X



【19人殺害】精神科医「被告は大麻精神病」 やまゆり園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:34.46ID:F/fBzN0u9
障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人を殺害した罪などに問われた男の裁判で、男と面会するなどした精神科医が出廷し、「被告は大麻乱用による大麻精神病で、異常な精神状態が持続していた」などと証言した。

2020年2月10日 15:16
http://www.news24.jp/articles/2020/02/10/07593092.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:12.21ID:DQULunIK0
無罪でよろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:40.40ID:5qzt39LW0
死刑五回の刑でいいよこいつは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:57.31ID:WSjaiuBm0
あれ?大麻擁護派如何するよ(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:10.72ID:wBBOuDhs0
初めて聞いたな

そんな病気あるんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:56.00ID:NOwA0GAz0
>>1
世界的に見て、そういう病は報告があるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:36.06ID:Si+coE+Q0
「日本人は朝鮮の人に酷いことをしたから
日本人には何をしても良い」

チョウセン学会   
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:02.27ID:zU91K7uN0
なりふり構わずは見苦しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:04.99ID:3FajiFw70
統合失調になるんだろ、
大麻常用すると。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:17.99ID:2tLLX4TZ0
>>1
糞御用学者、どさくさに紛れて何言うかと思ったら
大麻精神病なんてものはないぞ
医師免許はく奪しろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:24.37ID:bThvZ8PQ0
何年か待ってりゃコロナで全滅だったろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:01:05.31ID:8UWOvgsb0
大麻精神病は明確に定義
確認されていない仮説
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:01:25.69ID:tCJWmioj0
責任能力は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:03.08ID:2tLLX4TZ0
>>17
もともと統失、被害妄想を持っていたんだろ
大麻関係ねーぞ
自信あったら英語で大麻精神病の論文書いてみろ
世界中の学者から笑われるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:18.09ID:hHC4Qz4a0
>>1
大麻やり始める前は取り立てて犯罪歴もない、どこにでもいる実直な好青年だったんだろ?

どう見ても大麻が原因だわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:44.17ID:NdSIHm7Q0
殺された被害者と同類かそれよりもたちが悪いってお墨付きをもらった犯人の心境は?
自分が一番いらない有害な人間以下のゴミと認めるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:59.16ID:Ur9SStM10
淡路島5人殺害事件は、集団ストーカー被害者をかたった犯行?

( じつは本人がストーカーで、通報されそうになっ,て、犯行に及んだ可能性。)


犯人の平野さんなんですが、
「集団ストーカーの被害にあっていた」
と主張しているんですが、
,
被害者の皆さんの証言を聞いていると、
どうも逆なんじゃないかと思えてくるんですね。

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr1fls
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:12.54ID:Ur9SStM10
公判での主張も
なんだか怪しかったですしねぇ。

それでこの事件の
裁判の経過なんですが、
精神鑑定の結果を受けての、
地裁判決では、
被告の完全責任能力を認めて
死刑判決が出ていました。

高裁判決は、10月1日に結審したんですが、
判決が出るのは、来年の1月27日。

それで、検察側で出廷した精神科医が
精神疾患にしたがっていたみたいですね。↓

"一方、検察側の証人として
1審で精神鑑定を実施した別の医師も出廷し、,
改めて被告は
薬剤性の精神疾患だったと証言した。"

https://sankei.com/west/news/190718/wst1907180004-n1.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:25.23ID:Ur9SStM10
優しい検察。^^

ちなみにこれは
放火事件の前日のニュースです。


検察が優しかった理由?↓
平野被告

「※影の政府は
反左派 &反イスラム&反創価であり、
戦中の国家神道体制の回帰を目指しています。」

https://web.archive.org/web/20130501221723/http://www.izanami.org/

この調子で行くと、
創価学会に入信していて,も
おかしくはないと思うんですけどね。^^
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:40.15ID:Ur9SStM10
あとまあ、
日本会議を敵視しているみたいなんですが、↓

https://pbs.twimg.com/media/EGSbcyqU0AAeNsL?format=jpg


日本会議への批判といえば、↓


第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://daisanbunmei.co.jp/3rd/2015_09.ht/3rd/2015_09.html


創価学会からすれば、
数々のまずい政策への批判を
「自民党=日本会議」にかぶらせて
やり過ごしたいという思いはあるんでしょうね。

さいきんの政策は、
内部からも批判を浴びていたりしますからね。^^


日本会議というのは、,
宗教団体ではないらしいんですけどね。

「政教一致」への批判をかわすために、
そういうことになってるんじゃないでしょうか。^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:47.34ID:UAbC7Rob0
リカちゃんのあれも大麻精神病かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:50.06ID:cYaexRSw0
無罪かもしれんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:52.67ID:Ur9SStM10
マツダの事件の犯人についてはこちら。↓


「マツダをファミリアで襲撃!
42歳暴走男「デス・レース」人生」
(週刊文春/2011年7月1日号)
,
https://pbs.twimg.com/media/EGSg9IsU0AAjoPY?format=jpg


これも創価学会員でしたね。^^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:03:52.74ID:2tLLX4TZ0
>>23
ネイチャーに投稿したら世界中の学者から「??!」って注目されるぞ
その前に論文掲載拒否されるかもしれないが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:18.50ID:Ur9SStM10
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:43.17ID:EJ5Yz/Is0
この国はいけないお薬を身体に入れていたら罪が軽くなるらしいよ
ゴミ国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:17.64ID:GwSIyEmf0
よし無罪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:19.12ID:AzU85idu0
無罪でいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:26.97ID:QyTGzK6v0
これでハッキリしたな
大麻常習だと精神病になるんだなw

大麻常習者は死刑で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:25.48ID:8UWOvgsb0
ベトナム戦争で従軍経験者に多い
これは大麻とか関係がなく
戦争で精神を病んだのではないか

これで減刑する理由にはならない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:39.61ID:mg1wglXo0
いまだにぶっ飛んでるみたいだけど
ずいぶんと抜けが悪い大麻だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:51.31ID:wBBOuDhs0
wikiにあったけどこれはwww


大麻精神病(たいませいしんびょう、cannabis psychosis)とは、
他の問題と明確に鑑別されない臨床観察から言われている仮説の障害で、
明確に定義されておらず、
大麻の使用を中止すると数日以内に治る状態である
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:59.08ID:2tLLX4TZ0
>>46
それが本当なら大麻解禁国が基地外で溢れてるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:07:09.89ID:7aGjePZg0
大麻解禁派が発狂しそうww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:07:55.05ID:GyKcZQpn0
まあ異常だわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:08:47.17ID:P6gfTB5U0
「心神喪失」とか「心神耗弱」って法律用語?それとも精神医学用語?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:10.67ID:SPsYqjKn0
 
相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が死亡した事件で、殺人容疑で再逮捕された元職員の植松聖(さとし)容疑者(26)が神奈川県警の調べに対し、「首相宛ての手紙を2月に自民党本部に持参した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
 
「障害者を安楽死させるための法制」を訴えようとしたがかなわず、「事件は社会のために起こした」という理不尽な供述をしているという。
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:17.62ID:7aGjePZg0
>>50
実際に溢れてるから信憑性があるなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:28.95ID:4x/rTA610
仕方がなかったw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:12:04.72ID:nSzJYGS20
まぁ精神科医からすると自分以外はみな精神病だからwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:12:17.38ID:SZbyMiYL0
逃げろー!
高樹が来るぞー!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:11.92ID:4sHpoFXR0
カンナビサイコーシスではあるが、被告は自らの意思によってマリファナを使用したため
責任を問う事ができる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:12.47ID:t04qVQic0
無罪と言うより逃がしてやれ 自然の摂理の為人口削減しなければなるないから大量殺人鬼が必要だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:27.97ID:SXAlsuXM0
どうすんだ村本。。。

大麻合法化するんじゃねぇのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:10.26ID:08msIPL30
大麻は安全って言ってるやつどうすんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:44.11ID:Jzz4co9Y0
大麻やべええ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:45.43ID:7wiItp2E0
結局、大麻で頭おかしくなるんじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:45.72ID:4sHpoFXR0
もっと厳密な法の実行を行うために
マリファナを飲むとカンナビサイコーシスになる場合があるという警告テクストの添付を義務付けるように
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:16.31ID:HAEZNoe+0
>>25
おまえが書けよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:21.79ID:Jzz4co9Y0
タバコより安全とかいってた安全厨どこ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:28.79ID:08msIPL30
タバコよりは健康被害は無いけど脳への健康被害は高いって解釈でいいのかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:40.29ID:px5lQDTY0
現在でも裁判でまるで反省なしで、意思疎通できない障碍者は死ぬべきと持論を展開してるじゃん。
さすがに大麻吸いながら裁判出廷してるわけじゃないだろw
単なるこいつの狭小な歪んだ正義感だろ。
責任能力ありだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:41.54ID:NDeZSAy90
大麻愛着障害でもいいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:13.15ID:Jzz4co9Y0
高木なんちゃらの元女優やべええ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:17.74ID:Vdt2QQxB0
善悪の判断のつかないやつが犯行を起こすんだろ

それをいちいち精神韓低無罪とかいって逃げ道にするなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:53.90ID:YpeQ30Zs0
やっぱり大麻はダメなんだよ
コクボは死刑でOK
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:17:24.61ID:8UWOvgsb0
大麻は判断が難しい
犯罪をする確率が合法化されたあと
変わらないとの報告もある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:04.22ID:4sHpoFXR0
統合失調症の患者は基本的には(Physiologicalには)事実と認識した事しか証言できない
という事なのでマスカレードでの証言をランダムに選択し、添付する事ができる?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:06.67ID:4ICcWtLU0
無罪です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:09.02ID:DquOW9h10
大麻精神病て聞いたことない
てことは、合法の国は大麻精神病の患者だらけなの??
おかしくない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:30.76ID:t04qVQic0
コイツと青葉は逃がしてやれ 日本の未来の為に悪役を演じてくれただけだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:15.98ID:XdKa16a/0
>>1
犯行前の3月くらいに精神科受診して「問題ない!」の折り紙じゃなかったのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:17.66ID:zLsimgSR0
これは、精神病だから減刑しろ、って事なのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:28.77ID:DyOYWsuT0
あー、これは無罪だろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:48.15ID:IX+Iwizf0
>>49
そうでもないみたいよ。治らないって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:00.62ID:EFbJAPzX0
軽い糖質の気があるところに
大麻でチャクラ全開放って感じかね

「折り紙付きの定型で完璧な健康体」でもなきゃ常用不可やん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:01.05ID:t04qVQic0
なぁ?コロナの検査しない日本政府と、どっちが悪い?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:06.10ID:pvZtI1ai0
共産党明治
盗撮盗聴嫌がらせ誹謗中傷
器物損壊殺人未遂集団集団ストーカー
松村7丁目玉鉾鞍月金沢西警察署
みどり団地北安田畝田
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:34.10ID:ESMqJ7Qv0
大麻を使っていたから大量殺人を犯したなんて聞いたことが無いな
睡眠薬とか抗うつ薬を飲んだら家族を撃ちまくったとかならあったけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:23:21.56ID:t04qVQic0
妊婦や産まれてくる赤子にコロナ検査しない政府と、どっちが悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況