X



【菅官房長官】皇位継承策、旧宮家復帰の意思確認せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 15:42:53.48ID:U/ELarfJ9
 菅義偉官房長官は10日の衆院予算委員会で、国会から求められている安定的な皇位継承策について、本格的な検討は4月19日からの「立皇嗣の礼」の終了後になるとの見通しを初めて明言した。男系維持のための継承策として有力視される旧宮家(旧皇族)の皇籍復帰を巡っては、男系男子子孫に復帰の意思確認をしていないと明らかにした。今後も予定はないという。

 菅氏は同時に、有識者への意見聴取に既に着手したことも認めた。立憲民主党の山尾志桜里氏への答弁。

2020/2/10 15:30 (JST)
https://this.kiji.is/599487938445427809
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:44:34.37ID:IMqDNDUz0
秋篠宮家万歳
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:45:26.81ID:heB5CvMo0
竹田なんちゃら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:47:38.34ID:dy3KO4bb0
かつて日本を負け戦に導いた連中の子孫を再び皇族復帰させるとかありえんわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:49:26.07ID:N+bK+rtZ0
皇族芸人の醜態見てりゃ賛成する奴なんかいないわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:50:12.85ID:vJ8pL/PC0
反日安倍の皇統転覆
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:50:52.47ID:6XhZOnCp0
25世代700年天皇から外れた家系が天皇になるなんて前代未聞
ハナから論外
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:31.91ID:fC6sB6MC0
>>1
何代遡れば男系入るの
えー室町時代らしい??
そりゃ聞く必用も無いだろう!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:42.67ID:vJ8pL/PC0
>>2
雅子から廃皇后な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:54.55ID:wDLH0zR+0
変なの入れると悠仁さまが結婚したら子作り邪魔するかもしれんしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:53:47.97ID:N7ivgJp10
>>1
臣籍降下した奴等なんて
もはや一般国民と同じ

意向も糞も無いわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:54:44.42ID:ZAMXlpV/0
悠仁さまがいるのだから、本意はともかく建前として我々の出番はございませんという日本的な遠慮をするに決まってる
その遠慮を左翼が女系推進に利用するのは明らかやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:55:09.37ID:dy3KO4bb0
日本がいまだに支那、朝鮮方面へ引きずられる諸悪の根源がこの皇室(笑)
そろそろ廃止の議論を始めては?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:55:13.50ID:vJ8pL/PC0
>>16
雅子は一般国民w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:55:54.45ID:v1JZNU8T0
>>16
父方曾祖父の戸籍が未確認で母方高祖父が正体不明の皇族よりはありがたい
血筋というのは過去が大事 不明は論外
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:06.38ID:c2/VyHM90
KK ウオーミングアップ始めました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:44.90ID:vJ8pL/PC0
>>19
99%売国奴安倍が愛子を天皇にするパタンじゃん

>菅氏は同時に、有識者への意見聴取に既に着手したことも認めた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:54.55ID:c2/VyHM90
>>25
安倍だって岸の女系なのになぜ男系にこだわる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:19.40ID:vJ8pL/PC0
>>22
臣籍降下どころか、無限年遡っても天皇の子孫どころか、藤原氏の子孫でもないのが雅子

正真正銘の一般国民


じゃあ一般国民が皇后になるなよ!!!!!!!!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:37.50ID:KVbx60WT0
>>13

悠仁様、ちゃんと勃起するか? 射精は大量にできるか、これから医師団が結成されるんだろうな?

もちろん、おまいたちみたいに、グラビアじゃなくって、それなりの美女軍団でw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:38.82ID:9PuDiKpM0
もはやデザイナーズベービー作れる時代だからな
悠仁さまさえいれば
皇統は途絶える心配は無いのだよ
馬鹿には分からない事情でなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:01:37.59ID:vJ8pL/PC0
>>28
安倍晋三は岸信介の女系ではなく、岸良子の女系


そんな事も解らないバカが女系とか言ってるとは驚きましたwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:46.46ID:e3FKrEdP0
竹田さんに次の天皇になっていただくとともに
「日本の国王は偉大なる安倍首相只お一人であり。
天皇や皇族は偉大なる安倍首相の臣民である日本民族の代表である」と
声高らかに宣言してほしい
天皇が代々受け継がれてきたのに対して
偉大なる安倍首相は日本国建国以来、45億年にわたって
この国を治め続けてこられた万世一代の唯一神であらせられるんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:20.21ID:+p+Ddyah0
506年に25代武烈天皇が崩御したけど跡取りがいなくて
丹波の倭彦王を推そうとしたら迎えに行ったら逃げちゃって
しかたなく越前の男大迹王を迎えに行ったら
天皇になるとか信じてもらえなくて信じてもらうためにいろいろあって
男大迹王は信じてくれて応神天皇の6代あとの男大迹王が天皇になったよ
26代継体天皇誕生
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:23.65ID:+p+Ddyah0
>>28 自分中道でウヨクじゃないんだけど
せっかく続いた伝統だから
もう不可能ってなるまでは続けてもいいと思ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:47.30ID:vJ8pL/PC0
女系とは

女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→女→

と続く、母系祖先の血統から見た子孫の系統の事だ


先祖を母系で定義するから、子孫は女系で定義される

よって、その女系は末端のノードは男性であると断絶であり、女性のみが次世代に継承される
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:03.06ID:0znvVRuI0
>>39
せっかくだけどその解釈間違ってるから
なんで母系という一般的な用語を使わず
女系と言ってるのか少し考えたら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:09.71ID:+p+Ddyah0
26代継体からは126代今上天皇まで男系続いている可能性が高い
なんか途切れさせるのもったいなくね
自分の場合は思想というよりコレクター的考えに近い
コンプしたい的な
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:20.27ID:fi8FVphd0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・弟が 権威持つ事 恨めしや〜
・日本に マウント取らにゃ 気が済まぬ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・皇族を グローバリズムで 洗脳だ
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・侍従長に 隠れ極左を 抜擢だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・文春と 新潮使って 叩かせろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・汚鮮した 女性皇族 メンヘラ化
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・邪魔っけだ あの手この手で ヒサ○トを・・・
・ヒサ○トに 宛がうコリアン 準備しろ
・菅義偉 実は女系の 推進派
・皇統を 百年かけて 乗っ取るぞ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:34.90ID:dy3KO4bb0
女系とか男系とかにこだわってる次元じゃなくなってきたんだわ
英国王室見てみ
君主制そのものの存続がもはや危機的状況
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:41.97ID:2xHuvAIm0
竹田天皇よりは小室天皇のほうがマシ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:46.52ID:FrRDMrNq0
>>1
旧宮家の皇籍復帰は速く言えば戦前の国民総奴隷化を狙ったもの。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:57.90ID:/VExRrcI0
すごい遠い血の方を復帰させる意味が分からない
適性とかもあるでしょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:29.46ID:NlMrBd9I0
>>40
竹田恒泰は皇位継承権はない。
なぜなら息子がいないから。

竹田もそれを意識して娘しか生まないだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:30.32ID:vyEMshSf0
皇籍復帰の例は多数あるんだよなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:57.70ID:hc3ITGiy0
愛子天皇を望む女性女系天皇待望論者は、愛子さまに皇位をお望みか聞きましたか?聞いてないでしょ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:27.69ID:dy3KO4bb0
>男系男子子孫に復帰の意思確認をしていないと明らかにした。今後も予定はないという。

要するに、はなから「対象外」っちゅうことですなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:58.90ID:vJ8pL/PC0
人類で母系祖先=女系社会が存在するのは、インドネシアの奥地ぐらいしかない

人類学者などは、人類は母系社会から始まったというが、
それは、未開社会から推定した学者の想像上の学説であり、

現実の有史以来、人類は父系祖先を中心とする男系血統集団としてあり
古代王権や古代宗教は全て男系である


論理的には、父系祖先=男系血統の文化、母系祖先=女系血統の文化が1:1で有り得るが
現実的には、実際の歴史は父系祖先=男系血統の文化しか存在しない



女系天皇理論は日本の歴史とも世界の古代王権・古代宗教の普遍とも何の関係もない偽の理論なのだwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:31.37ID:K95580WN0
もし皇籍復帰が決まったら、政府が復帰したくないのでも無理やり復帰させられる
復帰してもいいと思ってても復帰させない、って状況になるんだな
当人の意志でなく政府が勝手にさせて頂きますって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:27.28ID:0znvVRuI0
したがって
安倍晋三は岸信介の女系の子孫
竹田恒泰は明治天皇の女系の子孫
という言い方は正しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:58.95ID:oAeKH1BK0
悠仁さまに男子が生まれた時に意思確認で良い
今する必要全く無い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:51.00ID:7pZTrxXM0
一度市井にまみれたら皇族は務まらんよ
不自由過ぎるもの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:24.87ID:/h/Q0zd30
皇室自体がそうじゃん
旧皇室だけ特別扱いできるわけがない
審査なんかそれこそやりようがない
それに復帰したい人、したくない人別れるような状態で、復帰望む人って微妙じゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:23:21.04ID:vJ8pL/PC0
>>41
それは、オマエみたいな卑しい出身の奴等が更にバカを騙す為に

男→男→男→男→男→男→女→男→男→

という事で「血統は断絶してる」のに「血が繋がってる!」とか言い張って皇統を簒奪する為www


つまり完全悪の為w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:23:57.64ID:fi497CpH0
人権無視で強制復帰でいいよ
いちいち個人の意思確認なんてしてたら
無理に決まってる
結婚も強制子供は遺伝子操作で全員男子

もう佐渡島のトキ状態
国家権力の強制がなきゃ皇族なんて絶滅だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:25:26.95ID:iDojjc6T0
まあ、現在の天皇家がいる限り、旧皇族の復帰はないよ。
天皇家は皆、旧皇族が大嫌いらしいから。
かつて上皇の成婚を妨害してからの因縁らしい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:26:29.22ID:7pZTrxXM0
今あえて行動が制限される生活に飛び込みたい人がどれだけいるかだね
竹田なにがしみたいに責任を負わずにネームバリューだけ利用するのが一番おいしいポジションだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:01.15ID:0znvVRuI0
>>59
まずは母系と女系の区別も知らなかった
自分の無知を恥じたらどうかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:10.26ID:vJ8pL/PC0
実際に日本で女系とかをやってるのは大本教(大本)だけですwww


何故なら初代教祖が女性だからですwww

だから女系でなければならないのですwww

当然ですねwww



女系とか言ってる人は、大本教に行ってやって下さいwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:13.50ID:PkqWzpVI0
旧宮家って、その名前で商売するくずが多いって話じゃなかったか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:34.86ID:KHRRxkkA0
当たり前だけどしていたとしてもしたとは言わないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:44.41ID:vJ8pL/PC0
>>63
無知なのはオマエwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:28:11.14ID:wJsc6hzp0
>>45
絶対嫌だよ

悠仁様にまともなお嫁さんが来るとは思えないし
イギリスみたいに継承順位5000位くらい決めといた方がいいような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:29:15.90ID:Vgc4bIfI0
不謹慎だが、この件は上皇夫妻が亡くなってから動くような気がする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:38.24ID:fi497CpH0
裏でこっそり遺伝子操作して悠仁の子供を
全員男にすれば良い
表に出ないようにやれば問題ないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:31:22.81ID:vJ8pL/PC0
安倍晋三は岸信介の女系ではありませんwwwwwwwww


クルクルパーのみなさんw

岸信介は男性なので、岸信介の女系は存在しないのですwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:34:59.79ID:vJ8pL/PC0
万が一、性別が岸信介が女性で、岸良子が男性だった場合に、

安倍晋三は岸信介の女系で、岸信介は安倍晋三の母系になるのですwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:36:09.46ID:qZ6/K+h+0
>>1
正しい順番は

愛子様とお見合い

婚約

国民(国会)が復帰を懇願

復帰をご了承

愛子様とご結婚

男子がご誕生

天皇→男系男子の孫で皇位継承
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:15.50ID:6DgNzPwF0
正直、国が定めるんだから、あくまで配慮するだけで、決めるのは強制的なものになるだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:21.39ID:fi497CpH0
今の皇族は自由にさせすぎた
桂宮は愛人囲って断絶
承子はイギリスでセックス三昧
三笠宮の息子はアル中
眞子は小室

おかしな皇族ばっかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:11.01ID:QuC2qbX30
安倍政権は世論を敵に回したくない

ギリギリまで何もせず
時間オーバーで保守派も反対する状況でなくなったら
女性天皇・女系天皇に踏み切る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:19.88ID:IX+Iwizf0
安倍ちょんは、正恩を天皇にするつもり。
これではっきりした。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:36.94ID:aJUrMTZq0
>>54
もちろん、意思確認をしないというのはそういうこと。
意志なんか関係ない。
ただ、意志確認したと言えば、旧宮家側がイエスと答えたことになり
いろいろ妨害工作されそうだからじゃね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:02.25ID:QuC2qbX30
>>65
玄孫作家とか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:34.99ID:anzppdmj0
旧宮家の復活がほぼ確定した時点で確認するでしょ
今は白紙だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:41:29.00ID:fi497CpH0
特攻と同じだよ
志願という名の強制
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:46.64ID:QuC2qbX30
>>61
上皇の兄弟姉妹はみんな皇族・旧華族と結婚だから
上皇の選択は画期的だった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:43:03.00ID:vJ8pL/PC0
先祖を母系で定義する時、子孫は女系で定義されるのですwwwwwwwwww


天皇家の伝説上の初代天皇は男性ですか?女性ですか?w
伝説の神武天皇は男性ですw


その後、実在が確実視される後世の天皇でさえも、今の天皇から見て父系祖先になります
先祖を父系で定義しているので、子孫は男系で定義されるのですwwww

皇位継承とは同一の父系先祖を持つ男系血統集団の族長から、次代にその祭祀権を委譲する事ですw


よって歴代天皇を父系祖先に持たない、「他所の他人」を父系祖先に持つ族外人に、皇位を継承する資格はないのですwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:08.78ID:Zo2ng2Rp0
>>78
つぐちゃんのは若気の至りということで許してあげて
この前デートしてる所を週刊誌に書かれてたけど
ちゃんと8時まで仕事した後で待ち合わせて
日本の教育について彼氏に熱弁ふるってたらしいから

どこかの姉妹だけだよ何も考えずに
当たり障りのない感想言ってるだけで許されるのは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:47:57.13ID:R+Aoh3SD0
竹田天皇陛下、ええやんけ
物申す天皇や、頑張りや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:54:30.44ID:jhLIufz00
>>2 宇多天皇の先例がある。ましてや昭和の臣籍降下はGHQの強制の下で
おこなわれたものなのだから、皇籍復帰でなんの問題もない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:09.67ID:QaBAMoEO0
そういうのはまず、一般国民に聞けよ
そういう投票制度も準備しろよ、異民族政府が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:32.85ID:aJUrMTZq0
>>78
天皇皇后になった途端に
これまでの問題行動なかったことにされ
称賛の嵐の2人もな。
そういう無謬神格化が問題なんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:36.18ID:jhLIufz00
>>92 日本は立憲君主国。下々の臣民は国会議員を
通じで自分の良識を述べることが許されるだけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:17.81ID:aJUrMTZq0
>>92
一般国民にきいてミンス政府にしたけど何か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:26.74ID:Ex8nfKZk0
それより小室の件はどうなったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:29.77ID:fvbSZnv60
歌会始めの真子さまおめでた(妊娠)のように見えたけど
もちろん気のせいだよね
凄い胴回りだった

 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:41.51ID:jhLIufz00
いまの47年憲法が仮に有効だったとしても、日本国民が可能なのは
男系男子の順位にある方々に、天皇への即位の準備をして頂けるよう
お願いすることだけ。皇位に関するかぎり、国民になど何の権利もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況