X



【暴風雨「キアラ」】イギリス全土で洪水など被害 交通にも影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:40.65ID:lJ+n7z4Q9
https://www.bbc.com/japanese/51439499


暴風雨「キアラ」、イギリス全土で洪水など被害 交通にも影響
4時間前
2020/02/10


イギリス全土を暴風雨「キアラ」が襲っている。気象庁は9日夜、イングランドととウェールズに大雨被害への「要準備」を意味する「褐色」の気象警報を発令した。特にウェールズでは風速40メートル以上の強い風が吹き、各地で洪水の被害が出ている。

電力会社によると、これまでに約67万5000世帯が停電。午後9時(日本時間10日午前6時)現在、約6万2000世帯で復旧作業が行われている。
気象庁は、沿岸地域の大波や、強風による落下物でけがをしないよう警告をしている。

また、空の便やフェリーで欠航が相次いでいるほか、鉄道各社も不要の外出を控えるよう呼びかけている。
暴風雨「キアラ」の影響は週末のイベントにも出ている。9日には、サッカー・プレミアリーグのマンチェスター・シティ対ウエスト・ハムの試合や、ラグビー・スーパーリーグの各試合が中止または延期となった。

暴風雨の規模は?

気象学者は、暴風雨「キアラ」は沿岸部だけでなく内陸部にも強風をもたらしているのが特徴だと指摘。イングランド中部のマンチェスター空港でも風速約38メートルを記録した。

また、イングランド北西部カンブリアのホニスター・パスでは、24時間で2月の平均降雨量の1.5倍に当たる177ミリの雨が降った。

「褐色」より一段階低い「黄色」の警報が出ているスコットランドでも、大雨でニス川の堤防が決壊するなどの被害が出ている。
これまでにイギリス全土で250以上の洪水警報が出されており、うち200以上がイングランドに集中している。
(リンク先に続きあり)


https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/16EC4/production/_110829839_hi059822463.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:41:40.23ID:lMPqZiCb0
キアラ政策委員会
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:50:15.04ID:t7NpV/SX0
>>8
は?
多かったんだよな
台風とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:52:50.44ID:IxbqTkKc0
イギリスは天災が少ないから珍しい
でもやっぱり異常気象で増えてるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:34.35ID:YvgFwIIM0
コロナ感染者の祟りじゃ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:39.38ID:0koWyEJQ0
昭和、平成元年のときもそうだったが
エンペラー(天皇)交代時の年は
いつも世界的に大荒れになるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:31.48ID:eR+2DLF/0
>>6
震度二で家が揺れてるら!って通報が殺到するし
雨なんて霧雨とか、結構降っても数時間でまた晴れるような国だから
起こると脆弱だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:39.91ID:Diu7Wrpm0
>>12
「人災」は多いけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:03.95ID:0koWyEJQ0
>>15
やっぱもうちょっと盛大に世界中の人が神社で祈ったほうがよかったかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:43.33ID:mrghTqvi0
ちょうどいい
横浜からでかい船送ろうか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:30.20ID:NrP/AN5B0
アキラ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:29.43ID:6C9lOXNZ0
>>16
日本だと風速38m、24時間で177mmの雨なんざ大した事ねーよな
日本ヤバすぎw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:23.55ID:IYAUS20N0
スコットランドラグビーチームも
暴風雨の怖さが少しはわかってくれたかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:05:59.46ID:towdV9kK0
>>15
次の天皇の気象コントロールに時間がかかるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:03.63ID:towdV9kK0
>>27
南極も18度越えらしいし、段々と世界中の気象が酷くなってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:59.19ID:towdV9kK0
>>22
こ、これがアキラだというのか!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:09:11.70ID:Diu7Wrpm0
>>29
えええええええええええええええええ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:11:43.87ID:towdV9kK0
>>31
ここにきて、いつも騒いでる気象関係の学者が何も言わなくなったのは怖い
火山噴火するし、疫病、害虫とか世紀末の様相だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:13:59.29ID:MefYRTuw0
スレタイでまず、転生したら剣でしたを思い出したわ
そのうちアニメ化しそうだなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:50.05ID:lyKlE2CO0
>>9
それ金田
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:52.55ID:Csq0Zscp0
雨の神、風の神、岩の神、荒の神、地震の神、百々八百万の神々様 御活動激しくなったぞ、
人民 目開けておれん事になるぞ、出来るだけおだやかに致したいなれど、
判りた臣民 日々おわびお祈り結構致し呉れよ、
大峠となりてからではいくら改心致しますと申しても、許してくれと申しても、

許すことは出来んから、

日本には日本の守護の神、支那には支那、外国には、外国のそれぞれの守護の神あること忘れるなよ。
神々様 持場々々清めて呉れよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:56.52ID:0S9C0Ols0
クルーズ船引き受けないならイギリス人全員死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:55.54ID:smkWwJgP0
>>5
オリジナルが普通の女優やアイドルだったらそういうAV女優もでたろうにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:20.84ID:7/Sb9HM+0
>>1
EU離脱の天罰かw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:45.00ID:+9pAfG8l0
>>1
シアラだろ、なんでキアラなんだ?
プレフィックスみたいなものか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:16.82ID:eQ0TrImD0
あの娘をペットにしたくって〜♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:20.04ID:LCH0fS7u0
キアラで有名なのはアッシジのキアラかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:00.37ID:GA+KEZa70
シドニーも大雨ですよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:07.18ID:jmx4WgYg0
波動の乱れは伝播する
おそらく日本も一週間以内に大荒れになる

>>31
南極も端っこの端っこで雪に覆われてない場所だぞ
これまでの最高気温が17.5℃でちょっと更新しただけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:08.65ID:UjV8LWpm0
ソワカソワカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:59:03.61ID:UopVNkC60
BBA「キアラ〜、そらじろう〜」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:54.46ID:N2KlkZEC0
アニメだかゲームにそんなキャラいたなキアラ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:51.39ID:Z+vn6nBb0
みなさんが避難できるようにクルーズ船をご用意しました
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:24.85ID:ekE1v2be0
被害大きくなる前に横浜の乞食船のイギリス人回収して欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況