21
信じられないことに香港も拒否ってるんだと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:52.56ID:eWswu1/10
日本だとWHOにクルーズ船の対応を批判されますので他の国がいいのでは?
そもそも本来の最終港は上海だったんでしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:02:47.47ID:hlHbJC6q0
「大型クルーズ船」を受け入れるのであれば・・・・・・・
「感染症患者を受け入れられる病院の病床数」が最低でも「6000床」くらい
ないと駄目よな。最悪「全員感染」している事も想定し、国内の患者のことも
考えておかないと。
あと「隔離・停留」させるのであれば、「シャワーとトイレが設置された部屋」が
「10,000室」くらいは必要。
それで「1隻」受け入れられるかどうか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:27.06ID:znoJItVh0
ダイヤモンドプリンセスは昨日ウンコ捨てに沖に出てウンコ捨ててから戻って来た
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:32.67ID:nolA+lU10
フライングダッチマン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:47.98ID:ymJjqO4D0
厚労省が言うには風邪みたいな症状でたいした事ないみたいなのになんでどの国も上陸拒否するの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:20.34ID:mHvu59lJ0
これだけ彷徨ってるってことはヤバい船なんだろうな
運営国か船籍の国が引き取るのが妥当だわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:26.54ID:zS+GMsWJ0
2月に入ってからの出港だから自己責任
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:52.84ID:FFurNtC10
もうオリンピックとかどうでもいい受け入れてやれ、そんな気がせんでもないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:57.69ID:wBBOuDhs0
>>26
まじだ別の船になってるw

ウェステルダム
ウェステルダム の 現在位置 (2020-02-10 13:03:10 JST)
https://idyllicocean.com/vdb/ship18_vsl_info.php?id=775

クロアチアにいると思ったら別の船(MARELLA DREAM)にしてある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:45.34ID:lu6dyf8u0
私フェリーにしたの、だって飛行機も汽車も涙乾かすには短か過ぎるでしょう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:46.01ID:eNXbeodX0
N3DS『BIOHAZARD REVELATIONS』 E3 プロモーション映像  
https://youtu.be/1tnIENwjXMU
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:06:25.16ID:r5b77VwH0
和歌山なら受け入れてくれるでしょう
マスクもいっぱい持ってそうだし
ただし下船は2Fからお願いします
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:07.18ID:3bd/BAF60
マラッカ海峡で消息を絶つんですね。解ってます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:14.92ID:UVkjRyfT0
白人圏の船籍がキナ臭
コスタなんちゃらいう長崎の二船はいつまでいるんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:22.63ID:0VPSjLNl0
マジで高齢者しか重症にならないなら
全員が自由に下船して観光してもらったらいい
でも老人施設の見学は必須にしてくださいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:37.55ID:lLmwD7N70
まらっかそんなことはないだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:40.06ID:BYKvljI50
下手に寄港されると
その後の隔離対応に文句言われるからなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:09:14.86ID:LNCUBlNz0
>>26
シンガポールに向かってるらしい
スマホのアプリでは見られるとの話だけど未確認
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:09:24.70ID:/CgOdOEE0
仕方ないね、このまま1年ぐらいは。

もしかしたらノアの箱舟になるかもしれないし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:09:25.54ID:GDrkmj0G0
クレーマーが多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:10:24.65ID:GDrkmj0G0
シンガポールが良いかもね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:12:11.88ID:SXAlsuXM0
全額返金されるからみんな笑顔みたいだよ。。。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:16:14.91ID:L8kgAdnm0
事故装って沈めとけ
大丈夫だ、みんな察して詮索しないから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:17:10.14ID:+8fhBgtb0
さまよえる幽霊船
全額返金ならそのまま香港に帰れよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:17:16.04ID:wBBOuDhs0
現在地は那覇から長崎に向かってる?

https://www.seascanner.com/ships-position-westerdam
Current position Westerdam
1964 Passengers

Current position of Westerdam: Under way from Naha (Okinawa) to Nagasaki
Departure was 19 hrs 16 min ago. (at 18:00 h local time)
Arrival will be in 18 hrs 44 min. (at 08:00 h local time)
Traveled distance since Naha (Okinawa): 209.36 nm (387.73 km)
Remaining distance to Nagasaki: 203.28 nm (376.48 km)
Traveled distance since Hong Kong: 1,994.97 nm (3,694.68 km)
Course: 17°
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:19.13ID:SVjcXUfu0
豪華客船コロナプリンセス号なんてどうでもいいやん

2週間クルーズとか、金が腐るほどある富裕上位1%層の災難やし 
ざまーとしかいえんなwwww
3か月ぐらい洋上で監禁しておけ!

報道はうざいからもうやるな、公共電波の無駄使いwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:20:03.08ID:hlHbJC6q0
「シンガポール」でも目指しているのだろうか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:21:46.84ID:ydrktXee0
WHO『日本が全て受け入れろ』
安倍『ハイッ』
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:22:40.25ID:GoYxRGlR0
>>1



安倍のおもてなし=人でなし。。。。。。。。。。。。。。。。。わろた!

おもてなしの
2020年東京オリンピック。。。。。。。。。。。。。。人でなしのカルト祭りだった!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:25:27.65ID:olFv/4N+0
南極とかじゃダメなのかな
寒さでウイルス死滅しそうだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:27:58.74ID:1C/khmoJ0
横浜港のクルーズ船も世界中で日本の患者数に含んじゃってるし、もう二度と受け入れねえぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:29:21.78ID:hlHbJC6q0
今どきの超巨大クルーズ船だと、どれも「乗員乗客あわせて3000人」前後よな。
「一つの村」が移動しているようなもの。
村が「エンデミック(endemic:地域流行)」の状態で入ってくる可能性を
(ダイヤモンド・プリンセスの場合は、それが発生していた訳だが)
受け入れ側は覚悟しておかないとな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:30:13.98ID:/9rwvR2c0
国に帰れよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:30:40.19ID:hlHbJC6q0
>>80
って、俺自身もそこまで深刻には受け止めていなかった。
後出しジャンケンで、今はそう思うだけで。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:32:05.11ID:b2wjU2/s0
武漢での感染拡大が半端ない、感染力の強い変異株が出現してるのだろうか?
クルーズ船での感染拡大も半端ない、変異株が入ってきてるとしたら
防疫を強固にしないと危ない。。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:32:08.29ID:/9rwvR2c0
主催会社アメリカか船主のオランダに戻ればいいだけじゃな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:32:47.82ID:l6fMXfSC0
その内陸地よりもクルーズ船のほうが安全になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:48.40ID:5CyRLT390
アラスカで受け入れるらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:13.69ID:lLmwD7N70
シンガポール恋しがる
シンガポール恋しがるぅ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:26.45ID:XYLcF3/L0
クルーズ船は国内から目背けるいい目くらましだな

国内は未だに武漢帰国関係以外は検査拒否
二次感染蔓延してそう

俺もずっと風邪っぽいし、軽微だが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:53.47ID:1j4kPL5l0
乗ってる人らは自衛で楽しむどころじゃないな
物資は余裕あるのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:38:21.94ID:RDmE7Mm00
一人でも感染者が存在し、未だにバイキング形式で食事してたら完全に全員ゾンビだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:38:36.99ID:08msIPL30
受け入れてくれる国なんか無いんじゃないのか
ワクチンも出来てないしウイルスの正体がはっきりするまでは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:52.00ID:l2fB8XPN0
>>92

これ。
何か、対策を一生懸命やってる感のアピにもなるしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:15.06ID:3NoA0AiC0
北朝鮮とか行っちゃったらどーすんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:29.03ID:nV4FnF2g0
>>55
ダイヤモンドプリンセス号の顛末を見てれば
入国させる国はいないだろうな(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:53.49ID:XD03CU0h0
これは日本が受け入れるべきだろ
なぜ可哀想だとも思わないのか
いく所が無くて困ってるんだから
できることは無償でやるべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:24.52ID:dAqTnrJ10
ピースボートの船なんてどうでもいいからこっちを入港させれば良かったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況