X



【新型肺炎】新型コロナウイルスの潜伏期間“最長24日間”と中国の医師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:16.39ID:8aoXWrMh9
「新型コロナウイルス」をめぐり、中国政府の専門家チームのリーダーはウイルスの潜伏期間が最長で24日間に及ぶと発表した。

 中国の武漢などで現地調査を行っている専門家チームのトップ・鐘南山医師は、これまでのデータをまとめ、9日付けで論文を発表した。その中で、新型コロナウイルスの潜伏期間について、平均で3日間、最長では24日間になることを明らかにした。

 感染者の大半は、初期の段階では発熱の症状がないとしている。新型コロナウイルスの潜伏期間はこれまで、最長でも14日間程度とされていた。

 今回の調査は、感染者1099人を対象としており、そのうち武漢の住民が44%、武漢に行ったことも武漢の住民と接触したこともない人が26%となっている。

2020.02.10 16:36
https://times.abema.tv/posts/7040975
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:35.99ID:58b2kutY0
★5chで批判しているだけでは 五輪も日本も終了です、 日本国民は今何をすべきかを語り行動しましょう!

■ 武漢肺炎の感染拡大防止に、日本在住者がすべき事 ■
・中国全土の入出国禁止しろ!と強く政治家達にSNSやメールで直接抗議する
・中国関連の不買い運動を徹底的に呼びかけ拡散して日本の議員を脅す中国共産党の圧力に対抗する
・「中国からの入国規制は差別だ」などと詭弁を使い国防の妨害をする日本国民差別主義者の反日サヨクをSNSで徹底批判する
・現場の検査員などは「 空気感染しない装備を使わせろ、無いなら作業はしない! 」と上司に徹底抗議する
・風俗店や観光地などは中国人観光客の入店拒否して民間でしっかり自衛する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:47.21ID:GwSIyEmf0
よし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:03:08.00ID:Jzz4co9Y0
ワロタア
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:03:41.52ID:O1R1qpKj0
死ぬまで待とう、死ねば解るさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:06:45.04ID:XdlAcTbu0
インフルエンザと違って潜伏が長いから本当にばら撒きまくるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:06:59.46ID:Foiojqpz0
日本終了のお知らせですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:02.82ID:kHIMK/RU0
中国の春節から24日だと今週一杯は楽観視出来ないって事だよね!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:35.15ID:mVg0vT010
2回目の感染は最長14日だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:09:51.54ID:5O8lBFVf0
こんな怖いの開発してたのか
完成してたら使うつもりだったんだろ
調子乗りやがって天罰だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:13.41ID:V8Yr2Nep0
糞ワロタwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:46.78ID:V8Yr2Nep0
>>17
面白いですよね♪(*´∀`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:11:14.15ID:AhLFupLO0
だから中国国内で強制収容してんだなw

そらそうだわばらまくもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:11:33.06ID:5fY7DFrW0
ゆっくりしていってね 的な。東方シンドロームと呼ばれるようになりそう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:18.73ID:mlXlS2gc0
インバウンドが終わったのが31日か
それから逆算してあと2週間か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:28.09ID:Hrw0tUxm0
え、ほぼ1ヶ月!?
やっぱり思い切って1ヶ月国内自宅待機しないと
国中に拡がるね。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:46.81ID:V8Yr2Nep0
隔離されてる皆さんロンバケですな‥‥
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:53.74ID:WU3KrGY10
無症状の期間がって事だろ?
だったらやっぱりクルーズ船も全員検査が必要じゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:13:35.49ID:u9oXiysU0
隔離はもう1年くらいにしないと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:43.05ID:miQ5v1Zw0
そのうち人間が変異してあらゆるウィルスに犯されない中国人が生まれてきそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:09.18ID:QEYyfB870
マジな話し収束できるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:43.18ID:ZossVdDj0
このウイルスの何が怖いかって、潜伏期間中でも感染するという事
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:16:00.75ID:GajCEqTW0
24日ってヤバすぎワロタ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:16:22.25ID:Bo4FY2bG0
数時間って言ってみたりどっちやねん
特定の条件下でって事か?
例えば人の皮膚などの老廃物、または糞尿などの排泄物とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:16:27.03ID:bvjWr0KZ0
武漢発祥のコロナウイルスの全てが同一だとは限らない
むしろ各々が感染した体内で変化しながら拡散しているような
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:07.29ID:DdQ21GPo0
>>36
最初に研究所から漏れたウィルスに罹患した初代達が2週間だったんじゃないの
2代目、3代目と感染していくに連れて潜伏期間が延びていくのでは
代替わり毎に殺傷力も伸びていく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:14.97ID:axuGy/dY0
なんなんマジでこの糞ウィルス。
こんな厄介過ぎるもんよく生まれたわ。人為的なんだか自然発生なんだか知らんが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:30.02ID:aIv6aIfx0
あああああああ(>_<)

どうすんべさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:31.47ID:HNPuORZc0
安倍チョンと厚労省「最短3日だからクルーズ船開放」
と言い出しそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:52.53ID:80QfWJqm0
コロコロ変わりすぎだろ
0056『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:54.80ID:FW+vlkeS0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U  (左記が観れない方↓)
https★://www.youmaker.com/video/b351abf0-0fc4-42c9-44f5-ad80b5daf54f
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/O2H8s206wvE?t=869    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)


l2
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:18:00.12ID:Z8PUscCN0
武漢の隔離と同じことがクルーズ船で起きてるわけだけど、
その内、アメリカ人の乗客が中心になって自由のために蜂起するかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:12.99ID:6jb1MbzK0
春になったら日本列島「かゆ、うま」になるのが決定か(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:49.12ID:0wEShZMZ0
そんなもんだろ
免疫が反応してウイルスを攻撃しなければ(症状なし)
糞便中(腸内)で7週間くらいは生き続ける言われてるんだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:02.98ID:1KsIjUFV0
日本人ほとんど感染しとるもう感染しとるわマスクやら手洗いやら今更なんだってんだ感染しとるんだって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:54.18ID:X0r0UWck0
あああああああああああああ終わったコレ終わったわ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:59.27ID:lRrNMe2v0
こうなると人集まったり
公衆トイレ等行くのは非常に危険ってレベルじゃなくなるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:21:50.38ID:bZuRb8vS0
中国コロナニュースのスレ12月くらいだよね。やっぱり日本にも潜んでいるね・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:21:51.45ID:rax6DLDE0
クルーズ船船内監禁延長します
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:05.90ID:X0r0UWck0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

もう日本は終わり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:31.67ID:9WV+diMI0
24日間もの潜伏期間中、

症状なし
検査陰性
感染性あり

なんだろうな。対策できない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:50.17ID:GWtsthKEO
これじゃ終わらないで広がっていくばかりで、しかも免疫ができずに再感染するって
みんな死ぬのを待ってるみたいになってきた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:36.51ID:h0cVmjpm0
12.5日をとっとと24日変更しろよ
船からだすな、船ごと沈め
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:56.19ID:rQ81+V+j0
>>74人類を減らしたい神の意志さえ感じる
治療薬できても3日しか効かないパターン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:57.07ID:WDWDxV7X0
死んだ医師は20日間潜伏してたからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:37.51ID:N+R6s95M0
世界中に蔓延するのは時間の問題だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:47.30ID:SCHrR4mF0
症状無しで感染させちゃうんだから防ぎようがないわ
日本国民すべてに1ヶ月の外出禁止令を出すくらいしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:57.24ID:d651f5Hu0
中国の出してる情報だからな
過少はあれど過大はないだろう
向こうは万単位で被験者がいるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:10.04ID:GZ31RhBp0
日本のマスゴミってひどいよな

満員電車で感染拡大する

って一言も報道しないんだけど
猿だって満員電車が危険だって気づくのに
馬鹿なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:47.11ID:GZ31RhBp0
安倍「ただの風邪だ!安心しろ!日本人SHINE!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:44.31ID:rQ81+V+j0
>>82
エイズ薬やインフル薬に効果ありと報道されたが
続報が少ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:18.68ID:/wnH0xO20
このウィルスはなんか変
発症もしてない保菌者から感染するとか
エイズのDNAが組み込まれているとか
異例すぎる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:46.98ID:dcORaWai0
凶悪すぎね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:23.31ID:Ctt2OcUQ0
>>86
生物兵器って説が正しそうやな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:23.74ID:mpdi7oyT0
自分のパッと思いついたことをさぞ事実のように語るのが凄い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:26.93ID:kzdP7fzb0
>>1
どんだけ極悪ウイルスなんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:47.16ID:hHC4Qz4a0
>>84
> けっこう人類にダメージ与えそうなウイルスだねぇ

BC級兵器としてはホント優れものなんですよ>武漢ウイルス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:33:11.37ID:kzdP7fzb0
ヤ☆バ☆イ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:09.02ID:njFYhXGy0
もうすでに武漢と無関係の人にも相当数感染してるってことですか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:31.52ID:JwNhU/8s0
>>76
中国はヒトとサルの遺伝子でキメラ作ってるらしいし、神がいるなら怒るでしょうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:19.72ID:OOU+0zZG0
ウホツ良いウイルス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:56.54ID:YI8H27vW0
ほらねどんどん新情報が出てくるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:02.65ID:c8BuaWeS0
そもそもSARSウィルスの飛沫活性日数が一か月以上なのだから
飲食店の棚で飛沫浴びて一か月経ったコップで飲料飲んで感染することも可能ということ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:22.59ID:eR09Gb++0
いまだに惣菜とかパンをそのまま置いてるスーパーとか
ちょっとは考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況